F-1
|
|
ffff | Дата: Понедельник,
03-Сен-2012 в 15:58
| Сообщение # 51 |
 МегаПолезный
Награды: 19
Статус: 
|
Формула-1" может перейти на закрытые кокпиты
Вчерашняя авария на первом круге "Гран-при Бельгии", в которой участвовало четыре машины, может заставить технических руководителей "Формулы-1" пересмотреть основы безопасности.
Так в "Больших призах" команды могут обязать использовать закрытые кокпиты.
Напомним, что вчерашняя авария едва не закончилась трагедией, так как болид Романа Грожана пролетел в опасной близости над Фернандо Алонсо. - Раз за разом все отмечают, как повезло тому или иному пилоту.
Но однажды кому-то не повезет, и все закончится трагедией, - приводит Спорт-Экспресс со ссылкой на autosport.com слова технического директора "Макларена" Падди Лове. - Думаю, в 2014 году должны произойти большие изменения.
|
|
|
|
ffff | Дата: Вторник,
04-Сен-2012 в 01:00
| Сообщение # 52 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Пилот "Лотуса" дисквалифицирован на одну гонку
Стюарды "Гран-при Бельгии" провели расследование аварии, которая случилась в первом же повороте сегодняшнего заезда.
Виновником был назван пилот "Лотуса" Роман Грожан.
Французский гонщик оштрафован на 50 тысяч евро и дисквалифицирован на один этап, сообщает Спорт-Экспресс со ссылкой на autosport.com.
Напомним, что Грожан "подрезал" Льюиса Хэмилтона, инициировав большую аварию, после чего с дистанции помимо них сошли Фернандо Алонсо и Серхио Перес.
|
|
|
|
04-Сен-2012 в 02:36
| Сообщение # 53 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
В Red Bull Racing извлекли выгоду из схода Алонсо
В Red Bull Racing считают, что сход Фернандо Алонсо в Спа увеличил шансы Себастьяна Феттеля на победу по итогам сезона. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что в Бельгии Себастьян воспользовался предоставленным шансом и сократил отставание от лидера чемпионата.
Кристиан Хорнер: «Я неоднократно говорил, что по ходу чемпионата существует тенденция выравнивания ситуации. У Фернандо был феноменальный рекорд по числу результативных гонок, но в какой-то момент он должен был прерваться. К сожалению для него, это произошло в Спа.
Инцидент, когда машина Lotus пролетела около его головы, был очень опасным. Однако все пилоты избежали травм – это самое главное. После того, как стало ясно, что никто не пострадал, мы поняли, что двое претендентов на титул не смогут заработать очки и нам надо извлечь из этого выгоду.
Принимая во внимание развитие событий в этом сезоне, думаю, прошлогодние события уже не имеют значения. Надеюсь, в Монце мы окажемся конкурентоспособны. Год назад на этой великолепной трассе команда провела одну из лучших гонок. В этом сезоне нам предстоит решать другие задачи. Надеюсь, мы окажемся быстры».
|
|
|
|
04-Сен-2012 в 15:47
| Сообщение # 54 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Баррикелло готов заменить Грожана на "Гран-при Италии"
Экс-пилот "Формулы-1" Рубенс Баррикелло, ныне выступающий в американской серии IndyCar, отметил, что готов заменить дисквалифицированного Романа Грожана из "Лотуса" на "Гран-при Италии", информирует Спорт-Экспресс, ссылаясь на Autosport.
Напомним, француз был наказан за то, что спровоцировал аварию во время гонки в Бельгии.
По словам Баррикелло, если ему поступит предложение выступить в Монце, то он согласится не задумываясь.
|
|
|
|
Bogdan | Дата: Вторник,
04-Сен-2012 в 20:38
| Сообщение # 55 |
 Любитель
Награды: 7
Статус: 
|
Райкконен: надеюсь, у "Лотуса" будет реальный шанс побороться за победу в Италии Чемпион мира 2007 года пилот "Лотуса" Кими Райкконена выразил надежду на то, что ему удастся побороться за победу на предстоящем Гран-при Италии в Монце. Ранее лучшим результатом финна в Италии было второе место.
"Да, я ещё никогда не побеждал в Италии. По различным причинам пока что это не удавалось. Но это не значит, что я не могу нормально выступать на этой трассе. Если я не побеждал на этой трассе, это не значит, что я не смогу выиграть или добиться хорошего результата в будущем. Надеюсь, что на сей раз у нас будет реальный шанс побороться за победу.
Монца – настоящий дом тифози, но там будет и много финских болельщиков. Это очень, очень быстрая трасса. Туда приятно приезжать с хорошо функционирующей машиной и взглянуть, насколько быстро ты можешь ехать. В предыдущий раз я гонялся в Монце в качестве пилота "Феррари". Мне всегда нравилась атмосфера в Монце, но это было нечто особенное, когда я был в "Феррари". Надеюсь, что они всё равно будут рады видеть меня в гонке, пусть даже я могу оказаться впереди "Феррари". Я с нетерпением жду момента, когда увижу всех болельщиков. Я думаю, что если я попаду на подиум в качестве гонщика "Лотуса", то тоже испытаю особенные чувства.
Монца всегда бросает вызов. Это уникальная трасса по сравнению с большинством современных автодромов, здесь надо иначе настраивать машину. Чтобы быстро ехать в Монце, требуется хорошая аэродинамика, машина должна стабильно вести себя на поребриках, и требуется хороший двигатель, потому что мы нажимаем на газ на протяжении большей части круга. Я думаю, что мы должны смотреться хорошо в этих областях, но пока мы не выедем на трассу, то не узнаем, насколько мы хороши на самом деле", — цитирует Райкконена пресс-релиз команды.
|
|
|
Реклама на sputnik-tv.ucoz.com
|
04-Сен-2012 в 22:16
| Сообщение # 56 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
BMW не планирует возвращаться в "Формулу-1"
Директор спортивного отдела BMW Йенс Маркварт подчеркнул, что автоконцерн не собирается возвращаться в "Формулу-1" в обозримом будущем. Немцы окончательно покинули "Королевские гонки" три года назад.
Ранее о неготовности выступать в "Больших призах" заявил другой немецкий автогиганг - "Фольксваген".
- Сейчас у нас в планах не фигурирует возвращение в "Формулу-1", - приводит Спорт-Экспресс со ссылкой на Motorsport Aktuell слова Маркварта. - В июле 2009 года мы приняли непростое, но объективное решение и пока не собираемся отказываться от него.
У нас есть устоявшаяся программа по развитию спорта, и "Формула-1" в ней не значится.
|
|
|
|
04-Сен-2012 в 23:48
| Сообщение # 57 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Д'Амброзио рассчитывает попасть в очки в Монце
Пилот "Лотуса" Жером Д'Амброзио, который заменит дисквалифицированного Романа Грожана на предстоящем в ближайшие выходные "Гран-при Италии", дал понять, что готов отплатить за доверие со стороны руководства команды.
- Моей целью на чемпионат-2012 было возвращение в кресло болида "Формулы-1". Так что я очень рад, что мне предоставится такая возможность на этапе в Италии в эти выходные, - приводит АР слова Д'Амброзио. - Хотел бы отплатить руководству команды за их веру в меня. Так что рассчитываю набрать немало очков для "Лотуса".
|
|
|
|
ffff | Дата: Среда,
05-Сен-2012 в 00:13
| Сообщение # 58 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
10 основных фактов о Жероме Д’Амброзио
В пресс-службе команды Lotus F1 работают остроумные люди, которые даже серьезные темы стараются излагать весело и оригинально. Релиз, подтверждающий, что Жером Д’Амброзио в Монце заменит дисквалифицированного Романа Грожана, сопровождается вот такой дополнительной информацией.
1. Жером так рвется работать, что иногда приезжает на трассу раньше всех инженеров.
2. Его предыдущей гонкой в Формуле 1 был Гран При Бразилии 2011-го года.
3. В команде, где Жером работал раньше, его прозвали Custard (разновидность сладкого крема, который приготовляется из молока и яиц), поскольку его фамилия созвучна с названием бренда Ambrosia, популярного в Великобритании производителя этого продукта.
4. Жерома можно официально считать Мастером. По крайней мере, в 2007-м он выиграл первый чемпионат Международной формулы Master (которая проводилась до 2009-го года).
5. Он стал первым бельгийцем, пробившимся в Формулу 1 после Бертрана Гашо, закончившего выступления в 1995-м.
6. Жерому нравится ездить на такси.
7. Если бы он не был гонщиком Формулы 1, он хотел бы стать летчиком.
8. У него глаза ярко-синего цвета.
9. Запрос его имени в Google дает «около» 1370000000 ссылок.
10. Рост, равный 1,72 м, позволяет назвать Жерома Д’Амброзио самым невысоким гонщиком команды Lotus F1.
|
|
|
|
ffff | Дата: Пятница,
07-Сен-2012 в 00:25
| Сообщение # 59 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
В Mercedes близки к подписанию Договора Согласия
Команда Mercedes отказалась подписывать новый Договор Согласия, который Берни Экклстоун согласовал с большинством команд. Руководство Mercedes не устроили финансовые условия и сроки, предложенные Берни, поговаривали даже об уходе заводской команды из Формулы 1, но сегодня Росс Браун заявил – компания сохраняет преданность чемпионату, а всё остальное – вопрос переговоров.
Росс Браун: «Нет никаких сомнений в обязательствах Mercedes перед Формулой 1. Вы знаете, что переговоры получились весьма жесткими, но я с оптимизмом оцениваю ситуацию и считаю, что скоро они будут завершены.
Предложенный Берни договор рассчитан на срок до 2020 года, он требует от нас подтвердить участие в чемпионате на ближайшие восемь лет. Мы работаем с Берни, чтобы найти лучшее решение и, думаю, очень близки к этому».
|
|
|
|
ffff | Дата: Пятница,
07-Сен-2012 в 22:50
| Сообщение # 60 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Кубица примет участие в ралли Ronde di Lana Gomitolo
Роберт Кубица уже в эти выходные выйдет на старт ралли Ronde di Lana Gomitolo в Италии, сообщает fakt.pl.
Для 27-летнего польского гонщика этот старт станет первым после серьезной аварии зимой 2011 года.
В то же время будущее экс-пилота "Лотуса" в "Формуле-1" пока под вопросом.
Так босс "Лотуса" Эрик Булье на днях заявил, что Кубица уже давно не выходил на контакт с командой.
|
|
|
|