ZARGAZUM предоставляет возможность подключения к такой услуге как кардшаринг. Мы предоставляем широкий выбор известных спутниковых пакетов, по самым выгодным для Вас расценкам. Оплата услуг возможна всеми видами электронных денег. Подключение к сервису происходит сразу после покупки пакета.
Оставьте предложение по размещению рекламы на сайте sputnik-tv.ucoz.com и мы свяжемся с вами. Мы рассматриваем любые предложенные вами варианты рекламы.
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.
Пилот российской команды «Формулы-1» «Маруся» Мария де Вильота, получившая опасные для жизни травмы в аварии во время тестовых заездов в британском Даксфорде, лишилась правого глаза, сообщается на официальном сайте команды.
Во вторник утром женщина-пилот, которая впервые тестировала гоночный болид, не справилась с управлением машины под конец прогревочного круга и врезалась в стоящий на трассе грузовик команды. Гонщица незамедлительно была доставлена в больницу, где ей была сделана операция, начавшаяся около полудня во вторник и завершившаяся в среду утром.
«Cегодня (в среду) с утра после длительной операции травм головы и лица, полученных Марией в результате аварии на аэродроме в Даксфорде, ее вывезли из операционного зала больницы в Аденбруке, - рассказал руководитель команды Джон Бут. - Мы благодарны за медицинскую помощь, которую получает Мария, и ее семья благодарит бригаду хирургов неврологического и пластического отделения. Однако, с огромной болью я вынужден сказать, что в результате травм Мария лишилась правого глаза».
Сообщается, что состояние де Вильоты остается критическим, но стабильным.
Руководитель «Маруси» подчеркнул, что на сегодня забота о Вильоте является приоритетом для команды. Он также обратился со словами благодарности в адрес служб аэродрома в Даксфорде, которые оперативно отреагировали на трагический случай. Бут сказал, что расследование причин аварии еще не закончено.
«После этого происшествия мы проводим очень подробный анализ произошедшего, в настоящее время по-прежнему ведется работа по изучению обстоятельств», - сказал Бут.
Райкконен: Поиск оптимальных настроек продолжается
14:22 MSK 07/07/2012, суббота, Autosport
Кими Райкконен, когда его попросили дать оценку своим результатам в первой половине сезона, ответил, что они «хорошие, но могли быть лучше».
Чемпион мира 2007-го года уже трижды поднимался на подиум, и, по его словам, доволен своими результатами, но, с другой стороны, несколько расстроен, поскольку знает, что можно было добиться большего.
«Всегда хочется подняться повыше, и если бы вы сказали мне до начала сезона, что я несколько раз поднимусь на подиум и заработаю так много очков, я, вероятно, с радостью согласился бы, – цитирует Кими британский Autosport. – Но, конечно, когда ты этого достиг, но знаешь, что мы могли показать более высокие результаты, ты всегда немного расстраиваешься.
И все-таки я доволен, поскольку команда занимает весьма неплохие позиции, однако можно было бы достичь большего. Словом, мы не добились того, чего, пожалуй, должны были добиться.
Если ты допускаешь небольшую ошибку, или если в какой-то момент в ходе уик-энда возникает небольшая проблема, ты можешь запросто потерять немало времени. Кажется, что это мелочь, но в итоге она может сказаться весьма серьезно. Идеально провести уик-энд не так-то просто.
Мы должны продолжать поиск настроек, которые бы устроили меня на 100%, эта работа идет, и у нас есть несколько идей. Но каждый раз, когда на трассе настолько мокро, как было вчера, имеет смысл подождать. Погода может измениться, или может возникнуть какая-то проблема… Надо лишь сохранять терпение и стараться добиться максимально возможного результата, продолжать работать над некоторыми мелочами, с которыми нужно разобраться».
Формула-1. Мальдонадо оштрафован за инцидент с Пересом
Пастор заплатит за свое неосмотрительное поведение на трассе.
Пилот Уильямса Пастор Мальдонадо оштрафован на 10 000 евро. Причиной наказания стало столкновение, которое привело к сходу Серхио Переса на Гран-при Великобритании. Мальдонадо получил предупреждение и денежный штраф.
Отметим, что Мальдонадо второй гоночный уик-энд подряд получает штрафы за неосторожное поведение на трассе. В прошлый раз он столкнулся с Льюисом Хэмилтоном. Напомним, что Серхио Перес раскритиковал Мальдонадо за его вождение и обвинил в неуважении к другим пилотам.
Команда подтвердила продление контракта с австралийцем, тем самым положив конец разговорам о его возможном переходе в Ferrari.
Марк Уэббер: «Я выступаю в Red Bull Racing с 2007-го года и с тех пор одержал девять побед. Я полон уверенности в своих силах и в отличной форме. Я хорошо знаю эту команду, мне здесь очень комфортно: мы вместе выросли за эти годы, и у меня есть ощущение, что самое правильное – остаться в Red Bull Racing еще на сезон.
Команда неустанно работает, чтобы добиться прогресса во всех областях, и мы уже доказали, что вместе нам под силу выигрывать гонки. Очень хорошо, что это заявление сделано сразу после победы в Сильверстоуне в прошлый уик-энд, и я готов продолжить борьбу, максимально выкладываясь в каждой гонке, и в следующем году».
Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Марк отлично провел первые девять гонок этого сезона, и его результаты впечатляют. В основном успеха в Формуле 1 он добился, выступая за Red Bull Racing: вместе мы завоевали 10 поулов, 9 побед и 31 раз поднимались на подиум. Поскольку обе стороны стремятся продолжить сотрудничество, то продление наших отношений – вполне логичное решение, поэтому мы с удовольствием подтверждаем: Марк будет выступать в нашей команде и в 2013-м».
Рекорд круга в гонке: 1.13,780 (2004 - Кими Райкконен - McLaren MP4-19B)
Рекорд круга в квалификации: 1.13,306 (2004 - Михаэль Шумахер - Ferrari F2004)
Характеристика трассы: Длина обновленного автодрома Хоккенхаймринг составляет 4,574 км. Трасса предлагает пару хороших возможностей для обгонов, несколько быстрых поворотов и изобилие среднескоростных шикан. Покрытие обладает отличными сцепными свойствами, что, вкупе с высокими температурами в это время года, приводит к повышенному износу резины.
Преступник, шантажировавший Экклстоуна, будет осужден
Некий 41-летний зубной техник по имени Мартин Пекхэм пытался шантажировать главу менеджмента Формулы 1, угрожая похитить его дочь Тамару и требуя 200 тысяч фунтов стерлингов.
Как потом выяснило следствие, Пекхэм увидел в газете рассказ о похожем мошенничестве и решил рискнуть, поскольку ему, якобы, не хватало денег на предстоящую свадьбу и на покупку дома.
Семья Экклстоунов восприняла угрозы всерьез, обратилась в полицию, и теперь незадачливому шантажисту грозит серьезный тюремный срок. Во вторник он был признан виновным за деяние, которое совершил год назад, между 19 июня и 5 июля прошлого года.
Как пишет лондонская The Daily Telegraph, Тамара Экклстоун была действительно встревожена этой ситуацией, тем более что это уже не первая попытка шантажа, направленная против нее. На этот раз все вновь закончилось более-менее благополучно, никаких денег преступник не получил и, благодаря оперативным действиям полиции, быстро оказался в руках правосудия.
На вчерашнем заседании суд решил выпустить его под залог при условии, что он будет находиться под домашним арестом и не станет контактировать с семьей Экклстоунов. Процесс продолжается, и окончательный приговор по делу Пекхэма будет вынесен в сентябре.
Пол ди Реста: Правильный выбор резины – ключ к успеху
14:29 MSK 22/07/2012, воскресенье, Autosport
Пол ди Реста считает, что правильный выбор резины на старте станет ключевым моментом для успешного выступления в гонке. Из-за того, что квалификация прошла в дождевых условиях, пилоты имеют право выбирать, на каких шинах стартовать, однако из-за дождливой погоды ни одна из команд не смогла собрать достаточно информации о работе сликов.
Пол ди Реста: «В Сильверстоуне большое значение сыграло то, на какой резине пилоты стартовали. Уверен, в Хоккенхайме будет точно также. В гонке условия на трассе будут отличаться от тех, что были в квалификации, и асфальт быстро покроется отработанной резиной. Никто не знает, какую дистанцию смогут проехать шины, и какой состав окажется предпочтительней. Не сомневаюсь, все предпочтут стартовать на новых шинах. Вопрос в том, какой состав выбрать: Soft или Medium».
Пол ди Реста уверен, что машина Force India достаточно быстра для того, чтобы заработать очки в гонке…
Пол ди Реста: «В субботу утром мы были быстры на длинной серии кругов. Конечно, нам не удалось собрать много информации на сухой трассе, ведь я пилотировал в Хоккенхайме на сликах только в субботу утром, но, похоже, мы можем чувствовать себя относительно комфортно.
Конечно, я надеюсь финишировать в первой десятке, но позади меня стартуют несколько быстрых пилотов. Очевидно, что Масса и Росберг поедут очень быстро, однако все будет зависеть от стратегии».
Победитель Гран При Германии Фернандо Алонсо дал первый комментарий после гонки. Алонсо пришлось отвечать на вопрос легендарного гонщики Ники Лауды, который отметил, что испанский пилот в составе итальянской команды выиграл в Германии.
«Это было здорово. Я знаю, что в Испании сейчас не лучшая ситуация, но главное для нас, что мы выиграли эту гонку. Мы стартовали с поула и это было главным фактором. Здесь не так просто обгонять. А нам удалось сохранить свою позицию», - еще на подиуме заявил Фернандо Алонсо.
Рекорд круга в гонке: 1.19,071 (2004 - Михаэль Шумахер - Ferrari F2004)
Рекорд круга в квалификации: 1.19,146 (2004 - Михаэль Шумахер - Ferrari F2004)
Характеристика трассы: Трасса Хунгароринг - самая короткая в календаре чемпионата после Монако. Ее длина составляет всего лишь 4,384 км. Обгонять здесь практически невозможно, поскольку нет длинных прямых и скоростных поворотов. В связи с этим аэродинамику необходимо настраивать на максимальную прижимную силу. Однако это создает проблемы с охлаждением, поскольку сила, действующая на переднее крыло, отклоняет воздушный поток от прямого попадания в радиаторы. Покрытие скользкое из-за обычно царящей в Венгрии жары и скапливающейся на асфальте грязи. Вышедшему за пределы траектории гонщику обычно требуется несколько поворотов, чтобы его шины вернулись в нормальное рабочее состояние. В Будапеште команды обычно избирают тактику двух пит-стопов.