ZARGAZUM предоставляет возможность подключения к такой услуге как кардшаринг. Мы предоставляем широкий выбор известных спутниковых пакетов, по самым выгодным для Вас расценкам. Оплата услуг возможна всеми видами электронных денег. Подключение к сервису происходит сразу после покупки пакета.
Оставьте предложение по размещению рекламы на сайте sputnik-tv.ucoz.com и мы свяжемся с вами. Мы рассматриваем любые предложенные вами варианты рекламы.
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.
Долги команды Lotus оцениваются в 70 миллионов евро
Прошлые два сезона команда Lotus Renault завершила с убытками, она лишилась финансовой поддержки со стороны Renault и была выкуплена у французского автопроизводителя за счёт кредита. Задолженность росла и на данный момент, по данным австрийского Sportwoche, составляет 70 миллионов евро.
Впрочем, в прошлом году руководитель команды Эрик Булье не раз опровергал слухи о финансовых проблемах команды, да и сумма по меркам Формулы 1 не так уж велика. Успешное выступление в чемпионате, а сейчас команда занимает третье место в Кубке конструкторов, позволит погасить часть долга и выплатить проценты по кредитам за счёт призовых.
Шумахер пока не определился с продолжением карьеры
На официальной пресс-конференции в четверг Михаэль Шумахер заявил, что ещё не принял решение по поводу продолжения карьеры в следующем сезоне...
Михаэль Шумахер: «Некоторое время назад мы говорили о том, что сможем определиться только к октябрю. В карьере каждого гонщика бывают ситуации, когда всё складывается против вас, но я всегда говорил, что полностью доверяю парням из нашей команды. Они делают всё возможное, но, к сожалению, сходы иногда случаются.
Я понимал, что в этом году мы не сможем бороться за победу в чемпионате, поэтому не слишком расстраивался. Если бы такой шанс у меня был, я бы гораздо больше беспокоился. С нетерпением жду продолжения чемпионата – нам предстоит многое сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему».
Над Арденнами с самого утра светило солнце, пробивающееся сквозь пушистые белые облака, а значит, у команд наконец-то появилась возможность потренироваться в нормальных условиях. Правда на то, чтобы определится с настройками, у них оставался всего один час. Главные события третьей сессии свободных заездов перед Гран-при Бельгии в нашем коротком обзоре.
Пилоты не стали отсиживаться в боксах, и с самого начала сессии на трассе закипела активная работа.
Первое время дня на счету Жана-Эрика Верня из «Торо Россо» - 1:58.079 с. Француз недолго возглавлял протокол, и его практически сразу же превзошли, сначала Бруно Сенна (1:57.562 с), а затем Марк Уэббер (1:56.957 с). И всё же последнее слово осталось за пилотом «Уильямса», новое время Сенны - 1:52.562 с. Отметим, что все гонщики работали на «Медиуме».
Нико Росберг остановился в зоне вылета и стал причиной появления локальных жёлтых флагов. Маршалы вытолкали машину немца за отбойники, и на этом сессия для Нико закончилась. Не совсем удачное начало уик-энда для «Мерседеса», учитывая вчерашний штраф Шумахера.
Тем временем в лидеры вышел Фернандо Алонсо (1:50.936 с). А затем испанец ещё улучшает своё время (1:50.690 с). После этого на трассе наступило небольшое затишье, которое нарушил Серхио Перес из «Заубера». Мексиканец проехал быстрый круг за 1:49.637 с, и стал новым лидером. Правда, всего на две минуты, после чего его превзошёл Ромен Грожан (1:49.580 с), а самого Грожана опередил Марк Уэббер (1:49.164 с).
Хейкки Ковалайнен пожаловался в боксы на неработающую DRS, а Дженсон Баттон на недостаточный уровень сцепления передних колес.
Фернандо Алонсо попытался превзойти время лидера, но показал второй результат - 1:49.480 с. К этому моменту большинство пилотов перешли на жёсткий состав шин.
Себастьян Феттель - 1:49.292 с, и это промежуточный второй результат. За 15 минут до конца свободных заездов протокол возглавляли два пилота «Ред Булл».
Юбиляр Михаэль Шумахер приехал на промежуточный 8-й результат (1:49.921 с). Это время семикратный показал на «Харде».
Под конец сессии на трассе стало оживлённо. Серхио Перес – новый лидер дня (1:48.850 с), Кобаяси – второй (1:48.863 с). Оба пилота «Заубер» показали эти секунды на «Медиуме». На этот же состав перешли и все остальные гонщики.
Тимо Глок ошибается в 8-м повороте. Немец заблокировал колеса. Фернандо Алонсо выходит в лидеры (1:48.542 с), Райкконен – второе время (1:48.683 с). «Лотус» отказался от использования двойной DRS в Спа, но и без этого очень быстр.
Температура воздуха прогрелась до + 14 градусов, а температура асфальта до + 21 градуса. Это значит, что с большой долей вероятности квалификация пройдёт в комфортных условиях. Хотя от переменчивой погоды в Спа можно ожидать каких угодно сюрпризов.
На этом третья сессия свободных заездов закончилась, тройка лидеров: Алонсо, Райкконен, Перес. Отметим, что пилоты «Ред Булл» лидировавшие за 15 минут до конца практики, откатились назад, Уэббер на 7-е место, Феттель – на 9-е. Слабое впечатление произвёл Льюис Хэмилтон, он только 12-й.
Пилот "Мерседеса" оштрафован на пять позиций. Гран-при Бельгии
Нико Росберг оштрафован на пять позиций на стартовой решетке "Гран-при Бельгии" из-за смены коробки передач после третьей сессии свободных заездов, сообщает официальный сайт "Формулы-1". Ранее такое же наказание получил австралиец Марк Уэббер из "Ред Булла".
Напомним, что в ходе третьих свободных заездов немецкий гонщик "Мерседеса" проехал только пять кругов и показал последнее, 24-е время.
После целой серии разочарований британец вернулся в число лидеров, выиграв квалификацию перед "Гран-при Бельгии". Дженсон Баттон, выступающий за команду "Макларен", выиграл прошедшую на трассе в Спа квалификацию "Гран-при Бельгии" - очередного этапа чемпионата мира "Формулы-1".
Этот успех стал первым для британца после целого ряда разочаровывающих выступлений: одержав победу на открывавшем сезон "Гран-при Австралии", в последующих гонках пилот "Макларен" часто не мог найти общий язык с машиной и не раз допускал обидные ошибки.
Более того, эта поул-позишн стала для Баттона первой за три года выступлений за свой нынешний коллектив. В каждом из сегментов нынешней квалификации британец показывал первый или второй результат, причем последовательно улучшал свое время, отыграв в итоге у себя почти две секунды.
Главным приятным сюрпризом квалификации стало второе место Камуи Кобаяси, ставшее для него лучшим результатом за всю карьеру, главным неприятным - 11-е место действующего чемпиона Себастьяна Феттеля, который во втором сегменте проиграл своему партнеру по команде Марку Уэбберу всего две десятых секунды, что привело к разнице в семь позиций и не дало немцу пробиться в десятку лучших.
Россиянин Виталий Петров закончил сессию на традиционном для себя 20-м месте, но стартовать будет на одну позицию выше благодаря штрафу, наложенному на Нико Росберга за внеплановую замену коробки передач. Немецкий пилот потеряет 5 мест на старте - как и Марк Уэббер, который получит аналогичное наказание по той же самой причине
Семикратный чемпион мира пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер, который в Бельгии в квалификации своего 300-го Гран-при стал 13-м, считает, что у него не было возможности показать более высокий результат.
"Очень жаль. Мне действительно жаль своих болельщиков, но, боюсь, должен сказать, что я выжал из машины всё, что было возможно сегодня. Машина была недостаточно быстра, особенно медленными мы были на втором секторе. Сейчас надо попробовать добиться максимума в завтрашней гонке. И нас ждут дальнейшие шаги вперёд, так что мы продолжим сражаться", — цитирует Шумахера пресс-релиз команды.
Марк УЭББЕР: "Сейчас нам не хватает скорости". Гран-при Бельгии
Пилот "Ред Булла" Марк Уэббер, занявший на квалификации "Гран-при Бельгии" седьмое место, отметил, что учитывая его штраф на пять позиций из-за смены коробки передач, он хотел бы занять место повыше.
- Я разочарован, так как считаю, что мы могли быть выше, - приводит Autosport слова Уэббера. - Но мы были недостаточно быстры, чтобы сражаться за поул-позишн. Учитывая мой штраф, это еще дальше отделяет меня от борьбы за победу. Что касается моего круга, то я им доволен. Возможно, я мог бы занять пятое место, если бы лучше проехал несколько поворотов. Но считаю, что на сегодня выжал максимум из болида, но сейчас этого не хватило.
Пилот «Макларена» Дженсон Баттон прокомментировал предстоящий Гран-при Италии…
«Перед началом уик-энда в Спа я говорил, что для борьбы за титул мне предстоит ликвидировать огромное отставание, но гонка показала, что 25 очков можно отыграть довольно быстро, - говорит Баттон. - День сложился удачно для нас, однако мне предстоит отыграть еще 63 очка. Впрочем, я не вижу в этом ничего невозможного. Монца в чем-то похожа на Спа, поэтому, я надеюсь, что мы и там будем быстры. Окажемся ли мы столь конкурентоспособны, как здесь – посмотрим. В Италии совершенно иные погодные условия, и другой уровень прижимной силы.
Постараемся заработать как можно больше очков. Гран-при Италии – это серьезное испытание, но там потрясающая атмосфера, и это, несомненно один из лучших этапов в сезоне».