Проверка потока VLC
Вселенная - Страница 9 - Форум
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.

Статистика сайта
Последние сообщения Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
ТЕСТ ШАРИНГА SHARA T...
транспондерные новос...
Как поменять тему в ...
Mozilla Firefox ...
Opera
Тест шаринга shara t... 9997
ТЕСТ ШАРИНГА SHARA T... 3587
Бесплатные тесты кар... 3138
Новости спутниковых ... 1367
IPTV ТВ каналы беспл... 796
Тема: Дата,Время: Автор:
ТЕСТ ШАРИНГА SHA... 01-Сен-2018, 04:57 Vasiliy">Vasiliy Бесплатные тесты шаринга. Шара на шару (Free CardSharing)
транспондерные н... 01-Окт-2017, 09:18 Danger">Danger Intelsat 15/Horizons 2 85°
Как поменять тем... 21-Сен-2017, 13:09 plostotak">plostotak Браузеры
Mozilla Firefox ... 21-Сен-2017, 13:08 Danger">Danger Браузеры
Opera 21-Сен-2017, 13:08 Админ">Админ Браузеры
Google Chrome 21-Сен-2017, 13:08 Danger">Danger Браузеры
Тест шаринга sha... 19-Авг-2017, 22:18 Админ">Админ Бесплатные тесты шаринга. Шара на шару (Free CardSharing)
Новости спутнико... 09-Авг-2017, 14:39 zzz7880">zzz7880 Новости спутниковых каналов и запуски спутников
Спортивные транс... 26-Янв-2017, 12:35 Danger">Danger Спорт. трансляции на различн. спутниках.
Памятные даты за... 21-Янв-2017, 11:48 Danger">Danger Новости спутниковых каналов и запуски спутников
Активные на форуме Новые пользователи
Vasiliy 0
karagram 0
Админ 7
Danger 1
ffff 0
elektromax98 10-Фев-2025
stas712013 10-Ноя-2024
galikberovradik4 29-Май-2024
Yuriy123 14-Янв-2024
gaforovk 24-Дек-2023
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Danger  
Вселенная
bratkivДата: Пятница, 09-Авг-2013 в 07:32 | Сообщение # 81
Наш человек
Пол:
Группа: VIP
Сообщений: 113
Награды: 10
Статус: :-(
Ученые сфотографировали два разноцветных облака в соседней галактике

Специалисты Южной Европейской обсерватории опубликовали снимки Большого Магеланового облака, полученные при помощи Очень Большого телескопа (VLT). Изображения, как поясняется на официальном сайте организации, важны для ученых тем, что они передают информацию о двух различных астрофизических процессах. На фотографии ближайшей к нам галактики (Большое и Малое Магелановы облака это галактики-спутники Млечного пути) запечатлены два газовых облака, NGC 2014 и NGC 2020.
Прикрепления: 5227955.jpg (39.5 Kb)


Сообщение отредактировал bratkiv - Пятница, 09-Авг-2013, 07:33
 
АдминДата: Воскресенье, 01-Дек-2013 в 03:16 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
6 самых невероятных вещей, обнаруженных в космосе


Если задуматься, космос – ужасно скучное место. Во всяком случае, это касается нашей солнечной системы. В соседи нам достались ничем не примечательные куски камня и газовые шары, а от ближайшей звезды нас отделяют световые годы пустоты. Даже Голливуд не радует находками, по старой памяти продолжая населять космическое пространство копиями Земли.

А между тем в настоящем космосе полно всякой поражающей воображение всячины, которая гораздо интереснее порождений фантазии сценаристов. Если знать, куда смотреть, вы запросто можете обнаружить вещи вроде тех, что вошли в наш хит-парад космических странностей.

6. Алмазная планета

Порой создаётся впечатление, что писатели и сценаристы способны нафантазировать от силы штук пять разных типов планет. Считайте сами: ледяные планеты (яркий представитель – планета Хот из «Звёздных войн»), лесные планеты (Пандора из «Аватара»), пустынные планеты, вулканические планеты. Ну, ещё парочка-другая найдется.

А между тем, учёные исследовали уже около 700 настоящих планет, находящихся за пределами нашей солнечной системы, и некоторые из них могли бы стать находками для любого сценария. Взять хотя бы PSR J1719-1438 b – удивительную планету, которая не имеет ничего общего со всей этой каменно-газовой шушерой. Потому что она в прямом смысле сделана из алмаза.

Как такое возможно?

Планета-алмаз, которую по слухам не прочь был бы прикупить шейх Дубая, когда-то была частью двойной звезды. Большая из звёзд-близнецов взорвалась, превратившись в сверхновую. В результате взрыва от звёздной парочки остались пульсар и белый карлик. Причём карлик стабилизировался как раз на нужном расстоянии от брата, чтобы родич смог присвоить остатки материи, но достаточно далеко, чтобы сохранить углеродное ядро.

А, как известно, углероду нужно всего ничего, чтобы превратиться в алмаз – достаточно нужного сочетания температуры и давления. В этом конкретном случае условия совпали, и бывшая звезда затвердела, кристаллизовавшись в драгоценность планетарного масштаба. Даже удивительно, что человечество до сих пор не сплотилось в едином порыве для единой цели: приволочь эту крошку к нам домой любой ценой.

5. Гигантское дождевое облако

Вот ещё то, чего вы никогда не увидите в фильмах про космос: вода. Во всяком случае, у «Тысячелетнего сокола» не было дворников на лобовом стекле, а огромный дисплей «Энтерпрайза» не заволакивало туманом от того, что корабль пролетал через космическое облако. Да если бы вы увидели такое в фантастическом фильме, вы бы сразу возмутились: «Эй, да эти ребята вообще когда-нибудь бывали в космосе?!».

Но не спешите с выводами: учёные нашли самое большое скопление водяного пара во Вселенной – огромную космическую тучу, дрейфующую в мировом пространстве. И да, когда мы говорим «огромную», мы не имеем в виду «размером с Тихий океан». Мы говорим о размерах в 100 000 раз превышающих размеры нашего Солнца и об объёме в 140 триллионов раз больше, чем все земные запасы воды.

Как такое возможно?

Грандиозных размеров водяное облако находится в 10 миллиардах световых лет от нас, так что вряд ли следующее поколение космонавтов полетит к нему с ластами и шапочками для плаванья наготове. Но всё же у учёных есть объяснение этому явлению, они предполагают, что в центре облака засела массивная чёрная дыра, пожирающая всё вокруг. Но вместо того, чтобы выбрасывать энергию, как делают все порядочные чёрные дыры, эта почему-то испускает водяной пар. Учёные ещё не поняли, как именно она это делает и почему. Так что может оказаться, что никакой чёрной дыры нет, а в центре облака скрывается галактических масштабов аквапарк.

4. Космические молнии

Учёные давно выяснили, что молнии – не уникальное для Земли явление. Например, их регулярно наблюдают на Марсе и на Сатурне. Но до недавнего времени не было известно, что молнии могут возникать не только в атмосфере планет, но и прямо посреди космического Ничего, причём мощность таких разрядов равняется триллионам земных молний.

Потрясающий воображение электрический разряд был обнаружен рядом с галактикой 3C303 – длина этой «молнии» оценивается в 150 000 световых лет, на 50% длиннее Млечного пути.

Как такое возможно?

Как и большинство самых крутых космических явлений, этот разряд вызван примадонной вселенской сцены чёрной дырой. Астрономы предполагают, что сверхмассивная чёрная дыра, находящаяся в центре 3C303, имеет необычайно сильное магнитное поле, которое в свою очередь генерирует электричество, создавая этот крупнейший электрический выброс, зафиксированный нами во Вселенной.

3. Холодная звезда

То, что Солнце очень горячее мы знаем практически с пелёнок, но насколько оно горячее выясняем позже. Температура его поверхности составляет примерно 6000 градусов по Цельсию, а температура короны, верхней части солнечной «атмосферы», может доходить до нескольких миллионов градусов.

Но неутомимые учёные выяснили, что не все звёзды настолько горячи. Сначала они нашли звезду всего на 20 градусов горячее чашки кофе – температура светила под названием CFBDSIR 1458 10b всего 97 градусов Цельсия. А пятью месяцами позже астрономы обнаружили ещё одну звезду с курортными условиями: по звезде WISE 1828+2650 вполне можно прогуливаться в шлеме и шортах, температура её поверхности всего-то 25 градусов Цельсия.

Как такое возможно?

WISE 1828+2650 является частью небольшой группы холодных звёзд, известных как коричневые карлики. Эти ребята начинают свою жизнь как нормальные звёзды, но изначально не имеют достаточной массы. Фактически они настолько малы, что запаса вещества в них хватает только на то, чтобы едва-едва поддерживать синтез водорода, в результате которого нормальная звезда излучает свет и тепло. Прямо скажем, этих бедолаг всё ещё считают звёздами только из сочувствия.

2. Звезда в 1500 раз больше Солнца

Самое сложное, с чем мы сталкиваемся в наших попытках понять что-либо о космосе, это представить масштаб – вообще-то, человеческое воображение попросту боится космического размаха.

Солнце в 109 раз больше Земли, и, если взять суммарную массу всех объектов нашей солнечной системы, то на его долю придётся 99%, и это даже с учётом гиганта Юпитера! Но всё же в сравнении с другими звёздами нашему светилу место в младшей группе детского сада, настолько оно мало.

А теперь представьте себе звезду, которая больше Солнца настолько, насколько оно больше нашей планеты, и умножьте этот размерчик на пять. Впрочем, даже если получившуюся звезду развернуть во весь ваш монитор, то и тогда сравнить её с Солнцем не удалось бы. Ведь вся наша солнечная система оказалась бы меньше одного пикселя!

Но что же это за звезда такая? Встречайте: VY Большого пса, красный гипергигант с диаметром примерно 2,9 миллиарда километров. Звезда настолько огромная, что её собственному свету потребовалось бы 16 часов, чтобы облететь вокруг такой громадины.

Как такое возможно?

«Гипергигант», конечно, круто звучит, но на самом деле это просто очень большая звезда. Хотя выдающаяся не только в плане размера, но и в плане светимости – её яркость в миллионы раз превышает яркость нашего Солнца. Почему и как именно эту звезду разнесло до таких габаритов, никто пока не знает.

1. Колоссальный пузырь из начала времен

Ещё в школе нам объяснили, что мы постоянно путешествуем во времени. Потому что даже солнце в небе – это образец восьмиминутной давности, и каждый раз, поднимая голову вверх, мы смотрим в прошлое. И чем мощнее становятся наши телескопы, тем более давнее прошлое Вселенной мы можем разглядеть. И там находятся порой удивительные вещи.

Например, вот такая штука. Гигантских размеров газовый пузырь длиной в 200 миллионов световых лет. Он находится так далеко, что свету нужно 12 миллиардов световых лет, чтобы добраться оттуда до нашего захолустья, так что штуковина, которую мы наблюдаем, сформировалась всего через пару миллиардов лет после Большого взрыва.

Внутри каждого из «щупалец» этой раскинувшейся в космосе реликтовой кракозябры находятся галактики и газовые облака, некоторые из них длиной в 400 000 световых лет. Галактики эти плотно стиснуты внутри гигантской структуры, среднее расстояние между ними в 4 раза меньше, чем между большинством галактик во Вселенной. Круто, не правда ли? Но при всей его уникальности, учёные дали этому образованию совершенно непримечательное название «галактический протокластер EQ J221734.0+001701».


 
АдминДата: Вторник, 03-Дек-2013 в 03:19 | Сообщение # 83
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Комета ISON совершила путешествие вокруг солнца и испарилась.



А это означает, что Комета ISON не будет видна в ночном небе в декабре.


 
АдминДата: Вторник, 03-Дек-2013 в 03:22 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
NASA Hangout: Comet ISON LIVE



 
АдминДата: Вторник, 03-Дек-2013 в 03:25 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
NASA | Comet ISON's Full Perihelion Pass



Автор NASA Goddard


 
DangerДата: Суббота, 22-Мар-2014 в 14:25 | Сообщение # 86
МегаПолезный
Пол:
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2071
Награды: 85
Статус: :-(
Туманность Голова Обезьяны глазами телескопа Hubble



В честь двадцать четвертой годовщины, проведенной на орбите, космический телескоп Hubble (Хаббл) предоставил нам новый снимок части NGC 2174, так же известной как Туманность Голова Обезьяны. Этот регион наполнен молодыми звездами и яркими полосами космического газа и пыли.

NGC 2174 находится на расстоянии около 6400 лет от нас в созвездии Ориона (Охотника). Hubble уже делал снимок этой части неба в 2001 году.

Туманность – это звездные ясли, в которых содержатся все ингредиенты, необходимые для формирования звезд.

На этом новом снимке видны темно-коричневые и ржавого цвета облака пыли на фоне яркого голубого газа. Эти удивительные подробности удалось увидеть, скомбинировав несколько снимков Hubble, сделанных с помощью различных цветовых фильтров, которые помогают различить широкий спектр цветов, которые обычно неразличимы человеческим глазом.


 
АдминДата: Понедельник, 02-Июн-2014 в 01:32 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Астрономы нашли рядом с Землей галактику-загадку
Lenta.ru

Астрономы из Австралии обнаружили необычную радиогалактику. Как сообщает ресурс ScienceNetwork, она расположена на сравнительно близком к Земле расстоянии - около 250 миллионов световых лет.


Фото: Dr Natasha Hurley-Walker

Красное смещение галактики NGC1434 составляет 0,0178, ее размеры сравнительно велики. NGC1434, по мнению ученых, не сталкивалась с другими галактиками, поэтому сохранила в себе особенности, свойственные ей изначально. NGC1434 находится рядом c Млечным путем и тоже является спиральной галактикой. По мнению исследователей, NGC1434 могла сформироваться в течение примерно миллиарда лет после Большого взрыва - это одна из самых старых галактик.

В обнаруженной радиогалактике, по словам астрономов, все еще активны процессы звездообразования. Кроме того, сверхмассивная черная дыра в центре галактики никак себя не обнаруживает, хотя джеты, исходящие из центра галактики, все еще испускаются. NGC1434 астрономы нашли в конце 2013 года случайным образом, исследуя цифровое изображение, полученное с телескопа Murchison Widefield Array.

Джет представляет собой релятивистскую струю плазмы, испускаемую из центра активных галактик (состоящего из активной сверхмассивной черной дыры и аккрецирующего вещества) перпендикулярно галактическому диску. Обнаруженная учеными галактика оставляет больше вопросов, чем дает ответов. Астрономам предстоит выяснить, по какой причине не активна черная дыра. Будущие наблюдения за NGC1434 помогут ученым в этом.


 
Vadim72Дата: Понедельник, 02-Июн-2014 в 20:01 | Сообщение # 88
Наш человек
Пол:
Группа: VIP
Сообщений: 132
Награды: 10
Статус: :-(
Астероид 2014 KH39 с 3 на 4 июня пролетит на расстоянии 438 480 км от Земли

В ночь со вторника на среду, примерно в полночь, астероид 2014 KH39 пролетит мимо Земли на расстоянии всего 438 480 километров, то есть на расстоянии, в 1.14 раза большем, чем расстояние Земля-Луна. Он пройдет через созвездие Цефей (Cepheus) на скорости почти 11 км/сек, в момент максимального сближения с Землей он будет рядом с созвездием Малая Медведица.

Идеальные условия для наблюдения за этим событием будут в центральной Европе и Африке, однако яркость астероида - +17, слишком мала для того, чтобы его можно было разглядеть в любительские телескопы. Проект Virtual Telescope Project, под руководством астрофизика Джианлука Мази (Gianluca Masi), во время сближения будет предоставлять снимки и комментарии в режиме реального времени.

2014 KH39 был открыт 24 мая автоматизированным проектом Mt. Lemmon Sky Survey. Дальнейшие наблюдения, с помощью этого телескопа и других аппаратов, таких, как Pan-STARRS 1, установленный на Гавайях, помогли определить его орбиту и диаметр – примерно 22 метра.

Следом за 2014 KH39, всего через пять дней, относительно недалеко от Земли пролетит еще один 2014 HQ124 – на расстоянии, в 3,3 раза большем, чем расстояние Земля-Луна. Однако, так как диаметр этого астероида – около 650 м, его яркость достигнет величины +13.7. Наблюдатели из Южного Полушария смогут увидеть его в 8-дюймовые телескопы и телескопы большего диаметра, в момент прохождения через созвездия Часы (Horologium) и Эридан (Eridanus).
 
DangerДата: Воскресенье, 29-Июн-2014 в 13:19 | Сообщение # 89
МегаПолезный
Пол:
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2071
Награды: 85
Статус: :-(
Загадочный «Волшебный остров» появился на Луне Сатурна - Титане



Астрономы открыли яркий, загадочный геологический объект, - в том месте, где ранее ничего не было обнаружено, - на снимках радиолокатора миссии Cassini, где изображено Море Лигеи (Ligeia Mare). Говоря научным языком, это пятно является «переходной чертой», однако астрономы в шутку назвали его «Волшебный остров» ("Magic Island").

Впервые сообщение об этом появилось в журнале Nature Geoscience 22 июня. По словам ученых, возможно, это является первым свидетельством динамичных геологических процессов в северном полушарии Титана.



 
DangerДата: Воскресенье, 04-Сен-2016 в 12:45 | Сообщение # 90
МегаПолезный
Пол:
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2071
Награды: 85
Статус: :-(
4 сентября Земля может столкнуться с астероидом



Учёные предупреждают о том, что 4 сентября, в воскресенье, на опасно близкое расстояние к Земле подлетит астероид 2016 QA2. Размеры этого космического летающего объекта – в пределах 50 метров – заметно превышают размеры «Челябинского метеорита». Таким образом, если произойдёт столкновение, то бед QA2-2016 (иногда он обозначается и так) может натворить значительно больше, и это будут не только разбитые стёкла.

Вероятность столкновения, если рассуждать спокойно и математически, не такая уж и большая, но она есть. Проблема тут больше психологического плана – вероятность значительно увеличивается уже в головах землян, если учесть какую опасность представляет столкновение.



 
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Наши Данные
нет адреса
нет адреса
нет адреса



без контактного телефона support@sputnik-tv.ucoz.com
Наш Логотип
sample map
Каталог популярных сайтов Счетчик PR-CY.Rank
%
Здравствуйте, гость. Мы просим Вас зарегистрироваться на нашем сайте, или войти под своим логином. Закрыть