Проверка потока VLC
Вселенная - Страница 2 - Форум
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.

Статистика сайта
Последние сообщения Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
ТЕСТ ШАРИНГА SHARA T...
транспондерные новос...
Как поменять тему в ...
Mozilla Firefox ...
Opera
Тест шаринга shara t... 9997
ТЕСТ ШАРИНГА SHARA T... 3587
Бесплатные тесты кар... 3138
Новости спутниковых ... 1367
IPTV ТВ каналы беспл... 796
Тема: Дата,Время: Автор:
ТЕСТ ШАРИНГА SHA... 01-Сен-2018, 04:57 Vasiliy">Vasiliy Бесплатные тесты шаринга. Шара на шару (Free CardSharing)
транспондерные н... 01-Окт-2017, 09:18 Danger">Danger Intelsat 15/Horizons 2 85°
Как поменять тем... 21-Сен-2017, 13:09 plostotak">plostotak Браузеры
Mozilla Firefox ... 21-Сен-2017, 13:08 Danger">Danger Браузеры
Opera 21-Сен-2017, 13:08 Админ">Админ Браузеры
Google Chrome 21-Сен-2017, 13:08 Danger">Danger Браузеры
Тест шаринга sha... 19-Авг-2017, 22:18 Админ">Админ Бесплатные тесты шаринга. Шара на шару (Free CardSharing)
Новости спутнико... 09-Авг-2017, 14:39 zzz7880">zzz7880 Новости спутниковых каналов и запуски спутников
Спортивные транс... 26-Янв-2017, 12:35 Danger">Danger Спорт. трансляции на различн. спутниках.
Памятные даты за... 21-Янв-2017, 11:48 Danger">Danger Новости спутниковых каналов и запуски спутников
Активные на форуме Новые пользователи
Vasiliy 0
karagram 0
Админ 7
Danger 1
ffff 0
elektromax98 10-Фев-2025
stas712013 10-Ноя-2024
galikberovradik4 29-Май-2024
Yuriy123 14-Янв-2024
gaforovk 24-Дек-2023
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Danger  
Вселенная
АдминДата: Вторник, 21-Июн-2011 в 01:31 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Солнце разбушевалось



Пояснение:7 июня на Солнце произошла одна из весьма средних вспышек. Она возникла примерно тогда, когда по мере вращения Солнца его активные области — пятна — подошли к краю лимба. За вспышкой с поверхности Солнца поднялся поразительный поток намагниченной плазмы. Его прекрасно видно на этой фотографии, сделанной Обсерваторией солнечной динамики в жёстком ультрафиолетовом излучении. Посмотрев красочные видеоролики, можно увидеть, как более тёмная и холодная плазма в течение нескольких часов выпадает немыслимым дождём на солнечную поверхность, стекая по аркам невидимых силовых линий магнитного поля. Во время вспышки также произошёл корональный выброс массы: поток высокоэнергичных солнечных частиц полетел прямиком к Земле. Вероятно, этот выброс уже вызвал обширные полярные сияния, столкнувшись с Земной магнитосферой.


 

Реклама на sputnik-tv.ucoz.com

АдминДата: Вторник, 21-Июн-2011 в 01:36 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Астероид врезался в Солнце




10 мая 2011г астероид огромных размеров на бешеной скорости вошел в околосолнечное пространство, на полпути изменил траекторию (по-видимому, из-за притяжения Солнца) и 11 мая 2011г врезался в наше светило.

За этим последовал огромный взрыв, сопровождаемый колоссальным выбросом солнечной энергии. После этого, солнце вплоть до 12 мая находится в нестабильном состоянии.

12 мая (сегодня) камеры спутников, зафиксировали колоссальный выброс энергии, который для земли не может пройти незамеченным. Остается только ждать, где будет нанесен удар и для какой страны это космическое столкновение, закончится очень тяжелыми последствиями в виде природных катаклизмов...
Видео снято на сайте спутниковой системы, наблюдения за солнцем - SOHO.


 
АдминДата: Четверг, 23-Июн-2011 в 01:32 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Луна станет планетой

Естественный спутник Земли может улететь. Такую гипотезу высказал российский ученый.



Гендиректор ЦНИИ машиностроения Геннадий Райкунов предрекает уход Луны от Земли. В этом случае естественный спутник повторит историю Меркурия, который, согласно гипотезе, когда-то был спутником Венеры, но стал самостоятельной планетой.

«Есть гипотеза, что Меркурий был когда-то спутником Венеры, но потом отделился и стал самостоятельной планетой. И мы знаем, что Луна тоже каждый год отходит от Земли, и когда-то, по всей видимости, если не случится обратных процессов, она должна Землю покинуть», – рассказал Геннадий Райкунов.

«Не получится ли так, что Земля пойдет по пути Венеры, когда образуются условия, не пригодные для существующих форм жизни —– агрессивная атмосфера, огромное давление, парниковый эффект и т.д.», – задается вопросом ученый.

По словам Райкунова, согласно принятой научным сообществом гипотезе, первоначально Венера, Земля и Марс развивались в одинаковых условиях и были похожи, но в последующем их развитие пошло по различным путям. Космические исследования помогут дать ответ человечеству, изменятся ли условия жизни на Земле если Луна покинет ее орбиту или нет и как можно предотвратить негативное развитие событий.

Напомним, что ученые до сих пор строят разные гипотезы о происхождении Луны. Также астрономы установили, что Луна внутри жидкая. А совсем недавно на нашем спутнике нашли воду.


 

Реклама на sputnik-tv.ucoz.com

АдминДата: Вторник, 28-Июн-2011 в 10:19 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Марс: максимальное сближение за 60 тысяч лет



Движение планет Солнечной Системы приводит к тому, что время от времени планеты сближаются. В августе самая «воинственная» планета должна подойти к Земле на рекордно небольшое расстояние, что случается 1 раз в 60 тысяч лет.

Уже сейчас можно заметить, что Марс увеличился в размерах. За планетой лучше наблюдать в вечернее или ночное время суток — тогда красное мерцание заметно лучше всего. В течение следующих нескольких недель Солнце будет освещать Красную планету немного ярче, чем обычно. Поэтому планета будет видна четче, чем другие космические объекты, за исключением Луны и Венеры.

Альдо Витальяно (Aldo Vitagliano), эксперт из Университета Неаполя (Италия), подсчитал, что в последний раз Марс был так близко к Земле 12 сентября 57617 г. до н. э. В то время человечество было на уровне неандертальцев.

Максимальное сближение Марса и Земли произойдет 27 августа в 12.51 по московскому времени. Для невооруженного взгляда Марс будет выглядеть как небольшая монета на расстоянии приблизительно 150 метров. Красная планета по размерам в два раза больше Луны, но в 145 раз дальше нее от Земли.

Если запастись биноклем или телескопом, можно наблюдать поверхность планеты. Используя даже не самый лучший телескоп, будет возможно разглядеть «снежную шапку» на поверхности планеты, заявляют астрономы.

Земля и Марс «встречаются» каждые 26 месяцев, следуя по своим орбитам вокруг Солнца. Вследствие того, что орбиты планет немного нерегулярны, минимальное расстояние, разделяющее их, колеблется от 56 до 101 млн. км. Однако 27 августа планеты сойдутся на 3,2 млн. км ближе, чем это случалось в 1988 году.

Многие астрономы считают, что обязательно должны воспользоваться предоставленной возможностью и понаблюдать за планетой: «В следующий раз Марс приблизится к Земле так близко не раньше, чем 29 августа 2287 года».

На следующей неделе астрономы собираются послать на Марс радиосигнал с Земли, чтобы изучить поверхность, куда через некоторое время планируется приземлить один из двух марсоходов НАСА. Сближение планет будет способствовать получению сигнала высокого качества, считают ученые. А для получения очередной фотографии планеты предполагается задействовать телескоп Hubble.


 
АдминДата: Среда, 29-Июн-2011 в 11:24 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Земля разминулась с астероидом

Вечером в понедельник, 27 июня, на близком расстоянии от Земли пролетел астероид 2011 MD. Об этом сообщает портал Space.com.

Дистанция от объекта до планеты в момент максимального сближения составила около 12 тысяч километров (для сравнения, МКС обращается на высоте около 340 километров, а геостационарные спутники - на высоте около 36 тысяч километров). Объект пролетел над южной частью Атлантики и над Антарктидой. Диаметр астероида оценивается в пределах от 5 до 20 метров.

Согласно расчетам астрономов, 2011 MD не должен был столкнуться с планетой, однако даже если бы это произошло, объект вряд ли представлял бы опасность. Астероиды таких небольших размеров обычно сгорают или взрываются в атмосфере, не достигнув поверхности Земли. Столкновение с находящимися на орбите спутниками также было маловероятно.

Специалистам, которые анализируют данные, собранные южным телескопом Фолкса (Faulkes Telescope South), удалось фотографировать пролет астероида и смонтировать из полученных снимков небольшое видео.

Недавно астрономы, работающие с данными, собранными инфракрасным телескопом WISE, обнаружили в Солнечной системе около 33 тысяч ранее неизвестных астероидов, а также 20 новых комет.




 
АдминДата: Суббота, 16-Июл-2011 в 15:08 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Дальние космические аппараты смогут «общаться» с Землёй гораздо быстрее



Разработан прототип системы радиосвязи, которая, позволив увеличить скорость передачи сигнала в 20 раз, сможет обрабатывать данные с нескольких межпланетных станций одновременно.
Механизм работы заключается в преобразовании аналогового сигнала в цифровой, пропускании его через цифровой фильтр и подавлении шумов. Частота дискретизации фильтра в прототипе была увеличена до 700 МГц (прежний показатель составлял 35 МГц). Поскольку именно от фильтра зависит «пропускная способность» приёмника сигнала, можно говорить о 20-кратном увеличении скорости работы устройства, поясняет ведущий инженер проекта Ник Джеймс.

Частота дискретизации аналого-цифрового преобразователя была также увеличена — с 280 МГц до 2,1 ГГц, что позволило принимать сигналы частотой до 1,8 ГГц. В этот диапазон входят радиоволны длиной от нескольких дециметров (сигнал мобильного телефона) до десятков тысяч километров.

Подобно IFMS, новая система будет иметь широкие возможности модернизации, так что приведённые выше параметры не являются окончательными, отмечает г-н Джеймс. ЕКА намеревается не только улучшить характеристики, но и сократить стоимость обслуживания космической связи. Один из путей снижения затрат заложен в возможности демодуляции сигнала сразу с нескольких аппаратов на одной принимающей станции.

Специалист не уточнил, как скоро разработка будет введена в эксплуатацию и сколько BAE Systems потратила на усовершенствование технологии.
Прикрепления: 1239421.png (179.5 Kb)


 
АдминДата: Суббота, 16-Июл-2011 в 15:18 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Система HD 132563 состоит из трех звезд, вокруг одной из которых вращается экзопланета

В результате десяти лет исследования звездной системы HD 132563 группой астрономов из разных стран мира было установлено, что эта система состоит из трех звезд , вокруг одной из которых вращается экзопланета.



На иллюстрации показана найденная ранее в тройной звездной системе экзопланета Gliese 667. Иллюстрация ESO.

Ранее HD 132563 считалась двойной системой, которая состоит из двух похожих на Солнце звезд с массой 1,081 и 1,010 солнечных на расстоянии 313 световых лет от Земли. Оба компонента системы вращаются относительно друг друга на расстоянии 400 а.е. (а.е. – одна астрономическая единица, равная среднему расстоянию между Солнцем и Землей). Возраст звезд ученые оценили в 5 млрд лет – примерно чуть больше, чем нашего Солнца.

В своем исследовании, которое растянулось почти на десять лет, ученые, сопоставив все полученные за годы наблюдения данные, пришли к мнению, что первый компонент системы, HD 132563A, сам относится к классу двойных звезд с большим орбитальным периодом, который составляет около 25–30 лет. Масса открытой третьей звездной составляющей системы HD 132563, которую теперь следует называть тройной, астрономы оценили в 0,5 - 0,6 солнечных.

Однако помимо того, что HD 132563 попала в категорию тройных систем, ученые обнаружили планету, которая вращается вокруг новообнаруженного второго компонента – HD 132563B. Как и сама HD 132563B, новая планета, которая получила индекс HD 132563Вb, была открыта спектроскопическим методом. Она относится к классу газовых гигантов и имеет массу, равную 1,3 массам Юпитера, вращаясь на расстоянии 2,6 а.е. от родительской звезды.

До недавнего времени астрономы были настроены весьма скептически по отношению к гипотезе о существовании планет в подобных звездных системах. Считалось, что меняющиеся силы тяготения в конечном счете будут выкидывать планеты с их орбит. Однако с открытием нового объекта, который стал восьмой по счету планетой, обнаруженной в системах многокомпонентных звезд, уверенность в том, что стабильные орбиты планет могут существовать долгое время, растет.
Прикрепления: 0873284.jpg (69.7 Kb)


 
АдминДата: Суббота, 10-Сен-2011 в 02:53 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Первой целью орбитальной обсерватории "Радиоастрон" станет Луна


"Режим радиотелескопа будет задействован по Луне, для тестирования", - сказал собеседник агентства.

По его словам, наблюдения Луны планируется провести уже в этом месяце.

В свою очередь, один из участников проекта, старший научный сотрудник Астрокосмического центра Физического института имени П.Н.Лебедева РАН (АКЦ ФИАН) Юрий Ковалев пояснил РИА Новости, что Луна представляет собой достаточно яркий радиоисточник.

"Любое тело, температура которого выше абсолютного нуля, излучает радиоволны за счет теплового механизма. По Луне мы можем "калиброваться", то есть привязать шкалу нашего приемника к чему-то внешнему", - сказал он.

Завотделом космической радиоастрономии АКЦ ФИАН Михаил Попов сказал РИА Новости, что первый после запуска сеанс работы "Радиоастрона" с наблюдением Луны намечен на 17 сентября. "По условиям видимости, мы можем проводить наблюдения только 17-го числа", - сказал он.

Международная орбитальная астрофизическая обсерватория "Радиоастрон" создана по заказу Роскосмоса. Радиотелескоп должен работать совместно с глобальной наземной сетью радиотелескопов, образуя единый наземно-космический интерферометр очень высокого углового разрешения.

С помощью "Радиоастрона" ученые намерены изучать процессы внутри активных галактических ядер и около сверхмассивных черных дыр, темную материю, строение и динамику областей звездообразования в нашей Галактике. Кроме того, телескоп должен помочь в создании высокоточной астрономической координатной системы и высокоточной модели гравитационного поля Земли.


 
АдминДата: Суббота, 10-Сен-2011 в 03:00 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
NASA: обломки падающего американского спутника грозят Москве

Нефункционирующий и неуправляемый американский исследовательский спутник UARS весом 6,5 тонны войдет в плотные слои атмосферы в конце сентября или начале октября. Возможно, отдельные его обломки не сгорят и рухнут на Землю, сообщает космическое ведомство США - NASA. Ранее американская Система контроля космического пространства (NORAD) объявила, что остатки спутника упадут на планету 17 сентября, а в зону риска входит Москва. Однако специалисты успокоили россиян - шансы на это "мизерные".

Согласно данным NASA, примерно 26 несгоревших компонентов спутника общей массой 532 кг могут упасть на поверхность Земли. Разброс обломков предположительно составит около 800 км.

"Пока еще слишком рано предсказывать, когда спутник войдет в плотные слои атмосферы и на какие географические районы могут упасть его обломки. Но NASA ведет за ним наблюдение и будет информировать об этом общественность", - отмечается на сайте ведомства.

Слежение за спутником, прекратившим научную работу 14 декабря 2005 года, осуществляют специалисты Объединенного центра космических операций, расположенного на калифорнийской авиабазе Ванденберг и входящего в структуру Стратегического командования ВС США, передает ИТАР-ТАСС.

NASA обещает обновлять данные о местонахождении на орбите почти 11-метрового аппарата раз в неделю, пока до момента входа в плотные слои атмосферы не останется 4 дня. Затем информация о темпах спуска с орбиты будет уточняться ежесуточно и далее ежечасно.

"Вероятность гибели людей или ущерба имуществу чрезвычайно мала. С начала Космической эры в конце 1950-х годов не было ни одного подтвержденного сообщения о том, что кто-то пострадал из-за падения обломков спутников, равно как не было и сообщений о каком-либо существенном ущербе, нанесенном имуществу", - отмечают специалисты NASA.

Ведомство предупреждает: если вы найдете что-то, что, как вы полагаете, может быть обломком спутника, не притрагивайтесь к нему, а оповестите правоохранительные органы.

UARS (Upper atmosphere research satellite) был запущен на околоземную орбиту в 1991 году с борта шаттла Discovery. Основной его задачей стало изучение верхних слоев атмосферы, в частности, причин возникновения озоновых дыр.

Отметим, что в последнее время все активнее обсуждается проблема накопления мусора (поломавшихся спутников, отработанных ступеней ракет и др.) на околоземной орбите. Этот космический хлам представляет угрозу не только для летательных аппаратов, но и для жителей Земли - обломки могут войти в атмосферу и упасть в густонаселенных районах.

Согласно недавнему докладу Национального исследовательского совета Академии наук США, количество орбитального мусора достигло критической отметки.
Прикрепления: 0545304.jpg (57.6 Kb)


 
АдминДата: Суббота, 10-Сен-2011 в 03:05 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
На Марсе обнаруженно древнее русло реки

Космический зонд ЕКА Mars Express обнаружил на Марсе высохшую дельту реки - первые доказательства существования на древнем Марсе больших водоемов и полноводных рек. На снимке отчетливо видно, что в кратере Эберсвальд когда-то существовало озеро и множество небольших рек, формирующих дельту. Это явное доказательство наличия на древнем Марсе влажного теплого климата, способного поддерживать воду в жидком виде.

Кратер Эберсвальд расположен в южном высокогорье Марса и имеет диаметр 65 км. Он сформировался в результате падения астероида более 5000 лет назад и был впоследствии заполнен водой. Кратер частично засыпан песком и скальной породой, но в пределах видимой части Эберсвальда хорошо видна дельта и каналы, прорезанные водой. Дельта занимает площадь в 115 квадратных километров, а в верхней части кратера видны небольшие извилистые каналы, которые формировали озера.

Признаки присутствия воды в этом районе Марса впервые были обнаружены зондом NASA, на снимках которого прослеживаются следы древнего озера. Новые фотографии космического аппарата ЕКА подтверждают эти предположения, и более того – свидетельствуют о том, что жидкая вода когда-то в изобилии текла по поверхности Красной планеты, сообщает CNews.

Надо отметить, что кратер Эберсвальд был одним из четырех возможных мест посадки нового марсохода NASA Curiosity , который будет запущен в конце этого года. Эберсвальд был предложен учеными из-за возможного длительного присутствия там воды, а значит, потенциально, и жизни. Однако в июле был выбран кратер Гейл – из-за большого разнообразия минералов и следов воздействия на них воды. Так что дельту реки в районе кратера Эберсвальд еще долгое время не посетит ни один земной марсоход.
Прикрепления: 1384880.jpg (35.6 Kb)


 
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Наши Данные
нет адреса
нет адреса
нет адреса



без контактного телефона support@sputnik-tv.ucoz.com
Наш Логотип
sample map
Каталог популярных сайтов Счетчик PR-CY.Rank
%
Здравствуйте, гость. Мы просим Вас зарегистрироваться на нашем сайте, или войти под своим логином. Закрыть