Проверка потока VLC
Вселенная - Страница 7 - Форум
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.

Статистика сайта
Последние сообщения Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
ТЕСТ ШАРИНГА SHARA T...
транспондерные новос...
Как поменять тему в ...
Mozilla Firefox ...
Opera
Тест шаринга shara t... 9997
ТЕСТ ШАРИНГА SHARA T... 3587
Бесплатные тесты кар... 3138
Новости спутниковых ... 1367
IPTV ТВ каналы беспл... 796
Тема: Дата,Время: Автор:
ТЕСТ ШАРИНГА SHA... 01-Сен-2018, 04:57 Vasiliy">Vasiliy Бесплатные тесты шаринга. Шара на шару (Free CardSharing)
транспондерные н... 01-Окт-2017, 09:18 Danger">Danger Intelsat 15/Horizons 2 85°
Как поменять тем... 21-Сен-2017, 13:09 plostotak">plostotak Браузеры
Mozilla Firefox ... 21-Сен-2017, 13:08 Danger">Danger Браузеры
Opera 21-Сен-2017, 13:08 Админ">Админ Браузеры
Google Chrome 21-Сен-2017, 13:08 Danger">Danger Браузеры
Тест шаринга sha... 19-Авг-2017, 22:18 Админ">Админ Бесплатные тесты шаринга. Шара на шару (Free CardSharing)
Новости спутнико... 09-Авг-2017, 14:39 zzz7880">zzz7880 Новости спутниковых каналов и запуски спутников
Спортивные транс... 26-Янв-2017, 12:35 Danger">Danger Спорт. трансляции на различн. спутниках.
Памятные даты за... 21-Янв-2017, 11:48 Danger">Danger Новости спутниковых каналов и запуски спутников
Активные на форуме Новые пользователи
Vasiliy 0
karagram 0
Админ 7
Danger 1
ffff 0
elektromax98 10-Фев-2025
stas712013 10-Ноя-2024
galikberovradik4 29-Май-2024
Yuriy123 14-Янв-2024
gaforovk 24-Дек-2023
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Danger  
Вселенная
DangerДата: Среда, 05-Дек-2012 в 11:30 | Сообщение # 61
МегаПолезный
Пол:
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2071
Награды: 85
Статус: :-(
Ученые пришли к выводу, что на Венере есть действующие вулканы

Проанализировав данные, собранные космическими аппаратами Pioneer-Venus (10911 / 1978-051A) и Venus-Express (28901 / 2005-045A), ученые показали, что на Венере периодически происходят извержения вулканов, которые меняют состав ее атмосферы.

Результаты исследования, проведенного тремя французскими специалистами из лаборатории LATMOS совместно с российским ученым Денисом Беляевым из Института космических исследований РАН, опубликованы в журнале Nature Geoscience.

О существовании вулканов на Венере говорит значительное количество сернистого газа (SO2) в ее атмосфере. Этот газ на Венере, как и на Земле (здесь его концентрация в один миллион раз меньше), по-видимому, имеет вулканическое происхождение. Однако долгое время ученые не могли определить, являются ли вулканы Венеры действующими или же они, выбросив SO2, давно потухли.



 

Реклама на sputnik-tv.ucoz.com

DangerДата: Пятница, 04-Янв-2013 в 19:58 | Сообщение # 62
МегаПолезный
Пол:
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2071
Награды: 85
Статус: :-(
Новое изображение демонстрирует «живой» Марс



В последние годы учёные обнаружили доказательства того, что часть поверхности Красной планеты миллиарды лет назад была покрыта океаном. В некоторых футуристических проектах предполагается возможное терраформирование Марса, создание на нём океанов и высаживание растительности.

Но как бы выглядела Красная планета в любом из этих сценариев? Объединив данные, полученные из нескольких источников, – а также позволив себе немного художественной вольности, – специалист по разработке программного обеспечения Кевин Джилл создал потрясающее изображение, отражающее представление автора о том, как должен выглядеть «живой» Марс с орбиты.

«Я сделал это изображение как из простого любопытства, так и для того, чтобы доработать свою новую программу, в которой я всё это и создавал, – говорит Джил. – Я инженер по разработке программного обеспечения по профессии и, конечно, не планетолог, поэтому, за исключением нескольких фрагментов, основанных на реальных данных, я многие вещи в этой работе додумывал, проводя аналогии с Землёй».


 
АдминДата: Четверг, 10-Янв-2013 в 01:35 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
NASA показало вспышку на Солнце

NASA показало вспышку, произошедшую 31 декабря на Солнце и заснятую космической обсерваторией солнечной динамики (SDO). В 17-секундный ролик уместилось около четырех часов съемки в крайнем ультрафиолетовом свете.



Как пояснили астрономы, магнитные силы подняли поток плазмы, но их не хватило, чтобы преодолеть силу притяжения и большая часть плазмы упала на Солнце.

Длина извержения составила около 160 тысяч миль от Солнца. Для сравнения диаметр Земли составляет около 7900 миль. Это относительно небольшое извержение примерно в 20 раз больше диаметра нашей планеты.

Космическая обсерватория NASA для изучения Солнца рассчитана на 5 лет работы. Она была запущена 11 февраля 2010 года в рамках программы "Жизнь со Звездой". Ее стоимость составила 817 миллионов долларов.

Прикрепления: 5218654.jpg (84.4 Kb)


 
АдминДата: Четверг, 10-Янв-2013 в 01:38 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Астрономы открыли планету, освещаемую сразу четырьмя солнцами



Астрономы-любители впервые обнаружили экзопланету, небеса которой освещаются сразу четырьмя разными солнцами. Раньше ученым не удавалось найти планеты с более чем тремя звездами. Если не будучи в 4-кратном гравитационном поле, планета не была съедена гравитацией одной из звезд.

Видимо, планета располагается в идеальном положении для того, чтобы гравитации всех четырех звезд действовали на нее одинаково, уравновешивая друг друга.

Обнаружена планета была астрономами-любителями и исследователями из нескольких институтов в США и Великобритании в рамках проекта PlanetHunters.org.

Согласно публикации, планета удалена от Земли на 5000 световых лет и получила название PH1 (Planet Hunters 1). Хотя технически, планета представляет собой газового гиганта, по размерам она несколько меньше, чем остальные планеты подобного класса: по размерам она чуть больше Нептуна и в шестеро больше Земли.

"Как оказалось, для того, чтобы найти очень экзотическую планету, не нужно ходить далеко, она есть сравнительно недалеко от нас, в нашей же галактике", - говорит доктор астрономии из Оксфорда Крис Линтотт. "PH1 создана в очень сложной, но в то же время уравновешенной системе. Удивительно, что вокруг четырех солнц у нее сформировалась стабильная орбита".

"На сегодня известно о существовании как минимум шести других планет, вращающихся вокруг парных звезд, причем многие из этих планет достаточно близки к своим звездам", - говорит он. "В свете новой планеты с четырьмя звездами, невольно задумываешься, что мы еще очень далеки от создания правдоподобной картины эволюции планет".

Обнаружена планета была транзитивным методом при помощи телескопов Keck на Гавайях, телескопа Kepler на околоземной орбите и ряда других наземных мощностей. Проект PlanetHunters был основан в 2010 году и изначально полагался на данные НАСА. Сегодня в проекте официально участвуют 170 000 добровольцев.


 
АдминДата: Четверг, 10-Янв-2013 в 01:39 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Вселенная оказалась населена небольшими экзопланетами



Распределение типов экзопланет в данных "Кеплера". Изображение F. Fressin (CfA).

Статистический анализ данных телескопа "Кеплер" показал, что приблизительно каждая шестая звезда в обследованной Вселенной имеет в своей системе похожую на Землю экзопланету. Об этом на конференции Американского астрономического общества рассказал Франсуа Фрессон (Francois Fressin) из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, его публикация принята к печати в журнале The Astrophysical Journal.

Поиск экзопланет при помощи космической обсерватории "Кеплер" проводится транзитным методом. Он подразумевает анализ светимости звезды: если яркость свечения периодически падает, это может означать частичное перекрытие света звезды вращающейся вокруг нее планетой. Обнаруженные "Кеплером" кандидаты в экзопланеты затем проходят проверку при помощи наземных телескопов.

Более крупные, вращающиеся поблизости от своей звезды экзопланеты "Кеплеру" заметить легче - их транзит приводит к более значительному падению яркости. Это, однако, не означает, что более мелких, похожих на Землю планет действительно меньше. Чтобы установить, насколько те или иные типы экзопланет на самом деле распространены во Вселенной, ученым пришлось провести сложный статистический анализ данных "Кеплера".

Экстраполируя уже полученные результаты, ученые утверждают, что около 17 процентов звезд во Вселенной имеют в своей системе экзопланеты размером в 0,8-1,25 размера Земли. Вращаются они, впрочем, гораздо ближе к своим звездам. Год на них занимает 85 земных дней и меньше.

Около одной пятой всех звезд содержат суперземли с массой до двух масс Земли, и только пять процентов светил являются обладателями газовых гигантов.

Ученые также обнаружили, что тип экзопланеты практически не зависит от типа звезды, вокруг которой они вращаются. Планеты, подобные Земле, удавалось найти в системах самых разных звезд.

Телескоп "Кеплер" был запущен на орбиту в марте 2009 года. За первые 16 месяцев работы он обнаружил около 2400 кандидатов в экзопланеты, 105 из них были подтверждены независимыми группами ученых.


 
DangerДата: Четверг, 14-Мар-2013 в 13:30 | Сообщение # 66
МегаПолезный
Пол:
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2071
Награды: 85
Статус: :-(
В обитаемых зонах звёзд больше планет земного типа, чем предполагалось ранее



Число потенциально обитаемых планет оказалось больше, чем предполагалось ранее, согласно новому анализу, проведённому исследователем из Университета штата Пенсильвания, причём некоторые из этих планет могут располагаться у звёзд, лежащих неподалёку от Солнечной системы, указывается в исследовании.

«По нашим новым оценкам, если мы взглянем на 10 близлежащих небольших звёзд, мы обнаружим вокруг каждой из них примерно по четыре потенциально обитаемых планеты, — сказал Рави Коппарапу, исследователь и доктор наук о земле. — Это самая скромная оценка — на самом деле их может быть больше».

В своей новой работе Коппарапу пересчитал распространённость во Вселенной планет земного типа, лежащих в обитаемых зонах звёзд небольших масс, также известных как холодные звёзды или красные карлики. Красные карлики намного шире распространены во Вселенной, чем звёзды подобные Солнцу, поэтому большее количество таких звёзд доступны для наблюдения.


 
RonaldДата: Вторник, 19-Мар-2013 в 17:39 | Сообщение # 67
Наш человек
Пол:
Группа: Пользователь
Сообщений: 103
Награды: 8
Статус: :-(
Как закончит жизнь Солнечная система?



Мы живём в интересные времена. С тех пор как образовались планеты в первые 100 миллионов лет существования солнечной системы – и не считая ранней миграции планет-гигантов и случайных столкновений комет, не отброшенных Юпитером – ничего особенного не происходит. Планеты вращаются как часы, солнце неизменно светит, и даже хрупкая жизнь смогла выжить, по крайней мере, в одном из миров.

Это не может длиться вечно. Что-то неприятное обязательно должно разрушить это спокойствие.

Наше Солнце, конечно, умрёт, примерно через шесть миллиардов лет. Но неприятности начнут происходить задолго до этого. Монотонное вращение Солнечной системы сегодня может скрывать семена хаоса. Даже самые незначительные нарушения со временем могут развиваться, постепенно изменяя траектории планет. Между настоящим и финальным закатом, согласно подсчётам, возможность катастрофы составляет приблизительно 2%. Марс может подойти слишком близко к Юпитеру и быть выброшен из Солнечной системы. Если нам очень не повезёт, разгорячённый Меркурий может выйти из под контроля и удариться о Землю.

 
DangerДата: Суббота, 30-Мар-2013 в 10:28 | Сообщение # 68
МегаПолезный
Пол:
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2071
Награды: 85
Статус: :-(
Новое изображение галактики NGC 1068 (M77)

Астрономы опубликовали новый снимок галактики M77. Изображение было получено с помощью космического телескопа Хаббл.



M77 (NGC 1068) – спиральная галактика в созвездии Кит. Находится на расстоянии около 47 миллионов световых лет от Земли. По своим размерам она похожа на нашу галактику Млечный путь – ее размер около 100 тысяч световых лет в поперечнике.


 

Реклама на sputnik-tv.ucoz.com

RonaldДата: Суббота, 13-Апр-2013 в 14:36 | Сообщение # 69
Наш человек
Пол:
Группа: Пользователь
Сообщений: 103
Награды: 8
Статус: :-(
Опубликована новая фотография туманности IC 1295



Астрономы, работающие с телескопом VLT (Very Large Telescope), сфотографировали планетарную туманность IC 1295. Снимки туманности были сделаны с использованием трех фильтров: голубого, зеленого и красного, которые в последующем были объединены в одно изображение. На данный момент, это изображение является самым детальным снимком туманности.

Если присмотреться, то в самом центре туманности можно разглядеть остаток ядра звезды (яркая бело-голубая точка в центре туманности). Эта точка когда-то была звездой-гигантом, но сейчас она превратилась в белый карлик, и теперь будет постепенно остывать в течение многих миллиардов лет.
 
DangerДата: Среда, 17-Апр-2013 в 19:41 | Сообщение # 70
МегаПолезный
Пол:
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2071
Награды: 85
Статус: :-(
Астрономы открыли окна для исследования недр спутника Юпитера Европы



Поверхность спутника Юпитера Европы покрыта как слоем материи, поднявшимся из недр спутника, так и слоем, состоящим из материи и энергии, доставленных к поверхности спутника из космоса. Если мы хотим узнать что-то о солёном подводном океане, расположенном под ледяной корой этого необычного мира — как и все люди, которые заинтересованы в поисках внеземной жизни — то мы должны найти на поверхности спутника такие места, в которых меньше вещества «сверху» и больше «снизу».

Новый анализ наблюдений, проведённых более десятилетия назад миссией НАСА Galileo, помог астрономам открыть эти зоны.

При вращении Европы по орбите вокруг Юпитера её постоянно преследует поток, состоящий из ионов серы и кислорода, который движется по той же орбите, что и Европа, но с гораздо большей скоростью. Европа всегда повёрнута к Юпитеру одной стороной, поэтому бомбардировка ионами затрагивает всегда лишь одно полушарие Европы. При проведении нового исследования учёные смогли определить те места в этом полушарии, которые подвергались относительно менее интенсивной бомбардировке ионами, по сравнению с остальной поверхностью спутника. По мнению учёных, такие «окна» позволят взглянуть на первозданный состав океанов Европы.


 
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Наши Данные
нет адреса
нет адреса
нет адреса



без контактного телефона support@sputnik-tv.ucoz.com
Наш Логотип
sample map
Каталог популярных сайтов Счетчик PR-CY.Rank
%
Здравствуйте, гость. Мы просим Вас зарегистрироваться на нашем сайте, или войти под своим логином. Закрыть