ZARGAZUM предоставляет возможность подключения к такой услуге как кардшаринг. Мы предоставляем широкий выбор известных спутниковых пакетов, по самым выгодным для Вас расценкам. Оплата услуг возможна всеми видами электронных денег. Подключение к сервису происходит сразу после покупки пакета.
Оставьте предложение по размещению рекламы на сайте sputnik-tv.ucoz.com и мы свяжемся с вами. Мы рассматриваем любые предложенные вами варианты рекламы.
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.
Полтавская "Ворскла" в ближайшее время собирается подписать контракт с младшим братом Арменда Даллку - Арденом.
18-летний футболист на протяжении последнего года играл в молодежной команде полтавского клуба, но до совершеннолетия не имел права подписать контракт с "Ворсклой".
"Мы достигли договоренности с руководством "Ворсклы". Когда я вернусь в Украину, подпишу с клубом долгосрочный контракт.
Очень рад, что все так сложилось. С лета я играл за команду U-19. Теперь буду выступать за молодежный состав "Ворсклы".
Кроме этого, я имею право играть и за основную команду, в которой играет мой брат", - сказал Даллку-младший албанской прессе.
Для этого руководство ФК “замахнулось” на футболиста донецкого “Шахтёра” Николая Ищенко.
Харьковчане уже давно интересуется этим футболистом в качестве потенциального игрока команды, однако, руководство “Металлиста” с официальным предложением к “Шахтёру” еще не обращалось.
Ныне защитника арендует “Ильичёвец”.
Причем несколько дней назад почётный президент мариупольского ФК Владимир Бойко заявил, что арендованные у донецкого “Шахтёра” футболисты в ближайшие месяцы Мариуполь не покинут.
12 декабря одному из старейших в Украине футбольных клубов – харьковскому "Металлисту" – исполняется 87 лет!
История главного футбольного клуба города Харькова отражена в его главных событиях и достижениях.
1925 год – на харьковском паровозостроительном заводе (ХПЗ) был организован спортивный клуб.
1926 год – 12 сентября в Первой столице УССР открыт стадион "Металлист", ставший главной спортивной ареной индустриального города и всей республики.
1930 год – футболисты ХПЗ заняли второе место в первенстве профсоюзов Украины, собравшем около трёх десятков коллективов.
1935 год – команда ХПЗ впервые стала чемпионом Харькова.
1936 год – заводские футболисты дебютировали на всесоюзной арене, приняв участие в первом розыгрыше Кубка СССР.
1938 год – у футболистов ХПЗ появился дипломированный старший тренер – воспитанник заводского клуба Константин Демченко, окончивший в том году высшую школу тренеров.
1939 год – в розыгрыше городского первенства, выступая под названием "Зенит", клуб ХПЗ занял третье место.
1940 год– в очередном розыгрыше Кубка СССР честь Харькова отстаивали футболисты завода имени Коминтерна (ХПЗ), только в четвертьфинале уступившие в упорной борьбе динамовцам Ташкента – 3:4.
1941 год – в финальном матче Кубка города 25 мая заводчане убедительно разгромили именитый харьковский клуб "Сельмаш" – 3:0.
1947 год – команда завода транспортного машиностроения "Трактор", успешно выступив в республиканских соревнованиях, уже под названием "Дзержинец" дебютировала в первенстве страны среди команд класса "Б" и выступала в этом турнире три сезона.
1956 год – под названием "Авангард" (сменив земляков из команды "Локомотив" и заявившись в класс "Б") команда вторично дебютировала на всесоюзной арене и с тех пор являлась бессменным участником чемпионатов Союза и розыгрышей Кубка СССР. В том же сезоне "Авангард" провёл свои первые международные встречи. Начав их 27 июня матчем со сборной Эфиопии, исходом которого была ничья – 3:3, харьковские футболисты затем принимали армейскую команду ЦВКС из Кракова – 1:1, а завершили серию 29 августа победой над сборной Индонезии – 2:1.
1960 год – в ходе реорганизации футбольного хозяйства Советского Союза харьковскому "Авангарду" было предоставлено место в классе "А", где он выступал в течение четырех сезонов.
1961 год – "Авангард" под руководством тренера из Москвы Александра Семеновича Пономарева и его помощника Виталия Никитовича Зуба занял 6-е место – это высшее достижение команды в чемпионатах СССР.
1967 год – в связи с переходом во всесоюзное спортивное общество "Зенит", команда была переименована в "Металлист" и под этим названием выступает до настоящего времени.
1969 год – в поселке Высоком в черновом варианте вошла в строй учебная база, а при спортклубе начала действовать специализированная ДЮСШ.
1971 год – "Металлист" дебютировал в первенстве СССР среди команд первой лиги (бывшая вторая группа класса "А").
1978 год – под руководством заслуженного тренера УССР, мастера спорта Евгения Филипповича Лемешко "Металлист", до этого проведший три сезона во второй лиге, завоевал золотые медали чемпионата республики и снова вышел в первую лигу чемпионата СССР.
1980 год – футболисты "Металлиста" завоевали малые бронзовые медали в первенстве среди коллективов первой лиги.
1981 год – в полуфинале Кубка СССР "Металлист" на своем поле лишь в послематчевых пенальти уступил московскому "Спартаку". По итогам сезона харьковчанами одержана победа в турнире команд первой лиги национального первенства, а с нею и путевка в высшую лигу всесоюзного чемпионата.
1982 год – дебют после 18-летнего перерыва в высшем эшелоне советского футбола.
1983 год – в розыгрыше Кубка СССР "Металлист" дошел до финала, но 8 мая в Лужниках уступил донецкому "Шахтеру" 0:1.
1984 год – 24-летний форвард из харьковского пригорода Юрий Тарасов 17 раз поражал ворота соперников и установил рекорд, надолго вошедший в "визитную карточку" "Металлиста". По итогам сезона Тарасов вместе с О.Протасовым из "Днепра" и зенитовцем Ю.Желудковым разделил в списке лучших бомбардиров страны 3-5 места.
1988 год – особенный в истории футбольного клуба "Металлист". 28 мая, обыграв в финале Кубка СССР игроков московского "Торпедо" со счетом 2:0, харьковские футболисты впервые завоевали почетный трофей советского футбола. Как обладатель Кубка СССР "Металлист" получил право играть в сезоне 1988/89 годов в Кубке обладателей кубков европейских стран. В 1/32 финала был обыгран югославский "Борац" (0:2, 4:0), а в 1/16 харьковчане уступили голландской "Роде" (0:1, 0:0).
1992 год – дебют "Металлиста" в высшей лиге первого независимого чемпионата Украины. Под руководством Леонида Ткаченко "Металлист" добился пока что наивысшего достижения в розыгрышах Кубка Украины, когда вышел в финал турнира, но в дополнительное время уступил почетный приз одесскому "Черноморцу".
2004 год – 14 мая президентом футбольного клуба "Металлист" стал Александр Владиленович Ярославский – один из самых влиятельных украинских бизнесменов, патриот Харькова и истинный ценитель футбола. А на должность главного тренера "Металлиста" был приглашен Мирон Богданович Маркевич.
2007 год – в конце сезона 2006/07 при финансовой поддержке принадлежащей Александру Ярославскому группы компаний DCH (генерального спонсора клуба) "Металлист" добился своего лучшего показателя в истории чемпионатов Украины – занял третье место и завоевал право выступать в Кубке УЕФА. При этом команда установила сразу несколько клубных рекордов: финишировала на 3-м месте по итогам первого круга, заняла первое место по итогам второго круга, провела одиннадцать матчей подряд без поражений (10 побед и 1 ничья), а голкипер Александр Горяинов отстоял на "ноль" 18 игр чемпионата! Уже в первом раунде Кубка УЕФА "Металлисту" попался грозный соперник – "Эвертон" из Ливерпуля. Харьковчане достойно сыграли против англичан и уступили минимально (1:1, 2:3).
2008 год – "бронзовый" успех, достигнутый подопечными Мирона Маркевича, был повторен. А Марко Девич с 19 забитыми за сезон мячами обновил рекорд Юрия Тарасова и стал лучшим бомбардиром не только клуба, но всего чемпионата. Александр Рыкун стал лучшим ассистентом, а Александр Горяинов – рекордсменом по количеству матчей на "ноль". Кроме того, подопечные Мирона Маркевича показали себя в лучшем свете футбольной Европе. В первом раунде Кубка УЕФА "Металлист" преодолел турецкий "Бешикташ" (0:1 и 4:1). На групповой стадии розыгрыша Кубка УЕФА харьковчане уверенно заняли первое место, не пропустив в свои ворота ни одного мяча и оставив позади себя такие известные клубы, как "Герта" (Германия), "Галатасарай" (Турция), "Олимпиакос" (Греция) и "Бенфика" (Португалия).
2009 год – снова бронзовые медали украинского чемпионата – у футболистов "Металлиста". А на стадии 1/16 финала Кубка УЕФА по результатам двух матчей была обыграна итальянская "Сампдория" (1:0, 2:0). В 1/8 финала "Металлисту" не хватило совсем немного, чтобы оставить за бортом соревнований киевское "Динамо" (0:1, 3:2).
2010 год – "Металлист" в четвертый раз подряд завоевал бронзовые медали, что является рекордом национальных чемпионатов. По результатам летне-осенней части 20-го чемпионата страны харьковчане занимают уже привычную третью позицию в турнирной таблице, всего на два очка отставая от киевских динамовцев. Выступая в Лиге Европы, "Металлист" успешно преодолел групповую стадию турнира и вышел в раунд плей-офф.
2011 год – "Металлист" установил уникальное достижение в украинском футболе: завоеван пятый подряд комплект бронзовых наград национального чемпионата! В Лиге Европы "Металлист" успешно преодолел групповую стадию турнира и вышел в раунд плей-офф.
2012 год – Наш клуб улучшил свое уникальное достижение, став шестикратным бронзовым призером Премьер-лиги. В розыгрыше Лиги Европы сезона 2011/12 команда дошла до стадии 1/4 финала и высоко поднялась в рейтинге УЕФА. Футбольный клуб "Металлист" принимал активное участие в проведении ЕВРО-2012 в Харькове. Команда успешно завершила этот год, уверенно выиграв свою группу и завоевав путевку в плей-офф Лиги Европы.
"Динамо" приписывают интерес к хавбеку "Црвены Звезды"
Полузащитник «Црвены Звезды» Срджан Мияилович попал в сферу интересов киевского «Динамо». Как сообщает сербское издание Večernje novosti, столичный клуб рассматривает возможность приобретения хавбека в зимнее межсезонье.
Помимо «Динамо», на 19-летнего футболиста претендуют «Фиорентина» и «Кайсериспор».
Также сообщается, что Мияилович хочет сменить клуб после того, как он перестал получать постоянную игровую практику.
Новым тренером "Гелиоса" может стать экс-хавбек "Манчестер Юнайтед". Первая лига
43-летний экс-полузащитник сборных СССР/СНГ и России, а также английских "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити", итальянской "Фиорентины" и шотландского "Глазго Рейнджерс" Андрей Канчельскис может стать главным тренером харьковского "Гелиоса", выступающего в первой украинской лиге.
На днях Канчельскис, являющийся в данный момент старшим тренером нижегородской "Волги", был замечен в Харькове.
Там, согласно неофициальным, но достоверным данным источников championat.com, он провёл переговоры с президентом "солнечных" Александром Гельштейном.
Нашли ли стороны точки соприкосновения и взойдёт ли воспитанник харьковского футбола (в своё время учился в Харьковском спортинтернате) Андрей Канчельскис на тренерский мостик "Гелиоса", неизвестно.
Ясность в этом вопросе может наступить в течение ближайшей недели - руководство клуба и тренер якобы взяли время на раздумье.
Напомним, осеннюю часть чемпионата-2012/13 в первой лиге "Гелиос" завершил на девятой позиции, а за два тура до её завершения после семи матчей без побед остался без главного тренера - в отставку подал возглавлявший команду с весны 2011 года Владимир Шеховцов. Под его началом "солнечные" стали самой миролюбивой командой лиги, завершив вничью сразу 11 матчей из 21 сыгранного.
По информации ведущих сербских СМИ, полузащитник киевского "Динамо" Милош Нинкович был поставлен перед фактом - согласиться следующие шесть месяцев провести во французском "Эвиане" или просидеть это время на трибуне в Киеве.
Как оказалось, на днях Нинкович вместе со своим агентом в Женеве встретились с президентом "Динамо" Игорем Суркисом, однако тот даже слушать не хотел о варианте с "Црвеной Звездой", имея на руках конкретное предложение от "Эвиана".
Фактически французский клуб выкупит последние шесть месяцев контракта Нинковича с "Динамо", заплатив вице-чемпиону Украины 500 тысяч евро.
В такой ситуации Нинковичу не оставалось ничего другого, как согласиться на вариант с "Эвианом". А уже летом, когда Милош получит статус свободного агента, он будет сам определять свою судьбу - подписать контракт с "Црвеной Звездой", остаться в "Эвиане" или искать другой клуб.
Ведущий форвард "Динамо" может перебраться в Турцию
Нападающий Динамо попал в список возможных приобретений турецкого клуба.
Турецкий Фенербахче уже сейчас рассматривает возможные варианты усиления команды перед следующим сезоном, дабы достойной выступить в Лиге чемпионов.
По информации takvim.com.tr, в списке желанных приобретений оказалось шесть фамилий.
Среднюю линию может укрепить бразильский хавбек Вольфсбурга Диего или его коллега по амплуа из Лилля Юнес Бельханда, а еще четыре позиции в этом спсике занимают форварды - Дьюмерси Мбокани (Андерлехт), Эдер (Брага), Рафик Джеббур (Олимпиакос) и Браун Идейе (Динамо Киев).
Нападающий "Динамо" все ближе к возвращению в Швейцарию
У нападающего киевского "Динамо" и национальной сборной Швейцарии Адмира Мехмеди все еще есть шансы в ближайшее время перебраться в свой бывший клуб "Цюрих" на правах аренды.
Об этом сообщает швейцарское интернет-издание fussball.ch.
По данням источника, 21-летний футболист может вновь одеть футболку "бело-голубых" и помочь команде избежать вылета в низший дивизион, ведь ныне "Цюрих" занимает предпоследнюю девятую строчку в турнирной таблице швейцарской Суперлиги, опережая "Серветт" на шесть очков.
Основной причиной возможного возвращения Мехмеди называют желание нападающего иметь больше игровой практики, ведь в первой части сезона молодой нападающий сыграл за "Динамо" лишь 10 матчей, в которых провел на поле 345 минут.
Напомним, сам футболист заявил, что не исключает своего ухода из киевского клуба, но только по окончании сезона.