Футбольные новости Украины
|
|
Админ | Дата: Пятница,
27-Апр-2012 в 15:12
| Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
Алиев: "Луческу сейчас может говорить все, что угодно" 
Полузащитник Динамо рассказал о подготовке и настрое команды на завершающие матчи чемпионата.
- После матча с Шахтером с нас спал психологический груз ответственности, особенно после того, как мы добились прекрасной уверенной победы над Ворсклой 3:0. Так что сейчас настроение в команде более или менее стабилизировалось, мы думаем только об оставшихся трех поединках.
- Недавно Мирча Луческу заявил, что он согласен на переигровку матча в Донецке, и Юрий Семин его поддержал…
- Да, я также читал интервью наставников. Луческу сейчас может говорить все, что угодно, но это просто слова, считаю, переиграть поединок нереально.
- Чего бы лично вам хотелось больше – чтобы в оставшихся турах Шахтер потерял очки, или принять участие в Золотом матче?
- Я не обращаю внимания на Шахтер, пусть он играет, как считает нужным. Главное, чтобы в предстоящих трех турах мы взяли все девять очков. А дальше будь, что будет. Если Шахтер также пройдет эту дистанцию без потерь, то будет Золотой матч. Очень надеюсь на то, что в нем не повториться то, что произошло в Донецке.
- В предпоследнем туре Шахтер встречается с Металлистом. Насколько вероятно, что харьковчане отберут очки у горняков?
- Почему бы и нет? В современном футболе все реально. Все-таки, подопечные Мирона Маркевича победили в Донецке, так почему бы им не сделать то же самое и у себя дома, в Харькове? Если Металлист уже обеспечил себе бронзовые медали чемпионата, это еще не значит, что игроки этого клуба опустят руки. Они заявляют, что будут бороться за зону Лиги чемпионов с Шахтером и Динамо - вот как раз прекрасный шанс показать свою конкурентоспособность. Так что путь доказывают. В любом случае, думаю, будет интересный матч.
|
|
|
|
Админ | Дата: Пятница,
27-Апр-2012 в 15:13
| Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
Шовковский отправится на обследование в Германию 
Пока неизвестно, насколько серьезной выдалась травма голкипера Динамо и сборной Украины.
"Сейчас Саша проходит все необходимые обследования по поводу его травмы, - говорит тренер вратарей Динамо Михаил Михайлов. - На данный момент я вообще ничего не могу сказать по этому поводу. Ни успокоить болельщиков, ни утешить не могу.
Есть определенные моменты, выявленные в ходе предыдущих тестов, но о них говорить не стану. Надо набраться терпения и дождаться результатов обследования. Вероятно, Саша отправится на обследование в Германию".
|
|
|
|
Админ | Дата: Пятница,
27-Апр-2012 в 15:14
| Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
Блохин вызовет на первый сбор четырех голкиперов 
Блохин вызовет на первый сбор четырех голкиперов Правда, конкретные фамилии пока неизвестны. "Олег Блохин говорил, что в Турции будет работать несколько больше футболистов, чем можно включить в заявку. Это касается и голкиперов. Думаю, на этом этапе подготовки мы задействуем четверых. Но сейчас я не стану называть их фамилии", - заявил тренер вратарей сборной Юрий Роменский.
"Сейчас рано говорить, как будет выглядеть наш состав на Евро. Кадровая ситуация постоянно меняется, поэтому думать только об этом факторе неправильно. Важно абсолютно все: и сыгранность, и налиРУБЕЖчие опыта, и физическая форма... Но самое главное — умение держать себя в требуемом психологическом состоянии, ведь одно дело — матчи чемпионата Украины и другое — поединки континентального первенства, которые нам предстоят. Внутри у голкипера может пылать огонь, но внешне он должен выглядеть спокойным и уверенным".
Роменский не исключает, что в сборной могут появиться голкиперы, которые ранее не вызывались под знамена главной команды страны.
|
|
|
|
Админ | Дата: Четверг,
03-Май-2012 в 02:01
| Сообщение # 4 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
Премьер-лига Украины. Превью 29-го тура
Все матчи предпоследнего тура УПЛ будут сыграны в один день. Премьер-лига Украины. Превью 29-го тура Все матчи предпоследнего тура УПЛ будут сыграны в один день. В украинской Премьер-лиге наступает пора решающих матчей – по-другому последние два тура и не назовешь. Для кого-то это уже формальность, хотя чуть больше половины команд продолжает выполнять локальные задачи. Пока не определены две команды, которые покинут элитный дивизион, не знаем мы еще двух из четырех представителей Украины в Лиге Европы, но самое горячее разбирательство на вершине турнирной таблицы, где чемпионский марафон уверенно движет Динамо и Шахтер к золотому матчу.
"Золотая гонка"
Поединок Шахтера и Металлиста в первом круге национального чемпионата стал одним из лучших в сезоне, а вот ответное противостояние Донецка и Харькова вряд ли принесет такого удовольствия болельщикам. Да, это по-прежнему центральный матч тура, однако, при всем уважении к харьковчанам, Металлист сейчас вовсе не видится тем коллективом, который может отобрать очки у команды Луческу. Пятиматчевая безвыигрышная серия в чемпионате это только подтверждает, равно как и отсутствие пяти латиноамериканцев - Торсильери, Кристальдо и Вильягра дисквалифицированы, а Шавьер и Таймон досрочно ушли в отпуск. Вот только что подопечные Мирона Маркевича скажут болельщикам, которые наверняка придут поддержать команду в последнем домашнем матче сезона?
Не легче и не сложнее выезд ожидается у Динамо, которому предстоит добывать три очка в Луганске. Здесь уже ни о каком отпуском настроении и речи быть не может – Заря будет биться не только за себя, но и за… Лишних слов здесь не нужно, хотя и самой Заре пока рано говорить о своей высшелиговой прописке на следующий сезон. В данном случае уже гостям приходиться нарекать нам большие кадровые проблемы, ведь из-за травм вне игры Юссуф, Михалик, Шовковский, а Милевский и Гармаш пропускают встречу из-за дисквалификации.
Металлист - Шахтер Харьков, стадион Металлист, 19:00 Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь) Прямая трансляция на канале 1+1 Потери: Кристальдо, Вильягра, Торсильери (все - дисквалификация), Тайсон, Фининьо (оба - травма) – Чигринский, Хюбшман (оба - травма) Статистика: +2 =7 -20
Прогнозы корреспондентов Дмитрий Коваленко – 0:1 Александр Озирный – 1:2
Заря - Динамо Луганск, стадион Авангард, 19:00 Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков) Прямая трансляция на канале Футбол Потери: Вернидуб (дисквалификация), М.Ив. Белый(травма) – Гармаш, Милевский (оба - дисквалификация), Шовковский, Юссуф, Михалик (все - травмы) Статистика: +1 =3 -17
Прогнозы корреспондентов Дмитрий Коваленко – 1:3 Александр Озирный – 0:1
"Третий лишний"
Два из четырех представителей Украины в Лиге Европы на следующий сезон уже известны. Это харьковский Металлист, который шестой год кряду берет бронзу национального чемпионата, и донецкий Металлург, завоевавший заветный пропуск после выхода в финал Кубка Украины. На две свободные вакансии претендуют Днепр, Арсенал и Таврия. Конечно, календарь завершающих матчей более благоприятный для первых двух коллективов, но в 29-й м туре всей тройке предстоит сразиться против команд, которых можно охарактеризовать "слабо мотивированными". По большому счету, и Волынь, и Ворскла, и Металлург уже ни на что в нынешнем чемпионате не претендуют, однако вряд ли просто так будут отдавать очки и постараются пополнить свою очковую копилку. Тем более, Металлург будет играть дома, а Волынь и вовсе лучше чувствует себя в гостях. Правда, и команда Пятенко, и команда Демьяненко на прошлой неделе провели изнурительные полуфинальные поединки кубка страны, тогда как их соперники отдыхали.
Таврия - Ворскла Симферополь, стадион Локомотив, 16:30 Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск) Прямая трансляция на канале Футбол+ Потери: Калиниченко (дисквалификация), Кайта (травма) – Чеснаков (дисквалификация), Громов (травма) Статистика: +12 =8 -11
Прогнозы корреспондентов Дмитрий Коваленко – 1:0 Александр Озирный – 3:2
Арсенал - Волынь Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 16:30 Арбитр: Юрий Можаровский (Львов) Прямая трансляция на канале 2+2 Потери: Хомин (дисквалификация), Лампи (травма) – Лопес(дисквалификация), Пилипчук (травма) Статистика: +5 = 3 -5
Прогнозы корреспондентов Дмитрий Коваленко – 2:0 Александр Озирный – 1:1
Металлург - Днепр Донецк, стадион Металлург, 16:30 Арбитр: Сергей Бойко (Киевская область) Прямая трансляция на канале Футбол Потери: Марио Сержио (дисквалификация) – Матеус (дисквалификация), Кулаков (травма) Статистика: +10 =7 -12
Прогнозы корреспондентов Дмитрий Коваленко – 0:1 Александр Озирный – 1:1
"Если хочешь остаться…"
Пожалуй, еще жарче у нас ожидается борьба в самом низу турнирной таблицы, где 29-й тур может стать судьбоносным. Особенно это касается Александрии, которая в случае неудачи в домашнем матче с Черноморцем может смело готовиться к выступлениям в первой лиге, ведь в последнем туре выезд на Донбасс Арену не сулит команде Андрея Купцова очков. Шансы Карпат и Оболони на сохранение прописки в элитном дивизионе расцениваются чуточку выше, хотя календарь, на первый взгляд, более щадящий у пивоваров. Тем не менее, на многие вопросы ответят сегодняшние матчи, где в гости к Карпатам, которые постепенно приходят в себя, приедет разбалансированный Кривбасс. А вот Оболони придется поработать над взятием мариупольской обороны. Если разобраться, именно хозяева выглядят фаворитами этих матчей, но предсказать что-то в последних турах очень тяжело. А оценивать настрой того же Ильичевца на заключительные перед отпуском матчи сезона и вовсе не представляется возможным.
Александрия - Черноморец Александрия, стадион Ника, 19:00 Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск) Прямая трансляция на канале Футбол+ Потери: Сахневич (дисквалификация), Кралик, Протич, Любенович (все - травма) – Вангели, Диденко, Васин (все - травма) Статистика: +1 =0 -2
Прогнозы корреспондентов Дмитрий Коваленко – 0:1 Александр Озирный – 1:1
Оболонь - Ильичевец Киев, стадион Оболонь-Арена, 19:00 Арбитр: Ярослав Козик (Мукочево) Прямая трансляция на канале Футбол+ и Первом Национальном Потери: Г.Баранец, Бондаренко, Махновский (все - травма) – Фомин (дисквалификация) Статистика: +1 =4 -6
Прогнозы корреспондентов Дмитрий Коваленко – 1:0 Александр Озирный – 0:0
Карпаты - Кривбасс Львов, стадион Украина, 19:00 Арбитр: Константин Труханов (Харьков) Прямая трансляция на канале 2+2 Потери: Авелар, Гирский (оба - дисквалификация), Болохан, Ощипко (оба - травма) – Лысенко (травма), Бартулович, Балич (оба - дисквалификация), Статистика: +18 =9 -8
|
|
|
|
Админ | Дата: Четверг,
03-Май-2012 в 02:01
| Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
Минус "Таврия"Крымская команда не сыграет в Лиге Европы
В трёх вынесенных матчах претендентов на еврокубки всё решилось: определились последние представители Украины в Европе. "Днепр" и "Арсенал" сыграют в ЛЕ, "Таврия" задачу не выполнила.
Наставник "Металлурга" Владимир Пятенко имел полное право поберечь основных игроков накануне финального матча Кубка страны, поэтому в матче с "Днепром" даже в запасе отсутствовали вратарь Бандура и полевые игроки – Димитров, Казарян, Мкртчян. В то же время после долгого перерыва в заявке оказались Янков с Годиным. У "Днепра" не мог играть дисквалифицированный Матеус, который успел жениться в Днепропетровске на местной красавице. Зато ганец Боатенг отмечал 29-й день рождения, однако с первых минут не вышел. Чемпионат Украины. Премьер-лига 29-й тур
Таврия (Симферополь) – Ворскла (Полтава) – 0:2 Голы: Янузи, 39 (0:1); Ребенок, 90 (0:2). Предупреждения: Назаренко, 70 – Краснопёров, 6; Маркоски, 75; Долганский, 90+2.
Арсенал К (Киев) – Волынь (Луцк) – 3:0 Голы: Гоменюк, 63 (1:0); Кобахидзе, 67 (2:0); Аржанов, 79 (3:0). Предупреждения: Мазилу, 7 – Скоба, 28; Масло, 45; Пищур, 80.
Металлург Д (Донецк) – Днепр (Днепропетровск) – 0:3 Голы: Зозуля, 8 (0:1); Калинич, 41 (0:2); Зозуля, 68 (0:3). Предупреждения: Нельсон, 58 – нет.
Исходя из турнирной ситуации, гости были обязаны играть на победу. И уже на восьмой минуте "Днепр" открыл счёт. Нехитрая комбинация закончилась тем, что Калинич бросил в прорыв находившегося на грани офсайда Зозулю, который, не сближаясь с Воробьёвым, отправил мяч в угол – 0:1. Игра проходила в спокойном темпе, но днепропетровцы смотрелись явно активнее. В итоге хорошие моменты упустили Калинич, Коноплянка, Ротань. После этого "металлурги" хоть и выровняли игру, наладили свой любимый комбинационный футбол, однако моментов у ворот Лаштувки до перерыва так и не создали.
А вот "Днепр" удвоил счёт на 41-й минуте. Коноплянка пасом нашёл в штрафной Зозулю, который ответил любезностью Калиничу. Прострел на ближнюю штангу, и хорват переправил мяч в сетку, забив свой 10-й гол в чемпионате – 0:2. Под занавес тайма издали выстрелил Коноплянка, но Воробьёв в броске задел мяч, который от штанги ушёл на угловой. Героических усилий по спасению матча "металлурги" делать не стали. Замены носили тактический характер, а гости на 69-й минуте довели счёт до неприличного. Соавтором гола вновь стал Коноплянка, а Зозуле оставалось подправить мяч с близкого расстояния в сетку после прострела партнёра – 0:3.
В отсутствии борьбы команды обвинить было нельзя, и карточки, а также повреждения некоторых игроков тому свидетельство. Хозяева не хотели проигрывать крупно и на 81-й минуте могли размочить результат, но Данило не успел в падении замкнуть классный прострел Мищенко слева. Впрочем, то был единственный шанс хозяев отличиться за весь матч. Вот так легко "Днепр" побеждает в Донецке и досрочно завоёвывает путёвку в еврокубки.
Чёрный день в Крыму
Бедная "Таврия"! Мало того что Калиниченко сыграть не мог, так ещё за полтора часа до важнейшей игры с "Ворсклой" КДК ФФУ запретил выходить на поле защитнику Аделею, которого дисквалифицировали на два матча задним числом – за удар в лицо Мкртчяна в перенесённой игре крымчан с донецким "Металлургом". Вице-президент "Таврии" Дмитрий Селюк уже собирает документы, чтобы обращаться в спортивно-арбитражный суд Лозанны. Другой руководитель крымского клуба Сергей Куницын заявил, что его команду искусственно ослабили из-за игры с "Динамо" в заключительном туре.
Но побеждать всё равно нужно было "Таврии", а в атаку пошли полтавчане, и крымскому вратарю Кахриману пришлось попотеть. Вскоре Безус упустил прекрасную возможность для удара или передачи партнёру, ведь гости вчетвером вышли на двоих защитников крымчан.
Вероятно, активность подопечных Николая Павлова стала полной неожиданностью для хозяев, которые долго не могли наладить свою игру. И всё же вратарю "Ворсклы" Долганскому пришлось потрудиться. Вот только открыли счёт именно гости. На 39-й минуте Безус сделал отличную передачу в штрафную, и Янузи ударом с лёта не оставил шансов Кахриману – 0:1. Невыразительная игра "Таврии" в первом тайме требовала корректив в перерыве. И хозяева действительно прибавили, за счёт активности на флангах заставив полтавчан прижаться к своим воротам. Правда, атаки крымчан шли одна за другой, было давление, но не было моментов.
Пауз в игре хватало – мелкий фол, замены, а в середине второго тайма "Таврия" на оставшийся тур чемпионата потеряла ещё одного лидера – Назаренко, который схлопотал восьмую карточку. На поле он был одним из лучших, вот только зажечь своих партнёров Сергей так и не сумел. Со стороны крымчан разве что было пару навалов, сам Назаренко здорово бил со штрафного – Долганский выручил "Ворсклу", переведя мяч на угловой. Симферопольцам пришлось идти ва-банк и оголить тылы. Этим и воспользовались полтавчане. Ребенок под занавес убежал к воротам в сопровождении защитника и похоронил еврокубковые перспективы "Таврии" — 0:2.
Выполненная задача "канониров"
Соперники совсем недавно встречались на этом же стадионе в четвертьфинале Кубка страны, и лучане в драматичном матче прошли дальше. Для "канониров" новая встреча рассматривалась даже не с точки зрения реванша, ведь команда Леонида Кучука реально претендует на путёвку в ЛЕ, а значит, победа киевлянам нужна была как воздух. При этом находившаяся на безопасном расстоянии от зоны вылета "Волынь" уступать не собиралась. На поле было много борьбы, и на 20-й минуте в буквальном смысле пролилась кровь – Шацких разбил бровь, и на поле капитан "канониров" вернулся уже с повязкой на голове.
"Арсенал" выглядел поактивнее:Богданов неплохо бил со "стандарта", также запомнился промах Мазилу из убойной позиции. Лучане старались отвечать ударом на удар, но выстрел Майкона пришёлся в Боровика. А концовка тайма осталась за хозяевами: Кобахидзе свалили ценой жёлтой карточки, когда грузин мог убежать один на один, а удар Шацких со штрафного Шелихов ликвидировал. Тем не менее в компенсированные две минуты гостям пришлось ой как не просто, но всё обошлось. После отдыха "канониры" продолжали идти вперёд, а плотную оборону соперника вскрыть не удавалось. Кучук бросил в бой сразу двух форвардов – Гоменюка, а чуть позже Ковпака.
На 53-й минуте великолепную возможность упустил Шацких. Сыграв в "стеночку" с партнёром, узбек оказался на ударной позиции в штрафной, однако пробил неудачно, а у пытавшегося переправить мяч в сетку Ковпака судьи зафиксировали справедливый офсайд. Ну а через 10 минут "канониры" добились своего. Миколюнас сделал отличную подачу справа на набегающего Гоменюка, который головой пробил с отскоком от газона. Казалось, Шелихов без труда поймает или отразит мяч, но от рук вратаря сфера залетела в сетку – 1:0.
На 67-й минуте перед "канонирами" реально замаячила путёвка в ЛЕ. Ковпак отобрал мяч на правом фланге, обыграл двух соперников и выдал в район 11-метровой отметки на набегающего Кобахидзе. Удар грузина с ходу — и 2:0. Подвёл итог этой встречи Аржанов на 79-й минуте, после скидки Гоменюка неотразимо пробив в угол, – 3:0. У лучан были возможности что-то изменить, и на острие атак всё время оказывался Майкон. Однако увеличить свой голевой реестр бразилец не смог. Ну а "Арсенал" можно поздравить с выходом в еврокубки после многолетнего перерыва.
|
|
|
Реклама на sputnik-tv.ucoz.com
|
Админ | Дата: Вторник,
08-Май-2012 в 22:35
| Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
Шахтер выиграл Кубок Украины
Лишь в дополнительное время донецкий Шахтер вырвал победу в финале Кубка Украины. Настал этот день! Кубок Украины был разыгран на главной футбольной арене страны между двумя донецкими клубами. В итоге после ста двадцати минут весьма неплохого футбола на трофей были привязаны праздничные ленты оранжево-черных цветов, а домой, в Донецк, в лучшем настроении поехали именно болельщики сильнейшего клуба Донбасса.
Путь команд к финалу был несколько схож! Оба донецких клуба добывали сложные победы над своими соперниками, зачастую с минимальным счетом, выгрызая решающий гол в эндшпилях матчей. Два последних кубковых матча Металлург шел еще дальше – команда Пятенко побеждала по истечению основного времени матчей. А судьбу полуфинала с Карпатами вовсе решила только серия пенальти, в которой Фортуна повернулась лицом к симпатичной, с характером команде с востока страны. В общем, к последнему, решающему, матчу Кубка Украины добрались сильнейшие кубковые бойцы!
Ни Луческу, ни Пятенко сюрпризов друг другу и миру не явили. Состав металлургов в традиционном материале Накануне был абсолютно точно спрогнозирован нашим сайтом. Стартовый состав Шахтера от ожидаемого нами отличала лишь одна позиция – место Степаненко в центре поля занял более опытный Гай.
Шахтер сразу после стартового свистка арбитра Абдулы взял ситуацию на поле под свой контроль. Активная работа флангов вкупе с не самой уверенной игрой защитников Металлурга вынуждала Александра Бандуру трудиться в поте лица, вынимая из створа ворот сложнейшие удары футболистов в оранжево-черных футболках. Особо выделялся Виллиан, усердно работавший по всему фронту атаки Горняков на протяжении всего матча.
Однако на атаку своей команды, что естественно, работал не только десятый номер. Отложился в памяти эпизод, когда Гай и Рац создали шикарный момент для Луиса Адриано, выложив тому мяч буквально в двух метрах от ворот, но бразильский нападающий подтвердил свое реноме далеко не самого стабильного форварда… Был у Адриано еще один шикарный момент во втором тайме: после подачи Виллиана на линию вратарской площади Луис головой пытался вырезать мяч в девятку ворот донецких земляков – Бандуру подстраховала перекладина.
На фоне уже упомянутой не самой надежной игры в защите, не отличалась успешностью и атака МеталДона. Траоре много и часто барражировал по чужой половине поля в поисках мяча, временами получал передачи от партнеров, но обыграть защитников в одиночку Драману было чрезвычайно сложно.
Ну а Шахтер впереди играл в свойственной себе активной, остроатакующей манере и открыл счет еще в средине первого тайма. Еще один донецкий бразилец Алекс Тейшейра ворвался в штрафную площадь соперника, собрал на себя троих защитников, что, однако, не помешало Алексу нанести очень хороший и, главное, точный удар!
Во втором тайме Металлург заиграл интереснее, нежели в первом. Да и Шахтер больше позволял землякам-соперникам. Так, один из заработанных металлургами штрафных взялся исполнять Николай Морозюк. Удар, «развал» стенки и ГОЛ! Заметим, что это был единственный удар номинальных хозяев в створ ворот соперника за весь матч. И он стал результативным! Интрига заиграла не только одним оранжевым цветом радуги, а и другими…
До конца основного времени Шахтер еще неоднократно тревожил Бандуру, но воспитанник сумского футбола великолепно защищал свои ворота, и во многом благодаря его усилиям мы стали свидетелями футбольного овертайма.
В дополнительное время донецкий Шахтер доказал-таки, что он сильнее. После относительно спокойного третьего тайма в его концовке оживился Виллиан, в надцатый раз заставив вступить в игру Бандуру. А на последней минуте пятнадцатиминутки на удар издали решился Ракицкий – и с этим ударом героический вратарь Металлурга справился, а вот после добивания Кучера свои ворота спасти не смог даже претендент на попадание в заявку на Евро-2012… Таким образом, констатируем, что победу в финале Кубка Украины Шахтеру принес гол, созданный при непосредственном участии украинских центральных защитников!
Четвертый тайм моментами не изобиловал. В нем преобладали нервы и борьба с усталостью. Главного, голов, зрители больше не увидели. А это значило лишь одно – донецкий Шахтер добывает очередной трофей и делает первый шаг к золотому дублю в этом сезоне! А другая донецкая команда-финалист заслуживает лишь лестных эпитетов и пожеланий успешного выступления в следующем розыгрыше Лиги Европы.
|
|
|
|
dennic26 | Дата: Воскресенье,
13-Май-2012 в 17:53
| Сообщение # 7 |
 Профи
Пол:
Группа: VIP
Сообщений: 322
Награды: 13
Статус: 
|
Славному клубу киевского "Динамо" исполнилось 85 лет!
Разные исследователи истории футбольной команды киевского «Динамо» указывают на дату основания клуба, 13 мая 1927 года (регистрация устава Киевского пролетарского спортивного общества (ПСО) «Динамо» Межведомственной комиссией по делам общественных организаций и союзов Киевского округа). Именно эта дата упоминается в различных средствах массовой информации, спортивно-информационных изданиях и книгах по истории футбола.
Регистрация Киевского ПСО «Динамо» 13 мая 1927 года, в рамках которого и учредилась позже футбольная команда, подтверждена документами, находящимися в Центральном государственном архиве высших органов власти и управления Украины (фонд № 5, опись 3, дело 418, лист 25, а также в том же фонде и описи дело № 472, лист 66). 1927 год отображен и в официальных документах и справочниках ФИФА и УЕФА.
Никаких других документов об образовании футбольной команды «Динамо» Киев в рамках Киевского ПСО «Динамо» не обнаружено, поэтому датой рождения футбольной команды «Динамо» (Киев) считается 13 мая 1927 года.
За 85 лет своего славного пути самый титулованный футбольный клуб Украины: выиграл 26 национальных чемпионатов (по 13 СССР и Украины), 24 Кубка (по 9 СССР и Украины, 6 УССР), 3 Кубка сезона СССР, 5 Суперкубков Украины. В европейских клубных турнирах завоевал 2 Кубка обладателей Кубков, 1 Cуперкубок УЕФА. Является первой немосковской командой, выигравшей титул чемпиона СССР, и первым представителем Советского Союза, который завоевал европейский трофей.
Еще раз с праздником и верой в грядущие победы великого клуба!
Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)
|
|
|
|
dennic26 | Дата: Воскресенье,
13-Май-2012 в 17:54
| Сообщение # 8 |
 Профи
Пол:
Группа: VIP
Сообщений: 322
Награды: 13
Статус: 
|
Памяти великого тренера. Такие люди не умирают!
Десять лет назад, 13 мая, ушел от нас гениальный Маэстро, с именем которого связаны самые громкие победы советского и украинского футбола. О феномене Лобановского говорят, спорят и по сей день…
Мы в который раз беседуем с Чубаровым в комнате, которая навсегда осталась за Лобановским. По штатному расписанию футбольного клуба Александр Федорович – администратор. Мы сидим за столом, на котором – несколько рукописных портретов Тренера и солнцезащитные очки, те самые, что «Васильич» перед каждым матчем передавал «Федоровичу». На фарт. Тогда, в Запорожье, этот ритуал тоже был соблюден. Но вмешалась судьба...
«Вот уже целых десять лет Мэтра нет с нами»
Благодарные коллеги в очередной раз соберутся на Мемориал его имени. Думаю, не стоит давать качественную оценку футбольной части этого мероприятия… Вот и на этот раз киевское «Динамо» не выиграло чемпионское звание, уступив «Шахтеру», в котором, кстати, Лобановский заканчивал свою карьеру футболиста.
– Знаешь, что по этому поводу сказал бы Васильич? «Работать есть над чем...». Это – его любимая поговорка...
Я соглашаюсь, хотя эта досадная осечка земляков, конечно же, подпортит ощущение всеобщего уважения к великому тренеру, который так не любил проигрывать. В последние годы меня неприятно поражали пустые трибуны динамовского стадиона – неужели организаторам невдомек, что зрители «голосуют ногами» не потому, что их удерживают у телевизора не цены на билеты, а невысокое качество игры родного клуба. Не сумели здесь привить доброе отношение фанатов к любимому клубу, как это было в прошлые годы, а превратили их в воинствующее, пышущее злобой племя!..
Но это, наверное, тема для другой публикации… Сейчас мы с Чубаровым вспоминаем о Лобановском, для которого в футболе мелочей не существовало.
– Для меня, главное было – свыкнуться с его требовательностью, сделать его жизненные правила своими. Несмотря на катастрофическую нехватку времени, Лобановский успевал вникать в такие мелочи, на которые никогда бы не обратил внимание кто-нибудь другой... Может, таким образом он снимал волнение?
– Помню его раскачивающегося на тренерской скамейке…
Многие считают администратора «шестеркой»...
– Когда я шел на эту работу, то предполагал, что в первую очередь надо будет что отнести, поднести, подшустрить, кого-то встретить, кому-то помочь... Но ведь за всей этой «бытовухой» – мой любимый футбол!..
– Александр Федорович, а тебе не обидно, что многие относятся к администратору как к «шестерке»...
– И, хотя многие организационные вопросы без вмешательства администратора не решаются, зачастую так оно и есть. Но, по большому счету, «шестерка» ведь – не самая последняя цифра «в колоде»!.. Бывало, конечно, что кто-то, «с большим номером на спине», вдруг попытается об тебя «вытереть ноги»... Я не обижался – и ждал своего часа… Впрочем, такое случается не только с администраторами.
Здесь я работаю прежде всего потому, что люблю футбол, сроднился с командой и хочу, чтобы ребята всегда побеждали. Если бы ты знал, что происходит с каждым из нас, когда мы выходим из раздевалки в горловину стадиона!.. Идешь вниз, над тобой – тысячи людей, впереди – Лобановский, я – за ним: несу шестой мяч для Толика Демьяненко, который вот сейчас повернется, и я ему вброшу... Ритуал! Таких много – они рождаются сами по себе и умирают вместе с командой. Их у нас, у каждого, столько припасено!.. Выходим. И в этот момент к-а-а-к грохнет стадион: «Ди-и-на-мо!» Сразу: раз – подмышками побежал ручеек, сердце выскакивает из груди, руки – мокрые! Елки-палки! Как же ребятам тяжело!..
Вот ради таких моментов, наверное, и стоит жить! Есть «Динамо», есть команда – больше ни о чем не хочется думать.
Для меня он был и отцом и… ребенком!
Кроме всех прочих болезней, Валерий Васильевич очень страдал от псориаза. Есть такая болячка – «от нервов»... Что только ни делало динамовское руководство, чтобы вылечить Тренера – ничего не помогало: «Валерий Васильевич, так, может быть, вы все же будете лечиться?» – спрашивал Суркис… «Какое может быть лечение! У нас идет тренировочный процесс!». И в этом был весь Лобановский, для которого дело – превыше всего.
– Мне казалось, что он себя не любил: каждый раз находил повод не заниматься собой... Неужели нельзя было его «спеленать» и лечить, пока не выздоровеет?
– Мы, все, кто его окружал, были с ним в разных «весовых категориях»: я ведь уже говорил, как он был непреклонен, если принимал решение. А ведь и сердце работало со сбоями, и голеностопы временами отказывали да так, что приходилось мне выступать в роли «костыля» – ведь по трапу самолета надо было спуститься, чтобы никто не заподозрил, что он неважно себя чувствует...
С Лобановским работало несколько администраторов: Петрашевский, Спектор, Сучков, Пикуза, в последние его часы – Витя Кашпур и я… И со всеми у него были самые хорошие отношения, все старались избавить Тренера от малейших забот. И, уверен, для каждого из нас этот период жизни являлся едва ли не самым главным... Для меня лично он был одновременно и отцом, к каждому слову которого, затаив дыхание, прислушиваешься, и ребенком, с которого сдуваешь пылинки, оберегаешь даже от легкого ветерка...
Запорожье. Последние часы жизни…
– В тот роковой день ты сразу почувствовал, что происходит что-то серьезное?..
– Ничего подобного. В первом тайме все было в порядке. Вот эти темные очки он, как и положено по ритуалу, перед игрой передал мне. Хотя передача волшебных очков непременно должна была происходить именно в этой комнате – тогда мы добивались победы...
– Что же произошло в Запорожье?
– Наверное, многим не нравился его спортивный костюм с нелепыми туфлями, но что поделаешь – у Лобановского очень болели ноги. Собственно, из-за этого он и не поехал на вручение награды в Европу... В Запорожье я приготовил ему новые кроссовки с отрезанными пятками, и он этим был страшно доволен... Ходил «Васильич» вообще очень своеобразно: никогда не наступая на трещинки в асфальте или соединения на плитке, обязательно переступал их с правой ноги... За ним было очень сложно идти: нужно было все время соотносить свои шаги с его. Но в Запорожье, в новых кроссовках он шагал легко, без всякой скованности...
Первый тайм прошел без каких-либо неожиданностей... Вышли на второй тайм – тоже все по плану... Буквально за минуту до этого происшествия он повернулся ко мне: «Чубаров, Несмачного давай...». Андрей быстренько переоделся и заменил Дмитрулина: судья показал, что добавляет четыре минуты – лучше бы он этого не делал!.. И тут я слышу, как Толик Демьяненко вскрикнул: «Васильич, что с вами, Васильич?..» Смотрю, а он привалился к спинке, побледнел и глаза закатываются... «Юрьич!..» – кричу... Подлетел доктор и сразу же, первым делом, ухватился за подбородок, попытался открыть рот, освобождая язык... Удалось это сделать с трудом. Лобановский резко вдохнул воздух, словно вернулся уже оттуда: «А-а-ах!..» Глаза, непонимающе смотрят вокруг: что происходит, где он?.. Малюта начал нашатырем натирать виски... Подъехала «скорая», померяли давление: 230 на 120... «Надо немедленно везти в центр!..» А он уже пришел в себя: «Я еду домой... Все! Мы едем в аэропорт и летим домой!» Подошел Игорь Суркис: «Валерий Васильевич, надо подъехать в центр, а самолет нас подождет. Команда улетит другим... Вам восстановят давление, все сделают и как только вы почувствуете себя лучше, полетим. Надо полежать – полежите...»
Машина «скорой помощи» подъехала вплотную к скамейке и Валерий Васильевич сам поднялся в нее – какие носилки!.. В таких случаях он всегда старался не показывать своей слабости: пару раз ему отказывал голеностоп прямо на трапе самолета, и мне стоило огромного труда удержать его... «Убери руку! Я что – инвалид? Сколько тебе говорить – убери руки!..» – едва не кричал Васильич...
В машине врач попыталась его уговорить лечь, но он не захотел... И тогда я взял его за ноги, врач подхватила за плечи, и мы уложили его... «Что ты мне устраиваешь? Ты можешь здесь жить, а я еду домой!». Приехали в больницу, собрались врачи, уложили его в постель... И вдруг он кого-то позвал – мне показалось, Сережу... Я подошел: «Васильич, вы меня звали?..» «Нет». «А кого?» Молчит... Наверное, звал Сережу Богачека… Но тот ведь в Киеве…
– Что ты устроил!
– Я ничего не устраивал... И вдруг он произнес фразу, которая нас всех даже успокоила: «Я тебе знаешь, что могу сказать: Гавранчич – очень слабый... Очень! Всего пять технико-тактических действий!..». «Валерий Васильич, а кто же тогда второй гол забил?». «Слабый, слабый... Что с тобой говорить...». И потом повернул голову к Суркису: «Игорь, ты там все взял, все в порядке?» «Мы вас ждем, никуда пока не летим...». И после этого начал говорить какие-то непонятные слова, отдельные слоги... Врачи решили, что ему следует уснуть...
Потом мы поехали встречать врачей из Киева... Прилетели специалисты: Яковенко, Бобров, Головченко – собрался консилиум. Сделали пункцию, обнаружили немного крови... Компьютерная съемка показала, что очаг кровоизлияния не столь значителен, чтобы делать операцию... Решили, чтобы снять напряжение, взять еще одну пункцию – чуть побольше... Буквально сразу же. Он почувствовал себя лучше, нормально задышал... Решили операцию пока не делать. Действия местных врачей профессора оценили на пять баллов, поблагодарили: «Вы оставили его жить!.. Молодцы, что не разрешили ему улететь, иначе бы не довезли!..»
Прилетел Витя Кашпур, сменил меня. Через два дня Васильич пришел в себя: «Почему я небритый?». Витя обрадовался, побыстрей настроил бритву... А он посмотрел на него, как на незнакомого. «Васильич, а вы знаете, кто я?..» «Максим Перепелица, я тебя сразу и не узнал...». Витя обрадовался, продолжает брить... «Ну что ты там бреешь! Не надо ничего делать: я завтра встану и сам побреюсь... Что ты там возишься – я привык сам бриться!»
Адочка дала ему покушать. «А где сок – ты же знаешь, что я йогурт запиваю соком!..» Принесли сок... Он пил только хороший сок – из стекляной посуды... А потом резко подскочило давление и случилась вторая волна кровоизлияния. Еще не смертельная... Сделали операцию, но ничего не помогло: в районе семи часов сердце остановилось. Сумели его запустить... Слава Богу! Все вздохнули облегченно и пять минут вместе с Ним прислушивались к работе «мотора»... Снова остановка!.. И что уже не делали: минут тридцать – разряд, ток, массаж... Не запустили. Он уже ушел!..
Лобановский навсегда останется великим тренером
– Ты все время стоял у гроба и, наверное, не видел какая длинная очередь стояла под дождем...
– Когда через три часа я увидел, что поток людей не прекращается, то пошел посмотреть на толпу – такого я еще не видел!.. А сколько стояло вдоль Красноармейской!.. Не всякий государственный деятель самого высокого ранга удостаивается такой любви граждан.
– Неужели народ, который больше думает о хлебе насущном, все-таки так любил человека, всю жизнь посвятившего, по существу, «детской забаве»?
– Кому-то, и в самом деле, может показаться, что это – забава, но не зря же говорят, что футбол – это не только игра, времяпровождение или образ мыслей, но и социальное явление, которое каким-то образом помогало народу выжить в наше нелегкое время...
– Ты когда-то говорил, что Лобановский и завтра, и навсегда останется великим тренером... А что ты думаешь сейчас: будут ли люди продолжать чтить его память так, как делали это на похоронах?
– Несмотря на то, что заслуги Лобановского несомненны, его независимая позиция всегда вызывала шквал критики, порой до такой степени неуважительной и безжалостной, что остается удивляться его долготерпению. И это наряду с тем, что в периоды его наивысшего взлета число поклонников многократно возрастало: из него порой делали Мессию, спасителя Отечества, и превозносили до небес, то подвергали уничижительной критике!..
– Зритель редко бывает объективен – ему нужны только победы...
– Спасибо твоим коллегам: таким болельщика воспитала пресса... Зачастую журналисты, демонстрируя свою «объективность», пытаются убедить нас, что находятся «над схваткой»: видите, мне даже Тренер – не указ...
– Правда, и Валерий Васильевич порой давал повод для «полемики»: убедившись в некомпетентности и дилетантизме своих оппонентов, отделывался декларативными заявлениями.
– Но, посуди сам: каково было человеку, для которого футбол как раз и не был «народной забавой», а делом всей жизни, переходить в беседах на банальности, заниматься популяризацией... Я считаю, что анализировать работу тренера по подготовке команды с полным основанием может лишь профессиональный тренер. Да и то не на страницах популярных изданий: ведь среди профессионалов подобное считается не совсем этичным... Знаю, что и у вас, журналистов, существует своя корпоративная этика – стараются друг друга «не сдавать»...
– Слышал, что Лобановский верил в судьбу и был очень суеверен?..
– «Все произошло так, как должно было. Даже, если произошло иначе...» – это его слова. Все спортсмены в той или иной степени суеверны и, анализируя причины своих поражений и побед, обязательно выстраивают цепочку совпадений... Оглянись на свою жизнь: неужели не веришь, что в ней ничего само по себе не происходит и случайностей, по большому счету, не бывает? Наверное, у Лобановского, который так любил статистику и логичность в поступках, в жизни было немало поводов в этом убедиться...
– Как ты сейчас себя чувствуешь, будешь ли менять установившийся с годами ритуал?
– Нас с Лобановским объединил и сблизил футбол и тот порядок, который мы поддерживали в своих отношениях… Связанная с этим последовательных моих действий, за которой все тщательно следили, конечно же будет изменена – там было так много личного... «Зонтик раскрывался» только для Него!.. Он ушел и все закончилось... Мне трудно будет перестроиться.
– Но футбол ведь остается?..
– Да, как это ни странно. Вот мы сейчас сидим в Его кабинете, в который он никогда уже не вернется, говорим о Нем, а я невольно все время жду звонка из Кончи... Знакомый голос хмыкнет в трубку: «Чубаров, ты что, не собираешься на тренировку – Максимыч уже здесь...»
«Никогда не говори никогда!» – это тоже один из его постулатов… Многие считали Лобановского едва ли не монстром, а то еще – «айсбергом», ледяным, неприступным, наглухо застегнутым на все пуговицы... А он ведь был совсем другим – энциклопедистом, философом, книгочеем, фанатиком футбола, преданным другом, умнейшим полемистом, дипломатом и, прежде всего, Великим тренером... – Ты никогда не сомневался в его футбольной правоте?
– Бывали ситуации, когда что-то мне не нравилось. Но представь себе: кто мы с тобой, а кто – Лобановский! Он сознательно шел к своему футболу всю жизнь и был уверен в своей правоте. А когда я все же пытался что-то доказывать, он пускал в ход свое любимое выражение: «Да, не я это говорю – при чем тут я? Это – не мое видение... Если ты этого не видишь, это – твои проблемы! Футбол так движется, это – эволюция современного футбола! Я только пытаюсь как-то удержаться в этом движении!»
Сообщение отредактировал dennic26 - Воскресенье, 13-Май-2012, 17:55 |
|
|
|
dennic26 | Дата: Понедельник,
14-Май-2012 в 18:56
| Сообщение # 9 |
 Профи
Пол:
Группа: VIP
Сообщений: 322
Награды: 13
Статус: 
|
Блохин подписал новый контракт
Сегодня состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Украины Олега Блохина и президента ФФУ Григория Суркиса, на которой состоялось подписание нового контракта Олега Владимировича с Федерацией футбола Украины.
Новое соглашение Блохина рассчитано до конца чемпионата мира 2014, который пройдет в Бразилии. Напомним, что старый контракт Блохина со сборной был рассчитан до конца Евро-2012.
- Сегодняшнюю пресс-конференцию мы хотим начать с подписания контракта с Олегом Владимировичем Блохиным, который будет работать со сборной до конца чемпионата мира 2014 года, - заявил Григорий Суркис. - Таким образом, мы хотим развеять всяческие вопросы о том, что этот тренер временный.
|
|
|
|
Roman013 | Дата: Воскресенье,
17-Июн-2012 в 03:20
| Сообщение # 10 |
 Эксперт
Пол:
Группа: VIP
Сообщений: 387
Награды: 8
Статус: 
|
ВИЛЛИАН: "ШАХТЕР ЗНАЕТ, ЧТО Я ХОЧУ УЙТИ"
Полузащитник донецкого "Шахтёра" бразилец Виллиан отметил, что намерен уйти из клуба, несмотря на уговоры руководства "горняков" остаться.
"Когда в январе поступило предложение от "Челси", я был настроен на трансфер, ведь это большой клуб. Но в то же время я не дал этим мыслям учинить хаос в моей голове, просто продолжал играть в футбол. "Шахтёру" предстоял финальный отрезок украинского чемпионата, поэтому моим приоритетом была борьба за очередной трофей.
"Шахтёр" знает, что я хочу уйти. Я разговаривал с руководством, они хотят меня удержать. Но я объяснил, что прошло уже пять лет, что всё это время я был профессионалом, редко травмировался, что мы завоевали много титулов. Теперь, полагаю, для меня настало время двигаться дальше, так что "Шахтёр" готов к тому, что придётся вести переговоры о переходе.
Я не собираюсь уходить из клуба по-плохому, как случалось с другими игроками. Нельзя знать наперёд, что тебя ожидает в будущем. У меня большая привязанность к "Шахтёру", просто я из тех людей, что легки на подъём", — цитирует Виллиана официальный сайт ФИФА.
|
|
|
|