ZARGAZUM предоставляет возможность подключения к такой услуге как кардшаринг. Мы предоставляем широкий выбор известных спутниковых пакетов, по самым выгодным для Вас расценкам. Оплата услуг возможна всеми видами электронных денег. Подключение к сервису происходит сразу после покупки пакета.
Оставьте предложение по размещению рекламы на сайте sputnik-tv.ucoz.com и мы свяжемся с вами. Мы рассматриваем любые предложенные вами варианты рекламы.
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.
Правительство Греции выделило почти 30 миллионов евро для строительства автодрома, способного принимать этапы чемпионата "Формулы-1", сообщает СЭ со ссылкой на autosport.com.
Трасса будет возведена в месте Халандритса недалеко от третьего по населению города страны Патраса.
Общая стоимость автодрома составит 94,6 миллиона евро, остальную сумму добавят частные инвесторы.
Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер объявил о том, что по окончании сезона-2012 завершит карьеру, информирует Спорт-Экспресс, ссылаясь на Reuters.
Таким образом, он не будет искать себе новую команду после ухода из "Мерседеса". Напомним, его место в команде в сезоне-2013 займет Льюис Хэмилтон.
За свою карьеру 43-летний Шумахер провел 297 "Гран-при", одержал 91 победу и 155 раз поднимался на подиум.
Наибольшего успеха немецкий гонщик добился, выступая за "Феррари", в составе которой он выиграл пять чемпионатов мира подряд. В сентябре 2006 года Шумахер уже прерывал гоночную карьеру, но остался в "Феррари", где работал в качестве эксперта.
В декабре 2009 года Шумахер подписал трехлетний контракт с "Мерседесом" и возобновил гоночную карьеру. Таким образом, гонщик отработал соглашение до конца.
- Мы не достигли поставленных целей, но в целом я рад тому, чего удалось сделать во время карьеры. Хотел бы поблагодарить "Мерседес", команду, инженеров, механиков, которые верили в меня. Сейчас я сконцентрируюсь на концовке сезона и постараюсь получить удовольствие от оставшихся гонок, - отметил Шумахер.
Я некоторое время раздумывал над своим решением. У нас было 3-летнее соглашение с командой. Мне уже непросто поддерживать на высоком уровне мотивацию и энергию. У меня были сомнения, способен ли я еще выступать на высоком уровне, хватит ли сил.
Как я говорил в 2006-м (Тогда Шумахер впервые завершил свою карьеру - прим СЭ) мои батарейки почти закончились, сейчас я тоже нахожусь в красной зоне. Не знаю, можно ли их вообще как-нибудь подзарядить. Но сейчас я смотрю в будущее, которое можно будет охарактеризовать словом свобода.
У меня нет каких-то горьких чувств сейчас. В любом случае мы достигли весьма многого. Сейчас моя жизнь будет проходить точно также, как и шесть лет назад: я покину "Формулу-1" и на 100 процентов сфокусируюсь на том, чем буду дальше заниматься.
Корея действительно встретила «Формулу-1» отличной солнечной погодой. Яндекс.Директ Все объявленияVIP Компьютерный сервис по всей Европе с выездом к Вам! Сертификация Microsoft и А+ complux.eu Ищешь форум? Ищешь интересный форум? Все уже здесь! Заходи! spbtalk.ru
Синоптики не обманули и Корея действительно встретила «Формулу-1» отличной солнечной погодой. Температура воздуха +17С, температура асфальта +21С, и не малейшего намёка на дождь…
В первой сессии свободных заездов перед Гран-при Кореи в командах по традиции произошёл ряд замен. В «Уильямсе» Бруно Сенну сменил Валттери Боттас, в «Форс-Индии» Жюль Бьянки занял место Нико Хюлькенберга, Гидо ван дер Гарде сел в кокпит «Катерхэма» вместо Виталия Петрова, ну и в «ХРТ» самый быстрый из армян Нараин Картикеян уступил место за рулём Дани Клосу.
Гонка «вооружений» продолжается, и в Корею топ-команды привезли ряд интересных новинок, которые и собирались испытать по ходу стартовой тренировке на «Йонаме», первый ориентир в которой устанавливает Валттери Боттас из «Уильямса» - 1:45.225. Затем финн ещё улучшает свой результат - 1:43.745, но Дженсон Баттон снимает с этого времени больше двух секунд и выходит в лидеры - 1:41.395.
Отметим, что все пилоты начали на мягкой резине, а вторым комплектом привезённым «Пирелли» в Корею является «суперсофт».
Сразу несколько пилотов попытались превзойти Баттона, но в итоге просто сменяли друг друга на второй строке протокола - Грожан (1.42,365), Мальдонадо (1.42,365), Масса (1.41,729), вновь Мальдонадо (1.41,459). А вот Фернандо Алонсо взял, и показал рекордное время на всех трех секторах трассы и стал новым лидером дня - 1.40,895, а затем испанец ещё и улучшил свой результат - 1.39,857. Масса поддержал почин товарища по команде и показал второе время (1:41.369). Для «Феррари» настает момент истины: если Феттель победит на «Йонаме», с огромной долей вероятности Фернандо Алонсо может помахать титулу рукой. Именно поэтому Скудерия подготовила к этому этапу большой пакет обновлений, который должен повысить эффективность болида.
Между тем, Пастор Мальдонадо выходит на промежуточное второе место -1.41,048, а Шумахер на третье - 1.41,064.
У Тимо Глока возникли технические проблемы и болид «Маруси» «застрял» в боксах – механики «колдовали» над рулевым управлением. В гараже «Лотуса» тоже кипела работа – на машине Кими Райкконена меняли заднюю подвеску.
Росберг, Баттон и Уэббер поочередно проехали быстрый круг со вторым результатом - 1.40,546, 1.40,480 и 1.40,413 соответственно.
Трасса в Корее практически не используется в обычные дни, поэтому асфальт в начале уик-энда традиционно грязный и пыльный, что приводит к повышенному износу передних покрышек и недостаточной поворачиваемости, на что и жаловались многие пилоты по ходу первой тренировки. Возможно в связи с этим возникало множество мелких ошибок в поворотах.
Тем временем Льюис Хэмилтон показывает второй результат - 1.39,475. Льюис выиграл поул в Корее в прошлом году, но в гонке уступил Себастьяну Феттелю, поэтому полон решимости взять реванш.
Для Валттери Боттаса тренировка может закончиться преждевременно – механики «Уильямса» сняли с его болида днище, при этом финн не покидает кокпит.
Фернандо Алонсо ошибается и жёстко блокирует переднее правое колесо перед 3-м поворотом. После этого испанец пожаловался в боксы на сильную вибрацию в передней части машины.
В последние минуты сессии на трассе стало очень оживлённо, аж 20 машин наматывали круги по «Йонаму». Льюис Хэмилтон выходит в лидеры - 1.39,280.
Валттери Боттас всё-таки показался на трассе, как и все остальные. Редкая картина – все 24 болида выехали на финальные попытки. Пилоты продолжали ошибаться – Вернь заблокировал колёса в 14-м повороте, Грожан – в 3-м, Хэмилтон прокатился по зоне безопасности в 1-м. Впрочем это не помешало Льюису, под самый клетчатый флаг, улучшить своё время - 1.39,148.
На этом первая сессия свободных заездов перед Гран-при Кореи закончилась – тройка лидеров: Хэмилтон, Алонсо, Уэббер. На четвёртом месте Фелипе Масса, на пятом Себастьян Феттель.
Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер, по окончании сезона завершающий карьеру, может продолжить сотрудничество с командой.
Пока не сообщается, в какой роли семикратный чемпион мира намерен работать с конюшней. - Возможность продолжить сотрудничество с "Мерседесом" действительно существует, - приводит СЭ со ссылкой на Bild слова Шумахера. - Обсудим все варианты с руководством по окончании сезона.
Напомним, место пилота в "Мерседесе" со следующего сезона займет Льюис Хэмилтон.
Феттель отправлен на последнее место на стартовой решетке "Гран-при Абу-Даби"
Немецкий пилот "Ред Булла" Себастьян Феттель отправлен на последнее место на стартовой решетке "Гран-при Абу-Даби", информирует Autosport. По завершении своего последнего быстрого круга в квалификации, в которой он показал третье время, двукратный чемпион мира не доехал до боксов и припарковал свой болид на трассе, получив приказ об этом от команды в связи с возникшими на машине проблемами.
По правилам в баках машины после квалификации должен оставаться хотя бы литр топлива. Однако, по заявлению стюардов, на болиде Феттеля топлива было меньше требуемой нормы. После отправки немца в конец стартовой решетки россиянин Виталий Петров поднялся на одну позицию, и теперь стартует 20-м.
Мэр Хоккенхайма Дитер Гуммер отметил, что не вел никаких переговоров с генеральным промоутером "Формулы-1" Берни Экклстоуном о проведении "Гран-при Германии" в 2013 году.
Ранее стало известно, что владельцы трассы "Нюрнбургринг" отказались от проведения этапа, и возможным вариантом стал именно Хоккенхайм.
- Пока разговоров о проведении "Гран-при Германии"-2013 в Хоккенхайме не ведется, - приводит СЭ со ссылкой на Autosport слова Гуммера.
- Организовать гонку будет проблематично. Но точка в этом вопросе пока не поставлена.
Если стороны не смогут договориться, то, вероятнее всего, "Гран-при Германии" будет исключен из календаря чемпионата мира на сезон-2013.