|
Легкая атлетика.
|
|
| Danger | Дата: Воскресенье,
29-Июл-2012 в 09:24
| Сообщение # 1 |
 МегаПолезный
Награды: 85
Статус: 
|
Легкая атлетика
|
| |
|
Реклама на sputnik-tv.ucoz.com
|
| Остап | Дата: Воскресенье,
29-Июл-2012 в 15:52
| Сообщение # 2 |
 Мастер
Награды: 13
Статус: 
|
Действующая рекордсменка мира в марафоне Рэдклифф снялась с Олимпиады
Представительница Великобритании Пола Рэдклифф, являющаяся действующей рекордсменкой мира в марафонском беге, не примет участия в предстоящем турнире по лёгкой атлетике на Олимпиаде-2012. 38-летняя спортсменка вынуждена сняться с соревнований по причине травмы ноги, полученной три недели назад, сообщают британские СМИ. Напомним, что Рэдклифф являлась главной фавориткой Олимпиады в Афинах, однако была вынуждена сойти незадолго до конца дистанции. Пекинскую Олимпиаду спортсменка пропускала, взяв декретный отпуск.
|
| |
|
|
| Roman013 | Дата: Пятница,
03-Авг-2012 в 17:56
| Сообщение # 3 |
 Эксперт
Награды: 8
Статус: 
|
Мировой рекорд в 90 лет!
90-летний американец Уильям Белл установил мировой рекорд по прыжкам в высоту. Конечно, он не побил "вечный" рекорд Сергея Бубки. Речь идет всего лишь о мировом достижении для его возрастной категории. Это - только 2 метра 18 сантиметров. Но ведь Беллу - уже 90 лет!
|
| |
|
|
| Danger | Дата: Суббота,
04-Авг-2012 в 11:33
| Сообщение # 4 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Олимпиада 2012 : Лёгкая атлетика Лондон-2012. Прыжки с шестом. Чен: не понимаю, почему Исинбаева начинает с 4,70
Известный эксперт по лёгкой атлетике Евгений Чен поделился ожиданиями от старта женского турнира по прыжкам с шестом в Лондоне-2012, где главной фавориткой будет россиянка Елена Исинбаева.
"Я всегда задаюсь вопросом, почему надо начинать с 4,70, а не с 4,50. Как правило, спортсмены отвечают, что это одна и та же высота, хотя мне кажется, что это не так. И потом человек лежит-лежит, затем встаёт и ему сразу надо прыгать 4,70. Я бы например начал бы с 4,50. Лишние один-два прыжка вряд ли повлияют как-то. Их всего же бывает 4, ну максимум 6. Ничего страшного в этом нет. Но надо сказать, что прыгуны с шестом — особые люди. У них какие-то свои понятия на этот счёт. Я на эту тему разговаривал ещё с Юрием Прохоренко и Владимиром Трофименко. Ни к чему такие разговоры не приводили", — передаёт слова Чена корреспондент "Чемпионат.com" Олег Семенков.
|
| |
|
|
| Danger | Дата: Воскресенье,
12-Авг-2012 в 10:16
| Сообщение # 5 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Олимпиада 2012 : Лёгкая атлетика Бегунья Антюх: не имела права отдавать серебро Ямайке
Бегунья Наталья Антюх, которая принесла сборной России серебряную медаль в эстафете 4 по 400 метров на турнире по лёгкой атлетике на Олимпиаде в Лондоне, прокомментировала забег.
"Бегом я полностью довольна, потому что 400 метров бегаю очень редко. Не скажу, что мне было тяжело. Бывало и тяжелее, но просто тоже не было. Я пыталась бороться с Саней Ричардс, но на данный момент это пока нереально. Нет, она не космос, но сейчас она сильнее.
Я должна была удержать наши позиции, не имела права уступить ещё и Ямайке. Я не смотрела, насколько мы дальше, просто пыталась максимально хорошо сделать своё дело", — передаёт слова Антюх корреспондент "Чемпионат.com" Артём Загумённов.
|
| |
|
|
| Danger | Дата: Четверг,
16-Авг-2012 в 09:36
| Сообщение # 6 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Лёгкая атлетика Болт выступит на дистанции 200 метров в Лозанне Ямайский спринтер Усэйн Болт на этапе "Бриллиантовой лиги" в швейцарской Лозанне выступит на дистанции 200 метров, сообщает официальный сайт Международной федерации лёгкой атлетики. Напомним, что это соревнование пройдёт 23 августа.
Олимпийский чемпион Пекина-2008 и Лондона-2012 на дистанциях 100 и 200 метров решил, что он будет бежать только на второй дистанции. Окончательное решение спортсмен принял в среду, 15 августа. Швейцарский старт станет для Болта первым после выступления на Олимпийских играх в Лондоне.
|
| |
|
|
| ffff | Дата: Пятница,
17-Авг-2012 в 15:42
| Сообщение # 7 |
 МегаПолезный
Награды: 19
Статус: 
|
Елена ИСИНБАЕВА: "У меня есть огромное желание продолжить выступать до Рио-2016"
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которая на Играх в Лондоне осталась бронзой, заявила, что продолжит карьеру и будет готовиться к Олимпиаде-2016 года в Рио-де-Жанейро.
Бразильские Игры станут для Исинбаевой пятыми в карьере.
- Я всегда говорила, что хочу завершить свою карьеру на высоте и уйти непобежденной, с высоко поднятой головой, - приводит СЭ со ссылкой на "Весь спорт" слова Исинбаевой.
- Но бронзовая медаль Олимпийских игр в Лондоне не позволяет мне этого сделать.
У меня есть огромное желание продолжить выступать до Рио-2016, там все вернуть, как и должно быть, - и уже после этого закончить со спортом.
В следующем году на чемпионате мира в Москве я выступлю точно. Хотелось бы то же самое гарантированно сказать и про Рио, но впереди еще четыре года.
Надеюсь, здоровье позволит мне выступить на пятой Олимпиаде.
|
| |
|
|
| Danger | Дата: Понедельник,
20-Авг-2012 в 20:35
| Сообщение # 8 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Другие : Лёгкая атлетика Гордеева выиграла турнир по прыжкам в высоту в Германии, Ухов стал пятым В воскресенье, 19 августа, в немецком Эберштадте состоялись традиционные соревнования по прыжкам в высоту. Среди женщин победила Ирина Гордеева, преодолевшая планку на высоте 2,04 м, что является её личным рекордом. Второе место с результатом 2 м заняла другая представительница России — Светлана Школина. В борьбе за третье место испанка Рут Бейтиа по попыткам опередила бельгийку Тэю Хеллебаут, сообщает агентство "Весь спорт".
В мужском турнире россиянин Сергей Мудров замкнул тройку призёров, взяв высоту 2,30 м. Александр Шустов был четвёртым, а олимпийский чемпион Иван Ухов – пятым. Победил катарец Мутаз-Эсса Баршим, показавший результат 2,35. Такую же высоту взял британец Роберт Грабарза, уступивший чемпиону по попыткам.
|
| |
|
|
| ffff | Дата: Среда,
22-Авг-2012 в 23:05
| Сообщение # 9 |
 МегаПолезный
Награды: 19
Статус: 
|
Усэйн БОЛТ: "Абсолютно точно выступлю в Рио"
Самый быстрый человек планеты, шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт на пресс-конференции в Лозанне опроверг появившиеся после своего триумфа на Играх в Лондоне слухи о завершении карьеры.
Ямайский бегун заверил, что по-прежнему голоден до побед и подтвердил свое намерение выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. "Абсолютно точно выступлю в Рио. Если, конечно, буду готов и здоров. Будет сложно, но я уверен, что справлюсь", - цитирует Болта Спорт-Экспресс со ссылкой на АР. При этом, любопытно, что Болт не исключает смены дисциплины: вместо спринта он может начать выступать в беге на 400 метров и прыжках в длину. "Мой тренер хочет, чтобы я бегал 400 метров, сам готов попробовать себя в прыжках в длину. Все дело в целях, которые ты ставишь перед собой. Вообще, в спорте есть и другие дисциплины помимо спринта, в которых я могу быть успешен. Хотя в том же беге на 100 и 200 метров можно ставить перед собой задачу обновить собственные мировые рекорды. Но, в любом случае, решение будут приниматься по окончании сезона", - заявил Болт.
|
| |
|
|
| Danger | Дата: Пятница,
24-Авг-2012 в 10:33
| Сообщение # 10 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Другие : Лёгкая атлетика Ефимов: Остапчук надеется на справедливое решение МЛФ
Александр Ефимов, тренер белорусской легкоатлетки Надежды Остапчук, отметил, что его подопечная пока не спешит обращаться в суд по поводу лишения её золотой олимпийской медали в связи с обвинением в употреблении допинга, а надеется на справедливое решение Международной легкоатлетической федерации.
"На данном этапе мы надеемся на справедливое решение нашей международной организации и Международной легкоатлетической федерации. Сейчас идёт разбирательство. Я, как тренер, не имею права обратиться в суд. Только спортсмен. Но Надежда человек миролюбивый и пока не хочет ни с кем судиться…" — приводит слова Ефимова "Комсомольская правда — Беларусь".
|
| |
|
|