|
Легкая атлетика.
|
|
| ffff | Дата: Пятница,
11-Янв-2013 в 23:44
| Сообщение # 21 |
 МегаПолезный
Награды: 19
Статус: 
|
Власич пропустит зимний сезон
Двукратная чемпионка мира и серебряный призер Игр в Пекине в прыжках в высоту Бланка Власич приняла решение пропустить зимний сезон, информирует официальный сайт спортсменки.
Хорватка пропустила Олимпийские игры в Лондоне из-за опухоли на стопе, образовавшейся в результате попадания инфекции во время артроскопической операции, сделанной в конце января, и собиралась вернуться в сектор уже в январе этого года.
Предыдущий раз она выходила в соревновательный сектор в Брюсселе 16 сентября 2011 года.
|
| |
|
|
| Kadet | Дата: Пятница,
26-Апр-2013 в 17:14
| Сообщение # 22 |
 Знаток
Награды: 15
Статус: 
|
Ухов: я никогда не начинаю сезон рано Олимпийский чемпион в прыжках в высоту Иван Ухов рассказал о начале подготовки к сезону и о планах на будущее. Напомним, что Ухов — чемпион мира в помещении 2010 года и двукратный чемпион Европы в помещении 2009 и 2011 годов.
"Сейчас мы тренируемся дома, в Москве, а вот в марте были на сборе в Испании. Следующий сбор запланирован на май. Как обычно, поедем в Испанию. Там очень хорошие условия: горы, море, стадион. Пока всё идёт нормально. Уже начались технические тренировки. Прыгаем раз или два в неделю. Потихоньку готовимся.
Первый старт будет 1 июня – выступлю на этапе "Бриллиантовой лиги" в Юджине. Дальше пока ничего не известно. Я никогда не начинаю сезон рано. Нужно сначала хорошенько поработать на сборах. Для меня к тому же главными стартами летом будут соревнования в России: Универсиада в Казани и чемпионат мира в Москве. Всё остальное – второстепенно", — цитирует Ухова "Весь спорт".
|
| |
|
Реклама на sputnik-tv.ucoz.com
|
| Остап | Дата: Суббота,
09-Ноя-2013 в 19:49
| Сообщение # 23 |
 Мастер
Награды: 13
Статус: 
|
Лилиан Джелагат и Сунь Цзюань получили двухлетние дисквалификации за нарушение антидопингового законодательства. Допинг-проба 24-летней кенийской бегуньи на длинные дистанции Лилиан Джелагат показала наличие в организме спортсменки ЭПО. Джелагат протестировали на соревнованиях Appingedam 10 km road race, где она стала победительницей с личным рекордом 31:54. Лилиан дисквалифицирована на два года с 19 июля 2013-го по 18 июля 2015-го.
Еще одна бегунья на длинные дистанции – китаянка Сунь Цзюань – также получила двухлетнее отстранение от соревнований. Как сообщила федерация легкой атлетики КНР, в допинг-пробе спортсменки обнаружен тестостерон. Цзюань подверглась внесоревновательному контролю 26 апреля этого года. 28-летняя бегунья также оштрафована на сумму более трех тысяч долларов. Аналогичные дисквалификацию и штраф получил и ее тренер. В 2010-м Сунь заняла второе место на Xiamen International Marathon. В прошлом году она стала пятой на Beijing International Marathon, на котором установила личный рекорд 2:28:39.
|
| |
|
|
| Wiedzmin | Дата: Вторник,
05-Авг-2014 в 21:35
| Сообщение # 24 |
 Любитель
Награды: 3
Статус: 
|
Усэйн Болт помог сборной Ямайки выиграть эстафету 4х100 м на Играх Содружества Шестикратный олимпийский чемпион бегун Усэйн Болт внес вклад в победу сборной Ямайки в эстафете 4х100 метров на Играх Содружества, которые проходят в Глазго. Джейсон Ливермор, Кемар Бейли-Коул, Никел Ашмид и Болт показали время 37,58 секунды. Серебро завоевала команда Англии (38,02), бронза у сборной Тринидада и Тобаго (38,10).
|
| |
|
|
| Wiedzmin | Дата: Пятница,
08-Авг-2014 в 21:20
| Сообщение # 25 |
 Любитель
Статус: 
|
Легкоатлет Усэйн Болт заявил, что чемпионат мира-2017 станет для него последним Ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что чемпионат мира-2017 станет для него последним, после чего он намерен завершить карьеру. Болт является шестикратным олимпийским чемпионом и восьмикратным чемпионом мира. Ранее он заявлял о том, что намерен уйти из спорта после Игр-2016. "Я всегда говорил, что после Олимпиады в Рио-де-Жанейро я хотел бы уйти, но мне продолжают говорить, что я должен выступить на чемпионате мира-2017, так что я думаю, что сделаю это, и этот турнир станет последним моим чемпионатом", - сказал Болт, которого цитирует Рейтер.
"Я спросил Майкла Джонсона (американский спринтер, четырехкратный олимпийский чемпион), почему он ушел, когда был на пике карьеры, и он сказал мне, что ему больше нечего было добиваться. Думаю, когда ты достигаешь всего, чего хочешь, ты просто должен уйти", - добавил Болт.
|
| |
|
|
| Wiedzmin | Дата: Воскресенье,
10-Авг-2014 в 15:50
| Сообщение # 26 |
 Любитель
Статус: 
|
Победитель Игр Содружества намерен перейти в марафон Один из сильнейших стайеров мира угандиец Мозес Кипсиро намерен продолжить карьеру в марафонских дистанциях, сообщает monitor.co.ug. На Играх Содружества, прошедших с 27 июля по 3 августа в Глазго, Кипсиро стал чемпионом в беге на 10000 м, финишным спуртом опередив на самом финише на 0,03 секунды кенийца Джозефа Бетта.
– Могу завершить своих болельщиков, что никто, кроме Бога, не властен сказать Мозесу Кипсиро, что его карьера завершена. Я намерен и дальше завоевывать награды для Уганды, – сказал спортсмен. – Будь только моя воля, я бы уже стал марафонцем. Скорее всего, так и будет, тем более большинство моих друзей и партнеров уже сменили специализацию. Надеюсь, что сумею избежать травм, которые преследовали меня в прошлом.
|
| |
|
|
| Wiedzmin | Дата: Среда,
13-Авг-2014 в 18:52
| Сообщение # 27 |
 Любитель
Статус: 
|
Иванов и Стрелков принесли России первые медали чемпионата Европы Россиянин Александр Иванов стал серебряным призером чемпионата Европы в спортивной ходьбе на 20 километров, уступив на финише испанцу Мигелю Анхелю Лопесу.
Другой россиянин Денис Стрелков сумел подняться на пьедестал почета, показав третье время.
Чемпионат Европы. Цюрих (Швейцария). Мужчины. 20 км 1. Анхель Лопес (Испания) - 1:19.44 2. Александр Иванов +0.1 3. Денис Стрелков (оба - Россия) +0,2
|
| |
|
|
| Wiedzmin | Дата: Воскресенье,
31-Авг-2014 в 12:45
| Сообщение # 28 |
 Любитель
Статус: 
|
Российские легкоатлеты заняли третье место на турнире DecaNation во Франции Сборная России по легкой атлетике заняла третье место на турнире DecaNation во французском Анже, уступив командам США и Франции. В турнире принимали участие семь сборных - США, Франции, России, Китая, Японии, Украины и объединенная команда Балкан. За первое место спортсмена в каждом виде команда получала восемь очков, за второе шесть и так далее до одного. Из россиян победы одержали Виктор Бутенко (метание диска, 62,54 м), Евгения Колодко (ядро, 19,52 м), Мария Кучина (прыжки в высоту, 1,92 м), Елена Коробкина (1500 м, 4.18,07), Наталья Власова (3000 м с препятствиями, 9.34,16).
Вторыми в своих видах стали Илья Мудров (прыжки с шестом, 5,70 м), Анна Щагина (800 м, 2.07,62), Сергей Шубенков (110 м с барьерами, 13,39). Третье место в своих дисциплинах заняли Алексей Федоров (тройной прыжок, 16,60 м), Павел Ивашко (400 м, 46,80), Татьяна Вешкурова (400 м, 52,31), Иван Лукьянов (3000 м с/п, 8.27,97), Валентин Смирнов (1500 м, 4.10,90).
|
| |
|
|