ZARGAZUM предоставляет возможность подключения к такой услуге как кардшаринг. Мы предоставляем широкий выбор известных спутниковых пакетов, по самым выгодным для Вас расценкам. Оплата услуг возможна всеми видами электронных денег. Подключение к сервису происходит сразу после покупки пакета.
Оставьте предложение по размещению рекламы на сайте sputnik-tv.ucoz.com и мы свяжемся с вами. Мы рассматриваем любые предложенные вами варианты рекламы.
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.
Предложена новая технология 3D-изображений, не требующая очков
Иллюзия трехмерного изображения, реализованная в современных системах, лишь частично воспроизводит пространственное движение объектов в реальном мире. Там при движении объекта меняется перспектива, а при движении объекта в 3D-видео любой человек из аудитории видит фиксированную перспективу, для этого к тому же нужны очки. Голографическое телевидение, обеспечивающее изображение с переменной перспективой, вероятно, будет развиваться не в самом близком будущем.
Ученые Массачусетского технологического института предлагают новый подход к реализации 3D-видео, поддерживающего переменную перспективу, который может быть реализован уже в ближайшее время.
Вместо сложного оборудования, требуемого для голограмм, система Media Lab, названная Tensor Display, использует насколько слоев жидкокристаллических экранов — эта технология сейчас применяется в производстве ЖК-панелей. Правда, для получения иллюзии 3D-изображения, картинку на ЖК-экране нужно обновлять с частотой около 360 Гц, но такие экраны могут появиться очень скоро, ведь телевизоры с частотой 120 Гц выпускаются уже несколько лет, а с частотой 240 Гц недавно поступили в продажу.
Как отметил один из разработчиков новой системы сотрудник Media Lab Дуглас Ланман (Douglas Lanman), «голография прекрасно работает, когда изображение статично. Для того, чтобы она двигалась, необходимо создавать голограммы в реальном времени, а для этого нужны... более мелкие пиксели, настолько, что их невозможно произвести в больших объемах по доступной цене. Но у нас уже есть ЖК-панели, к тому же дешевые. Разумно использовать их потенциал».
Предложенная технология фактически повторяет метод создания стереоскопического изображения, придуманный еще сто лет назад. Обычно нижний экран отображает единый шаблон светлых и темных точек независимо от транслируемого изображения. Ученые предложили заменить его на другой, зависящий от транслируемой картинки, что позволит создавать изображение, которое выглядит по-разному в зависимости от угла зрения. Алгоритм расчета шаблонов HR3D ими был представлен еще в 2010 г. на форуме Siggraph Asia.
Если стереоскопическая система, например 3D-кинопроектор, транслирует на экран два изображения, отдельно для правого и левого глаза, то в новой модели необходимо было транслировать сотни перспектив для того, чтобы обеспечить 3D-картинку для движущегося зрителя. Поэтому на каждый кадр 3D-видео приходилось 10 кадров HR3D, поэтому иллюзию 3D можно было реализовать только на частоте 1000 Гц.
Для снижения требуемой частоты до 360 Гц в Tensor Display добавлен еще один ЖК экран, отображающий дополнительный шаблон. Правда, при этом значительно возрастает сложность вычислений. Некоторые части кадра меняются при смене угла зрения, некоторые — нет, именно это свойство позволило ученым снизить объем данных, передаваемых на ЖК-панели, и повысить разрешение получаемого изображения. Алгоритмы расчета Tensor Display аналогичны используемым в компьютерной томографии.
На конференции по компьютерной графике Siggraph исследовательская группа МТИ представила Tensor Display, использующий три ЖК-панели. Еще одна из разработка основана на двух ЖК-панелях, между которыми располагается лист линз для создания стереоскопического эффекта.
Почти три четверти жителей российских городов за последний год смотрели фильмы в формате 3D
Исследовательское агентство Romir Movie Research, входящее в холдинг Ромир, провело опрос среди городского населения России об отношении к новому киноформату - 3D. Почти три четверти (72%) жителей российских городов за последний год смотрели фильмы в формате 3D. Новый киноформат явно сформировал группу своих устойчивых сторонников: 16% следят за всеми 3D-новинками и стараются их не пропускать, и еще 31% опрошенных уверены - за 3D стоит платить больше, чем за фильмы обычного формата. Приблизительно аналогичные доли респондентов не выказали особого восхищения новым киноформатом. Например, 18% опрошенных заявили, что у них устают глаза и болит голова при просмотре 3D, 27% - что им все равно, в каком формате сделан фильм. Тем не менее, большинство опрошенных (55%) признались, что однажды посмотрев фильм в 3D, они не были разочарованы.
В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 50 лет и старше, проживающих в городах с населением от 100 тысяч и выше, из 8 федеральных округов. Выборка репрезентирует взрослое, экономически активное городское население России. Как показали результаты исследования, 72% жителей российских городов за последний год смотрели в кинотеатрах фильмы в формате 3D. Причем 48% опрошенных посетили один-два 3D-сеанса за год, а почти четверть опрошенных (24%) посмотрели более двух фильмов в 3D-формате. Однако внедрение 3D-формата сегодня активно осуществляется не только в кино, но в телевещании. Телевещатели по всему миру стараются отвечать на запросы потребителя, у которого просыпается интерес к программам и фильмам в 3D-формате. В России, как и во всем мире, начали запускаться телевизионные 3D-каналы, понемногу создаются телевизионный контент и телереклама в трехмерном изображении. А у владельцев телевизоров с функцией 3D теперь появляется выбор как ТВ-каналов, так и программ в 3D-формате.
Американские ученые пришли к выводу, что просмотр кинофильмов в 3D-очках может не только ухудшить зрение, но и вызвать эффект укачивания.
По мнению специалистов, наибольший вред просмотр 3D-фильмов наносит именно молодому поколению.
Ученые провели эксперименты, в которых приняли участие как взрослые, так и молодые люди. Добровольцы смотрели 2D- и 3D-фильмы.
В результате эксперимента, 21% молодых участников сообщил о том, что после просмотра 3D-фильмов они испытывали нечеткость зрения и двоение в глазах, дезориентацию в пространстве, тошноту и головокружение.
При чем наиболее выраженными данные симптомы были у зрителей, сидящих в центре зала.
У старшего поколения подобные симптомы встречались гораздо реже. Как объясняют ученые, дело в возрастном снижении зрения.
Исследователи считают, что несмотря на удовольствие, которое получает зритель при просмотре 3D-фильмов, глубоко погружаясь в сюжет, данное увлечение может привести к серьезным нарушениям зрения и работы вестибулярного аппарата.
Где-то под улицами Лондона в кромешной темноте протянуты шесть километров оптико-волоконного кабеля, соединяющего Олимпийский парк с телевизионным центром Би-би-си. 27 июля – в день открытия Олимпийских игр – по нему помчится сигнал высочайшего разрешения, подобного которому еще не было в истории Олимпиад.
Со времен черно-белой трансляции Олимпийских игр 1948 года в Лондоне технология ушла далеко вперед.
Кабель будет передавать сигнал высочайшей четкости с разрешением 7680х4320 пикселей, что в целых 16 раз превосходит разрешение телевизоров с HD-экраном.
Видеотехнология для Лондона-2012 была разработана и предоставлена японским вещателем NHK и известна под названием Super Hi-Vision.
Сигнал будет передаваться в не имеющий аналогов телевизионный центр Би-би-си, специально созданный для работы с сигналом высочайшего разрешения, а оттуда - по высокоскоростным сетям на четыре огромных экрана в Великобритании, два в Японии и один в США.
"Когда вы смотрите телевизионную картинку в ультра-HD, создается ощущение, что вы смотрите через оконное стекло, - говорит Тим Плайминг, возглавляющий на Би-би-си проект Super Hi-Vision. - Это самое высочайшее разрешение, которое может воспринять человеческий глаз. На этом история развития картинки высокой четкости заканчивается".
2500 часов в высочайшем разрешении
Несмотря на небольшое количество экранов, способных воспроизводить изображение в ультра-HD, за событиями Олимпиады посредством телевизоров, компьютеров и мобильных устройств будут наблюдать предположительно 4,8 млрд любителей спорта по всему миру.
Олимпиада в Лондоне станет первой в истории, прямые трансляции которой будут осуществляться в трехмерном изображении. Для этого будут использованы 33 видеокамеры, работающие в 3D, которые снимут в общей сложности более 230 часов видеоматериала в трехмерном изображении.
Би-би-си будет транслировать в трехмерном изображении открытие и закрытие Игр, а также забег на 100 метров у мужчин. Канал Eurosport также будет осуществлять 3D-вещание.
За 17 дней Олимпиады Би-би-си покажет в высоком разрешении более 2500 часов (что эквивалентно почти четырем месяцам) трансляции с Игр и ежедневно будет охватывать все виды спорта со всех спортивных площадок.
Дополнительно к существующим каналам вещания Би-би-си добавит 24 Олимпийских канала. Помимо этого Би-би-си специально разработала к Олимпиаде видеопроигрыватель, который будет работать на разных носителях и позволит следить за происходящим на Играх как в прямом эфире, так и в записи и моментально переключаться между 24 каналами.
Би-би-си запустила также специальные "олимпийские" приложения для смартфонов Apple и Android.
Камеры-роботы на крышах
Олимпийское онлайн-вещание Би-би-си будет доступно лишь для жителей Британии. Но любители спорта в других странах смогут смотреть трансляции Олимпиады-2012 на других сетевых ресурсах.
Так, например, портал YouTube и Международный олимпийский комитет планируют транслировать Игры с помощью специального канала, который будет доступен в 64 странах Африки и Азии.
Конечно же, Олимпиаду невозможно представить без многочисленных фотографий. Getty Images – официальное фотоагентство Лондона-2012 – предполагает, что за время Игр будет снято более одного миллиона фотографий.
Впервые за историю Олимпиад будет использована технология 3D-фото, а также панорамная съемка в высоком разрешении.
Для решения проблемы неидеального для фотосъемок обзора на некоторых олимпийских объектах Getty использует революционную технологию камер-роботов, которые будут установлены на крышах. Фотографы смогут видеть картинку на своих ноутбуках и направлять камеры при помощи системы дистанционного управления.
В 1948 году для получения готовых фото требовалось несколько часов. Сегодня же благодаря оптико-волоконному кабелю для передачи высококачественных фотографий Олимпиады-2012 по всему миру потребуется две-три минуты.
Первый в мире 3D-монитор с частотой обновления 144 Гц от ASUS
Компания ASUSTeK Computer решила порадовать взыскательных геймеров и киноманов выпуском первого в мире 3D-дисплея с частотой обновления экрана 144 Гц. Напомним, что до сих пор традиционным в подобных продуктах считалось значение 120 Гц.
Модель ASUS VG278HE построена на 27-дюймовой TN-панели с Full HD-разрешением 1920 х 1080 пикселей и временем отклика 2 мс (GTG). В арсенале монитора есть пара вмонтированных динамиков мощностью 3 Вт каждый, интерфейсы HDMI, DVI и D-Sub, а также гнездо для подключения наушников. При этом разработчики отмечают, что их продукт поддерживает технологию NVIDIA 3D Vision 2 (соответствующий набор придётся докупать отдельно) и укомплектован регулируемой по высоте подставкой, позволяющей изменять угол наклона экрана, а также переводить его из ландшафтного режима отображения в портретный. В настоящий момент мы не располагаем точными сведениями о цене изделия и о сроках начала его массовых продаж.
Любитель «напечатал» на 3D-принтере действующую боевую винтовку
Оружейник-любитель, имеющей в сети Интернет ник HaveBlue, использовал свой 3D-принтер для печати автоматической винтовки AR-15.
Для осуществления этого плана он скачал чертежи AR-15, выполненные в формате Solidworks. Внеся кое-какие изменения в дизайн, он "скормил" своему 3D-принтеру немного исходного сырья – акрилонитрилбутадиенстироловой пластмассы (стоимостью $30) и пустил компоненты в печать, передает утро.ру.
В результате получилась рабочая винтовка AR-15. Первые тесты показали, что оружие работоспособно, однако выявились кое-какие проблемы с подачей патронов и выбросом гильз, но все это, в принципе, решаемо правкой чертежей.
Несмотря на то, что 3D-принтеры еще мало распространены ввиду своей стоимости, сделать работающую винтовку в домашних условиях оказалось реальным.
На спутнике Astra 3B (23.5 ° E) закончено некодированное вещание канала в трехмерном изображении , посвященного классической музыке, опере и оперетте- Brava 3D. Это один из каналов группы Brava - Brava HDTV и Brava NL. Brava 3D начал вещание в позиции 23.5 ° E в ноябре 2010 года, как некодированный канал , все зрители, имеющие HD set top box и 3D телевизор могли принимать его . Brava 3D транслировался на параметрах 11,778 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 9/10, DVB-S2/QPSK.
Ученым из Massachusetts Institute of Technology удалось создать компактный 3D-принтер, который может уместиться в небольшом чемоданчике, размером с «дипломат».
Данный проект, работа над которым началась несколько лет назад, был назван Personal Fabricator. Помимо возможности объемной печати, устройство способно работать как плоттер для винила, а также программируемый чертежный станок.
Стоит отметить, что данный аппарат является не концептом, а работающим устройством. Однако на текущий момент он так и не поступил на реализацию.
От 13 августа 2012 года програмы HIGHTV 3D стали доступными на канале 3D Viasat в спутниковых платформах Viasat в Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии. Предложение HIGHTV 3D это в том числе программы о стиле жизни и развлекательные. HIGHTV 3D имеет местопребывание в Нью-Йорке и офисы в Гонконге, Париже, Лондоне и Сингапуре. Есть это первый международный семейный канал 3D, который вещает круглые сутки . - мы довольны нашим улучшением предложения 3D через привлечение канала HIGHTV 3D. Наши зрители смогут радоваться еще больше содержанием 3D особенно тех 3D, которые производятся в этом формате , - сказал Per Tellander, шеф тематических каналов Viasat Broadcasting в скандинавских странах.
Оператор платного телевидения Sky Deutschland сократит 3D трансляции: С нового сезона Бундеслиги только одна игра в месяц в 3D.
До сих пор, Sky показывал игры каждые выходные в 3D. Сокращение сделано в соответствии с немецкой футбольной лигой после отмены Deutsche Telekom прямых 3D-трансляций в качестве партнера, заявил пресс-секретарь Sky News.
Telekom принял решение после потери прав на Бундеслигу не предлагать больше трансляции на IPTV платформе 3D-игр. До этого,Sky и Telekom передавали одну 3D-игру в неделю.
Первая 3D-игра нового сезона Бундеслиги Sky покажет 25 Августа 2012 года - матч Айнтрахт Франкфурт и Bayer Leverkusen.