ZARGAZUM предоставляет возможность подключения к такой услуге как кардшаринг. Мы предоставляем широкий выбор известных спутниковых пакетов, по самым выгодным для Вас расценкам. Оплата услуг возможна всеми видами электронных денег. Подключение к сервису происходит сразу после покупки пакета.
Оставьте предложение по размещению рекламы на сайте sputnik-tv.ucoz.com и мы свяжемся с вами. Мы рассматриваем любые предложенные вами варианты рекламы.
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.
27 марта в соответствии с циклограммой выведения на орбиту мексиканского коммуникационного космического аппарата (КА) «СатМекс-8», произошло его штатное отделение от разгонного блока (РБ) «Бриз-М». Космический аппарат выведен на орбиту и передан на управление заказчику.
Запуск космического аппарата «СатМекс-8» был выполнен накануне в 23.06.48 мск с помощью ракеты-носителя «Протон-М» с РБ «Бриз-М» (изготовлены в ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева») со стартового комплекса площадки 200 космодрома Байконур
В 23.16.30 мск головной блок в составе космического аппарата и разгонного блока отделился от третьей ступени ракеты-носителя. Дальнейшее выведение КА на орбиту осуществлялось за счет работы двигательной установки РБ.
КА «СатМекс-8» предназначен для передачи и распространения видеоконтента, широкополосной связи и транзитных сотовых сетей в Северной, Южной и центральной Америке.
Роскосмос осуществит в апреле 3 запуска с Байконура
МОСКВА, 1 апр . Федеральное космическое агентство (Роскосмос) планирует осуществить в апреле запуски трех космических аппаратов, все пуски будут выполнены с космодрома Байконур, говорится в сообщении на сайте ведомства.
Согласно сообщению, в апреле планируется запустить канадский спутник связи Anik G1 ("Аник-Джи1"). Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщал , что запуск этого спутника намечен на 5 апреля, в 23.01 мск, на ракете-носителе "Протон-М". Спутник Anik G1 создан компанией Space Systems/Loral по заказу оператора Telesat Canada и оснащен 16 ретрансляторами, работающими в Ku-диапазоне. Космический аппарат будет использоваться для предоставления услуг спутникового телевидения в Канаде и частично в Южной Америке.
Еще одним спутником, который планируется запустить в апреле, станет российский научный космический аппарат "Бион-М". Этот спутник создан в рамках Федеральной космической программы и предназначен для проведения в орбитальном полете фундаментальных и прикладных исследований по космической биологии, физиологии и биотехнологии с возвращением результатов экспериментов на Землю. Формирование и реализацию научной программы "Бион-М" осуществляет Институт медико-биологических проблем Российской академии наук. Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщал, что запуск этого спутника намечен на 19 апреля на ракете-носителе "Союз-2.1".
Роскосмос в апреле также планирует осуществить запуск очередного российского транспортного грузового корабля "Прогресс М-19М" в интересах обеспечения функционирования Международной космической станции (МКС). Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщал , что запуск "Прогресса М-19М" намечен на 24 апреля на ракете-носителе "Союз-У".
"Также при участии Роскосмоса запланирован запуск космического аппарата "Глонасс-М" с космодрома Плесецк", — отмечается в сообщении.
2 апреля исполняется 50 лет (1963) со дня запуска в СССР (космодром Байконур) автоматической межпланетной станции “Луна-4” (Е-6 № 3).
2 апреля исполняется 30 лет (1983) со дня запуска в СССР (космодром Байконур) спутника связи “Молния-1-57”.
2 апреля исполняется 20 лет (1993) со дня запуска в России (космодром Плесецк) разведывательного спутника “Космос-2240” (“Янтарь-4К1”).
2 апреля исполняется 15 лет (1998) со дня запуска в США с помощью ракеты-носителя Pegasus-XL астрономического спутника TRACE (Transition Region and Coronal Explorer).
2 апреля исполняется 10 лет (2003) со дня запуска в России (космодром Плесецк) спутника связи “Молния-1-92”.
"Газпром космические системы" (ГКС) объявил конкурс на привлечение синдицированного пятилетнего кредита на $298 млн. Деньги нужны на рефинансирование кредита, который компания привлекла в 2010 г. для проекта "Ямал-400". Итоги конкурса планируется подвести 19 апреля. Ставка по новому кредиту не должна превышать 3,4%, а максимальный размер эффективной процентной ставки – не более 4,16% годовых. По кредиту предусмотрено поручительство материнской компании ОАО "Газпром". Потенциальные кредиторы должны иметь рейтинг Moody's не ниже Baa3, Standard and Poor's - BBB- или Fitch BBB-. "Заемщик использует все суммы, заимствованные им по кредитной линии, на рефинансирование сумм, остающихся непогашенными по соглашению о предоставлении кредита по "Ямал-400" и на собственные корпоративные цели", - говорится в конкурсной документации ГКС. Рефинансируемый кредит на такую же сумму, но в евро, был привлечен в мае 2010 г. на 13,5 лет. Его организаторами были BNP Paribas S.A., Citibank International Plc., Credit Agricole Corporate & Investment Bank. Как ранее сообщал ComNews, ГКС в 2009 г. заказал аппараты "Ямал-401" и "Ямал-402" у Thales Alenia Space (TAS). Однако в результате лоббистских действий Роскосмоса, который привлек к этой теме первых лиц государства, в начале 2010 г. выяснилось, что "Ямал-401" будет строить ИСС им. Решетнева, а TAS поставит лишь полезную нагрузку. А в мае 2010 г. запуск обоих аппаратов был передан в руки ILS/"Хруничева". Эта история затянула момент изготовления и запуска серии "Ямал-400". Кроме того, ИСС им. Решетнева увеличил срок создания аппарата: по данным генерального конструктора ГКС Николая Севастьянова, если TAS изготовила спутник "Ямал-402" за 30 месяцев, то у ИСС им. Решетнева на создание "Ямал-401" уйдет на один год больше. В конце 2012 г. ГКС запустил "Ямал-402", а в конце текущего на орбиту должен быть выведен и "Ямал-401".
Грузовой корабль ATV-4 будет запущен в начале июня
Автоматический грузовой корабль ATV-4 "Альберт Эйнштейн" отправится к Международной космической станции /МКС/ в начале июня этого года, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщило в пятницу Европейское космическое агентства /ЕКА/, на орбиту "грузовик" будет доставлен ракетой-носителем тяжелого класса "Ариан-5", который будет запущен с французского космодрома в Гвианском космическом центре.
"Старт запланирован на 5 июня, стыковка с МКС ожидается 15 июня, - сообщил руководитель миссии ATV-4 Альберто Новелли. - На борту корабля самый разнообразный за все время полетов груз - около 1,4 тыс различных предметов, от продовольствия, запчастей и одежды до научного оборудования для экспериментов и предметов жизненной необходимости для экипажа".
Президент России Владимир Путин и глава Роскосмоса Владимир Поповкин предложили реорганизовать космическую отрасль, создав министерство космоса и совет по космосу при президенте РФ. Также Владимир Путин пообещал на космическую деятельность до 2020 г. выделить 1,6 трлн руб.
Реорганизацию космической деятельности в пятницу, в Благовещенске, на совещании по развитию космической отрасли в России, обсудили представители российской власти. Владимир Путин заявил, что он не против создания министерства космоса. "В целом я не исключаю этого, но прошу вице-премьера Дмитрия Рогозина и председателя правительства Дмитрия Медведева подумать над этим еще раз", - высказал свою точку зрения президент России.
В свою очередь Дмитрий Рогозин предложил президенту РФ сохранить Роскосмос в рамках реорганизации ракетно-космической отрасли. "В результате сложных дискуссий наша рабочая группа пришла к выводу, что на современном этапе необходимы сохранение и усиление роли федерального органа исполнительной власти - Роскосмоса, - пояснил Дмитрий Рогозин, - и одновременная поэтапная консолидация организаций ракетно-космической отрасли в крупные холдинги в виде открытых акционерных обществ, акции которых на 100% принадлежат Российской Федерации".
По его словам, эти холдинги должны специализироваться на разработке и производстве перспективных конкурентоспособных орбитальных космических средств, средств выведения, ракетных двигателей, систем управления, ракетных комплексов стратегического назначения и т.д.
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин напомнил, что есть закон о космической деятельности, в котором говорится, что всеми действиями в этой отрасли руководит президент РФ. "Поэтому мы предлагаем создать совет по космосу при президенте РФ, который будет уточнять и реализовывать все основные направления", - предложил на совещании Владимир Поповкин. Он также считает, что целесообразнее писать Федеральную космическую программу не на пять лет, как это делается сейчас, а разрабатывать десятилетнюю программу и корректировать ее каждые пять лет.
В пятницу пресс-служба Роскосмоса была недоступна для комментариев.
Дмитрий Рогозин в свою очередь напомнил, что в рамках реорганизации ракетно-космической отрасли всего рассматривалось три варианта реформирования отрасли. Первый вариант предусматривал создание независимых холдингов в виде ОАО и сохранение Федерального космического агентства, которое осуществляло бы функции по реализации госполитики, нормативно-правовое регулирование и т.д. Второй предусматривал слияние всех организаций ракетно-космической промышленности в единый холдинг "Космопром" в виде ОАО. И третий - это создание государственной космической корпорации "Роскосмос" по аналогии с госкорпорацией "Росатом".
Озвученные представителями власти предложения по реорганизации космической отрасли вызвали ряд вопросов у участников рынка. Так генеральный директор группы компаний AltegroSky Сергей Пехтерев не понимает, как эти предложения поспособствуют решению технологических проблем в отрасли. "Желание руководства Роскосмоса изменить правовую форму ведомства - сначала предлагалась госкорпорация, теперь министерство - понятно с точки зрения бюрократа, но не инженера, ибо не понятно, какую проблему это решает и какой эффект будет получен", - недоумевает Сергей Пехтерев.
С коллегой не соглашается первый заместитель генерального директора ООО "РуСат" Олег Ватулин. "Радует, что правительство наконец-то обратило пристальное внимание на плачевное положение российской космической отрасли и нацелено на активные действия по исправлению этой ситуации и ликвидацию отставания нашей отрасли от других стран", - радуется Олег Ватулин.
Такое желание руководства страны развивать отечественную космическую отрасль поприветствовал и руководитель группы исследования рынка ООО "Стэк.Ком" Иван Ершов. "Космос – это наукоемкая отрасль. Инвестиции в космос повлекут за собой развитие других важных отраслей науки и экономики. Космическая техника – это микроэлектроника, робототехника, новые материалы, телекоммуникации и многое другое", - сказал репортеру ComNews Иван Ершов.
Однако, отмечает в беседе с ComNews Олег Ватулин, очень важно, "чтобы все планируемые и кажущиеся очень правильными изменения не завершились типичным пересаживанием чиновников с места на место и продвижением "своих" на хлебные места".
Кроме того, Владимир Путин пообещал, что до 2020 г. по существующим космическим программам государство выделит космической отрасли 1,6 трлн руб. Путин заявил, что в 2013 г. финансирование космических программ в России уже составило 181 млрд руб., что втрое больше, чем в 2008 г., и в итоге по финансированию космоса Россия находится на третьем месте после США и объединенной Европы (см. новость на ComNews от 12 апреля 2013 г.).
"Мне не очень понятна целесообразность выделения "на космос" достаточно больших бюджетов. Мне кажется, что у меня, как и у многих моих сограждан, нет такой потребности, как "космос". Есть потребность в обороне страны, в развитии фундаментальных наук, есть необходимость в связи и телерадиовещании или навигации. Но потребности в "космосе" я не ощущаю", - рассуждает в беседе с ComNews Сергей Пехтерев.
По его мнению, деньги должны выделяться на оборону, научные исследования, в том числе космоса, связь и телерадиовещание. "Хотя последние во всем мире - чисто коммерческая отрасль, и даже прибыльная, а эти ведомства и предприятия, которые у нас отвечают за оборону и науку, закажут, то, что им нужно, у Роскосмоса", - считает Сергей Пехтерев. Иначе, иронизирует он, "нам надо ввести статью в российском бюджете – "на автомобили".
"Но можно с уверенностью утверждать, что бюджет на космические программы должен быть большой, поскольку нужно не просто развивать промышленность, а восстанавливать с нуля то, что потеряно за несколько десятилетий", - в свою очередь подчеркнул Олег Ватулин.
"В любом случае, говорить о выделении денег можно только в неотрывной связи с тем, что получит страна в результате их траты", - резюмирует в беседе с ComNews Сергей Пехтерев.
Конфликт между мышами вынудил экстренно заменить "экипаж" биоспутника "Бион-М"
“Экипаж" научного космического аппарата "Бион-М" частично заменен за сутки до старта в связи с гибелью одной подопытной мыши, сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме Байконур.
"Произошла замена группы отобранных мышей в связи с гибелью одного животного", - заявил собеседник агентства в четверг. Он уточнил, что причиной гибели одной из мышей стал конфликт в "мышином экипаже" спутника.
"В космос летят самцы, которые подвержены стрессу и агрессии. Произошел конфликт, в результате которого одно из животных погибло. Это повлекло за собой полную замену одной группы мышей", - сообщил источник.
Самый крупный и самый мощный китайский спутник CHINASAT-11 проходят последние приготовления к запуску в начале мая этого года. CHINASAT-11 (Zhongxing-11) будет запущена из Гвианы Сичан на юго-западе Китая с длинной ракеты марта 3В.
Спутниковое построила компания CAST (Китайской академии космической техники), основанные на отечественных площадках DFH-4. Он имеет 19 Ku и 26 транспондеров C, и будет работать в орбитальной позиции 98,2 ° E . Расчетный срок составляет 15 лет.
Запуск ракеты "Антарес" отложен на сутки из-за плохой погоды
Первый испытательный пуск ракеты "Антарес", которая должна была стартовать в ночь на воскресенье с космодрома на острове Уоллопс на восточном побережье США, отложен по меньшей мере на сутки из-за сильного ветра — это уже вторая отсрочка, первоначально запуск планировался на 17 апреля.
"Запуск "Антареса" сегодня отменен, превышены нормы безопасности по погоде из-за сильного ветра на высоте. Мы попробуем снова завтра", — говорится в сообщении компании Orbital Sciences — разработчика ракеты. Следующая попытка запуска планируется на 01.00 мск в понедельник.
Ранее данные с метеорологических шаров-зондов показали, что скорость ветра на высоте от 7 до 12 километров составляет около 63 метров в секунду — это выше допустимых для запуска значений.
Первоначально запуск планировался на 17 апреля, но за 12 минут до старта пуск был отменен из-за технической неполадки — слишком рано отделился один из кабелей питания.
Ракета "Антарес", которая ранее успешно прошла огневые испытания, должна вывести на орбиту масс-габаритный макет космического грузовика Cygnus — его создает Orbital Sciences в рамках контракта с НАСА по обеспечению доставки грузов на МКС. В случае успешного запуска "Антареса" Orbital продолжит подготовку к первому запуску "настоящего" корабля Cygnus, который, как ранее сообщало НАСА, предварительно запланирован на начало лета.
Это будет второй частный космический корабль — первым стал созданный компанией SpaceX корабль Dragon, который совершил уже несколько полетов к МКС.