Проверка потока VLC
Информация по спутникам - Страница 2 - Форум
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.

Статистика сайта
Последние сообщения Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
ТЕСТ ШАРИНГА SHARA T...
транспондерные новос...
Как поменять тему в ...
Mozilla Firefox ...
Opera
Тест шаринга shara t... 9999
ТЕСТ ШАРИНГА SHARA T... 3587
Бесплатные тесты кар... 3138
Новости спутниковых ... 1367
IPTV ТВ каналы беспл... 796
Тема: Дата,Время: Автор:
ТЕСТ ШАРИНГА SHA... 01-Сен-2018, 04:57 Vasiliy">Vasiliy Бесплатные тесты шаринга. Шара на шару (Free CardSharing)
транспондерные н... 01-Окт-2017, 09:18 Danger">Danger Intelsat 15/Horizons 2 85°
Как поменять тем... 21-Сен-2017, 13:09 plostotak">plostotak Браузеры
Mozilla Firefox ... 21-Сен-2017, 13:08 Danger">Danger Браузеры
Opera 21-Сен-2017, 13:08 Админ">Админ Браузеры
Google Chrome 21-Сен-2017, 13:08 Danger">Danger Браузеры
Тест шаринга sha... 19-Авг-2017, 22:18 Админ">Админ Бесплатные тесты шаринга. Шара на шару (Free CardSharing)
Новости спутнико... 09-Авг-2017, 14:39 zzz7880">zzz7880 Новости спутниковых каналов и запуски спутников
Анекдоты ... 27-Янв-2017, 06:02 Danger">Danger Юмор
Спортивные транс... 26-Янв-2017, 12:35 Danger">Danger Спорт. трансляции на различн. спутниках.
Активные на форуме Новые пользователи
Vasiliy 0
karagram 0
Админ 7
Danger 1
ffff 0
Yuriy123 14-Янв-2024
gaforovk 24-Дек-2023
nazim426 20-Ноя-2023
gennadijzuba 19-Ноя-2023
vladimirrostov1221 29-Окт-2023
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Danger, zzz7880  
Форум » Все новости о спутниковом телевидении » Новости спутниковых каналов и запуски спутников » Информация по спутникам
Информация по спутникам
АдминДата: Понедельник, 16-Апр-2012 в 15:53 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Шаттлы распределили по музеям

Руководство NASA назвало национальные музеи, которым посчастливилось стать последним пристанищем шаттлов. В музейные экспонаты превратятся побывавшие на орбите Discovery, Endeavour, Atlantis и никогда не летавший Enterprise.

Шаттлы распределили по музеям12 апреля, в Международный день космонавтики, руководство NASA определило дальнейшую судьбу своих многоразовых кораблей программы Space Shuttle. В этот день 30 лет назад начало программе было положено первым запуском «челнока» Columbia. Перед завершением программы предстоит выполнить еще два полета – шаттлу Endeavour и Atlantis – однако в NASA уже решили, какой аппарат где встанет на вечный прикол.
С шаттла Discovery, закончившего летную карьеру в марте, сейчас снимают оборудование, инженеры чистят элементы оперения от грязи и готовят к корабль к показам. Совершив 39 полетов в космос, корабль отправится в центр «Удвар-Хейзи» близ международного аэропорта в Вирджинии. Центр является музеем авиации и космонавтики при Смитсоновском институте.
Шаттл Endeavour, который совершит последний полет в апреле, найдет последнее пристанище в Калифорнийском научном центре в Лос-Анжелесе. Atlantis, финальный полет которого намечен на июнь, не станет покидать пределы родной для всех челноков Флориды. Он займет место в выставочном комплексе Космического центра имени Кеннеди.
Решена судьба и еще одного челнока NASA, правда, никогда не летавшего в космос. Корабль Enterprise был собран в конце 1970−х годов как атмосферный прототип будущей пятерки челноков.Его сбрасывали с самолета, а в дальнейшем на нем проводили вибрационные испытания. Enterprise должен будет радовать любителей космонавтики в аэрокосмическом музее Нью-Йорка. «Мы хотим поблагодарить все организации, выразившие интерес к приобретению национальных ценностей. Эти музеи были выбраны как наиболее подходящие для сохранения космических артефактов и способные обеспечить максимальный доступ к ним для американских и иностранных гостей», — заявил директор NASA.


 
АдминДата: Понедельник, 16-Апр-2012 в 15:53 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
"Прогресс М-15М" готовят к перевозке для стыковки с ракетой-носителем

На космодроме Байконур продолжается интенсивная подготовка к запуску транспортного грузового корабля "Прогресс М-15М". В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космическую головную часть с грузовым кораблем "Прогресс М-15М" готовят к перевозке на площадку 31, где завтра намечено проведение общей сборки ракеты космического назначения – головная часть (грузовой корабль под головным обтекателем) будет пристыкована к ракете-носителю.
Сегодня на 31 площадке идут заключительные испытания третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У".
17 апреля запланирована сборка ракеты, а днем позже вывоз на стартовый комплекс.
Запуск ракеты космического назначения "Союз-У" с транспортным грузовым кораблем "Прогресс М-15М" запланирован на 20 апреля, сообщает пресс-служба Роскосмоса.


 
АдминДата: Четверг, 03-Май-2012 в 01:30 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
ШПД с чужого спутника

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) планирует летом 2012 г. начать предоставлять услуги спутникового широкополосного доступа в Интернет с привлечением компаний-дистрибьюторов. Для этого предприятие арендовало емкость на спутнике Eutelsat Ka-Sat 9A (ранее – Ka-Sat), принадлежащем компании Skylogic ("дочка" европейского спутникового оператора Eutelsat).
Об этом рассказал заместитель генерального директора по инновационному развитию ГПКС Евгений Буйдинов на конференции SatNet 2012, организованной ComNews Conferences.
В беседе Евгений Буйдинов уточнил, что ГПКС заключило договор с Eutelsat об аренде четырех лучей на спутнике Ka-Sat, обслуживающих Европейскую часть территории РФ. В соответствии с договором выделенная емкость предоставляется предприятию с 1 февраля 2012 г. "Это позволит нам в ближайшее время расширить спектр ШПД-услуг в Ка-диапазоне, - пояснил он. - Арендованная емкость может обеспечить услугами не менее 20 тыс. абонентов. Мы планируем начать предоставление этих услуг с привлечением компаний-дистрибьюторов летом 2012 г.".

Зарубежные операторы спутниковой связи могут работать в России при соблюдении определенных условий. Они должны не препятствовать работе системы технических средств обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), а также создать на территории РФ земные станции сопряжения с сетями связи общего пользования. Чтобы действовать через иностранный спутник Eutelsat Ka-Sat 9A, ГПКС должно построить для него станцию сопряжения в Дубне.
Евгений Буйдинов отметил, что аналогичные услуги в Ка-диапазоне компания планирует предоставлять со спутников "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" в рамках проекта Российской спутниковой системы высокоскоростного доступа к информационным сетям (РСС-ВСД), после запуска этих космических аппаратов.
Проект РСС-ВСД должен обеспечить Интернетом жителей труднодоступных регионов страны. Программа предполагает развертывание в Ка-диапазоне системы высокоскоростной двусторонней передачи данных с доступными тарифами. В ней задействованы четыре спутника. Два из них - "Экспресс-АМ5" и "Экспресс-АМ6" - принадлежат ГПКС, два других - "Западный" и "Восточный" - будут принадлежать оператору "РТКомм.РУ" ("дочка" ОАО "Ростелеком").
"РТКомм.РУ" планирует запустить спутники "Восточный" и "Западный" к концу 2014 г. Запуски будут финансироваться из бюджета госпрограммы "Обеспечение высокоскоростного доступа к информационным сетям через системы спутниковой связи"
Услуги одностороннего и двустороннего спутникового Интернета в России предоставляют операторы "Сетьтелеком", "Айпинет", "Евроком", "Радуга-Интернет", "Стэк.ком".
По словам генерального директора ЗАО "Сетьтелеком" (бренд AltegroSky) Сергея Пехтерева, компания имеет более 1,3 тыс. станций, работающих для частных лиц. "По моим оценкам, это составляет около 50% рынка данного сегмента. Мы используем для таких услуг спутники "Ямал-200", "Экспресс-АМ22", "Экспресс-АМ3" и Astra 1F. Наиболее быстро растет абонентская база на Astra 1F", - рассказал он.
Генеральный директор "Радуга-Интернет" Александр Калмыков рассказал , что компания предоставляет услуги одностороннего и двустороннего спутникового ШПД физическим лицам с 2005 г., на двух разных спутниках - "Ямал" и Intelsat 904. "Для иностранного космического аппарата мы арендуем хаб компании "РуСат" в Москве. Общая абонентская база составляет около 380 тыс. человек. Мы считаем общедоступный двусторонний спутниковый Интернет перспективным рынком", - пояснил он.
Генеральный директор ООО "СтарБлайзер" (работает с абонентами "Еврокома") Александр Клинцов уточнил , что "Евроком" начал предоставлять услуги спутникового ШПД с 2009 г., со спутников Intelsat 904 и "Экспресс-АМ33". "Рынок двустороннего Интернета для физических лиц небольшой, что связано со значительными инвестициями при подключении. Со своей стороны мы прикладываем все усилия для снижения "входного билета" пользователей. Развитие этого рынка возможно при условии снижения стоимости оборудования", - пояснил Александр Клинцов.
По словам руководителя группы исследования рынка компании "Стэк.Ком" Ивана Ершова, оператор предоставляет услуги спутникового ШПД физическим лицам, которых пока не много. "Данная услуга существует около пяти лет, для ее оказания используются спутники "Экспресс-АМ22" и "Экспресс-АМ44". Мы не развиваем этот сегмент, так как при текущем уровне цен на оборудование и спутниковый ресурс сделать продукт массовым не представляется возможным", - рассказал он.
Генеральный директор спутникового оператора "Телепорт-Сервис" Виталий Крамарь пояснил, что компания оказывает услуги по предоставлению спутникового ШПД с 2007 г. для корпоративных клиентов, которых у оператора более 1 тыс. "Решение ГПКС протестировать услугу ШПД для частного пользователя интересно с точки зрения проверки параметров проекта "Обеспечение высокоскоростного доступа к информационным сетям через системы спутниковой связи" в Ка-диапазоне, например наполняемости абонентской базы и окупаемости, - полагает Виталий Крамарь. - Результаты ГПКС покажут перспективность услуги спутникового ШПД для массового абонента".


 
АдминДата: Четверг, 03-Май-2012 в 01:31 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Конструкция модуля полезной нагрузки спутника «Ямал-401» отправлена во Францию

2 мая конструкция модуля полезной нагрузки для космического аппарата «Ямал-401», изготовленная в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва», отправлена авиатранспортом во французское отделение компании Thales Alenia Space.

Доставка конструкции в Тулузу прошла в штатном режиме. В ближайшее время специалисты компании приступят к установке на нее оборудования ретранслятора спутника и проведению электрических проверок. Эти работы продлятся во Франции около семи месяцев.

Телекоммуникационный космический аппарат «Ямал-401» создается в ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» по заказу российского оператора ОАО «Газпром космические системы». В рамках проекта ИСС отвечает за головную разработку, изготовление платформы и конструкции модуля полезной нагрузки, интеграцию, испытания спутника, а также создание его наземного комплекса управления.

Спутник «Ямал-401» на базе модификации платформы «Экспресс-2000» предназначен для обеспечения высококачественных услуг связи, телевещания и передачи данных на всей территории России. Запуск космического аппарата запланирован на 2013 год.


 
АдминДата: Четверг, 03-Май-2012 в 01:31 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
На Байконур доставлены три космических аппарата

Сегодня на аэродром «Юбилейный» космодрома Байконур доставлены контейнеры с космическими аппаратами «МКА-ПН1» (Россия), ТЕТ-1(Германия) и ADS-1B (Канада).
После прохождения таможенных процедур космические аппараты будут доставлены в монтажно-испытательным корпус 40 площадки 31 космодрома, где будет проводиться их дальнейшая подготовка к запуску.

Федеральной космической программой России на период 2006-2015 годы предусмотрена реализация программы космических исследований на основе использования унифицированной платформы «Карат» для создания серии малых КА (МКА). Головной разработчик - НПО им. С.А.Лавочкина. Предусматривается запуск пяти МКА с различной полезной нагрузкой.
Научная программа экспериментов на КА «МКА-ПН1» разработана в Институте радиотехники и электроники РАН (ИРЭ РАН) на основе предложений российских организаций. При разработке Программы использовался имеющийся в ИРЭ РАН опыт формирования научных программ исследований и экспериментов по космическим проектам «Природа», «Океан-О №1» и др.
Научная программа направлена на развитие и совершенствование методов наблюдения Земли из космоса СВЧ радиометрическими средствами в дециметровом диапазоне длин волн и предполагает проведение работ по картированию влажности почв по территориям регионального и глобального масштабов, солености водных акваторий, изучению тепловых потоковводных акваторий, энергообмена системы океан-суша-атмосфера.
Полученные результаты будут использованы в интересах решения задач прогноза изменений окружающей среды и климата.


 
АдминДата: Четверг, 03-Май-2012 в 01:38 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Запуск спутника SES-5 перенесено на 21 июня



Запуск телекоммуникационного спутника SES-5, первоначально запланированного на 5 июня , отложено на 21 июня 2012 года.

Спутник под именем SES-5 (ранее Sirius 5 и Astra 3B) будет развернут в орбитальной позиции 5 ° в.д. .

SES-5 будет иметь 36 Ku-диапазонов для предоставления услуг в странах северной Европы и балтийского региона и на африканском рынке с Direct-на-Home (DTH) услугами. Он также будет иметь 24 транспондеров С-диапазона (36 МГц) для глобального и полусферического покрытий, что обеспечит широкополосную связь, точка-точка и VSAT мощностей. Проект также включает в себя и Ka-диапазон,дающий возможности для обеспечения гибких операций между Европой и Африкой.

SES-5 был построен Space Systems Loral и будет запущен космической ракетой Протон М с космодрома Байконур в Казахстане. Расчетный срок службы составляет 15 лет.


 
АдминДата: Вторник, 08-Май-2012 в 21:39 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
В "ИСС" готовятся приступить к изготовлению оборудования для трех телекоммуникационных спутников

В ОАО "ИСС" имени академика М.Ф. Решетнева" завершился этап критического рассмотрения проектов телекоммуникационных космических аппаратов "Экспресс-АТ1", "Экспресс-АТ2" и "Экспресс-АМ8".

Три спутника среднего класса будут изготовлены решетневскими специалистами по заказу национального оператора "Космическая связь". После вступления в силу контракта на их разработку и производство пройден первый ключевой этап. Критическое рассмотрение проектов на уровне подсистем платформы и космического аппарата состоялось в рамках встречи специалистов ИСС с представителями заказчика.

Процесс критического рассмотрения проектов "Экспресс-АМ8", "Экспресс-АТ1", "Экспресс-АТ2" проходило в решетнёвской фирме в течение семи дней. В итоге представители национального оператора связи убедились, что все характеристики будущих космических аппаратов соответствуют техническому заданию, и значит, спутники можно запускать в производство.

"Решение проектных вопросов подходит к концу. После этого наступает этап изготовления подсистем, приборов для комплектования космических аппаратов," - подтвердил Геннадий Козлов, руководитель проектов "Экспресс-АМ8", "Экспресс-АТ1", "Экспресс-АТ2" во ФГУП "Космическая связь".

По результатам критического рассмотрения проектов подписаны протоколы, которые позволяют ИСС приступить к изготовлению оборудования для космических аппаратов. Полезную нагрузку для спутников "Экспресс-АМ8", "Экспресс-АТ1" и "Экспресс-АТ2" создаёт европейская компания Thales Alenia Space.


 

Реклама на sputnik-tv.ucoz.com

АдминДата: Вторник, 08-Май-2012 в 21:42 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Белорусские ученые надеются найти нефть с помощью спутника

Свою монографию «Космогеологични методы поисков полезных ископаемых» специалисты географического факультета Белорусского государственного университета специально не готовили к запуску белорусского спутника, но совпадение по времени считают хорошим знаком, пишет газета «БелТА».

«Мы изучили характеристики систем дистанционного зондирования белорусского космического аппарата и считаем, что полученная с его помощью информация будет полезна и для изучения земных недр, поиска месторождений полезных ископаемых, - объясняет заведующий кафедрой динамической геологии БГУ доктор географических наук, профессор Валерий Губин. - Как и все лучшие зарубежные спутники природно-ресурсного профиля, белорусский имеет две съемочные системы - панхроматический, которая будет работать в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне, и мультиспектральный, что позволяет получать снимки в синий, зеленой, красной и инфракрасной зонах спектра ».

Опыт работы с космической информацией в белорусских ученых-геологов есть. Например, анализируя геологические объекты по космическим снимкам, выполненным с разных спутников, они в свое время обратили внимание на так называемые гляциодислокации - нарушения в залегании горных пород, связанные с древними ледниками. Анализ космической информации позволяет выявить связанные с древними ледниками новые критерии поисков залежей нефти. Ведь ледяные «бульдозеры» не только толкали перед собой горы осадочных пород, но и своей колоссальной массой, словно губки, выдавливали из земных недр углеводы и распределяли их в других местах. В Припятской нефтегазоносной области такие процессы, считают ученые, возможно, повлияли на формирование известных залежей нефти, тяготеющих к периферийным зон ледников, поэтому искать нефть в таких районах стоит.

«Космическая геология - это совсем другой подход к изучению земной коры и проведения поисков месторождений полезных ископаемых, - говорит профессор Валерий Губин. - Мы изучаем территорию от общего к частному и видим такие объекты, которые интересны и с практической точки зрения, и имеют значение для науки. Например, на космических снимках видно крупнейшие структуры земной коры, возникли около 4 миллиардов лет назад, так называемые Нуклеар. Они имеют диаметр в несколько сотен километров и выделяются только при анализе снимков, полученных из космоса. Подобную Полесскую кольцевую структуру мы обнаружили на юге страны именно по космическим снимкам. Ее следует особенно внимательно изучать, так как она около 300 миллионов лет назад определила закладки Припятского палеорифта и играла важную роль в формировании структур, перспективных для поиска нефти ».


 
АдминДата: Понедельник, 21-Май-2012 в 21:46 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
В ОАО «ИСС» завершают изготовление КА «Телком-3»

В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» завершается изготовление телекоммуникационного космического аппарата (КА) «Телком-3» (Telkom-3), разработанного по заказу PT Telekomunikasi Indonesia Tbk - одного из крупнейших операторов связи Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ОАО «ИСС» космический аппарат «Телком-3» успешно прошёл полный цикл наземных испытаний, гарантирующих его бесперебойное функционирование после запуска. Одним из последних этапов стали высокочастотные проверки спутника, в ходе которых была подтверждена электромагнитная совместимость его радиотехнического оборудования.

В настоящее время специалисты ОАО «ИСС» готовят «Телком-3» к отправке на космодром: устанавливают солнечные батареи, снимают исходные телеметрические данные. В конце мая космический аппарат планируется доставить на Байконур, откуда он будет запущен на геостационарную орбиту.

КА «Телком-3» – это третий космический аппарат, созданный в ИСС по заказу зарубежного оператора. Телекоммуникационный спутник предназначен для предоставления услуг связи, вещания и передачи данных в зонах Индонезии и Индокитая.


 
АдминДата: Понедельник, 21-Май-2012 в 21:47 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Спутниковый оператор SES готовится к вещанию 4K (UHDTV1)

Люксембургский спутниковый оператор SES готовится к запуску Ultra HDTV (UHDTV) в течение двух-трех лет. Это намного раньше, чем ожидалось. Более подробная информация будет представлена ​​22 мая 2012 года, в день инвестора SES в Лондоне. Генеральный директор SES, Romain Bausch, сказал, что оператор спутниковой связи готов помочь пионерам, таким как платформа BSkyB в запуске UHDTV, который может произойти в течение двух-трех лет. По мнению Bausch, реальным вариантом является UHDTV1 (разрешение 3840 х 2160, или 4K), но не UHDTV2 (разрешение 7680 х 4320 или 8К), который выбрала японская телекомпания NHK.
Bausch добавил, что спутниковый оператор имеет достаточный потенциал в позициях: 28.2°E и 19.2°E для запуска UHDTV.


 
Форум » Все новости о спутниковом телевидении » Новости спутниковых каналов и запуски спутников » Информация по спутникам
Поиск:

Наши Данные
нет адреса
нет адреса
нет адреса



без контактного телефона support@sputnik-tv.ucoz.com
Наш Логотип
sample map
Каталог популярных сайтов Счетчик PR-CY.Rank
%
Здравствуйте, гость. Мы просим Вас зарегистрироваться на нашем сайте, или войти под своим логином. Закрыть