|
ТЕННИС
|
|
| Roman013 | Дата: Понедельник,
06-Авг-2012 в 17:09
| Сообщение # 21 |
 Эксперт
Награды: 8
Статус: 
|
ДОЛГОПОЛОВ ВЫИГРАЛ ТУРНИР В ВАШИНГТОНЕ
Украинец Александр Долгополов стал победителем турнира АТР CIti Open в Вашингтоне. В финальном поединке 25-я ракетка мира 23-летний украинец встречался с четвёртой ракеткой турнира 34-летним немцем Томми Хаасом.
Долгополов одержал в этом матче волевую победу в трёх партиях - 6/7(7), 6/4, 6/1. Матч продолжался 2 часа 15 минут, за которые Долгополов сделал четыре брейкаи лишь однажды упустил собственную подачу. В активе украинца 11 эйсов при отсутствии двойных ошибок. Хаас выполнил 9 подач навылет и допустил 11 двойных.
Для Александра это первый титул в текущем сезоне и второй в профессиональной карьере. Победа в Вашингтоне принесла Долгополову $252,600 призовых, а также 500 рейтинговых очков.
|
| |
|
|
| Roman013 | Дата: Четверг,
09-Авг-2012 в 20:02
| Сообщение # 22 |
 Эксперт
Награды: 8
Статус: 
|
Мария ШАРАПОВА: «Мое тело оказалось не готовым к борьбе»
Вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова прокомментировала свой отказ от выступления на супертурнире Rogers Cup в Монреале из-за гастроэнтерита.
«Я приехала в Монреаль, надеясь на восстановление, но в среду утром всё ещё чувствовала себя плохо. Поэтому я не могла тренироваться, что, как вы понимаете, не очень способствует подготовке к матчу.
Все мы хотим подойти к US Open в оптимальной форме, для нас это очень важный турнир. Лично я прилетела в Канаду для того, чтобы состязаться. Я была готова к борьбе, но моё тело оказалось не готовым, так что необходимо было принять верное решение», - приводит Reuters слова Марии.
Напомним, что помимо Шараповой только одна представительница Топ-10 ранее отказалась от выступления в Монреале - соперница Марии по финалу Олимпийских игр в Лондоне американка Серена Уильямс.
|
| |
|
|
| ffff | Дата: Вторник,
14-Авг-2012 в 03:52
| Сообщение # 23 |
 МегаПолезный
Награды: 19
Статус: 
|
Давыденко разгромил Долгополова в матче первого круга турнира в Цинциннати
В матче первого круга на турнире в американском городе Цинциннати 31-летний россиянин Николай Давыденко, занимающий в рейтинге АТР 50-ю строчку, со счетом 6:1, 6:1 переиграл 16-ю ракетку мира 23-летнего украинца Александра Долгополова. За 53 минуты встречи Давыденко сделал пять брейков и не позволил украинскому оппоненту заработать ни одного брейк-пойнта. Николай не подавал навылет и допустил одну двойную ошибку. На счету Долгополова - три эйса и четыре ошибки на подаче. Это была вторая встреча соперников. Годом ранее на соревнованиях в Барселоне также победил россиянин. Во втором раунде турнира Western & Southern Open уроженец Северодонецка сразится с победителем в матче аргентинца Леонардо Майера и Фабио Фоньини из Италии, сообщает GoTennis.ru.
|
| |
|
Реклама на sputnik-tv.ucoz.com
|
| ffff | Дата: Четверг,
16-Авг-2012 в 09:26
| Сообщение # 24 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Козлова, Киченок, Ивахненко идут дальше в Казани, Недовесов и Сергеев выбывают в парном разряде в Карши
Украинцы Александр Недовесов и Иван Сергеев завершили свои выступления в парном разряде на челленджере с призовым фондом 50 000$ в Карши, Узбекистан.
В матче второго раунда украинская пара уступила австралийско-японскому дуэту Кляйн/Учияма, посеянному под 4 номером: 3-6 5-7.
Украинские теннисистки Катерина Козлова и Людмила Киченок пробились в четвертьфинал турнира ITF с призовым фондом 50 000$+H в Казани, Россия.
Козлова во втором раунде обыграла обидчицу Надежды Киченок россиянку Маргариту Гаспарян(8): 7-5 6-2 и теперь сыграет с Нигиной Абдураимовой из Узбекистана.
Людмила Киченок(6) оказалась сильнее Варатчаи Вонгтеанчай из Таиланда: 6-0 3-6 6-4. За выход в полуфинал Люда поспорит с другой украинкой - дончанкой Валентиной Ивахненко(4).
Украинская теннисистка Валентина Ивахненко уверенно вышла в четвертьфинал турнира ITF с призовым фондом 50 000$+H в Казани, Россия.
В матче второго раунда дончанка, посеянная под 4 номером, обыграла россиянку Александру Артамонову: 6-0 6-4.
|
| |
|
|
| ffff | Дата: Четверг,
16-Авг-2012 в 22:59
| Сообщение # 25 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Фиш и Дель Потро пробились в третий круг в Цинциннати
Цинциннати (США) Мужской турнир серии "Мастерс" Western & Southern Financial Group Masters Призовой фонд 2 430 000 долларов Открытые корты, хард Одиночный разряд Второй круг Фиш (США, 10) - Штепанек (Чехия) - 6:3, 6:3 Дель Потро (Аргентина, 6) - Троицки (Сербия) - 7:6, 2:6, 6:1
|
| |
|
|
| ffff | Дата: Пятница,
17-Авг-2012 в 15:53
| Сообщение # 26 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Надаль сыграет в матче Кубка Дэвиса с командой США
Третья ракетка мира испанец Рафаэль Надаль планирует сыграть в матче 1/2 финала Кубка Дэвиса против команды США.
Об этом в интервью агентству AFP сообщил его дядя и тренер Тони Надаль.
Напомним, что из-за травмы колена Рафаэль не выступал на турнирах с Уимблдона и пропустит заключительный в сезоне турнир "Большого шлема" - US Open.
"Это было правильное решение. Пауза может позволить Рафаэлю продолжить карьеру, и, возможно, в будущем у него больше не будет возникать проблем с коленями.
До матча Кубка Дэвиса ещё целый месяц, так что мы надеемся, что он полностью поправится к тому моменту, по крайнее мере физически.
После Уимблдона мы решили сделать перерыв и отдохнуть несколько дней. Затем мы планировали начать работу, но это было очень сложно.
Мы старались "закачать" мышцы, но после тренировок он продолжал чувствовать дискомфорт. Получается, Рафаэль восстановился не до конца, во всяком случае недостаточно, чтобы выступить на таком серьёзном турнире, как US Open", - сказал Тони Надаль.
Отметим, матч между сборными Испании и США состоится в городе Хихоне и пройдёт 14-16 сентября.
|
| |
|
|
17-Авг-2012 в 23:32
| Сообщение # 27 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Роджер ФЕДЕРЕР: "Фиш - неудобный соперник для любого теннисиста". Цинциннати. 1/4 финала
Швейцарский теннисист Роджер Федерер рассказал о своих эмоциях после победы над австралийцем Бернардом Томичем в третьем круге турнира Western & Southern Open в американском Цинциннати.
Отметим, что ранее в этом году швейцарец встречался с Томичем в четвертом круге Australian Open и тогда выиграл со счетом 6:4, 6:2, 6:2. "Думаю, что я провел матч лучше, чем тогда в Мельбурне. Мне удавалось варьировать темп игры и успешно сыграть на своей подаче. В геймах на приёме я воспользовался своими шансами, за счёт чего и добился победы", - цитирует Федерера официальный сайт ATP. Также Роджер поделился ожиданиями от своего следующего поединка, в котором он сразится с американцем Марди Фишем. "Марди - неудобный соперник для всех игроков Тура. Он обладает отличным приемом, прекрасно подает и двигается по корту. В плане передвижения Фиш заметно прибавил, и сейчас выглядит лучше, чем в начале своей карьеры", - отметил лидер мирового рейтинга.
|
| |
|
|
17-Авг-2012 в 23:41
| Сообщение # 28 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Рафаэль НАДАЛЬ: "Вернусь на корт, когда залечу колено"
Третья ракетка мира Рафаэль Надаль сказал, что пока не знает, когда вернется на корт.
Испанец находится вне игры из-за проблем с левым коленом. Последний раз он играл в июне на Уимблдоне, где уступил во втором круге.
26-летний теннисист вынужден был попустить Олимпиаду.
Надаль рассчитывает принять участие в полуфинальном матче Кубка Дэвиса против США 14 сентября. - Сейчас мне нужно прислушиваться к советам докторов. Мне необходимо набраться терпения. Вернусь на корт, когда залечу колено, - цитирует испанца Спорт-Экспресс со ссылкой на AP.
|
| |
|
|
17-Авг-2012 в 23:47
| Сообщение # 29 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Дель Потро - первый полуфиналист турнира в Цинциннати
Аргентинец Хуан Мартин Дель Потро стал первым полуфиналистом турнира в Цинциннати.
В поединке 1/4 финала 23-летний уроженец Тандила, занимающий на этой неделе 9-ю строчку мирового рейтинга, играл с 38-й ракеткой мира 25-летним французом Жереми Шарди. Дель Потро сделал четыре брейка, ни разу не упустил свою подачу и добился победы в двух сетах - 6:1, 6:3. В активе аргентинца подач 8 навылет при 2 двойных ошибках. В общей сложности теннисисты провели на корте 1 час 16 минут. Соперник Хуан Мартина по полуфиналу определится во встрече между хорватом Марином Чиличем и сербом Новаком Джоковичем.
|
| |
|
|
| ffff | Дата: Суббота,
18-Авг-2012 в 17:28
| Сообщение # 30 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Рафаэль НАДАЛЬ: "Проблемы с коленями начались ещё в феврале"
Третья ракетка мира Рафаэль Надаль на пресс-конференции в Испании рассказал о своей травме, из-за которой он не выступал на турнирах с Уимблдона, а также обозначил приблизительные сроки своего возвращения в Тур.
Рафаэль объявил, что обследование выявило у него синдром Гоффа на левом колене.
"Эта травма отличается от предыдущих и мне кажется, это хороший знак, потому что сейчас моё колено сильнее, чем три года назад.
Проблемы начались ещё в феврале, и до "Ролан Гаррос" мне удавалось справляться с этим. Но затем боль постоянно усиливалась. Отрезок сезона с Индиан-Уэллса до French Open получился очень тяжёлым. Я играл столько матчей, сколько мог и добивался хороших результатов.
На данный момент ситуация такова, что я не могу соревноваться на турнирах "Большого шлема". Я постараюсь восстановиться так быстро, как только могу, но вернусь на корт, только когда буду чувствовать, что готов тренироваться в полную силу и показывать свой лучший теннис.
Когда я готов играть, то у меня всегда есть шансы на победу, и это делает меня счастливым. Я приложу все усилия, чтобы выйти на корт в матче Кубка Дэвиса с США. Буду очень рад, если капитан выберет меня на этот матч", - приводит слова Надаля gotennis, ссылаясь на официальный сайт АТР.
|
| |
|
|