Админ | Дата: Понедельник,
09-Апр-2012 в 01:23
| Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
Шаринг без компа по WI-FI, Lan (SG700)
Чесно скажу апарат просто СУПЕР, работает по LAN, Wi-Fi, через Мобилу. Взял я его пару дней назад, но никак руки не доходили настроить, думал будет куча гемороя, но все оказало намного проще чем я думал и буквально 5-10 минут все было настроено. По возможностям аналогичных девайсов я еще не встречал.
SG700 (Sharing Gate) - клиент для картшаринга. Поддерживаемые протоколы шаринга: newcamd525, camd35, camd38, radegast. Предназначен для использованя вместо компьютера при шаринге. Совместим с ресиверами, поддерживающими шаринг через COM порт. подключаться к сети SG700 может через Ethernet, Wi-Fi. Имеется встроеный pptp и ppp клиент для подключения к Интернет по локальной сети или через мобильный телефон. Есть возможность расшаривать собственную официальную карточку, чтобы смотреть ТВ на нескольких телевизорах в доме. SG700 могут объединяться в единую сеть как проводную, так и беспроводную и использовать одну официальную карту для просмотра каналов на нескольких ТВ. Такое решение удобно применять в коттеджах, т.к. не придётся прокладывать кабели и понадобится всего одна официальная карта, которую можно расшарить между 10-20 ресиверами, т.е. смотреть ТВ на 10-20 телевизорах одновременно, оплачивая всего одну офф. подписку! При надлежащей настройке SG700 в дальнейшем обслуживании устройство не нуждается.
|
|
|
|
Админ | Дата: Понедельник,
09-Апр-2012 в 01:24
| Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
Q: Я так понял, что этот девайс - точка доступа. Как всё это работает?
A: Да, SG700 изготавливается на базе беспроводной точки доступа D-Link DWL-G700AP.
Мы написали свою прошивку на базе Linux для этой точки доступа, портировали на неё mpcs и доработали COM порт.
Устройство протестировано и показало отличные результаты на поддерживаемых ресиверах.
Сам дома его использую в связке с GS CI-7101s.
Q: Сколько стоит ваша программа, так как DWL-G700AP можно купить у нас и доработать с вашей, конечно, помощью.
A: Особого смысла продавать прошивку отдельно от устройства нет, т.к. в этом случае придётся разрабатывать методы привязки к железу, да бы исключить возможность неконтролируемого клонирования устройств.
Q: У меня телефон CDMA SkyLink, можно ли будет его подключить к вашему устройству?
A: Можно подключить любой телефон, поддерживающий работу обычным модемом через дата-кабель на COM порт и работающий со стандартными АТ командами.
На счёт CDMA телефонов ничего определённого сказать не могу, т.к. не использовал их никогда, а вот из GSM телефонов 100% подходят Siemens и SonyEricsson.
Q: Можно ли SG700 использовать для подключения КПК по WiFi к Интернету через телефон?
A: SG700 поддерживает маршрутизацию, так что организовать выход с КПК в интернет через телефон не составит труда. Достаточно установить GPRS соединение через телефон, а на КПК прописать IP адрес SG700 как шлюза по умолчанию.
Q: Возможна ли такая связка для шаринга: Мобила(GPRS)->Ваш девайс->Samsung dsr9500 emvia(Revolution_Gold_V4.1)?
A: На данный момент это возможно только при использовании двух SG700,- к одному подключается телефон, ко второму ресивер.
Это связано с тем, что в SG700 только один COM порт. Это не очень удобно и далеко не дёшево. По этому в данный момент мы разрабатываем схему для подключения к устройству второго COM порта.
На счёт вашего ресивера,- да с ним работать SG700 будет, т.к. за шару в нём отвечает портированый на эту архитектуру mpcs, который поддерживает протокол dsr9500.
Q: Какой должен быть телефон? Подойдет ли с USB интерфейсом, типа Motorola C-380?
A: К сожалению, С380 подключить не удастся, т.к. можно подключить телефоны только через COM порт, причём телефон должен уметь быть обыкновенным модемом и поддерживать стандартные АТ команды.
Q: Когда планируется возможность подключения Season-интерфейса?
A: Сизоном будем заниматься после подключения второго COM порта.
Q: Как я понял SG700 может делать «расшарку» карты на другие девайсы, т.е. одного перешитого хватит, а остальные остаются со своим ПО?
A: Не совсем так,- если на один SG700 подключить феникс и «расшарить» на нём карту, то остальные девайсы должны быть такими же лишь с тем отличием, что вместо феникса к ним подключается ресивер через COM порт для заливки в него шары.
Q: Есть ли в SG700 DHCP клиент?
A: DHCP клиент имеется.
Q: Может ли SG700 работать через NAT?
A: Да, через NAT он работать тоже может.
Q: Возможна ли перепрошивка купленного SG700 при появлении нового ПО?
A: Пока что в прошивке нет аппаратной привязки, по этому удалённое обновление не возможно при выходе новой версии.
Q: Как можно оплатить SG700?
A: Оплата возможно через банк или WebMoney.
Q: Как можно получить SG700?
A: На данный момент мы отправляем SG700 через: Почта России, DHL, СПСР, и д.р.
Q: А Вы не в Москве? Хотелось бы деньги-товар из рук в руки, без банков и тем более почты.
A: Нет, мы не в Москве. Наш адрес: г. Череповец, Вологодская обл.
Это в сторону СПб порядка 650км от Москвы.
Посылка из Череповца в Москву Почтой России идёт 5-7 дней.
Для ускорения оплаты - можете перевести деньги через WebMoney если хотите.
Q: Как настраивается SG700?
A: Все настройки в SG700 выполняются через консоль (Telnet или SSH), а в новой версии прошивки также могут осуществляться через программу WinSCP, которая показывает структуру каталогов ОС в SG700, как проводник в Windows и имеет привычный текстовый редактор, что существенно облегчает редактирование конфигов для человека. не знакомого с Linux. Все настройки хранятся в текстовых файлах. Вместе с SG700 идёт подробная инструкция по настройке всех параметров.
Q: Как SG700 подключается к шаринг-серверу?
A: SG700 соединяется с шаринг-сервером локально или через интернет по Wi-Fi или LAN. Также, при использовании двух SG700 можно с одного из них подключаться к Интернету через сотовый (GPRS), а второй подключить к ресиверу. Между собой их можно связать локальной проводной или беспроводной сетью.
Q: Может ли SG700 выходить в Интернет через ADSL модем?
A: Если ваш модем имеет Ethernet порт и подключен в локальную сеть (например, через свитч), то подключив SG700 к этой же сети и прописав IP адрес вашего модем на нём шлюзом по умолчанию, SG700 попадёт в интернет и сможет брать шару с любого шаринг-сервера в сети.
Q: Можно ли изменять адрес и шаринг-сервера на SG700 или же он жёстко прописан как в MobiShare?
A: На данный момент SG700 не привязывается ни к какому шаринг-серверу и все настройки шаринга можно изменять.
Q: Каковы перспективы и сроки разработки дополнительного контроллера для одновременного подключения ресивера и телефона (GPRS)?
A: О сроках пока сложно говорить, т.к. разработка производится "с нуля". Оценочно можно предположить, что это моет занять несколько месяцев.
Q: Есть ли какие либо гарантии на работоспособность?
A: Гарантия производителя по понятным причинам обнуляется сразу же после вскрытия корпуса.
Гарантию на работоспособность SG700 можно дать без вопросов, т.к. изготовлено и продано уже достаточное количество устройств, чтобы можно было судить о надёжности железа и софта.
Q: Не дешевле и не надежней ли будет купить дрим 500 или сезам 7700?
A: Если сранивать с дримом 500 по цене, то он в розницу у нас стоит 8100р. Если купить GS FTA-7001s и SG700, то выходит меньше 4000р.
О надёжности выпускаемых сейчас дримов можно справиться в любом сервисном центре, который авторизован их ремонтировать. О надёжности же SG700 можно сказать, что этот девайс стабильно работает и пока что не было ни одного возврата/бракованного устройства.
Q: Мой провайдер предоставляет доступ в Интернет через VPN. Может ли SG700 выходить в Интернет таким образом?
A: Да, в SG700 имеется pptp клиент, который может подключаться как к Windows так и к *NIX VPN серверам для выхода в Интернет.
Q: Требуется ли компьютер для работы SG700?
A: Компьютер потребуется лишь один раз – для настройки SG700. В дальнейшем для работы устройства он не понадобится.
Q: Какие ресиверы поддерживает SG700?
A: SG700 поддерживает все ресиверы, которые поддерживает mpcs.
- разнообразные Humax-ы, поддерживающие сериальные протоколы - HSIC и SSSP. - арионоподобные ресивероы (Fergusson, Termal, Powersky, Openbox 6x0 и 130 и еще, и еще..). Общее у них (в плане шаринга) одно - используется специальная прошивка, поддерживающая сериальный протокол шаринга Bomba. В меню "игры" в таких прошивках, кроме эмулятора, имеется пункт "Sharing". - ресиверы, поддерживающие протокол DSR9500 (изначально появившийся в одноименном самсунге). Это, например, Openbox300 и 8x0. Также у этих опенов есть приятная возможность - изменение скорости обмена по COM-порту для работы по длинным линиям (у всех остальных скорость 115200 и изменить ее без исправления прошивки не получится).
|
|
|
|