Жесткий диск компьютера
|
|
Седой | Дата: Четверг,
21-Мар-2013 в 20:33
| Сообщение # 1 |
 Любитель
Награды: 5
Статус: 
|
У меня потрескивает жесткий диск системника, не очень громко но слышно, надоедает. О чем он сказать хочет - капец приходит или что?
|
|
|
|
Danger | Дата: Пятница,
22-Мар-2013 в 10:31
| Сообщение # 2 |
 МегаПолезный
Награды: 85
Статус: 
|
Цитата (Седой) У меня потрескивает жесткий диск системника, не очень громко но слышно, надоедает. О чем он сказать хочет - капец приходит или что?
Он хочет сказать - работаю мол я. У меня потрескивает года два - и ни чего. Я под ножки системника толстую резину подложил и теперь почти не слышно.
Вот пару выдержек из инета:
...треск издают головки диска, которые с огромной скоростью перескакивают с сектора на сектор, это нормальный звук при работе любого винчестера и происходит при каждом обращении системы к hdd. В момент бездействия пользователя на компьютере все-равно работают некоторые системные службы, которые обращаются к диску... ------------------------- ...Просто сделай дефрагментацию диска, тогда все файлы сгруппируются, а не будут разбросаны по частям . Сейчас у тебя файлы раздроблены на несколько кусков (фрагментированы), и стрелка с магнитными головками прыгает между разными секторами, пытаясь прочитать один файл. Потому и трещит, и работает медленнее. Дефрагментация диска должна решить эту проблему...
|
|
|
|
Седой | Дата: Пятница,
22-Мар-2013 в 20:15
| Сообщение # 3 |
 Любитель
Статус: 
|
Цитата (Danger) Дефрагментация диска должна решить эту проблему...
А как ее сделать? Программа что ли специальная нужна? Подскажите, а то я в этом не очень ну и что бы комп не загубить.
|
|
|
Реклама на sputnik-tv.ucoz.com
|
Danger | Дата: Суббота,
23-Мар-2013 в 09:34
| Сообщение # 4 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Цитата (Седой) А как ее сделать? Программа что ли специальная нужна? Подскажите, ну и что бы комп не загубить.
Не загубишь ни чего, пользу принесешь компу. Сторонняя программа не нужна, твоя оперативка автоматом все сделает, и вводить ни чего не нужно.
Windows 2000/XP. /Если не ошибаюсь, у тебя XP стоит/
1. Зайдите в папку "Мой компьютер" (обычно расположена на рабочем столе); 2. Щелкните правой кнопкой мыши на любом жестком диске (обычно "Локальный диск (С:)"); 3. В развернувшемся меню выберите пункт "Свойства"; 4. В окне "Свойства: Локальный диск" перейдите на вкладку "Сервис"; 5. В разделе "Дефрагментация диска", нажмите кнопку "Выполнить дефрагментацию ..." 6.Нажмите кнопку "Дефрагментация"; 7. После завершения дефрагментации появится сообщение "Завершена дефрагментация диска"
Примечание. Процесс дефрагментации довольно длительный, все зависит от производительности компьютера и занятости диска информацией.
У меня /к примеру/ этот процесс длится более часа.
|
|
|
Реклама на sputnik-tv.ucoz.com
|
Седой | Дата: Суббота,
23-Мар-2013 в 19:56
| Сообщение # 5 |
 Любитель
Статус: 
|
Проделал я эту операция, совсем другое дело. Можно сказать тишина наступила, правда иногда скрипнет, но очень редко. Может еще раз прогнать диск? С первого раза не все может в кучку собралось. За подсказку огромное спасибо.
|
|
|
|
Danger | Дата: Воскресенье,
24-Мар-2013 в 11:51
| Сообщение # 6 |
 МегаПолезный
Статус: 
|
Цитата (Седой) Может еще раз прогнать диск?
Можно, но результат будет тот же. Дело в том, что не которые файлы не поддаются "Дефрагментации". Исправить эту беду - не возможно, по крайней мере я не смог это сделать.
|
|
|
|
Gadgeteer | Дата: Четверг,
17-Окт-2013 в 23:38
| Сообщение # 7 |
 Начинающий
Награды: 0
Статус: 
|
В Perfect Disk и в O&O Defrag можно задать дефрагментацию системных файлов