ZARGAZUM предоставляет возможность подключения к такой услуге как кардшаринг. Мы предоставляем широкий выбор известных спутниковых пакетов, по самым выгодным для Вас расценкам. Оплата услуг возможна всеми видами электронных денег. Подключение к сервису происходит сразу после покупки пакета.
Оставьте предложение по размещению рекламы на сайте sputnik-tv.ucoz.com и мы свяжемся с вами. Мы рассматриваем любые предложенные вами варианты рекламы.
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.
Компания Google сообщила о намерении закрыть несколько своих сервисов. Это, по мнению руководства компании, позволит высвободить ресурсы из уже неактуальных проектов и сосредоточиться на перспективных направлениях.
Сообщается, что помимо сервиса Google Reader под нож попадут и ряд других проектов, которые пользуются незначительной популярностью или функции которых дублируются в рамках других существующих сервисов.
Так, в Apps Script будут сокращены GUI Builder и пять виджетов UiApp. Вместо них разработчики сосредоточатся на Html Service. Сервис CalDAV API после 16 сентября 2013 года будет доступен только для разработчиков из белого списка. Google Building Maker, помогавший пользователям создавать трехмерные модели зданий для сервисов Google Earth и Google Maps, будет отключен с 1 июня. Плагин Google Cloud Connect позволял пользователям автоматически сохранять документы Microsoft Office с компьютеров под управлением Windows в облачный сервис Google Drive будет также отключен. Однако теперь такая же функция доступна после установки настольного приложения Google Drive. Со следующей недели прекращается поддержка приложения Google Voice App for Blackberry. С 16 сентября 2013 года разработчики не смогут использовать Search API for Shopping, а с сегодняшнего дня прекращается продажа и выпуск обновлений Snapseed Desktop для Macintosh и Windows.
Google тестирует прототипы Nexus 5, производителем станет LG
Одна из первых утечек по телефону Google Nexus 5 появилась на сайте Androidandme – ресурс сообщает о том, что у Google уже есть первые прототипы грядущего флагмана от разных производителей, об одном из таких прототипов стало известно Androidandme – его производитель – компания LG, кодовое имя телефона – «Megalodon».* По информации сайта, новый Nexus 5 от LG обещает продолжить тренд увеличения диагонали экранов и будет оснащаться достаточно большим 5,2’’ OLED-дисплеем с разрешением 1080p.
Запуск нового «нексуса» по последним данным намечен на октябрь 2013 года и это имеет смысл – прошлый флагман Nexus 4 был представлен в конце октября прошлого года.
Слухи: Googleсобирается купить WhatsApp за 1 млрд $
Большое количество новостных изданий, работающих в сфере IT, отражает у себя любопытные слухи, распростряняющиеся эхом по сми и говорящие о подготовке сделки между поисковым гигантом Google и компанией, владеющей популярным мессенджером WhatsApp.
По этим слухам Google собирается прикупить WhatsApp за один миллиард долларов – прямо как Facebook, купивший некогда Instagram.
Представлена новая система, определяющая вредоносные файлы в 99% случаев
Google представила систему обнаружения и блокирования вредоносных файлов, загружаемых и исполняемых пользователями Google Chrome.
Разработчики Google представили систему Content-Agnostic Malware Protection (CAMP) для обнаружения и блокирования вредоносных файлов, загружаемых и исполняемых пользователями браузера Google Chrome. По словам исследователей, эффективность системы составляет 99%.
CAMP проводит анализ и сортировку до 70% файлов, исполняемых на компьютерах пользователей, на предмет вредоносного ПО. Файлы, которые не удалось определить, система отправляет в online-сервис для проведения дополнительного анализа.
Для сортировки файлов система использует «черные» и «белые» списки, а сервис CAMP проводит анализ по таким характеристикам, как URL, интернет-адрес или сервер, с которого была произведена загрузка файла, а также какие-либо сертификаты, прикрепленные к нему.
По словам экспертов, CAMP устраняет разрыв между «черными» и «белыми» списками, дополняя их специальной системой, применяемой для анализа неизвестных файлов. Особенностью CAMP является обеспечение защиты пользователей Google Chrome, которая практически не затрагивает их конфиденциальность.
CAMP является «ответом» фильтру SmartScreen компании Microsoft для Internet Explorer. Тем не менее, SmartScreen вызывает у некоторых пользователей опасения, так как фильтр сразу отправляет характеристики каждого анализируемого файла серверам Microsoft, тогда как CAMP сначала определяет вредоносные файлы непосредственно на месте, прежде чем передать его характеристики аналитическим сервисам, размещенным на серверах.
Эксперты Google заявили, что CAMP в несколько раз эффективнее таких популярных антивирусных продуктов, как McAfee SiteAdvisor и Symantec Safe Web, определяющих вредоносные файлы в 25% случаев.
Компания Google заявила о своих планах превратить домен .search, на который ранее подала заявку, в бесточечный домен http://search/. Об этом сообщил портал TechCrunch. О своих намерениях поисковик известил письмом организацию ICANN, занимающуюся регулированием вопросов функционирования Интернета. Google подчеркнул, что не собирается использовать домен только для своих нужд. Напротив, компания пообещала перенаправлять запросы с него на поисковые сервисы по выбору пользователя. О реакции представителей ICANN на публикацию письма и его содержание пока неизвестно.
Ранее ICANN высказалась против бесточечных доменов. С точки зрения организации, такие адреса могут оказаться недоступными для некоторых пользователей. Мнения экспертов индустрии на этот счет разделились. Большинство из них соглашается, что бесточечные домены могут привести к таким проблемам, как недоступность почтовых SMTP-серверов. В то же время, на форумах ICANN появилось много призывов не создавать «ненужные запреты».
Google позаботится о данных пользователя после его смерти
Google открыла новую службу Inactive Account Manager ("Google на всякий случай"), которая поможет распорядиться данными после смерти пользователя. Если в течение продолжительного времени (от 3 месяцев до года) аккаунт перестанет проявлять активность, Google сможет удалить всю связанную с ним информацию, либо отправить ее близкому родственнику.
Доступ к менеджеру открыт на странице аккаунта. Настройка "завещания" происходит в несколько этапов. Сначала нужно определить срок (3, 6, 9 или 12 месяцев), по истечении которого все данные будут удалены или отправлены доверенному лицу. Счетчик обнуляется каждый раз, когда вы совершаете какое-либо действие в аккаунте Google (к примеру, проверяете почту или ищете в интернете), говорится в блоге компании.
Во втором случае также потребуется указать сервисы (среди доступных - почта Gmail, кнопки "+1", ролики YouTube, блог Blogger, голосовой чат Google Voice, фотографии Picasa Web Alubms, "облако" Google Drive, "Контакты" и "Круги" из Google+) и контактные адреса близких людей, на которые произойдет пересылка. Важно, что родственники получат не пароли, а только информацию, собранную воедино из разных служб Google.
Перед тем как исполнить "завещание", Google сначала отправит СМС и письмо на резервный ящик. Так компания сможет точно убедиться, что пользователь умер, а не переключился на конкурирующие службы Microsoft Bing или Outlook.com.
IT-компании по-разному решают ситуацию с умершими пользователями. К примеру, Facebook не выдает родственникам логин и пароль, но разрешает перевести неактивный аккаунт в особый режим, позволяющий друзьям делиться воспоминаниями в его "Хронике". У Twitter гораздо более сложная система, которая предполагает отправку копии свидетельства о рождении, водительских прав, вырезку из газеты с некрологом и других документов.
Популярная инициатива Google – Project Glass – наделала много шума в отрасли, ведь это – совершенно новый подход к «бытовому компьютингу». Продукт представляет собой некое подобие «наладонного персонального ассистента» в удобной форме очков, где главными интерфейсами выступают управление голосом и проекция изображения в глаза пользователя. Только позавчера мы писали о том, что устройство дополненной реальности от Google заинтересовало разработчиков, и те за считанные часы получили полный root-доступ к операционной системе девайса. А сегодня команда Google, разрабатывающая чудо-очки, открыла и обнародовала исходный код программного ядра Google Glass. Исходники размещены на сайте code.google.com (около 70 МБ), более того, в скором времени Google собирается выложить их в репозитории git вместе со связующим слоем ПО и некоторыми прикладными решениями.* Беглый анализ исходников уже обнаружил встроенную поддержку NFC, правда, проку от NFC в очках, наверное, не особо много. Как бы то ни было, дальнейшее исследование кода расскажет нам еще много новых тайн Google Glass, осталось чуть-чуть подождать.
Googleразвернет беспроводной интернет в развивающихся странах
По неофициальным данным, компания Google намерена реализовать проект по обеспечению развивающихся стран интернетом. Речь идет о регионах, в которых прокладка проводного доступа сопряжена с рядом сложностей и часто невозможна: это так называемая Черная Африка, часть африканского континента к югу от пустыни Сахара.
Также беспроводной интернет Google должен добраться до стран Юго-Восточной Азии. По словам анонимных источников, в некоторых регионах возможно появление спутниковых решений для доступа в мировую паутину.
Программа реализуется в рамках ранее озвученного Google плана подключить к интернету миллиард новых пользователей, передает The Wall Street Journal.
Отмечается, что развернутые сети также позволят увеличить скорость доступа в интернет в городах развивающихся стран. Необходимая инфраструктура будет построена при помощи местных телекоммуникационных фирм.
В Google отказались комментировать данную информацию.
Google рассказала о вредности антипиратского законопроекта для правообладателей
Российское представительство корпорации Google раскритиковало законопроект, направленный на защиту авторских прав, который будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 14 июня. Позиция компании опубликована в ее официальном блоге. Google подчеркивает, что процедура ограничения доступа к пиратскому контенту через обращение в суд, прописанная в законопроекте, занимает гораздо больше времени, чем прямое уведомление владельцев сайта. Следовательно, такое положение невыгодно правообладателям, говорится в заявлении.
Кроме того, в документе не содержится требования к правообладателю указать конкретный адрес страницы, на которой размещен нелегальный контент. Из-за этого администрация сайтов будет вынуждена самостоятельно разыскивать нарушающие авторские права материалы, что может парализовать работу больших ресурсов. Это, считает Google, тоже навредит правообладателям, которые зарабатывают на этих площадках. Вместе с тем, подчеркивается в заявлении компании, наибольший вред интернету в целом принесет положение законопроекта, предусматривающее блокировку нелегальных ресурсов по IP-адресу. Такой механизм малоэффективен и может задеть большое количество добросовестных сайтов, предупреждает Google.
Google будет использовать в рекламе имена и фотографии пользователей
намерена использовать в рекламе имена и фотографии пользователей. Новые правила использования сервисов вступят в силу 11 ноября.
"Рекомендации знакомых бывают важны, поэтому ваши близкие, друзья и знакомые могут видеть имя и фотографию из вашего профиля, а также ваши отзывы и объявления, к которым вы добавляете +1", - сообщает Google. В рекламе также будут появляться рейтинги, отзывы и комментарии, которые оставляли пользователи Google+, YouTube и других сервисов компании.
Пользователь сможет настроить "открытые отметки", чтобы не отображать свое имя, фотографию и отметки "+1" в рекламе, а также выбрать тематику объявлений, рядом с которыми он согласен размещать видеть информацию о себе. Данные пользователей младше 18 лет не будут отображаться в рекламе, передает РИА Новости.