ZARGAZUM предоставляет возможность подключения к такой услуге как кардшаринг. Мы предоставляем широкий выбор известных спутниковых пакетов, по самым выгодным для Вас расценкам. Оплата услуг возможна всеми видами электронных денег. Подключение к сервису происходит сразу после покупки пакета.
Оставьте предложение по размещению рекламы на сайте sputnik-tv.ucoz.com и мы свяжемся с вами. Мы рассматриваем любые предложенные вами варианты рекламы.
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.
МГТС дает москвичам бесплатный Интернет на 50 Мбит/с
МГТС (Московская городская телефонная сеть), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, сообщил, что обеспечит всех абонентов оптической сети GPON (Gigabit passive optical network, пассивная оптическая сеть) бесплатным пакетом Интернет-услуг, позволяющим осуществлять онлайн-платежи, пользоваться сервисами самообслуживания, а также получить неограниченный доступ к развлекательному контенту.
Начиная с ноября 2012 года, все абоненты фиксированной телефонии и интернета, которые в рамках модернизации сети МГТС будут переводиться с медных на оптические технологии, при переключении будут получать возможность бесплатно пользоваться базовым пакетом интернета на скорости до 50 Мбит/с.
В бесплатный пакет будут входить ресурсы, позволяющие управлять абонентским счетом, оплачивать услуги, просматривать и скачивать кино и игры. Это порталы и сервисы самообслуживания МГТС, МТС и «МТС Банка», сервисы онлайн-платежей МТС, Сhronopay, Рапида, Qiwi, WebМоney, мультимедийный портал Stream.ru, на котором по подписке доступно более тысячи лицензионных фильмов и сериалов в цифровом качестве. Чтобы воспользоваться новыми возможностями клиенту достаточно будет подключиться к интернету МГТС, который по умолчанию будет работать в квартире после смены оборудования.
Напомним, МГТС в 2011 году начала модернизацию сети связи Москвы в части замены медной инфраструктуры сети на качественную оптическую сеть GPON. До конца 2014 года возможность переключения на GPON появится в более 4,4 млн. квартир и офисов. Планируется, что в 2015 году переключение абонентов будет завершено. При подключении к новой сети в квартире устанавливается устройство ONT, поддерживающее технологию Wi-Fi.
После четырехмесячного простоя торрент-файлы ресурса начали подавать признаки активности. Один из крупнейших торрент-трекеров Demonoid начал восстановление работы. Как сообщает TorrentFreak, спустя столь продолжительное время простоя, трекер снова начал работу. Пока доступны не все ресурсы сайта, включая главную станицу и форум, однако многие торрент-файлы снова активны. Напомним, что ресурс ушел в оффлайн после продолжительной DDoS-атаки в конце июля и до сих пор оставался недоступным. Спустя почти 4 месяца, администрация одного из первых файлообменных ресурсов справилась с последствиями DDoS-атаки и начинает восстанавливать ресурс. «Вы знаете, как это бывает с Demonoid, - отметил один из администраторов сайта. – Может пройти много времени, но он вернется». По данным Интернет-портала, торрент-трекер поменял украинский сервер Colocall на ресурсы в Гонконге. Скорее всего, это связано с тем, что украинские серверы, на которых ранее размещался ресурс, подверглись давлению Интерпола. Кроме того, как ранее сообщали , украинские правоохранительные органы решили заблокировать Demonoid после внеплановой проверки в одном из офисов администрации портала.
"Почта России" с сегодняшнего дня запускает на своем сайте www.russianpost.ru специальный модуль CAPCHA, который позволит защитить ресурс от наплыва запросов, создаваемых программами-роботами. Такие запросы уже неоднократно приводили к сбоям в работе сайта почтового оператора и осложняли работу с ним для обычных людей. "Ограничение доступа для роботов призвано обеспечить бесперебойную работу сайта в первую очередь для клиентов – физических лиц", - отметили в "Почте России". Теперь, чтобы получить информацию о состоянии почтового отправления, клиент должен будет проделать простую операцию — прочитать на экране несколько цифр и ввести их в специальном окне. "Эта мера поможет отсечь несанкционированные автоматические запросы", - пояснили в пресс-службе почты. "Программами-роботами пользуются интернет-магазины, отправляющие покупателям товары через "Почту России". Всего в России 25 тысяч таких магазинов, на своих страницах они настраивают сервис по отслеживанию почтовых отправлений, а роботы генерируют миллионы запросов к сайту почты", - объясняет руководитель дирекции почтовых услуг Марина Гончарова. Часто сайт почты не выдерживает такого наплыва запросов, это мешает обычным людям пользоваться услугами сайта почты, в частности, услугами по отслеживанию своих посылок. "Ввод модуля не означает, что интернет-магазины не смогут автоматически получать информацию по прохождению почтовых отправлений", - подчеркнули в "Почте России". Им предоставлена возможность подключиться к сервису после заключения бесплатного соглашения с "Почтой России". В настоящее время доступ уже предоставлен более чем 40 торговым интернет-площадкам.
ВОЛЯувеличивает количество доступных телеканалов в Черкассах и Запорожье
ВОЛЯ, ведущий украинский общенациональный провайдер кабельного телевидения и высокоскоростного доступа в Интернет, поэтапно увеличивает в регионах количество телепакетов в цифровом формате, заботясь об их тематическом разнообразии. Общее число цифровых каналов, которые уже могут смотреть абоненты ВОЛИ в 8 городах, превышает 150. Сегодня список таких городов пополняют Черкассы и Запорожье. В новых улучшенных пакетах абонентам доступны все рейтинговые телепрограммы, среди которых каналы семейства Discovery и пакет детских программ. Основные пакеты новой телелинейки − «Оптимальный» (более 120 каналов) и «Стартовый» (свыше 80 каналов). Пользователи также могут подписаться на пакет «Премиальный», который включает около 150 цифровых и HD-каналов. Одновременно абоненты цифрового телевидения в регионах получают доступ к «Радио ВОЛЯ», телепакету «Детский» и давно полюбившимся «Кино» и «Спорт».− Мы всегда стремимся предоставлять лучший программный продукт, поэтому заинтересованы в равноправии всех наших абонентов: подписчики разных регионов должны получать к нему тот же доступ, что и жители крупнейших городов, где наше предложение наиболее полно, − говорит директор по маркетингу компании ВОЛЯ Ярослав Гуменюк. – Нынешнее внедрение новой линейки пакетов в Запорожье и Черкассах было осуществлено, в частности, благодаря запуску там в начале года новой технологии − телевидения высокой четкости. Жители этих городов могут сочетать просмотр путешествий, фильмов, спорта и новостей в формате HD с широким диапазоном качественных программ в цифровом формате − для всех возрастных категорий и разных интересов. Мы работаем над тем, чтобы весь спектр и цифровых, и HD-каналов стал доступен жителям всех городов ВОЛИ.
Изменения внедряются согласно программе унификации пакетов цифрового телевидения, к реализации которой компания приступила в начале 2012 года. Донецк, Херсон и Хмельницкий стали первыми городами, где ВОЛЯ предложила новые пакеты с новым наполнением. В октябре был улучшен состав пакетов в Днепропетровске − за счет добавления каналов семейства Discovery. Новая концепция пакетирования учитывает рейтинги телеканалов, полученные в ходе детального исследования предпочтений телезрителей. Благодаря прямым контактам и прозрачной политике компании в отношениях с правообладателями телепрограммы, которые ВОЛЯ предлагает в своих пакетах, предоставляются с соблюдением всех международных норм в области авторских и смежных прав. «Премиальный» −основной пакет цифровых телепрограмм,включающий более чем 150 цифровых программ, в том числе высокого разрешения (HD). Его подписчики могут подключить в квартире до 5 телевизоров и взять в пользование один HD- и до 4 ТВ-тюнеров. «Детский» − дополнительный пакет цифровых телепрограмм, который появился в 2012 году и состоит из 8 развлекательных и образовательных программ для детей от 1 года до 15 лет. Каналы пакета предлагают добрые, спокойные и веселые передачи, а также учебные программы, рассказывающие о большой науке просто и доступно. Предлагается подписчикам цифровых пакетов «Стартовый» и «Оптимальный». «Радио ВОЛЯ» – сервис доступа к 45 цифровым радиоканалам, которые можно слушать через телевизор, Интернет и мобильный телефон. Доступен подписчикам цифровых пакетов «Оптимальный» и «Премиальный». ВОЛЯ является украинским общенациональным кабельным провайдером, который оказывает комплекс услуг: доступ к телепрограммам в аналоговом, цифровом и HD-форматах; высокоскоростной доступ к Интернету и услуги крупнейшего в Украине дата-центра.
"Яндекс" выпустил версию поискового приложения для платформы iOS, адаптированную для iPad, сообщается в пресс-релизе компании. По сообщению "Яндекса", новое приложение поможет пользователям легко, в привычном для планшета формате решать повседневные задачи — от покупки продуктов к ужину до планирования отпуска. Приложение "Яндекс.Поиск" для iPad получило ряд функций, которые, как утверждают в компании, ускорят поиск нужной информации. Так, при поиске фотографий пользователю сразу откроется страница результатов поиска картинок. Кроме того, в приложение интегрирован картографический сервис "Яндекса", что позволяет искать на карте адреса различных заведений, не выходя из приложения. Также поисковое приложение получило встроенный браузер, что позволяет открывать ссылки из результатов поиска непосредственно в приложении. Приложение работает в режиме бета-тестирования, его можно скачать в App Store.
Новый троянец использует Google Docs как прокси-сервер
Антивирусная компания Symantec сообщает об обнаружении нового вредоносного программного обеспечения, использующего Google Docs, ставшего частью Google Drive, в качестве посредника для коммуникаций с атакующими. Подобный подход позволяет прятать вредоносный трафик. Новый вредоносный код входит в семейство Backdoor.Makadocs и использует функцию Viewer в Google Docs в качестве прокси-сервера для получения инструкций от реального командного сервера. Google Docs Viewer был изначально создан для отображения различных типов файлов с удаленных адресов прямо в рабочем окне Google Docs. "Нарушая политику использования Google, Backdoor.Makadocs использует функцию Viewer для доступа к C&C-серверу", - говорит антивирусный специалист Symantec Такаши Кацуки.
Возможно, что автор вредоноса использовал такой подход, чтобы затруднить обнаружение вредоносного кода со стороны антивирусов, так как Google Drive по умолчанию использует защищенные HTTPS-соединения, а большинство системных анализиторов запрограммированы на распознавание сервисов Google как доверенных. В Google также подтвердили, что подобное использование нарушает условия работы. Backdoor.Makadocs распространяется при помощи RTF или DOC файлов, но он не использует системных уязвимостей для вторжения в компьютер-жертву, он работает по методу социальной инженерии, пытаясь обманом заставить пользователя открыть реальный вредоносный код и запустить его в системе. Как большинство других бэкдоров, после заражения этот код включает компьютер в состав бот-сети для работы в интересах операторов. Кацуки говорит, что у кода был найден еще один интересный аспект: он содержит элемент для обнаружения Windows Server 2012 или Windows 8, что указывает на интерес хакеров именно к новым системам.
На «Яндекс.Диске» теперь можно создавать общие папки
На «Яндекс.Диске» теперь можно создавать общие папки. Они предназначены для совместной работы с друзьями и знакомыми. Например, коллеги могут хранить в такой папке материалы к предстоящей конференции, а однокурсники — конспекты лекций. Это проще, чем пересылать их друг другу по почте или передавать на флешке, сообщили CNews в «Яндексе». Как и другими папками на «Диске», общей папкой можно пользоваться через веб-интерфейс, с помощью мобильного приложения для iPhone и Android, а также программы для Windows, Windows 8 и Mac OS. Программа «Яндекс.Диск» позволяет работать с общей папкой, как с любой другой папкой на компьютере. Если добавить в нее новый файл, он появится у всех пользователей общей папки. Пригласить знакомых пользоваться общей папкой можно по электронной почте или отправить им сообщение в социальные сети «ВКонтакте» или «Facebook».
Symantec: Narilam – новый червь, нацеленный на Иран
Narilam является червем, который распространяется посредством съемных носителей информации и ресурсы доступные внутри сети для заражения баз данных SQL. Компания Symantec обнаружила новую вредоносную программу Narilam, которая нацеливается преимущественно на компьютерные системы Ирана и использует для своей деятельности базы данные SQL. Исследователи обнаружили, что Narilam имеет некоторое сходство с вирусом Stuxnet, который использовался при атаках на промышленные предприятия Ирана. Как и Stuxnet, Narilam является червем, распространяющимся посредством съемных носителей и общедоступных сетевых ресурсов. Когда Narilam попадает в систему, он проводит поиск баз данных Microsoft SQL. После их обнаружения вирус ищет определенные слова, большинство из которых на персидском языке. Впоследствии вредоносная программа заменяет элементы в базе данных случайными значениями или удаляет определенные поля.
«Функции вредоносной программы не включают в себя кражу информации с инфицированных систем и, возможно, вирус запрограммирован специально для повреждения данных, хранящихся в целевой базе данных», - заявляет представитель компании Symantec Шуничи Имано (Shunichi Imano). Эксперт отмечает, что Narilam нацеливается на базы данных, связанные с заказами, бухгалтерским учетом или системами, управляющими клиентской информацией. Примечательно, что вирус не используется в атаках на домашних пользователей. Он может создать определенные проблемы, тем компаниям, которые используют SQL базы данных, не делая при этом резервных копий. «Пострадавшая организация, скорее всего, столкнется с серьезными перебоями в работе и финансовыми потерями при восстановлении базы данных», - отмечают в Symantec.
РазработчикиMozillaвнесли в «черный список» дополненияJava 7 Update 7
Заблокированный плагин содержит неустраненную уязвимость, которую активно эксплуатируют хакеры.
Как сообщили представители компании Mozilla в корпоративном блоге ADD-ONS, в «черный список» дополнений для браузера Firefox был внесен пакет обновлений Java 7 Update 7.
По данным экспертов, устаревшая версия обновлений содержит неустраненную уязвимость CVE-2012-5076, которая активно эксплуатируется хакерами.
Стоит отметить, что на сегодняшний день эксплуатация уязвимостей в браузерах и плагинах Flash и Java стала одним из основных источников распространения вредоносного ПО. Пользователи становятся жертвами киберпреступников, во многих случаях, из-за своей невнимательности. К примеру, разработчики компонентов Java уже выпустили исправленный пакет дополнений Java 7 Update 9, однако многие пользователи, использующие устаревшее ПО, подвергают себя опасности.
Для предотвращения инцидентов безопасности, в продуктах Mozilla уже заблокированы Update 6 и более ранние версии дополнений Java. Теперь в «черный список» внесен и пакет Java 7 Update 7.
Хакеры похитили личные данные клиентов страховой компанииNationwide
Согласно сообщению представителей организации, жертвами злоумышленников стал 1,1 миллион человек.
Как сообщается на официальном web-сайте страховой компании Nationwide, в октябре текущего года неизвестные злоумышленники похитили личные данные 1,1 миллиона клиентов организации.
По данным представителей компании, скомпрометированные данные включают имена, даты рождения, номера социального страхования, номера водительских прав, а также в некоторых случаях семейное положение, информацию о роде занятий, имена и адреса работодателей. В Nationwide также подчеркнули, что нет никаких подтверждений тому, что была похищена какая-либо информация о кредитных картах или здоровье клиентов.