ZARGAZUM предоставляет возможность подключения к такой услуге как кардшаринг. Мы предоставляем широкий выбор известных спутниковых пакетов, по самым выгодным для Вас расценкам. Оплата услуг возможна всеми видами электронных денег. Подключение к сервису происходит сразу после покупки пакета.
Оставьте предложение по размещению рекламы на сайте sputnik-tv.ucoz.com и мы свяжемся с вами. Мы рассматриваем любые предложенные вами варианты рекламы.
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.
Количество Интернет-пользователей через телевизоры быстро растет
Каждый пятый владелец телевизора использует игровые консоли, плейеры Blu-ray или другие устройства для просмотра Интернет программ на домашних ТВ-экранах, сообщает исследовательская компания Frank N. Magid Associates, ссылаясь на результаты последнего исследования.
Опрос, проведенный в рамках исследования Magid Media Futures 2012, показал, что 21% телезрителей подсоединяются к Интернету через ТВ, что на 16% выше показателей прошлого года. Они используют ТВ, подсоединенные к Интернет для веб серфинга, просмотра видео в таких сервисах как Netflix, онлайн игр, и посещения соцсетей, а также использования других веб сервисов.
По данным Magid, лидирующими средствами для доступа к Интернет с телевизоров являются игровые консоли Nintendo Wii, PlayStation 3 и Xbox 360; за ними следуют «умные» телевизоры, Blu-Ray плейеры и такие «over the top» устройства, как Apple TV и Roku.
Количество пользователей Интернет с доступом через телевизоры продолжит расти: 30% тех, кто не использует Интернет через ТВ, сказали, что собираются.
“Подсоединенные телевизоры переносят Интернет на большие экраны, в отличие от смартфонов, которые перенесли Интернет на малые экраны, - сказал Майк Ворхаус, президент Magid Advisors, подразделения Frank N. Magid Associates. – Пользователи смогут просматривать на больших экранах все, что захотят, и когда захотят.”
Сайты Олимпиады-2014 в Сочи будут работать на Windows Azure
Корпорация Microsoft обеспечит разработку и поддержку официальных сайтов зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи. Соответствующее соглашение о сотрудничестве представители организаций подписали на Петербургском международном экономическом форуме.
По условиям соглашения, олимпийские сайты будут работать на базе облачной платформы Microsoft Windows Azure. По словам президента оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, на новую платформу уже существующие сайты переедут через две недели. «Благодаря ее использованию мы сможем параллельно обрабатывать петабайты информации», — подчеркнул он. В Microsoft говорят, что в моменты возрастания нагрузки на сайты смогут задействовать центры обработки данных корпорации в разных странах.
Со ссылкой на мировой опыт Чернышенко также отметил, что с каждыми Олимпийскими играми нагрузка на олимпийские сайты возрастает примерно в два раза. Во время олимпиады в Сочи оргкомитет ожидает порядка 150 млн уникальных посетителей, которые просмотрят страницы сайта 1,5 млрд раз.
По словам президента сочинского оргкомитета, Windows Azure для сайтов олимпиады ранее никто в мире не использовал. Президент «Microsoft Россия» Николай Прянишников отметил «профессионализм и инновационность команды оргкомитета, сразу поставившей во главу угла облачные технологии».
В Microsoft также продемонстрировали возможный вариант дизайна новой версии сайта, созданный по образу и подобию «плиточного» интерфейса Windows 8 Metro. Представители оргкомитета отметили, что в реальности дизайн нового портала будет другим.
Россия стала лидером по размеру интернет-аудитории в Европе
Россия стала крупнейшей интернет-аудиторией в Европе, согласно документу аналитической компании comScore. Уже в марте этого года количество российских пользователей Интернета, которым уже исполнилось 15 лет, превысило 56 миллионов человек, что является пятым показателем в мире после Китая, интернет-аудитория которого составляет 333,3 миллиона пользователей, США (190,7 миллиона), Японии (73,5 миллиона) и Индии (56,3 миллиона). За последний год число пользователей Интернета в России выросло на 18%, при этом более быстрые темпы показали только Индия (32%), Италия (24%) и Мексика (22%). Тем временем TNS считает, что цифры могут быть еще больше. По ее подсчетам, в апреле число пользователей рунета превысило отметку в 64 миллиона, а темп роста аудитории составил 27%. «Давно ожидалось, что Россия обойдет другие страны Европы по числу интернет-пользователей за счет того, что у нее население больше», – поделилась наблюдениями аналитик Анна Лепетухина.
По информации Госкомстата, в апреле 2012 года на территории России проживало 143,1 миллион человек, что превышает показатели любой из Европейских стран. При этом до самых населенных стран мира России еще очень далеко. Так, население Китая сейчас составляет 1,3 миллиарда жителей, Индии – 1,2 миллиарда, США – 313,8 миллионов, однако в Японии, которая опережает Россию по числу пользователей Интернета, проживает всего 127,6 миллиона человек. Не исключено, что в недалеком будущем интернет-аудитория России вырастет еще больше, что позволит ей войти в тройку крупнейших стран по количеству пользователей Сети.
Напомним, что еще в прошлом году на пятой строчке располагалась Германия, которая в начале весны уступила свои позиции в России.
Ответственность за сбой в работе Twitter взяла на себя участница хакерской группы
Ответственность за произошедший в четверг временный выход из строя сети микроблогов Twitter взяла на себя участница одной из хакерских группировок. Об этом сообщили британские СМИ. Тем временем официальный представитель самой сети обвинил в случившемся "каскадную ошибку в одном из инфраструктурных компонентов", не уточнив, вызвал ее технический сбой или вредоносная атака. Миллионы пользователей популярной сети микроблогов по всему миру в четверг не менее часа не могли получить доступ к сервису. Первый сбой, по данным экспертов, наблюдался на протяжении 2 часов 5 минут, а через 40 минут произошел второй, продолжавшийся 20 минут. Пользователи отреагировали на неполадки потоком жалоб на сторонних интернет-сайтах. Хакер под псевдонимом Cosmo, сообщила электронная версия британской газеты Daily Telegraph, заявила, что против сети Twitter была проведена DDoS-атака. Тактика DDoS-атак заключается в "бомбардировании" избранного мишенью сайта огромным количеством запросов, в результате чего он оказывается перегруженным и перестает функционировать. Cosmo объяснила свои действия стремлением развлечься /"в основном - "смеха ради"/, а также продемонстрировать публике свои возможности.
Symantec нашла у вируса Flame способность удалять файлы
Эксперт из компании Symantec Викрам Такур обнаружил у вируса Flame прежде не идентифицированный модуль, предназначенный для удаления пользовательских файлов. Ранее, напомним, предполагалось, что функцией Flame является лишь сбор информации с зараженных компьютеров.
«Эти ребята имеют возможность удалить все данные с вашего компьютера. И это не теория, это абсолютно точно», — заявил Такур. Ранее представители иранских властей сообщали, что Flame удалил некоторые данные с главного терминала одного из министерств страны, в ведении которого находится нефтяная промышленность, передает Reuters. Тогда эксперты не пришли к единому мнению относительно причин инцидента, однако заявление Такура указывает на возможную причастность к инциденту «самого сложного в мире» вируса. Разработка Flame, по данным источника газеты The Washington Post, велась совместными усилиями спецслужб США и Израиля. Целью создания вредоносного программного обеспечения была попытка замедлить иранскую ядерную программу.
Власти США объявили об аресте 24 подозреваемых по делу о международной сети хакеров, совершавших махинации с помощью украденных данных пластиковых карт и банковских реквизитов. Как сообщает во вторник, 26 июня, Reuters, 11 подозреваемых были задержаны в США, остальные - в других странах, включая Великобританию и Японию.
В ходе расследования, которое продолжалось два года, агенты ФБР внедрялись в хакерскую сеть через интернет-форумы. Им удалось предотвратить кражу более чем 205 миллионов долларов с 411 тысяч дебетовых и кредитных карт. Задержанным молодым людям от 18 до 25 лет. Некоторым из них грозит тюремное заключение сроком до 40 лет. Одному из задержанных по имени Мир Ислам (Mir Islam), который в интернете пользовался именем "JoshTheGod", предъявлено обвинение в продаже 50 тысяч похищенных номеров кредитных карт.
Поправки к Уставу ООН могут привести к цензуре Интернета
Читать дальше...
Десятки стран провели закрытые совещания по подготовке к предстоящей дискуссии касательно внесения изменений в телекоммуникационный договор.
В то время, как отдельные страны борются с ограничениями Интернет, Организация Объединённых Наций рассматривает возможность внесения поправок в телекоммуникационный договор. Эти поправки разработаны с целью контроля Интернет и его ограничения.
Обсуждение будет происходить на Всемирной конференции по международным телекоммуникациям. Она состоится в Дубаи в декабре этого года. В ней примут участие более чем 190 стран.
В рамках подготовки к встрече, десятки стран обсуждают возможные изменения. Некоторые из них уверены, что поправки не могут быть внесены, другие убеждены в обратном.
Россия по этому вопросу заявила, что общественность должна иметь неограниченный доступ к международным телекоммуникациям. Исключение могут составлять только те случаи, когда услуги Интернет используются для вмешательства во внутренние дела или подрывают суверенитет, национальную безопасность, территориальную целостность и общественную безопасность других государств, или разглашения информации конфиденциального характера.
Последствия таких изменений могут иметь пагубные последствия для граждан тех стран, которые используют Интернет с целью выражения правительству оппозиционных мнений. Американская делегация обещает заблокировать любое изменение, приводящее к цензуре.
Заместитель помощника госсекретаря США и координатор по международным связям и информационной политике Филипп Вервир подтвердил эту позицию: «Среди ценностей мы выделяем свободу слова и информации, и мы должны делать все возможное, чтобы поддерживать эти ценности».
Для принятия поправок должен быть достигнут консенсус всех государств-членов. Хамадун Туре, генеральный секретарь подразделения ООН, которое осуществляет надзор за договором, указал, что все предложения должны быть согласованы государствами-членами, иначе они не будут включены в итоговый документ.
На странице BBС на Facebook появилась трансляция Уимблдона и Олимпийских игр
BBC начала использовать Facebook для трансляции Уимблдонского турнира и Олимпийских игр в Лондоне. Об этом сообщается на сайте британского новостного телеканала.
Трансляция теннисных матчей уже ведётся на странице BBC в социальной сети. В настоящий момент приложение функционирует в бета-версии, освещая события на Уимблдоне шестью синхронными трансляционными потоками. Во время Олимпийских игр в Лондоне пользователям Facebook будет доступна трансляция спортивных мероприятий с 24 олимпийских объектов.
"Мы очень рады, что BBC выбрала Facebook для трансляции легендарных спортивных событий", — сообщил официальный представитель социальной сети.
Однако смотреть трансляцию могут только те, кто находится на территории Соединённого Королевства. Представители BBC сообщили, что ограничение по IP-адресу введено ими специально.
Однако подобную трансляцию предоставляют и другие телевизионные компании. Например, NBC запустила собственный сайт NBCOlympics.com, на котором при поддержке YouTube будет функционировать аналогичный сервис.
Джулиан Ассанж продолжает укрываться в посольстве Эквадора
Создатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в пятницу проигнорировал требование властей Британии явиться в полицейский участок для начала процедуры экстрадиции в Швецию. Господин Ассанж по-прежнему остается в посольстве Эквадора, руководство которого еще не дало ему ответ на петицию о предоставлении политического убежища. Вместе с тем эксперты отмечают, что положительное решение вполне вероятно: борцу за гласность могут предоставить протекцию в обмен на молчание.
Баг с «високосной» секундой вывел из строя ряд сайтов
Из-за дополнительной секунды координации, которую Международная служба вращения Земли добавила к 30 июня 2012 года, некоторые серверы, использующие операционную систему Linux и/или Java-приложения, испытали серьёзные проблемы. Из-за сбоя пострадали сайты Reddit, Gawker, Foursquare, Mozlila, Yelp, Stumbleupon, 4Chan, The Pirate Bay, Meetup и многие другие, сообщают СМИ. Админы Reddit сразу сообщили в твиттере, что проблема связана с Cassandra и они постараются восстановить работу сервиса максимально быстро. Сайт был недоступен в течение примерно 45 минут.
Расследование, в чём суть проблемы, продолжается до сих пор. Поскольку к июню добавили одну секунду, то была утверждена новая последовательность секунд: 30.06.2012 23 ч 59 мин 59 с 30.06.2012 23 ч 59 мин 60 с 01.07.2012 00 ч 00 мин 00 с Разница между UTC и международным атомным временем устанавливалась в следующем размере: с 01.01.2009 00 ч UTC до 01.07.2012 00 ч UTC: UTC-TAI = -34 с 01.07.2012 00 ч UTC до дальнейшего уведомления: UTC-TAI = -35 с Многие компьютерные системы используют протокол Network Time Protocol (NTP) для синхронизации с международным атомным временем, но когда появилась дополнительная секунда, в некоторых из этих систем произошёл сбой. Представители компаний называют разные причины, почему это произошло. Например, Reddit ссылается на систему Cassandra (написана на Java), а Mozilla объясняет сбой багом в Java, из-за чего Hadoop, ElasticSearch и другие серверные программы не работают. Другие пострадавшие компании, включая BuzzFeed, FourSquare, Yelp, LinkedIn, Gawker и StumbleUpon, упомянули проблему на Linux-серверах. В сентябре прошлого года компания Google опубликовала инструкцию, как подготовиться к добавлению «лишней» секунды. В частности, Google на протяжении всего этого времени добавлял миллисекунды к системным часам, чтобы к нужному моменту они догнали новый график. Помог этот способ или нет, но хотя бы у Google не было никаких проблем в ночь с 30 июня на 1 июля.