ZARGAZUM предоставляет возможность подключения к такой услуге как кардшаринг. Мы предоставляем широкий выбор известных спутниковых пакетов, по самым выгодным для Вас расценкам. Оплата услуг возможна всеми видами электронных денег. Подключение к сервису происходит сразу после покупки пакета.
Оставьте предложение по размещению рекламы на сайте sputnik-tv.ucoz.com и мы свяжемся с вами. Мы рассматриваем любые предложенные вами варианты рекламы.
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.
По последней информации спутник Intelsat 23 будет запущен с космодрома Байконур 14 октября 2012 года. Спутник будет запущен с помощью ракеты Протон,с разгонным блоком Бриз М. Спутник Intelsat 23 весом 2730 кг изготовлен с корпорацией Orbital Sciences. Intelsat 23, оборудован лучами C и Ku диапазона. Спутник будет работать на позиции 53 ° W и будет обслуживать рынок США, Западной Европы, Карибский бассейн, Африка и некоторые острова в Тихом и Атлантическом океане. Срок эксплуатации спутника составляет 15 лет.
EUTELSAT 70B будет выведен на орбиту в декабре 2012 года
Компания Sea Launch готовится к своей очередной миссии. Ракета-носитель Zenit-2S с верхним блоком Block-DM-SL будет использоваться для запуска ракеты EUTELSAT 70B. Запуск запланирован на декабрь 2012 года. EUTELSAT 70B (первоначальное название EUTELSAT W5A) будет работать на орбитальной позиции 70.5 градусов восточной долготы и будет предоставлять 48 транспондеров Ku-диапазона, удвоив мощность и заменив спутник EUTELSAT 70A. Спутник EUTELSAT 70B будет предоставлять широкий спектр профессиональных услуг, таких как государственные услуги, широкополосный доступ в Интернет, транспортная сеть GSM, видео-приложения в Европе, Африке, Центральной и Юго-Восточной Азии. Спутник построен на платформе E3000 компании Astrium.
На Байконуре возобновлена подготовка к запуску спутника Интелсат 23
Специалисты ракетно-космической отрасли возобновили подготовку ракеты-носителя «Протон-М» для запуска телекоммуникационного космического аппарата «Интелсат-23». В настоящее время в монтажно-испытательном комплексе космодрома проходят плановые технологические операции с ракетой-носителем. Космический аппарат прошел автономные и комплексные проверки и находится в режиме «ожидания» сборки космической головной части. Совместные операции специалистов ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и компании Orbital Sciences Corporation (изготовитель КА «Интелсат-23») запланированы на первые числа октября.
Eutelsat Communications завершил сделку по приобретению спутника GE-23, связанных с ним соглашений и орбитальных прав от GE Capital, после получения всех необходимых разрешений от регулирующих органов. Спутник переименован в EUTELSAT 172A, теперь является частью спутниковой флотилии Eutelsat. Спутник построен Thales Alenia Space в декабре 2005 года. Расчетное время его работы составляет 15 лет.Орбитальная позиция 172 ° E предлагает уникальные покрытия для Азиатско-Тихоокеанского региона через 20 транспондеров Ku-диапазона, связанные в пучки 5 и 18 транспондеров С-диапазона для Тихоокеанского региона. EUTELSAT 172A уже предлагает широкий спектр телекоммуникационных услуг.
Astrium станет подрядчиком для запуска двух спутников
Astrium, европейская компания, лидирующая в отрасли космических технологий, является основным подрядчиком для построения ракетоносителя Ariane 5 и спутника Astra 2F, запуск которого с космодрома Куру (Французская Гвиана)/( European Space Centre, Kourou, French Guiana) намечен на 28 сентября.
Astrium является основным подрядчиком Ariane 5, тяжеловесного европейского ракетоносителя, разработанного и построенного для выполнения большого спектра задач. Ariane 5 доказал свою надежность, имея пятидесят успешных запусков подряд. Во время этого конкретного запуска ECA версия ракетоносителя Ariane 5 доставит два телекоммуникационных спутника, общим весом 10 179 кг, включая адаптеры и двойную систему запуска SYLDA.
Ракетоноситель разработан и адаптирован к специальным характеристикам каждой миссии. Основными компонентами носителя являються криогенная основная ступень (EPC) и ее двигатель Vulcain 2, ускорители с ракетными двигателями на твердом топливе, криогенная верхняя ступень (ESC-A) и ее двигатель HM7B, а также приборный отсек.
Телекоммуникационный спутник Astra 2F это двадцать восьмой спутник на базе платформы Eurostar E3000, построенный компанией Astrium, и первый в серии из четырех спутников, заказанных компанией в конце 2009 года. Следующий спутник Astra 2E интегрируется и проходит последние испытания на базе Astrium в Тулузе (Toulouse). Еще два спутника Astra 5B и Astra 2G находятся в процессе построения, также как и SES-6 – пятый спутник, заказанный оператором SES у Astrium.
Европейский грузовой космический корабль ATV-3 отстыковался от МКС со второй попытки, передает в ночь на субботу агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя подмосковного Центра управления полетами.
На этот раз отстыковка прошла штатно. Предполагается, что примерно через сутки европейский грузовик затопят в южной части Тихого океана.
Напомним, корабль ATV-3, получивший название "Эдуардо Амальди", не смог отстыковаться от станции в ночь на 26 сентября. Согласно одной из версий произошедшего, неполадки возникли из-за того, что команды посылались с использованием неправильного идентификационного номера аппарата.
ATV (Automated Transfer Vehicle)-3 прибыл на МКС в конце марта 2012 года и пять раз корректировал орбиту станции. Одна из корректировок прошла неудачно - 15 августа двигатели аппарата выключились раньше времени из-за перегрева. Между тем ATV является единственным космическим кораблем кроме российского "Прогресса", который способен осуществлять функции дозаправки, ориентации и регулярной коррекции орбиты МКС, отмечает "Интерфакс".
Из-за переноса отстыковки ATV-3 пришлось скорректировать график работы МКС. Так, запуск пяти микроспутников (F-1, FITSAT-1, TechEdSat, WE-WISH, RAIKO) был отложен на несколько дней.
Вечером 28 сентября, в 23:18 CET (01:18 мск) произведён успешный запуск ракеты-носителя Ariane 5 со спутниками Astra 2F и G-Sat 10.
Это 51-й подряд успешный запуск Ariane 5. Спутник Astra 2F имеет на борту 64 транспондера Ku диапазона, а также 4 транспондера Ka диапазона и будет установлен в позиции 28.2° в.д., где заменит спутник Astra 2B.
Индийский спутник G-Sat 10 имеет на борту 12 транспондеров Ku диапазона, 18 - C диапазона, а также оборудование навигационной системы GAGAN, работающее в L диапазоне.
Спутник будет установлен в позиции 83° в.д. и покроет вещанием Индию и Ближний Восток.
Второй аргентинский вещательный спутник Arsat-2 будет запущен с опозданием на год, в 2014 г., а не в 2013 г., как планировалось ранее. Запуск Arsat-3 также перенесен на год - он будет запущен только в 2015 г. Напомним, что около года назад аргентинский государственный спутниковый оператор Arsat вынужден был объявить, что запуск первого аргентинского спутника Arsat-1 будет осуществлен не в середине 2012 г., а только к лету 2013 г. Первоначально предполагалось, что Аргентина сможет нагнать график стартов, однако теперь стало ясно, что этого не произойдет. Причины переноса запусков носят комплексный характер. Таким образом, Аргентина, которая объявила о запуске практически одновременно трех вещательных спутников, пока не смогла запустить ни одного. Arsat с помощью своей наземной станции поднимает аргентинские телеканалы для ретрансляции с иностранных спутников. Спутники Arsat являются детищем аргентинской промышленности, но для их запуска планируется использовать французский ракетоноситель Ariane 5. Запуски будут производиться с космодрома Куру во Французской Гвиане. Спутники Arsat-2 и 3 должны будут разместиться в орбитальной позиции 81 гр.W, а спутник Arsat-1 в позиции 72 гр. W.
2 октября на заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) будет рассматриваться вопрос о легализации 13-летнего американского спутника DirecTV 1R.
Телекоммуникационный спутник DirecTV-1R, находящийся под управлением американского оператора DirecTV, в настоящее время движется к орбитальной позиции 55,8 гр. E и окажется там приблизительно в ноябре 2012 года. Предполагается, что он станет резервом для спутника Bonum 1, находящегося на орбитальной позиции 56 гр. E, до момента запуска российского спутника Express-АТ1.
ФГУП «Космическая связь», управляющее Bonum 1, до проведения заседания ГКРЧ официально не комментирует факт того, что DirecTV 1R начал двигаться на восток. По словам одного из представителей предприятия, пожелавшего остаться неизвестным, руководство «Космической связи» озабочено сложившейся ситуацией, при которой зрители на Урале и в Сибири могут остаться без спутникового телевидения из-за возможного отказа Bonum 1. Для исправления ситуации необходимо, чтобы ГКРЧ утвердила перевод DirecTV 1R на позицию 55,8 гр. E., пишет Cnews.
Выработавший свой гарантийный срок службы еще в 2010 году, Bonum 1 теряет устойчивость на орбитальной позиции, что приводит к необходимости ее коррекции приблизительно раз в 2 недели. Пока, благодаря усилиям наземных технических служб, это почти не заметно для зрителей. Однако специалисты отмечают небольшое падение силы сигнала на границе целевой зоны вещания спутника, например, в Казахстане. В настоящее время в обычных условиях оно еще не приводит к сбоям, однако при ухудшении погоды перерывы в вещании вполне вероятны.