ZARGAZUM предоставляет возможность подключения к такой услуге как кардшаринг. Мы предоставляем широкий выбор известных спутниковых пакетов, по самым выгодным для Вас расценкам. Оплата услуг возможна всеми видами электронных денег. Подключение к сервису происходит сразу после покупки пакета.
Оставьте предложение по размещению рекламы на сайте sputnik-tv.ucoz.com и мы свяжемся с вами. Мы рассматриваем любые предложенные вами варианты рекламы.
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.
Минские телевизионные информационные сети повысили тарифы на трансляцию телевизионных программ. Как сообщили в МТИС, стоимость одной телевизионной программы общедоступного пакета теперь составляет 270 рублей в месяц, коммерческой программы - 630 рублей в месяц.
Общедоступный пакет телепрограмм, согласно перечню, определенному постановлением министерства информации Беларусь, включает шесть программ.
Расширенный пакет МТИС включает максимальное количество телевизионных программ в зависимости от технической возможности распределительной сети по месту предоставления услуг кабельного оператора - до 52 программ (около 46 программ плюс общедоступный пакет).
МТИС – крупнейший оператор кабельного телевидения Беларуси.
Компании, получившие лицензии на цифровое телевещание в прошлогоднем конкурсе, который закончился скандалом, начали продавать активы. Группа "1+1" купила канал "Риал Истейт ТВ", на частотах которого теперь будет выходить "2+2". "1+1" — один из игроков, претендовавших на большее количество частот, и теперь группа вынуждена тратить средства на скупку активов — в противном случае она лишится части каналов после 2015 года.
Читать дальше...
О покупке группой "1+1" малоизвестного канала "Риал Истейт ТВ", самый значительный актив которого — лицензия на цифровое эфирное вещание, стало известно из вчерашнего сообщения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Теперь на этих частотах будет вещать "2+2" — изменения в лицензию канала Нацсовет внес на заседании, состоявшемся в эту субботу. В "1+1" подробности сделки не комментируют, гендиректор группы Александр Ткаченко сообщил лишь, что в группе "рассчитывает на успех канала в цифровом формате".
Канал "2+2" — один из вещателей, не получивших частоты для цифрового вещания во время конкурсов, которые проводились в 2011 году (см. "Ъ" от 22 августа 2011 года). Поэтому после 2015 года канал должен был исчезнуть из эфира. По итогам конкурсов 7 из 28 лицензий получили малоизвестные компании, созданные незадолго до распределения. Это дало основания участникам рынка обвинять Нацсовет в коррумпированности, а каналы ТВi, "Эра" и "Малятко-ТВ" даже обжаловали эти решения в судах. Тяжбы длятся до сих пор.
О "Риал Истейт ТВ" также известно немного. Канал был создан в 2008 году одесским предпринимателем Георгием Феодориди, который до этого телевидением не занимался. Программная концепция канала — информационно-развлекательная, основная тематика — недвижимость. Среди телепередач — "Новости недвижимости", "Коммунальное право", "Современный дизайн". По данным "Интерфакс-Украина", 2010 год канал закончил с чистым убытком в 3,77 млн грн и чистым доходом — 726,1 тыс. грн.
Вчера в компании не комментировали сообщение Нацсовета — сотрудница "Риал Истейт ТВ", назвавшаяся директором канала, но отказавшаяся представиться, сообщила, что никаких комментариев компания не предоставляет.
Телеканалы, оспаривающие распределение лицензий, готовятся присоединить данное решение к материалам суда. Управляющий партнер юридической фирмы Urimex (представляет интересы ТВi в суде с Нацсоветом) Юрий Крайняк отмечает, что смысл конкурса утрачивается, если канал, получивший отказ, может просто купить лицензию. "Лицензию "Риал Истейта" следует аннулировать и выставить на повторный конкурс",— уверен он.
Однако первый заместитель главы Нацсовета Оксана Головатенко объясняет, что у регулятора нет полномочий ни для регулирования хозяйственной деятельности каналов, ни для аннулирования лицензий. Кроме того, смены концепций у цифровых лицензиатов уже происходили — в апреле Нацсовет разрешил группе "Интер" сменить музыкальный формат Enter Music на детский "Пиксель" (см. "Ъ" от 12 апреля). "Такой прецедент понижает шансы оспорить решение",— признает руководитель одного из каналов.
Участники рынка ожидают, что вскоре активы могут продать и владельцы других малоизвестных каналов, получивших лицензию без опыта работы на рынке,— "Эскулап ТВ", "Винтаж ТВ" и "Голдберри". В августе истекает год, на протяжении которого каналы должны были начать вещание, иначе их лицензии будут аннулированы. "Они вряд ли успеют начать вещать в срок. А если и успеют, то для того, чтобы сделать неизвестный канал национальным и прибыльным, им понадобятся сотни миллионов долларов. Поэтому оптимальный выход для них — перепродажа",— считает руководитель одного из крупных каналов.
Одним из претендентов на эти частоты вновь может оказаться группа "1+1" (еще один ее канал "Плюсплюс" также не получил лицензию) и "Пятый канал".
Переход Республики Тыва на стандарт цифрового вещания DVB-T2
Трансляция первого общедоступного мультиплекса в новом стандарте DVB-T2 (тестовое вещание) 7 июня началось в Сут-Хольском селе Суг-Аксы. Андрея Максименко (директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Тува») заявил, что всеми возможностями нового стандарта телезрители смогут после выхода на орбиту нового спутника, который предназначен для перевода телевещания на новый формат. Новый стандарт цифрового эфирного вещания также был запущен в Хандагайты, Тээли, Шекпере, Целинном, Бай- Хааке, Балгазыне и Туране. Также в этом месяце планируется запуск вещания T2 ЦЭТВ в Шагонаре, Хову-Аксы, Эрзине, Самагалтае. Кызыл (столица республики) перейдет на вещание нового стандарта чуть позже. Там открыть эфир планируется с торжественной частью и присутствием членов правительства, депутатов парламента, руководителей региональных структур федеральной власти.
Во втором тендере Госкомтелерадио на закупку сет-топ-боксов появился новый участник
Компания «ЖКИ - Консалтинг» предложила тюнер с дешевой, чем Strong, цене
Государственный комитет телевидения и радиовещания начал процедуру закупки сет-топ-боксов (телетюнер для приема цифрового сигнала) в количестве 200 тыс. единиц на сумму 100 млн грн, выделенных дополнительно из государственного бюджета. Об этом говорится в сообщении Госкомтелерадио.
25 июня состоялось раскрытие конкурсных предложений, представленных участниками процедуры закупки. В тендере приняли участие две компании: Strong Ukraine, которая победила в предыдущем тендере , и новый участник - ООО «ЖКИ - Консалтинг» (в прошлый раз вторым участником была компания «Ромсат»).
Цена телетюнер, предложенного Strong, не изменилась - 486,80 грн за единицу. Между тем «ЖКИ - Консалтинг» предложила устройство стоимостью 485,94 грн. за единицу - то есть на 86 копеек дешевле, чем Strong.
В прошлый раз разница в цене 20 копеек позволила Strong победить «Ромсат» в тендере на закупку 685 тыс. сет-топ-боксов на сумму 333,450 млн грн. Председатель Госкомтелерадио Александр Курдинович сообщил , что цена является фактором номер один и в текущем тендере.
Strong - 486,80 грн.
«РКИ - Консалтинг» предложила тюнер торговой марки Trimax - той самой, что в прошлый раз предлагал «Ромсат». Или это такая же модель, Александр Курдинович пока уточнить не может, поскольку сейчас специалисты тендерного комитета Госкомтелерадио раз изучают технические характеристики представленных устройств.
РКИ - Консалтинг» - 485,94 грн.
Определение победителя тендера, скорее всего, состоится уже на следующей неделе, прогнозирует Александр Курдинович.
Объявление о проведении конкурса были опубликованы в «Вестнике государственных закупок» (бюллетень № 63/1 (665/1) от 25.05.2012р., Объявление № 213207 (ТЕХ) и в международном информационном издании по вопросам государственных закупок Минэкономразвития Украине Announcer of the Public Purchasing (№ 23 (97) от 05.06.2012р., объявление № 13102).
В ноябре 2011 года ООО «ЖКИ - Консалнтинг» выиграло тендер на создание и внедрение центрального поста управления системами видеонаблюдения в админздании парламента по ул.Грушевского, 5. Стоимость сделки составила 199 тыс. грн.
Где купить оборудование для цифрового ТВ в Хабаровском крае
Раздел «Где купить» поможет найти оборудование DVB-T,DVB-T2 и сопутствующие товары (ДМВ антенны, карточки условного доступа, ресиверы) для просмотра цифрового телевидения в Хабаровском крае. Общество с ограниченной ответственностью «Компания Элект» Вид деятельности: Оптовая и розничная продажа цифровой и бытовой техники. Адрес: 680028 г.Хабаровск ул.Истомина д.88 E-mail: electdv@gmail.com Тел: (4212) 24-23-23 Тел./факс: (4212) 57-41-37
«Не вижу препятствий, чтобы в 2013 году завершить строительство в Сумской области объектов эфирной цифровой телерадиосети». Об этом в ходе рабочей поездки на Сумщину заявил генеральный директор концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Вадим Самсоненко. По данным облгосадминистрации, сейчас начато строительство объектов цифрового радио- и телевещания в Сумах, Ромнах, Конотопе. В первых двух городах уже разработаны проекты. К зиме запланировано построить фундамент. Продолжаются переговоры о выделении земли в Конотопе под размещение башни для передачи цифрового сигнала.
Победители цифрового конкурса могут изменять свои концепции, если формат не хуже - Манжосов
«А если это будет детский канал, то лично я буду голосовать обеими руками за такое изменение концепции», - говорит Владимир Манжосов
Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов считает, что победители цифрового конкурса могут изменять свои концепции, главное - чтобы новый « формат не ухудшал общую ситуацию с телевизионным вещанием ». Об этом он сказал «Телекритике», комментируя переформатирование канала группы "Интер" Enter Music, который получил место в общенациональной цифре ( мультиплекс МХ-3 ) как музыкальный, но впоследствии переформатировался на детский канал «Пиксель».
Владимир Манжосов отмечает, что Нацсовет, принимая решение, учитывает не только на программную концепцию. « Б Удь любой победитель конкурса получает победу не только благодаря своей концепции, но и благодаря многим другим показателям, которые принимаются во внимание: это и финансовые, и творческие, и технические возможности компании. А если это будет детский канал, то лично я буду голосовать обеими руками за такое изменение концепции ». При этом единый детский канал «Малятко-TV», который принимал участие летом 2011 года в цифровом конкурсе , места в мультиплексе не получил.
Наполнение канала «Пиксель» Владимир Манжосов относит к редакционной политике канала. « Мы приветствуем, что первый шаг сделан, а как будет дальше - посмотрим », - добавил он.
Напомним, 11 апреля телекомпания "Музыка-ТВ» сменила название Enter-music на «Пиксель» - соответствующие изменения внесло в лицензии Нацсовет. ООО «Музыка-ТВ» входит в состав группы «Интер» с 2001 года. Компания спутниковую и эфирную цифровую лицензии ( место в мультиплексе МХ-3 ).
23 июня Нацсовет утвердил переформатирования (вместе со сменой собственника) еще одного победителя цифрового конкурса: канал Real TV Estate стал каналом «2 +2» , войдя в группу «1 +1». Сам «2 +2» (компания «Гравис-кино») летом 2011 года тоже участвовал в цифровом конкурсе , но остался без места в мультиплексах.
Цифровое ТВ «Зеонбуда» уже смотрит 500 тыс. украинцев
За первые два месяца продажи телевизионных цифровых эфирных ТВ-приставок в рознице было реализовано 185 тыс устройств. Об этом «proIT» сообщили в компании «Зеонбуд».
«Таким образом, наша аудитория на данный момент уже составляет 0,5 млн человек», - сообщили в компании.
Напомним, что «Зеонбуд» является единственным в стране оператором цифрового эфирного ТВ. Его общенациональная сеть начала работать осенью прошлого года. В ней сейчас доступно до 28 каналов (в зависимости от региона). Еще 4 канала будут запущены к осени 2012 года.
Отметим, что 1 июля завершается сбор заявок на получение льготных ТВ-приставок. В общей сложности государство закупило 685 тыс прниставок. Еще 200 тыс приставок государство закупит в ближайшее время.
«Заявок уже поступило больше, чем есть приставок в наличии»,- отметили в «Зеонбуде».
Со 2 июля 2012 года в трансляции телеканалов произойдут следующие изменения: - телеканал "Спорт-2" будет переведен из Семейного пакета в цифровой Социальный, а так же, добавлен в аналоговый Социальный пакет на частоте ТВК-57 (759,25 МГц) и станет доступным всем абонентам; - В Семейный пакет добавиться телеканал "Телепутешествия" , настроиться на телеканал можно на 14 мультиплексе; - вместо телеканала ТБН в аналоговом и цифровом Социальных пакетах начнется трансляция телеканала "Астро ТВ"; - в связи с прекращением вещания телеканала "КоммерсантЪ" вместо него в цифровом Социальном пакете начнется трансляция телеканала КП-ТВ; - вместо телеканала КП-ТВ в Базовом пакете начнется трансляция детского телеканала "Teen TV"; - в Базовом пакете вместо телеканала "Время" начнется трансляция телеканала "Охотник и рыболов".
Парламент Грузии принял законопроект о трансляции по кабельному ТВ всех грузинских телекомпаний
В Грузии принят в третьем чтении законопроект, согласно которому все кабельные сети обязуются в предвыборный период осуществлять транзит вещания всех телекомпаний, у которых есть лицензия на трансляции на территории страны, а также вещающих через спутник.
Как уже сообщал "Кавказский узел", в октябре пройдут выборы в парламент Грузии, точная дата которых пока не определена. 9 марта НПО обратились к властям с просьбой провести осенние парламентские выборы в соответствии с международными стандартами.
Законодательная инициатива о внесении в Избирательный кодекс поправок о трансляции всех телекомпаний была зарегистрирована на бюро парламента 26 мая, было решено рассмотреть и принять ее в ускоренном режиме. Поправки в Избирательный кодекс страны были приняты парламентом 28 июня в первом чтении большинством голосов - 81 голосом "за" и одним "против".
Читать дальше...
«Кабельные сети не имеют права отказываться от транзита вещания»
29 июня на пленарном заседании парламента законопроект был принят во втором и третьем чтениях. За внесение поправок в закон в третьем чтении проголосовали единогласно 98 депутатов из 111 присутствующих.
Поправки в закон бюро парламента зарегистрировало на текущей неделе и их рассмотрение и утверждение прошло в ускоренном режиме. Рассмотрение законодательных поправок проходило при участии и консультациях с рядом неправительственных организаций.
Поправки в закон обязывают кабельные сети начать транзит вещания в течение трех дней со дня назначения даты выборов. В случае неподчинения закону, кабельный телеканала получит предупреждение, а через три дня после получения предупреждения в случае не исправления нарушения или повторного нарушения кабельная сеть будет лишена авторизации сроком на один год.
При этом авторы проекта поправок в избирательное законодательство отмечают, что кабельные сети не имеют права отказываться от транзита вещания в связи с отсутствием техники, этот вопрос должен быть урегулирован до начала выборов.
Необходимо отметить, что оппозиционный телеканал «Кавкасия» обладает правом на вещание лишь на территории Тбилиси.
Но в связи с внесением поправок в закон «Кавкасия» наделяется правом на вещание по всей стране, поскольку телекомпания удовлетворяет норме закона и доступна не менее чем 20 процентам населения страны.
«Население не останется в информационном вакууме»
В ходе рассмотрения проекта поправок на пленарном заседании оппозиция призвала продлить срок обязательного транзита кабельными сетями телекомпаний до оглашения результатов голосования. Свое требование оппозиционеры мотивировали тем, что до населения должна поступать сбалансированная информация до конца выборов, а отключение транзита, избиратели могут воспринять как утаивание важных событий, что может вызвать впоследствии гражданское противостояние.
«Мы не услышали аргументов от оппозиции, по какой причине должны продлить срок обязательного вещания. Поэтому эту норму мы оставим без изменений», - сказал один из авторов проекта поправок, представитель правящей партии «Единое национальное движение» Нугзар Циклаури.
В свою очередь представитель правящей партии Акакий Минашвили подчеркнул, что норма закона вызвана тем, чтобы у избирателей в предвыборный период была полная и разносторонняя информация о событиях происходящих в стране.
«Эти выборы для Грузии приоритетные, которые должны провести справедливо. Цель внесения поправок - чтобы избиратели в избирательной кабине смогли сделать выбор, на основании полной полученной информации о политической ситуации в стране», - заявил депутат.
По словам председателя парламента Давида Бакрадзе, срок обязательного включения продлится от назначения даты выборов до выборов (дата выборов назначается не менее чем за 60 дней до дня голосования - прим. «Кавказского узла»), дальнейшее принуждение - вмешательство в частную коммерческую деятельность.
«После отключения обязательного транзита кабельными сетями все станет так, как и прежде. Население не останется в информационном вакууме. Выборы - специфический период и поэтому в это врем государство вмешивается в частный бизнес», - подчеркнул спикер высшего законодательного органа страны.
Напомним, 7 мая четыре НПО и 35 масс-медиа в рамках кампании "Это тебя касается! представили парламенту проект поправок в избирательное законодательство. Однако не смогли достигнуть соглашения с высшим законодательным органом и приняли решение представить свое предложение в виде законодательной инициативы.
Напомним, что 17 февраля ряд НПО в Грузии также представили парламенту проект поправок в избирательное законодательство. На базе предложений НПО юридический комитет парламента разработал проект поправок в закон "О политических объединениях граждан".