Проверка потока VLC
Новости Цифрового, Эфирного и Кабельного тв - Страница 16 - Форум
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.

Статистика сайта
Последние сообщения Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
ТЕСТ ШАРИНГА SHARA T...
транспондерные новос...
Как поменять тему в ...
Mozilla Firefox ...
Opera
Тест шаринга shara t... 9997
ТЕСТ ШАРИНГА SHARA T... 3587
Бесплатные тесты кар... 3138
Новости спутниковых ... 1367
IPTV ТВ каналы беспл... 796
Тема: Дата,Время: Автор:
ТЕСТ ШАРИНГА SHA... 01-Сен-2018, 04:57 Vasiliy">Vasiliy Бесплатные тесты шаринга. Шара на шару (Free CardSharing)
транспондерные н... 01-Окт-2017, 09:18 Danger">Danger Intelsat 15/Horizons 2 85°
Как поменять тем... 21-Сен-2017, 13:09 plostotak">plostotak Браузеры
Mozilla Firefox ... 21-Сен-2017, 13:08 Danger">Danger Браузеры
Opera 21-Сен-2017, 13:08 Админ">Админ Браузеры
Google Chrome 21-Сен-2017, 13:08 Danger">Danger Браузеры
Тест шаринга sha... 19-Авг-2017, 22:18 Админ">Админ Бесплатные тесты шаринга. Шара на шару (Free CardSharing)
Новости спутнико... 09-Авг-2017, 14:39 zzz7880">zzz7880 Новости спутниковых каналов и запуски спутников
Спортивные транс... 26-Янв-2017, 12:35 Danger">Danger Спорт. трансляции на различн. спутниках.
Памятные даты за... 21-Янв-2017, 11:48 Danger">Danger Новости спутниковых каналов и запуски спутников
Активные на форуме Новые пользователи
Vasiliy 0
karagram 0
Админ 7
Danger 1
ffff 0
elektromax98 10-Фев-2025
stas712013 10-Ноя-2024
galikberovradik4 29-Май-2024
Yuriy123 14-Янв-2024
gaforovk 24-Дек-2023
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Danger, zzz7880  
Новости Цифрового, Эфирного и Кабельного тв
ffffДата: Вторник, 31-Июл-2012 в 22:56 | Сообщение # 151
МегаПолезный
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 1680
Награды: 19
Статус: :-(
Кабельщики пожаловались президенту Януковичу на Нацсовет

Союз кабельного телевидения обратился с письмом к чиновникам, в котором просит их рассмотреть ситуацию о включении в универсальную услугу кабельных сетей цифровых эфирных каналов «Зеонбуда».
Как передает корреспондент «proIT», письмо адресовано президенту Виктору Януковичу, председателю парламента Владимиру Литвину, министру юстиции Александру Лавриновичу, председателю АМКУ Василию Цушко.

Кабельщики указываю на то, что возможно законодательства о телерадиовещании было нарушено регулятором Нацсоветом по вопросам ТВ и радиовещания.

Напомним, Нацсовет в июле включил 28 национальных каналов «Зеонбуда» в пакет социальной универсальной программной услуги.

Кабельщики начали жаловаться, что им придется потратить существенные средства на модернизацию своих сетей.

proit.com.ua
 
DangerДата: Четверг, 02-Авг-2012 в 20:09 | Сообщение # 152
МегаПолезный
Пол:
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2071
Награды: 85
Статус: :-(
В сети АКАДО появился телеканал Da Vinci



«АКАДО Телеком» сообщает о вводе нового телеканала Da Vinci в состав цифрового телевидения «АКАДО».
С сегодняшнего дня познавательный телеканал Da Vinci стал доступен всем подписчикам цифрового пакета «Детям» на кнопке 210 в сети «АКАДО» без дополнительной платы.
Генеральный директор компании VIASAT, которая представляет на рынке платного телевидения России телеканал Da Vinci с 2010 года, Алексей КРОЛЬ прокомментировал запуск канала в сети «АКАДО» следующим образом: «Нам очень приятно, что абоненты компании «АКАДО» теперь могут смотреть один из лучших в мире познавательных каналов. Da Vinci – предлагает развлекательные и образовательные программы для любознательных людей всех возрастов, побуждая их задавать вопросы, исследовать и познавать мир. Уверен, что телезрители высоко оценят и полюбят этот канал».


 

Реклама на sputnik-tv.ucoz.com

АдминДата: Четверг, 02-Авг-2012 в 23:01 | Сообщение # 153
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
ТВi просит НКРС проверить «Триолан»

Телеканал ТВi пожаловался на «Триолан» Национальной комиссии, осуществляющим государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРС). Канал просит провести внеплановую проверку деятельности группы операторов, работающих под торговой маркой «Триолан». Об этом говорится в письме ТВi к председателя НКРС Петра Яцука, зарегистрированном в НКРС 30 июля

Как пишет ТВi, под торговой маркой «Триолан» работает группа операторов связи в составе: ООО «Юникаст Инвест», ООО «ПТК-системы», ООО «Запорожские цифровые коммуникации», ООО «ИТ.Сервис», ООО «Телерадиокомпания" Эпсилон ТВ "», ООО «Базис», ООО «Одесские цифровые коммуникации», ООО «Донецкие цифровые коммуникации», ООО «Луганские цифровые коммуникации», ООО «Днепропетровские цифровые коммуникации», ООО «Цифровые коммуникации Симферополя». Каждая из компаний владеет лицензией на оказание услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации телесетей, а также лицензиями провайдеров программной услуги.

Телерадиокомпания «Телерадиосвит» (канал ТВi) является заказчиком телекоммуникационных услуг, предоставляемых вышеперечисленными компаниями. « В частности, мы заказываем услуги телевизионной ретрансляции и поддержания качества сигнала в сетях операторов, объединенных под торговой маркой Triolan. Кроме того, указанные операторы предоставляют телекоммуникационные услуги тысячам абонентов кабельных телесетей, связанные с доступом к пакетам программных услуг, предоставляемых в порядке, предусмотренном Законом Украины "О телекоммуникациях "и "О телевидении и радиовещании " », - говорится в письме ТВi.

Вместе с тем, начиная с 20 июля 2012 указанные выше операторы приостановили оказание телекоммуникационных услуг потребителям на основании соответствующих соглашений. « Указанные операторы одновременно, синхронно прекратили осуществления ретрансляции в собственных каналах телевизионного канала ТВi, владельцем которого является Телерадиокомпания "Телерадиосвит ". Вследствие этого абоненты при отсутствии предусмотренных законом оснований лишены возможности получать телекоммуникационные услуги, которые они заказали у операторов. Также наша телекомпания не может получить заказанные и оплаченные услуги операторов », - отмечают на канале.

Как пояснили представители операторов, синхронный сбой произошел из-за того, что определенный инженер (неизвестно кто именно и по какой компании) что-то неправильно подсоединил, в результате чего телеканал ТВi исчез из телесетей 10 операторов телекоммуникаций. Но увидев, что телеканал пропал из телесетей, инженер пошел домой, поскольку это была пятница, и починить решил все в понедельник. При этом, как пояснили на пресс-конференции представители операторов, они не могут гарантировать любому, что инженеры операторов не выключат из телесетей любые другие телевизионные программы, в том числе по политическим соображениям.

По мнению ТВi, публично приведены ответы должностных лиц «Триолан» могут свидетельствовать о:
- Невозможность обеспечения оператором качества телекоммуникационных услуг;
- Ограничение свободного доступа потребителей к телекоммуникационным услугам;
- Нарушение безопасности телекоммуникационных услуг;
- Несанкционированный доступ к телекоммуникационным сетям и информации, которая передается этими сетями.

Канал просит НКРС провести внеплановую проверку деятельности группы операторов телекоммуникаций, предоставляющих телекоммуникационные услуги в ряде городов Украины под торговой маркой «Триолан», на предмет выполнения ими обязательных для осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций организационных, квалификационных и технологических требований, и принять меры.

« Такое обращение продиктовано нашим стремлением выяснить причины низкого качества телекоммуникационных услуг для потребителей телеканала и недопущения их в дальнейшем, полного восстановления предоставления телекоммуникационных услуг вещание телеканала ТВi указанными субъектами хозяйствования », - объясняет телекомпания в своем письме.

На канале напомнили, что харьковский «Триолан» с 2011 года не может возобновить вещание некоторых харьковских телеканалов. С июля 2012 года в них добавились Тви и харьковский канал Simon .


 

Реклама на sputnik-tv.ucoz.com

АдминДата: Пятница, 03-Авг-2012 в 21:04 | Сообщение # 154
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
«Триолан» отделался от отключения ТВі очередным предупреждением

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на последнем заседании межведомственной рабочей группы решил вынести провайдеру «Триолан» предупреждение за отключение канала ТВі. Об этом рассказала член Нацсовета Лариса Мудрак.

По словам Мудрак, ситуация, сложившаяся в отношениях ТВі и «Триолана», находится исключительно в плоскости хозяйственной деятельности компании «Триолан».

«Сейчас мы можем сказать, что ГК «Триолан» за последний год получила много предупреждений за свою деятельность. И, собственно, смысл этих предупреждений в том, что как раз из пакета они иногда исключают какие-то каналы, а какие-то добавляют. И это правда нарушение, за которое Нацсовет применял к ним санкцию «предупреждение», – рассказала она.

Она добавляет, что закон также предусмотрены штрафы, но пока в Украине сама система и регламент этих штрафов не разработаны.

«Поэтому Нацсовет пользуется «предупреждениями». Если предупреждений набирается много и все они касаются одной компании, тогда в зависимости от тяжести нарушений мы можем обращаться в суд», – добавила Мудрак.

Напомним, что в июле «Триолан» якобы по-ошибке отключил телеканал ТВi. Но поскольку Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания решил включить все эфирные цифровые каналы, вещающие в сети «Зеонбуд», в аналоговые кабельные сети в пакет универсальной услуги, провайдер принял решение не включать ТВi повторно.


 
АдминДата: Суббота, 04-Авг-2012 в 13:54 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
В Новосибирске в тестовом режиме запустят цифровое телевидение

Уже на следующей неделе в Новосибирске в тестовом режиме запустят цифровое телевидение. Произойдет это на всероссийском медиафоруме 10 августа. Его проводит ГТРК "Новосибирск" и Сибирский региональный центр российской телерадиовещательной сети.
На медиафорум в Новосибирск приедут влиятельные эксперты в сфере телевидения и журналистики со всей страны. Автор программы "Честный детектив" Эдуард Петров, режиссер Юрий Шиллер и телеоператор Андрей Василенко познакомят с новыми техниками своих профессий на мастер-классах. Эксперты на дискуссионных площадках будут искать ответы на вопросы — как работать в новую эру телевидения, что сегодня интересно зрителям.
Светлана Войтович, директор ГТРК "Новосибирск", рассказала: "У нас праздник — 55 лет начала телевизионного вещания. Это первое новосибирское телевидение, мы бы очень хотели, чтобы наши зрители и жители Новосибирской области вспомнили это. Мы были первыми. Это было любимым, это было единственным телевидением. Мы решили пригласить всех тех, кто вырос с нами за эти 55 лет, чтобы мы друг на друга посмотрели, чтобы у зрителей была возможность задать нам вопрос. Поэтому и выбрали такую площадку — оперный театр".

10 августа во время медиафорума произойдет важное событие в истории новосибирского телевидения. В тестовом режиме запустят цифровое вещание.

Владимир Кальченко, директор филиала РТРС "Сибирский региональный центр", рассказал: "В этот день в Новосибирске на 29 канале включится цифровой передатчик, и этот передатчик начнет транслировать на территории Новосибирска и прилегающих районах. Восемь программ телевидения. Хорошего цифрового качества".

Помимо федеральных каналов в первый мультипелкс войдет один региональный. А после нового года появится и общественное телевидение.


 
АдминДата: Суббота, 04-Авг-2012 в 13:55 | Сообщение # 156
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Конкурс на 2 мультиплекс пройдет в этом году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение Министерству связи и коммуникаций провести конкурс по составу второго мультиплекса (вторая очередь каналов, которые перейдут на цифровое вещание) до конца этого года.

Состав второго мультиплекса должен определяться по конкурсу, предполагалось, что он будет проведен еще год назад, но этого так и не произошло. Если конкурс в соответствии с поручением премьера пройдет до конца года, в следующем году жители как минимум 20 крупных городов смогут принимать в цифровом виде все 18 каналов, говорит заместитель министра связи Алексей Малинин.

На всей территории страны второй мультиплекс должен быть развернут в 2015 году, уточнил он. По его словам, каждому из 10 каналов участие в этой программе будет стоить до $30 млн в год — эти деньги пойдут на строительство инфраструктуры и передачу сигнала оператором программы — компанией РТРС. Всего на цифровизацию РТРС планировала потратить в 2009-2015 гг. 123,6 млрд руб., 74,4 млрд руб. выделяется из госбюджета, пишут «Ведомости».

Неофициально топ-менеджеры телекомпаний говорят, что платить $30 млн за цифровое вещание по всей стране экономически неоправданно. Во-первых, телеканалы не могут монетизировать зрителей, проживающих в небольших городах. TNS измеряет рейтинги телепередач, на основе которых продается телереклама, среди зрителей в городах с населением более 100 000 человек. Вещание только в таких 167 российских городах обойдется вдвое дешевле, чем по всей стране, говорят собеседники издания.

Во-вторых, у зрителей нет стимула переходить на цифровое вещание — для это им нужны специальные приставки или новые телевизоры, работающие в формате DVBT 2, объясняют они: зачем это делать, если половина российских домохозяйств уже смотрит десятки телеканалов через кабельные или спутниковые сети?

Никаких субсидий каналам не будет, говорит сотрудник аппарата правительства: «Наоборот, есть понимание, что в конкурсе смогут участвовать только те компании, кому будет по силам финансово потянуть участие во втором мультиплексе. Конечно, это довольно крупные каналы, например СТС или ТНТ»


 
АдминДата: Суббота, 04-Авг-2012 в 13:56 | Сообщение # 157
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Нацсовет не указывала конкретных сроков на выполнение решения о расширении УПП

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в своем решении о включении дополнительно к пакету универсальной программной услуги (УПП) телеканалов, осуществляющих вещание в стандарте DVB-T2, не указывала конкретных сроков на его выполнение провайдерами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

В связи с принятием 11 июля решение значительном количестве провайдеров придется закупить дополнительное оборудование для обеспечения приема и распространения программ «цифровых» вещателей. «Понимая такую ​​потребность», Нацсовет не указывала конкретных сроков.

« Неоспоримым является тот факт, что стремительное развитие технологий телевидения требует от провайдеров многоканальных кабельных телесетей осуществления реальных шагов по модернизации их сетей для обеспечения стабильной работы компании и ее конкурентоспособности на рынке предоставления услуг платного телевидения. Поскольку до 2015 года сигнал эфирного телевизионного вещания распространяться в цифровой образ, провайдеры должны быть максимально подготовленными к предоставлению услуг абонентам в полном объеме », - заявили в Нацсовете.

Обеспечение абонентам кабельных многоканальных телесетей возможности просмотра программ УПП является требованием закона «О телевидении и радиовещании», напоминает регулятор. Между тем, Национальный совет поддерживает инициативы телевизионной отрасли о необходимости законодательного урегулирования определение «универсальной программной услуги».

Регуляторный орган отмечает, что он « открыт к диалогу с индустрией с целью выработки взвешенных предложений к новой редакции профильного закона ».

Ассоциация правообладателей и поставщиков контента ранее предложила Национальному совету пересмотреть ее решение, поскольку оно приведет к монополизации кабельного рынка.


 
ffffДата: Суббота, 04-Авг-2012 в 17:37 | Сообщение # 158
МегаПолезный
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 1680
Награды: 19
Статус: :-(
Дополнять российский стандарт цифрового ТВ условным доступом поздно

Дополнять национальный стандарт цифрового эфирного телевидения, на который в настоящее время переходит Россия, системой условного доступа, позволяющей доставлять потребителю услуги адресно, уже поздно, сказал журналистам заместитель главы Минкомсвязи Алексей Малинин.
Изначально в России предполагалось использовать стандарт первого поколения эфирного цифрового вещания — DVB-T. Впоследствии, уже в ходе реализации национальной программы перехода на цифровое ТВ, в качестве базовой технологии был утвержден более совершенный стандарт DVB-T2. Затем в Минкомсвязи возникла идея доработки требований к телеприемникам в виде системы условного доступа, которая является непременным элементом платного телевидения, регулирующим с помощью средств криптографии набор каналов и других услуг, которые может получать каждый из пользователей.
Уже выбранная конкретная система так и не была утверждена. «Если внедрение САУ (система адресного управления, или система условного доступа — ред.) будет предлагаться сегодня, то я буду против. Мы просто упустили время, это нужно было делать два года назад. При этом я абсолютно уверен, что это нужно делать. И это не мое мнение — это мнение международного сообщества. Рано или поздно в любой цифровой сети будет внедрена та или иная САУ», — сказал в среду Малинин журналистам на пути в Москву после запуска в Камбодже вещания нового местного вещателя цифрового ТВ, подконтрольного российскому частному холдингу «Дженерал Сателайт».
Именно этот холдинг Малинин указывает в качестве разработчика условной системы доступа, которая уже была выбрана министерством для утверждения в качестве стандартной для российского эфирного цифрового телевидения.
Представители «Дженерал Сателайт» опровергли РИА Новости эти данные, заявив, что систему разработала компания ЛКС. Информацию об аффилированности последней со структурами холдинга пресс-служба «Дженерал Сателайт» не комментирует.
Малинин считает время для введения стандартной системы условного доступа упущенным потому, что в Россию уже было ввезено и продано много телеприставок, которые бы пришлось менять. Схожая ситуация возникла при отказе от DVB-T, когда на момент принятия решения в России было продано сотни тысяч приставок, которые при миграции на DVB-T2 утратили свою актуальность. По мнению Малинина, доводить до необходимости повторной замены оборудования было бы уже абсурдным.
Тем не менее, Малин, который курирует в профильном министерстве вопросы, связанные с телевидением, полагает систему условного доступа полезным атрибутом цифрового ТВ. «Главное отличие цифровой сети от аналоговой — адресность. Здесь есть плюсы и минусы. Нам не очень нравится, что за нами все следят. Можно подозревать, что САУ относится к этой же истории. Но в отличие от компьютерной техники, в телевидении это невозможно. Для этого достаточно выдернуть розетку», — сказал Малинин.
Проблема российского цифрового ТВ, с точки зрения чиновника, в том, что из-за отсутствия системы условного доступа у государства нет контроля корректности работы поставляемого оборудования — САУ могла бы давать такую обратную связь вещателю. «Наши же граждане придут к нам и начнут спрашивать: „Я, вот, купил DVT-2, а оно не работает“. У нас нет механизма регулирования этого рынка», — заключил заместитель главы Минкомсвязи.
По словам Малинина, критические экспертные замечания, высказанные по поводу выбора Минкомсвязью конкретной системы условного доступа, вызваны завистью к конкуренту, создавшему продукт. С точки зрения чиновника, внедрение системы кодировки телесигнала необходимо для любого производителя, как российского, так и зарубежного, который желает контролировать качество работы своей техники.
Еще одним плюсом от теоретического появления системы условного доступа в России как стандарта могла бы стать реализация на его базе системы оповещения о чрезвычайных ситуациях: поданный через САУ сигнал мог бы принудительно включить предупреждающий сигнал на приставке. «Возьмем ситуацию с Крымском. Если честно, то у нас ситуация с системой оповещения и вообще предупреждения чрезвычайных ситуаций — отвратительная (чиновник использовал более грубое выражение — ред.). Это потому, что каждый городит что-то свое. Это, кстати, проблема не только России. Такая ситуация во всем мире. Но есть вещи, которым давно надо было научиться», — заключил Малинин.
Он привел в пример землетрясение в Японии, где схожая по устройству система, внедренная во все рекламные экраны, во время бедствия в стране спасла тысячи жизней.
ФЦП «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы» предполагает полный переход России на цифровой формат телевещания до конца 2015 года. Объем финансирования программы составляет 122,4 миллиарда рублей, в том числе из федерального бюджета будет выделено 76,4 миллиарда рублей.
Малинин, работавший еще при прежнем министре связи Игоре Щеголеве, еще не знает, останется ли работать в министерстве в команде нового главы ведомства — Николая Никифорова. В среду Малинин пояснил, что перемены в министерстве не влияют на его окончательный выбор, но сам он не чувствует, что чиновничья работа ему не подходит.
 

Реклама на sputnik-tv.ucoz.com

АдминДата: Воскресенье, 05-Авг-2012 в 02:10 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Владельцы телеканалов выбирают между мультиплексом и кабелем

До конца этого года в России пройдет конкурс среди телеканалов на право цифрового вещания во втором мультиплексе. Владельцы телекомпаний сейчас решают — принимать ли в нем участие.
Дело в том, что за вещание во втором мультиплексе с каждого канала будут брать по 30 миллионов долларов в год. А сейчас вещание на территории страны им ежегодно обходится в 10 миллионов долларов. При этом основную ставку по монетизации медиамагнаты делают на 167 городов с населением свыше 100 тысяч жителей. Соответственно, для них есть смысл организовать трансляцию своих программ только в этих «статысячниках», что обойдется вдвое дешевле.
Как сообщают «Ведомости», еще одной причиной сомнений участия в конкурсе является низкий уровень проникновения телевизоров и приставок, способных принимать сигнал в DVB-T2. И покупать их никто не торопится, так как есть прекрасная альтернатива в виде спутникового, кабельного и IP-телевидения. И число абонентов, получающих телесигнал по этим технологиям, постоянно увеличивается.
И для многих телеканалов чаша весов между вещанием в составе второго мультиплекса и показом по кабельным сетям склоняется в пользу последнего. Хотя предварительно заявки на участие в конкурсе подавали 17 каналов. При этом разрешения получат всего 10 компаний. А уже в 2015 году цифровое вещание в правительстве планируют распространить на территории всей России, а аналоговое вещание просто закрыть.


 
АдминДата: Воскресенье, 05-Авг-2012 в 20:11 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Цифровым ТВ охвачены еще два района Азербайджана



Производственное объединение "Телерадио" министерства связи и информационных технологий Азербайджана расширило зону охвата цифрового телевидения еще в двух районах Азербайджана.
Это стало возможным после ввода в эксплуатацию нового цифрового оборудования DVB-T, установленного на телевизионных станциях, расположенных на территориях Гусарского и Сиязанского районов.
Цифровой сигнал, транслируемый с телевизионных станций перечисленных районов, охватывает близлежащие населенные пункты, позволяя транслировать цифровой социальный пакет, состоящий из 12 телеканалов.
В настоящее время сигналом цифрового телевидения охвачено 85 процентов населения республики. Полный охват цифровым сигналом удаленных территорий и населенных пунктов страны ожидается до конца года.
Вещание цифрового контента осуществляется в формате MPEG-4. Для перехода на цифровое вещание абонентам необходимо приобрести декодер.


 
Поиск:

Наши Данные
нет адреса
нет адреса
нет адреса



без контактного телефона support@sputnik-tv.ucoz.com
Наш Логотип
sample map
Каталог популярных сайтов Счетчик PR-CY.Rank
%
Здравствуйте, гость. Мы просим Вас зарегистрироваться на нашем сайте, или войти под своим логином. Закрыть