Новости спутниковых каналов
|
|
Админ | Дата: Суббота,
16-Июн-2012 в 01:26
| Сообщение # 111 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
С медиахолдинга UBG уволено 28 сотрудников
Корпорация опровергает слухи о желании закрыть каналы «A-One Украина» и «Добро-ТВ»
Корпорация UBG, управляющей и владеет спутниковыми телеканалами Business, «A-One Украина», «Добро-ТВ» и Ukrainian Fashion, освободила 28 сотрудников своего медианапряму. Информацию, полученную из собственных источников, подтвердил руководитель медианапряму UBG Артем Ткачев.
Увольнения затронули канала «Добро-ТВ» и департамента собственного производства. Они связаны с завершением съемок ток-шоу «Без рецепта» и программы «Я росту» канала «Добро-ТВ», объясняет руководитель.
« Кадровая ротация действительно состоялась: по факту завершения съемок проектов "Без рецепта" и "Я росту" мы освобождаем тех сотрудников, которые были задействованы на производстве этих программ. Уволен 28 человек, из них четверо - с канала "Добро-ТВ", другие - сотрудники департамента собственного производства (режиссеры монтажа, звукорежиссеры, операторы), которые работали на проектах, и внештатные сотрудники », - сообщил Артем Ткачев.
Всего в медианапрями корпорации UBG работает 255 человек.
Артем Ткачев отрицает информацию источников о желании корпорации закрыть телеканалы «A-One Украина» и «Добро-ТВ» и говорит, что корпорация не планирует сокращать расходы на свои каналы.
Общая сумма инвестиций в медианапрям, по словам руководителя, составляет на сегодня около $ 16 млн, из которых большая часть - техническое обеспечение. « Нам осталось дооборудовать большую студию, но фактически мы уже завершили комплектование медианапрямку техническими ресурсами », - сообщил Артем Ткачев.
|
|
|
Реклама на sputnik-tv.ucoz.com
|
Админ | Дата: Суббота,
16-Июн-2012 в 22:31
| Сообщение # 112 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
Russia Today оказался наиболее интересным международным информационным каналом в Канаде
Самым интересным для зрителей международным информационным телеканалом в Канаде оказался российский телеканал Russia Today /RT/, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией TNS Canada.
По итогам исследования выяснилось, что интерес к RT у жителей Канады выше, чем к какому-либо другому информационному телеканалу. Почти каждый третий канадец, когда-либо посмотревший RT, становится ежедневным зрителем этого канала – это рекордный показатель лояльности аудитории среди всех международных новостных каналов в Канаде. При этом более половины ежемесячной аудитории RT смотрит канал каждый день, что также выше, чем у конкурентов российского канала в Канаде.
Согласно результатам исследования, более 72 проц жителей Канады считают новости мейнстримных СМИ, таких как BBC News, CNN и CBC News, предвзятыми. В особенности это касается освещения тем, связанных с США и Ближним Востоком. При этом канадские респонденты назвали отличный от мейнстрима подход к подаче новостей, информативность и разнообразие освещаемых тем – главными преимуществами RT.
"Это наше первое исследование в Канаде, и его результаты приятно удивили. Многие жители Канады не просто устали от мейнстрима – они уже не доверяют их информации, и в качестве альтернативы они выбирают наш канал", - сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.
В результате опроса выяснилось, что ежедневная аудитория RT в Канаде превышает аудиторию других ведущих международных информационных телеканалов: Sky News, Euronews, Deutsche Welle, NHK, Press TV и France 24. Например, RT почти втрое обогнал популярный европейский телеканал Euronews, почти в два раза – британский Sky News и более чем в 11 раз – французский France 24. Только в крупнейших англоязычных регионах Канады российский канал ежедневно смотрят более 100 тысяч зрителей.
Согласно результатам исследования, типичный зритель RT в Канаде - мужчина в возрасте 25-34 года с высшим образованием и средним уровнем дохода.
На территории Канады телеканал RT доступен уже более чем 5 млн абонентов благодаря запуску круглосуточного вещания в сетях девяти операторов, в частности, в системах ROKU, Bell TV и Rodgers Cable.
Исследование проводилось компанией TNS Canada в ноябре 2011 года методом онлайн-опроса. В рамках исследования была опрошена выборка из 4 тысяч респондентов, представляющих взрослое население городов Канады с численностью более 100 тыс жителей.
Канадское отделение TNS является одним из крупнейших в Канаде агентств по предоставлению услуг в сфере маркетинговых и социальных исследований.
|
|
|
|
Админ | Дата: Суббота,
16-Июн-2012 в 22:33
| Сообщение # 113 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
На государственном канале «Казахстан» запретили трансляции Евро-2012 на русском языке
В Казахстане на госканале запретили трансляции чемпионата Европы по футболу на русском языке. С 14 июня 2012 года в эфире Национального телеканала «Казахстан» трансляции чемпионата Европы по футболу проходят исключительно на казахском языке. До этой даты вещание было смешанным.
Между тем, как пояснил корреспонденту источник, близкий к UEFA, с республикой Казахстан в мае-июне прошлого года заключались договоры на смешанное вещание: по условиям контракта, трансляции на казахском и русском языках должны были осуществляться на двух телеканалах: «Первый канал - Евразия» (20 процентов принадлежит «Первому каналу») и на РТРК «Казахстан». Однако по неизвестным причинам чиновники по результатам полутора туров отменили русский язык на Национальном телеканале «Казахстан». Примечательно, что за эту инициативу телекомпанию, существующую на бюджетные деньги, могут, по некоторым данным, ожидать штрафные санкции. Это не говоря о том, что права на трансляцию покупались за государственные деньги, то есть, деньги налогоплательщиков вне зависимости от языковых пристрастий. Общая стоимость лицензии UEFA на трансляцию для Украины, по данным портала «Футболфан», составляла $12-13 млн. Для Казахстана лицензия стоит несколько дешевле.
Смешанное вещание на «Первом канале - Евразии» было сохранено, но при этом около двух третей футбольных матчей будет транслировать именно Национальный телеканал «Казахстан».
Отметим, что на русском языке Национальный телеканал «Казахстан» перестал вещать в сентябре 2011 года.
Пакет ЗАО «Республиканская корпорация «Телевидение и радио Казахстана» принадлежит на сто процентов государству.
Согласно Конституции страны (ст.7, п.2), «в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык».
|
|
|
|
Админ | Дата: Суббота,
16-Июн-2012 в 22:35
| Сообщение # 114 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
ХХ лет ICTV
Наверное, правильно начинать счет лет телеканала со дня выхода в эфир. Может, с момента получения учредительных документов, регистраций, лицензий и других бумажек. Для меня телеканал начался 3 марта 1992 с небольших собраний на съемной квартире где-то на бывшей Красноармейской. Было нас не больше десяти. Две руководительницы рассказали, что оно будет. Американская компания StoryFirst Communication организовывает в Украине телекомпанию. Название - Международная коммерческая телерадиокомпания. В то время частные каналы уже были. Показывали взятые в прокате фильмы бытовых кассетах VHS в прищепочному переводе. А наша телекомпания планировала делать собственные песни, украинский язык, и именно на переводном продукте строить пока программную стратегию - тогда переводные программы после советской тошноты вызвали бешеную интерес. Еще, помню, были сомнения (не мои) - как же будет звучать па-украинский, скажем, вестерн? Ведь не было ни вестерна, переведенного на украинский. Такое. На собрании нам наобещали золотых гор, включая поездками за границу для повышения квалификации и домом творчества в горах уже простых, золотых, а Карпатских. Конечно, ничего потом не было.
В тот же день мне дали на редактирование первый перевод - научно-популярную программу о ласточек. И началось. Ночами инженеры записывали со спутника программы британского SuperChannel, отдавали кассеты переводчикам, потом текст читал редактор, потом актеры в студии записывали.
Через некоторое время приехали американские учредители - Даглас Малголл и Питер Герви. Изложили свои взгляды и планы. Они тоже хотели, чтобы канал работал в формате VHS, однако в нашей команде были преимущественно люди с УТ, они убедили, что нужен профессиональный формат. На Betacam основателям было жалко денег, поэтому выбрали мало распространен, но дешевле формат Umatic-SP.
Первая же проблема, с которой сталкивается буржуйский инвестор в Украине - отсутствие кадров. То есть телевизионщики были очень высокого уровня профессионалы, однако для «переводного» канала не оказалось переводчиков. Выпускники института иностранных языков, которых весь Киев, не умели переводить на украинский вообще. Особенно художественные тексты. Как вспомню тот ужас, что они приносили ... Не было актеров. Сначала озвучивали сами режиссеры и редакторы любительскими голосами. Первый художественный фильм «Humty-Dumty man» о шпионах озвучили именно так. Потом появились актеры. Те первые, которые приходили, время записывали получасовую программу два дня, по несколько часов в студии. Иногда приходилось садиться рядом с ними и пинать локтем в бок, когда начиналась фраза. И второй - когда пауза, ибо кто там те паузы слышал! Помню, настоящее корифей дубляжа, замечательный актер, таким локтевым методом озвучивал пятиминутный мультик 16 часов, раз два дня. Хе-хе. В студии, кроме актера, работали редактор и режиссер. Режиссерам такая простая и нетворческой работа очень не нравилась, они хотели снимать собственные сюжеты, а не буди "кнопкодавами» - от них я впервые услышал это слово, которым теперь называют депутатов.
Первый эфир был в понедельник 15 июня, на 32-дециметровом канале. Тогда все тиви-вещание шло в метровом диапазоне, дециметровых антенн почти не было, и о нашем существовании мало кто знал, потому что нужно было устанавливать дома специальную приставку для просмотра дециметровых каналов.
Вышли в очень сыром виде. Не было нужной аппаратуры. Даже титры не на чем набрать. Владельцы привезли какую-то дешевую титрувальну машинку с одним-единственным шрифтом и без украинских букв - хорошо, что в словах «Международная коммерческая телерадиокомпания» отсутствуют Й и Е. Затем за 32 тысячи долларов купили большой и мощный по тем временам компьютер «Кондор». Но он был какой-то третьей системы, не Мак и не Виндовс, и к нему не было программного обеспечения.
В начале каждого эфира шло вступительное слово Дагласа Малголла. Он показывал зрителям маненька видеокамеру Hi8 и говорил на английском, что современное телевидение напоминает эту видеокамеру. Оно и так, оно и кое-какое - и говорил так минут пять, пока наконец дециметровая Украина изучила его наизусть. А после вступления обязательно шел мультик про моряка Папая, один из десятка существующих. Неделями шел месяцами.
Со временем руководство начало выделять деньги на покупку программ, сериалов. Первый мексиканский сериал, переведен на украинский, назывался «Судьба». Кстати, среди переводчиков с испанского был настоящий шпион, пожилой человек, который много лет «легендированной» прожил в Латинской Америке. Страшная количество было научно-популярных фильмов, фильмов о природе, экологических программ - Wild America, Beyond Tomorrow, еще какие-то. Львовская газета «Пост-Поступ» даже издевалась, мол, кто же даст рекламу «под беготню полевых мышек». Понемногу-понемногу программ, фильмов, сериалов увеличивалось. Начали переводить новости ITN, где было всякого международного, чего украинские официальные теленовости не показывали, не умели.
Так мы и выгребли на довольно приличный уровень.
Работали все в одной большой комнате прямо под башней на улице Дорогожицкой, 10. Сидели на работе по 14 и более часов, были голодны, потому что не было времени выбежать пообедать, поэтому всякий бутерброд, опрометчиво оставленный на «чайном» столе, мгновенно исчезал бесследно. Британские инженеры, ладили аппаратуру для будущего Music Radio (оно входило в ту самую Международная коммерческая телерадиокомпания), опрометчиво оставляли на столе свои смеси сухофруктов и орешков. Через час из них оставался только целлофан. Впоследствии складывались и покупали большую жестяную банку повидла и им питались. Слово «повидло» стало общим названием для плохого и неинтересного телепродукта.
Наша начальница съездила в Америку и рассказывала, как там много и хорошо работают. А все почему? У них продуманная «структура литания», которая дает силу для напряженной работы. Слова «структура питания» тоже стали у нас мемом.
Долго не могли придумать название для канала. Всякие были предложения - и «Вселенная ТиВи», и «Сверхновая» ... Но Дуглас Малголлу понравилось ICTV, ибо: «I see TV!" Однако название было «самопровозглашенная», неофициальная, в каких документах не отражена.
Где-то в 93-м генеральным директором телекомпании стал американец Томас Батиста, высокий импозантный дядя польско-итальянского происхождения, продюсер и телевизионный деятель. Он немного помнил польский язык и здоровался со мной: «Как ше маш?", А я отвечал на английском: «Ор ляйтер».
Когда я там работал, речь у ICTV почти на 100 процентов велось на украинском. Ни один телеканал в Украине (!) Ни до, ни после, не мог этим похвастаться. Как не может, не считает нужным, и нынешнее ТВ.
Была одна-единственная 15-минутная передача о балете русском. Это еще когда не было выработанной технологии, руководству казалось, что можно посадить в студии переводчика-синхрониста и он в режиме реального времени переводить прямо в эфир. Пришла дамочка-переводчица, которая, конечно, по-украинское не умела, и те несчастные 15 минут переводила «синхронно» четыре часа. Эксперимент не удался и был избран другую технологию, по которой сейчас работают все, кто показывает переводное.
Вот краткий исторический очерк-экспромт.
Интересно, что нынешнее ICTV уверено, будто ему 13 лет, и очень удивляется, что жизнь в эфире было и в Богуцкий.
|
|
|
|
Админ | Дата: Воскресенье,
17-Июн-2012 в 19:52
| Сообщение # 115 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
Телеканалу «Комедия ТВ» исполняется 6 лет! Смеемся всей семьей!
Ура! 01 июля телеканал «Комедия ТВ» празднует свой шестой День рождения! В эти летние выходные дни есть повод еще больше улыбаться, шутить и смеяться от души всей семьей. А поддерживать ваше хорошее настроение 30 июня и 01 июля будут отличные комедии в эфире нашего канала, которые мы отобрали специально для вас! Смотрите телеканал «Комедия ТВ», ведь здесь живет его величество Юмор. А, как известно, смех продлевает жизнь, так что смейтесь на здоровье!
|
|
|
|
Админ | Дата: Понедельник,
18-Июн-2012 в 10:57
| Сообщение # 116 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
TOYA открывает пакет Утешение
Пакет Утешение , состоящий из четырех детских каналов : Nickelodeon, Duck TV, Da Vinci Learning и CBeebies , для всех абонентов телевидения TOYA, в течение месяца остается открытым, с пятницы 15 июня до 15 июля 2012 года. Пакет состоит из четырех каналов для детей разных возрастных групп: * CBeebies - канал для дошкольников в возрасте до шести лет, создается так, что дети развиваются через веселье и игры. * Duck TV - это телеканал для детей , который показывает короткие анимационные и рисованные мультфильмы без рекламы. * Da Vinci Learning - предлагает документальные фильмы и популярные научные телесериалы для детей. Авторы канала большое внимание уделяют естественным наукам , предлагают передачи о Земле, космосе и др. * Nickelodeon - в основном предлагает анимационные мультфильмы для детей : Губка Боб Квадратные Штаны , Пингвины из Мадагаскара и художественные фильмы для молодежи, например, Ай Карли , тайны Дома Aнубиас и др.
|
|
|
|
Админ | Дата: Понедельник,
18-Июн-2012 в 13:18
| Сообщение # 117 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
Профилактические работы BRIDGE MEDIA
Уважаемые партнёры! Напоминаем о профилактических работах на передающем оборудовании 18 июня 2012 года с 02:00 до 12:00 (GMT+4, Moscow). Вещание телеканалов RTG TV, BRIDGE TV и RUSONG TV на платформах НТВ Плюс, Триколор ТВ будет приостановлено на данный период времени. Уведомляем Вас о внеплановых профилактических работах 19.06.2012 с 20:00 (GMT) до 20.06.2012 04:00 (GMT). В указанный период возможны перерывы суммарной продолжительностью до 4-х часов в вещании телеканала BRIDGE TV на спутнике Ямал 201 (90 гр) . Приносим извинения за возможные неудобства и надеемся на успешное сотрудничество! С уважением, группа телеканалов компании BRIDGE MEDIA.
|
|
|
|
Админ | Дата: Понедельник,
18-Июн-2012 в 13:20
| Сообщение # 118 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
BBC начала тестовое вещание 24 каналов к началу Летних Олимпийских игр
До начала Игр XXX Олимпиады ВBC запускает 24 канала SD и 24 каналы HD, сообщает 2sat.net . Корпорация станет крупнейшим поставщиком контента с Олимпийских игр.
Все 48 телеканалов распространяться с орбитальной позиции 28.2 ° E. Первые тесты стартовали 13 июня.
С этой целью BBC задействует один из своих транспондеров на спутнике ASTRA 1N (28.2 ° E). На частоте 10,921 ГГц, пол. H завершено вещания платных услуг BSkyB. Освобожденная емкость была использована для запуска 8-ми телеканалов BBC в формате SD. Частота 10,921 ГГц работает в британском лучи, обеспечивающий стабильный прием на Британских островах.
Технические параметры: спутник: ASTRA 1N (28.2 ° E) частота: 10,921 ГГц поляризация: H; SR: 22000, FEC 5/6; стандарт: DVB-S/QPSK.
13-е Летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12-е августа. Лондон станет первым городом, где игры будут проходить третий после 1908-го и 1948-го годов.
|
|
|
|
Админ | Дата: Понедельник,
18-Июн-2012 в 20:41
| Сообщение # 119 |
 Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: 
|
Телеканал «Индия ТВ» — информационный партнер выставки «Восточная сказка»!
С 22 июня по 1 июля в павильоне 11.1 «Сокольники», при информационной поддержке телеканала «Индия ТВ», состоится выставка «Восточная сказка». Участники выставки представят широкий ассортимент товаров и услуг, посвященных ориентальной тематике. Посетителям ярмарки предоставится уникальная возможность приобрести различные изделия ручной работы, знаменитый индийский текстиль из натурального хлопка и шёлка, коллекции одежды, изготовленные по экологически чистым технологиям, оригинальные аксессуары для дома, изделия из драгоценных и полудрагоценных металлов, украшения из жемчуга, коллекции бижутерии из редкий камней, элитные сорта чая и экзотические специи, сувениры, благовония, натуральную аюрведическую косметику, знаменитые восточные сладости, и многое другое.
Задача выставки – максимально широко представить жителям и гостям столицы все многообразие культуры Индии, Непала, острова Шри-Ланка и республики Бангладеш, их национальные производства и ремесла. Экcпозиция выставки «Восточная сказка» охватывает всю многогранность и экзотику восточного базара, позволит ощутить волшебство атмосферы страны чудес.
Телеканал «Индия ТВ» приглашает!
|
|
|
|
reaktor | Дата: Вторник,
19-Июн-2012 в 10:34
| Сообщение # 120 |
 Эксперт
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 75
Награды: 2
Статус: 
|
Министр культуры призвал НТВ отказаться от показа "спорного фильма"

Министр культуры России Владимир Мединский призвал телеканал НТВ отказаться от показа 22 июня фильма "Служу Советскому Союзу". Соответствующее письмо, сообщает РИА Новости 18 июня, Мединский направил гендиректору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову. "Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма "Служу Советскому Союзу" 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти", - цитирует агентство письмо Мединского. "Минкультуры России не намерено вмешиваться в политику телевещания и работу СМИ, - говорится в послании, - В то же время я убежден: свобода творчества должна опираться на уважительное отношение к мнению граждан, необходимо ответственно подходить к темам, вольная интерпретация которых может вызвать раскол в обществе"
Фильм "Служу Советскому Союзу", снятый режиссером Александром Устюговым по роману Леонида Менакера "Обед с дьяволом", рассказывает о действиях советских заключенных и руководителей тюремного лагеря при столкновении с немцами в июне 1941 года.
До официальной телепремьеры лента была доступна для просмотра в интернете и, как утверждается, сотни недовольных фильмом зрителей обратились в разные инстанции с требованием снять фильм с показа на ТВ. В письме Мединского руководству НТВ говорится, что только на его личный адрес за два дня поступило около двух тысяч обращений с просьбой не показывать "Служу Советскому Союзу".
|
|
|
|