Проверка потока VLC
Новости Sat-TV - Страница 12 - Форум
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.

Статистика сайта
Последние сообщения Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
ТЕСТ ШАРИНГА SHARA T...
транспондерные новос...
Как поменять тему в ...
Mozilla Firefox ...
Opera
Тест шаринга shara t... 9997
ТЕСТ ШАРИНГА SHARA T... 3587
Бесплатные тесты кар... 3138
Новости спутниковых ... 1367
IPTV ТВ каналы беспл... 796
Тема: Дата,Время: Автор:
ТЕСТ ШАРИНГА SHA... 01-Сен-2018, 04:57 Vasiliy">Vasiliy Бесплатные тесты шаринга. Шара на шару (Free CardSharing)
транспондерные н... 01-Окт-2017, 09:18 Danger">Danger Intelsat 15/Horizons 2 85°
Как поменять тем... 21-Сен-2017, 13:09 plostotak">plostotak Браузеры
Mozilla Firefox ... 21-Сен-2017, 13:08 Danger">Danger Браузеры
Opera 21-Сен-2017, 13:08 Админ">Админ Браузеры
Google Chrome 21-Сен-2017, 13:08 Danger">Danger Браузеры
Тест шаринга sha... 19-Авг-2017, 22:18 Админ">Админ Бесплатные тесты шаринга. Шара на шару (Free CardSharing)
Новости спутнико... 09-Авг-2017, 14:39 zzz7880">zzz7880 Новости спутниковых каналов и запуски спутников
Спортивные транс... 26-Янв-2017, 12:35 Danger">Danger Спорт. трансляции на различн. спутниках.
Памятные даты за... 21-Янв-2017, 11:48 Danger">Danger Новости спутниковых каналов и запуски спутников
Активные на форуме Новые пользователи
Vasiliy 0
karagram 0
Админ 7
Danger 1
ffff 0
elektromax98 10-Фев-2025
stas712013 10-Ноя-2024
galikberovradik4 29-Май-2024
Yuriy123 14-Янв-2024
gaforovk 24-Дек-2023
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Danger, zzz7880  
Новости Sat-TV
АдминДата: Понедельник, 20-Авг-2012 в 20:06 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Divan.tv начал переводить региональные телеканалы в интернет

В августе на DIVAN.TV «включился» первый региональный канал -- «Черноморка» -- неформальное название Черноморской телерадиокомпании (ЧТРК). Об этом сообщили в компании.
Черноморская телерадиокомпания имеет корреспондентские пункты в 5 городах АР Крым (Севастополе, Ялте, Феодосии, Евпатории, Красноперекопске, Джанкое) и представительство в Киеве. Вещание канала охватывает всю территорию полуострова, а трансляцию программ ЧТРК осуществляют 20 передатчиков.
ЧТРК работает на рынке телевидения уже 17 лет, создана была в декабре 1993 года. В арсенале телекомпании более 130 собственных программ: информационные, публицистические, культурологические, краеведческие, детские. Ежедневно в прямом эфире ЧТРК три выпуска службы новостей «Волна» о жизни полуострова.
«Мы не ставили изначально перед собой цель сотрудничать только с именитыми каналами, - говорит автор проекта DIVAN.TV Андрей Колодюк, - Наши телеюзеры живут не только в столице, а по всей территории Украины. К примеру, в АР Крым около 2 млн. человек или приблизительно 4% населенияУкраины. «Большие» каналы чаще ориентированы на глобальную аудиторию, а нашим региональным телеюзерам интересно также и то, что происходит в их регионе. Поэтому, «Черноморка» -- первый региональный телеканал на DIVAN.TV, но далеко не последний».
Также напоминаем, что в августе на DIVAN.TV включились еще 5 каналов: Outdoor Channel, Fashion One, CNN, Fine Living Network, канал НТА. На сегодняшний день DIVAN.TV транслирует более 115 телеканалов.
DIVAN.TV – это ОТТ-провайдер, предоставляющий доступ к ТВ-каналам, видео по запросу (VoD) как бесплатно -- freemium пакет, так и платно -- premium пакет. DIVAN.TV - это также доступ к играм, социальным сетям («В контакте», Facebook, Twitter, «Одноклассники»), обучению (видео-уроки, обучающие программы для взрослых и детей), электронной коммерции, интерактивным платежным системам, YouTube, Picasa, музыке, радио, караоке, общению с друзьями на экране ТВ (SMS, чаты) и ряду других сервисов.
Прикрепления: 9823927.png (10.0 Kb)


 
АдминДата: Пятница, 24-Авг-2012 в 18:28 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Бесплатная малайзийская спутниковая платформа дополнится премиальными каналами



Руководство первой бесплатной малазийской спутниковой платформы NJOI объявило о запуске дополнительного пакета платных телеканалов.

Как заявила Элисон Лау (Alison Lau), представитель малазийской спутниковой компании Astro All Asia Networks, финансирующей проект, благодаря бесплатным каналам платформы NJOI в сельской местности Малайзии существенно возрос интерес к спутниковому телевидению. В связи с этим NJOI запускает дополнительный пакет из нескольких премиальных каналов, которые будут предлагаться на платной основе.

В настоящее время в состав бесплатного пакета NJOI входит 17 телевизионных и 19 радиоканалов, а для его подключения достаточно пробрести спутниковую приставку и антенну, а также разовую карточку. По словам Элисон Лау, отсутствие абонентской платы – ключевая причина популярности NJOI среди абонентов, и не только по материальным соображениям. «Сельским жителям просто технологически сложно осуществлять ежемесячные платежи из-за удаленности их домов от каналов связи», - рассказывает она.

Платформа NJOI стартовала в феврале 2012 г. Она принадлежит на паритетных началах частной спутниковой платформе Малайзии Astro (Astro All Asia Networks) и правительству страны, которое оказывает проекту поддержу. Astro All Asia Networks вещает с малазийского спутника Measat 3 91.5 гр. E, запущенного при помощи России.


 
АдминДата: Пятница, 24-Авг-2012 в 18:29 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Число абонентов DirecTV сократилось на 52 тыс. человек

DirecTV, крупнейшая спутниковая платформа непосредственного спутникового вещания в США, по итогам 2 квартала 2012 г. объявила, что число ее абонентов сократилось на 52 тыс. и в настоящее время составляет 19,914 млн человек.

Выручка компании увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в основном за счет ее испаноязычного подразделения DirecTV Latin America, вещающего со спутника Galaxy 3C 95 гр. W. Число абонентов DirecTV Latin America во 2 квартале 2012 г. увеличилось на 645 тыс. человек и превысило 9 млн.

Несмотря на то, что ряд аналитиков предрекает долгосрочное падение интереса потребителей в Соединенных Штатах к платным спутниковым платформам, сами спутниковые операторы США склонны считать снижение числа абонентов сезонным явлением, обусловленным тем, что в весенне-летний период люди чаще перемещаются по стране и выезжают за рубеж, не продлевая подписки на платное спутниковое ТВ в городских квартирах. В пользу версии о временности оттока подписчиков DirecTV говорит статистика: несмотря на периодическое снижение числа абонентов, DirecTV в последние годы неуклонно наращивает свою абонентскую базу в Соединенных Штатах.

DirecTV является одной из крупнейших спутниковых платформ в мире по числу каналов и количеству абонентов. Вещание в США осуществляется с нескольких спутников. Компания предлагает более 285 телеканалов в стандартном разрешении и более 170 каналов высокой четкости. Одновременно DirecTV является вторым по количеству подписчиков оператором платного телевидения в США, уступая лишь кабельному оператору Comcast.


 
АдминДата: Пятница, 24-Авг-2012 в 18:31 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Телекомпании могут потерять до 10% доходов, если в ФЗ «О рекламе» будут внесены поправки, запрещающие продвижение безрецептурных лекарств.

Телекомпании могут потерять до 10% доходов, если в ФЗ «О рекламе» будут внесены поправки, запрещающие продвижение безрецептурных лекарств. К такому выводу пришли в агентстве PHD (BBDO Group). Новые ограничения могут иметь для ТВ более драматические последствия, чем уже вступивший в силу запрет рекламы пива, на которое приходилось всего 3% бюджетов.

В мае было внесено предложение внести поправку о запрете рекламы безрецептурных средств (сюда входят все наиболее популярные у населения препараты) и БАДов в статью 24 федерального закона «О рекламе». Сейчас поправки утверждены рабочей группой Госдумы РФ, дата слушаний по ним пока не утверждена. По оценкам медийного агентства PHD (часть OMD Media Direction | PHD Group, входит в BBDO Group), принятие этих поправок может ударить по рекламным доходам ТВ и радио. Телевидение, в частности, может потерять около 10% доходов.

Спрятать с глаз долой, что б не было на виду!
По объемам затрат на рекламу фармацевтические средства находятся на втором месте, уступая товарам для красоты и здоровья, но при этом превышают затраты на рекламу продуктов питания. Согласно исследованию PHD за 2011 год, инвестиции в рекламу лекарственных препаратов превысили 800 млн долл. (сумма дана с учетом среднерыночных скидок и без учета НДС, а также затрат на рекламу в Интернете и спонсорство), а за 2010 год они составили более 500 млн долл. «За 2011 год бюджеты выросли более чем в полтора раза.

Серьезный рост в бюджетах наблюдается практически у всех рекламодателей из топ-10. Средний прирост бюджета в полтора-два раза по сравнению с 2010 годом», — объяснила РБК daily генеральный директор PHD Анастасия Никифорова. За первые четыре месяца 2012 года эти затраты остались на уровне аналогичного периода прошлого года и составили около 300 млн долл. «Ожидается, что осенью, как в наиболее активный сезон, по большинству сегментов фармкатегории последует рост бюджетов», — добавила г-жа Никифорова.

Сейчас, по оценке агентства, около 17% рекламного бюджета радиостанций приходится на категорию фармацевтических препаратов. Также они занимают значительный процент доходов таких медиа, как ТВ и пресса (более 10% каждый). «Покупателем большинства категорий лекарств, как правило, являются женщины, поэтому можно уже сейчас понять, какие конкретные ресурсы потеряют в большей степени», — рассказала г-жа Никифорова. Игроки фармацевтического рынка готовы инвестировать большую часть рекламного бюджета, в среднем 60—70%, в рекламу на ТВ.

Рекламодатели уверены, что запрет рекламы безрецептурных средств и БАДов не решит проблемы самолечения. Ограничение рекламы безрецептурных препаратов не выполнит предназначающуюся функцию — ограничение самолечения, считают в PHD.
«Если безрецептурные лекарственные средства останутся в свободной продаже, то решение о покупке потребитель будет продолжать принимать самостоятельно, без обращения к врачу», — размышляет Анастасия Никифорова. В случае такого запрета рекламные бюджеты перераспределятся в сторону специализированных изданий и другие рекламные каналы. «Логично, что бюджеты пойдут в сторону специализированных изданий, усиление размещения в местах продаж, но этот процент будет невелик. В большей мере, на наш взгляд, переключение произойдет в сторону Интернета, социальных сетей, форумов», — предполагает она.

Такой же оценки потерь рекламного рынка придерживаются и в группе «Алькасар». «Запрет ударит по российскому телевидению гораздо больнее, чем вступивший в силу в июле запрет на размещение рекламы пива. Бюджеты производителей безрецептурных лекарственных средств оказывают существенное влияние на развитие рекламного рынка: в первом полугодии 2012 года они были вторыми по объемам после продуктов питания, занимая более 10% рынка и принося около 8 млрд руб.», — поделился с РБК daily Петр Рыбак, генеральный директор группы «Алькасар» (селлер телеканалов ТНТ и НТВ).

По оценкам аналитического центра «Видео Интернешнл», в первом полугодии 2012 года на фармкомпании приходилось 12—13% доходов ТВ от рекламы. Для московских и сетевых радиостанций за этот же период только прямая реклама этих товаров (без учета спонсорства и продакт-плейсмента) составляла около 16% всех бюджетов.

Впрочем, не все игроки радийного рынка полагают, что запрет сильно повлияет на рекламные доходы станций. Коммерческий директор Европейской медиагруппы Дарья Чуйкова поясняет, что, по оценкам TNS, объем рекламы медицинских услуг и препаратов в 2011 году на радио составил 23,1%, в 2012 году наблюдается снижение доли на 4%. Сейчас объем рекламы медицинских препаратов на радио составляет 18,9%. «Безусловно, принятие закона по ограничению рекламы медицинских товаров повлечет за собой сокращение «лекарственных» бюджетов, однако на доле радио в рекламном «пироге» не скажется, так как наряду с этим вступает в силу ряд ограничений по наружной рекламе. Существенно рынок радио не должен потерять. Сейчас радио растет благодаря вступлению в силу других законов, а также перераспределению «весов» между СМИ. Например, многие клиенты, которые в прошлом не выбирали радио, использовав прессу, в этом году сделали выбор в пользу радио, — считает г-жа Чуйкова. — Ограничения по медицине главным образом отразятся на тех радиостанциях, которые больше других работали с пожилой аудиторией. Безусловно, станции с более возрастной аудиторией имели в своем портфеле большую долю клиентов медицинского сектора. Это относится прежде всего к «разговорным» и государственным станциям».

Источник:rbcdaily


 
АдминДата: Воскресенье, 26-Авг-2012 в 13:32 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
CYFRA+ с рекламной акцией под конец каникул

Платформа CYFRA+ подготовила специальную рекламную акцию "Последний Уик-энд Каникул с ЦИФРОЙ+". В рамках этой рекламной акции клиенты, посещающие дистрибьютеров ЦИФРЫ+, могут рассчитывать на дополнительные бонусы. ЦИФРА+ подготовила свыше 21 тыс. сувениров для лиц, которые по случаю специальной рекламной акции под девизом "Последний Уик-энд Каникул с ЦИФРОЙ+" посетят с 24 до 26 августа 2012 года один из около 100 дистрибюционных пунктов на территории страны. Акция охватит жителей 66 областей .
В рамках акции клиенты ЦИФРЫ+ могут воспользоваться предложением рекламы. По-прежнему обязывают все условия акции "Ценовая Революция" введенной в действие в мае 2012 года. Клиенты пакета Старт HD получают 50-ти процентную скидку платя 13 злотых на целый 12 -ти месячный период рекламы. Абоненты пакетов CANAL+ Start HD, Kompakt HD, CANAL+ Kompakt HD, Оптимум HD и CANAL+ Optimum HD пользуются 50-ти процентной скидкой в течение 6 месяцев, а на абонемент CANAL+ Start HD получат в то же время бесплатно варианты HD на целый рекламный период. Все соглашения подписываемые на период 12 месяцев. Кроме того, новые клиенты имеют уникальную возможность покупки дополнительного пакета Старт HD по цене 9,90 злотых/ в месяц.
С июля "Ценовая Революция" была обогащена. Абоненты избранных пакетов, заключающие подписку на каналы премиума из семьи CANAL+, получают в подарок до 3 месяцев доступа к каналам HBO, Filmbox и Cinemax.
Прикрепления: 6558967.gif (3.6 Kb)


 

Реклама на sputnik-tv.ucoz.com

АдминДата: Воскресенье, 26-Авг-2012 в 13:34 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Британские телезрители требуют ужесточить цензуру на ТВ

Согласно данным комитета по цензуре на ТВ «Ofcom», треть телезрителей считают, что на наших экранах слишком много нецензурных слов и насилия.
Около 36% телезрителей жалуются на то, что на телеэкранах слишком много насилия, а 37% недовольны сквернословием и пошлостью, которые очень часто звучат из уст таких знаменитостей, как Гордон Рэмси.

Кроме того, как следует из ежегодного аналитического отчета этого надзорного органа, составленного на основе мнений телезрителей о качестве передач, каждый четвертый телезритель обвиняет телекомпании в чрезмерном количестве сексуальных сцен.

Такие жалобы начали поступать после выхода на экран передач для семейного просмотра вроде X Factor. Они вызвали негодование телезрителей по поводу излишне эротических концертов таких исполнителей, как Рианна, а также нецензурных выражений с экрана до 9 часов вечера (в Соединенном Королевстве запрещено показывать сцены насилия и т.д. с 05:30 до 21:00 – прим. перев.).

В прошлом году «Ofcom» разработал строгие указания для создателей телепрограмм, которые запрещают трансляцию до 21:00 концертов с участием полуобнаженных певцов и исполнителей непристойных танцев.
А в начале этого года комитет предупредил, что будет штрафовать те каналы, которые повторяют в дневное время программы, допущенные к показу только в ночное время.
В ежегодном отчете также были отмечены мнения тех телезрителей, которых не устраивает время, в которое непристойные телепрограммы разрешены к показу.
Согласно отчету за прошлый год, 9% телезрителей считают, что передачи ограниченного просмотра идут «слишком поздно». В 2005 году таких недовольных жесткими временными рамками было 6%, и они требовали расширить рамки показа неприличных передач.

Также 20% телезрителей заявили, что в прошлом году они чувствовали себя оскорбленными теми сценами, которые увидели на телеэкране.
И, тем не менее, «Ofcom» утверждает, что по сравнению с результатами опроса за 2005 год ситуация улучшилась по всем учитываемым в опросе категориям.
Надзорный комитет также заявил, что по сравнению с 2005 годом количество взрослых телезрителей, которые жалуются на присутствие на телеэкранах излишне эротических сцен, насилия и нецензурных выражений, уменьшилось на треть.

Число взрослых телезрителей, которые считают, что качество телепрограмм «ухудшилось», составляет 31%.
А вот число пожилых телезрителей в возрасте 65 лет и старше, которые недовольны снижением качества телепередач, достигает 46%. И повышение качества телепрограмм отмечает лишь 10% из этой категории респондентов.
Из двух основных причин ухудшения качества телепрограмм названы «увеличение количества повторов передач» (71%) и «однообразие» (43%).
Анализ мнений телезрителей также позволил выявить, что 96% взрослых телезрителей знают о том, что телекомпаниям разрешено показывать программы, не подходящие для детей, только в определенные часы.


 
АдминДата: Вторник, 28-Авг-2012 в 02:35 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Украинцам предлагают провести 1 сентября день без ТВ

Гражданская инициатива «Манипуляциям - нет» призывает 1 сентября начать по всей стране акцию «День без ТВ», бойкотировав просмотр телевидения. Об этом сообщает пресс-служба инициативы.

Организаторы призывают « прекратить "скармливать" нам с экранов тот хлам, который телевизионные боссы никогда не позволили бы смотреть своим детям - лживые "джинсовые" новости, низкопробные сериалы, скопированные шоу »и требуют предоставлять правдивую и объективную информацию.

Организаторы инициативы выразили надежду, что «День без ТВ» заставит руководителей украинских телеканалов хотя бы частично изменить редакционную политику.

Эта акция проводится уже третий раз .

По словам основателя гражданской инициативы «Манипуляциям - нет» Артема Стельмашова, манипулятивные технологии на нашем телевидении используются в самых разных вариантах, а жертвами их влияния становятся именно те люди, которые не хотят оценивать критически информацию с экрана. Поэтому лишь осознание сущности манипулятивных технологий приведет к снижению их эффективности и возможной частичной от них отказа.

Артем Стельмашов является кандидатом в депутаты по мажоритарному округу № 222 в Киеве (Соломенский район) от украинской платформы «Собор».


 

Реклама на sputnik-tv.ucoz.com

АдминДата: Среда, 29-Авг-2012 в 03:15 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Как не стать жертвой телемагазина?



С развитием спутникового ТВ магазины на диване обрели второе дыхание. Телемагазины есть практически в каждом пакете, хотите вы этого или нет.

Телемагазин – такой канал, где вас круглосуточно уговаривают задешево купить какую-нибудь уникальную штуковину. Ассортименту могут позавидовать гипермаркеты: ювелирные украшения, похожие на бриллианты, аппарат для приготовления сладкой ваты, грелка-матрас, пояс для похудения, супершвабра и множество других необходимых, как убеждают улыбчивые ведущие на экране, предметов.

Кто-то ведется и заказывает расхваленный товар, но потом часто оказывается, что вещь недолговечна – мультиовощерезка во всех смыслах тупит, а серьги теряют блеск уже через неделю.

– Нет, товары, предлагаемые телемагазинами, не всегда некачественны, – убежден Григорий Трусов, президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт». – Очень часто интересный продукт залеживается на полках магазинов только потому, что в торговом зале нет возможности показать все преимущества картофелечистки с 16 насадками, которые позволяют именно этими способами чистить картошку… Часто все эти фишечки – товар спонтанного спроса, который призван увлечь за то время, пока человек сидит перед телевизором. Зритель должен решить, что без этого кусочка пластика за 20 долларов его жизнь будет неполной…

Так вот кто стоит за телемагазинами – продавцы счастья! Но. «Сделайте паузу, прежде чем звонить! – советуют эксперты. – Подождите денек. Может, от непокупки вы станете еще более счастливы».


 
АдминДата: Четверг, 30-Авг-2012 в 15:16 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
К концу 2012 году российский рынок цифровых телевизионных ресиверов достигнет 5,15 млн ед. - J’son & Partners Consulting

Продажи STB в России и в мире стабильно растут - к такому выводу пришли аналитики J’son & Partners Consulting. Спрос обусловлен распространением услуг цифрового телевидения: спутникового (стандарты DVB-S, DVB-S2), кабельного (DVB-C, DVB-C2), эфирного (DVB-T, DVB-T2) и IPTV. Различие между поколениями стандартов (DVB-S и DVB-S2, DVB-C и DVB-C2, DVB-T и DVB-T2) заключается в основном в эффективном использовании полосы пропускания, что дает возможность транслировать на тех же частотах большее количество каналов, либо увеличивать качество изображения существующих каналов.

Цифровое телевидение стимулирует продажи широкоэкранных телевизоров. Благодаря "цифре", пользователь может смотреть качественное телевизионное видео на экранах любой диагонали, не страдая от дефектов изображения, присущих аналоговому вещанию. Постоянный прогресс в цифровом ТВ будет стимулировать продажи телевизоров с поддержкой новых технологий:– HD, 3D, 4K.

STB дают более широкие возможности управления телесмотрением для абонентов, нежели обычный телевизор. С помощью STB можно получать видео-по-запросу, записывать и проигрывать любимые телепрограммы и фильмы на встроенном жестком диске, подкачивать дополнительные данные из Интернета, получать другие дополнительные услуги. STB-приставки также значительно дешевле телевизоров, и с их помощью можно охватить цифровым вещанием тех абонентов, у которых нет новых моделей телевизоров, пригодных для непосредственного приема цифровых программ.

Для привлечения новых клиентов или увеличения маржинальности услуг операторы ШПД и цифрового телевидения предлагают при подключении собственное оборудование. Зарубежные операторы используют следующие модели предоставления оборудования клиентам:

базовое оборудование для работы в сети Интернет европейские операторы, как правило, предоставляют бесплатно (у клиентов также есть возможность взять в аренду или купить у оператора дополнительное оборудование, которое не входит в стоимость пакета базовых услуг);
все крупнейшие операторы фиксированной связи Великобритании предоставляют клиентам на бесплатной основе сетевое оборудование;
провайдеры США, как правило, предоставляют сетевое оборудование за дополнительную плату (например, CenturyLink оборудование только продает, предлагая его бесплатную установку и настройку);
французская компания SFR все оборудование предоставляет клиентам бесплатно на период действия договора предоставления услуг;
телекоммуникационная компания KDDI Corporation (Япония) предоставляет своим клиентам, пользующимся услугой цифрового ТВ, в аренду STB (ST1100R), стоимость которого составляет 525 йен в месяц на период действия договора.
Опрос, проведенный J`son & Partners в августе 2012 г. среди обладателей телевизоров и пользователей платного и эфирного телевидения в России (1450 респондентов преимущественно в регионах, имеющих техническую возможность приема цифрового эфирного телевидения), позволил выявить следующие факты:

1) 7% населения преимущественно смотрят видео на компьютере;

2) менее 1% населения не имеет телевизоров в домохозяйстве, считая их ненужными в повседневной жизнедеятельности;

3) более половины опрошенного населения нуждаются в приобретении нового телевизора (либо дополнительно к существующему в связи с возросшей потребностью в телесмотрении, либо взамен существующего в связи с устареванием);

4) 22% населения хотели бы в ближайшее время приобрести новый телевизор с возможностью приема цифрового сигнала;

5) 18% респондентов готовы приобрести самостоятельно ТВ-ресивер (STB) для возможности бесплатного приема цифровых эфирных телеканалов.

Рынок STB в России демонстрирует положительную динамику. После кризисного для рынка 2009 г. объемы продаж в 2010 г. вернулись на докризисные позиции, количество проданных приемников составило 3,45 млн. Общий объем рынка абонентских приемных устройств в России в 2011 г. составил 3,95 млн проданных STB. Мы прогнозируем, что по итогам 2012 г. российский рынок цифровых телевизионных ресиверов достигнет 5,15 млн ед.

Спутниковые STB

Спутниковые операторы останутся основными клиентами производителей STB. Кратковременный спад наблюдался в спутниковом сегменте в пост-кризисном 2009 г., в 2010-2011 гг. возобновился рост, который также продолжится в 2012 г. Крупнейшим производителем STB для спутниковых операторов остается российская компания General Satellite - главный поставщик цифровых ресиверов для оператора "Триколор-ТВ".

IPTV STB

Активно развивающийся рынок IPTV останется вторым по объему сегментом STB. Разрыв между IPTV и спутниковым ТВ постепенно сокращается: по итогам 2012 г. будет продано всего в два раза меньше цифровых ресиверов для IPTV, чем для спутникового ТВ. В 2011 г. разрыв был в 4 раза, в 2010 г. - в 5 раз. Крупнейший производитель STB для IP-телевидения – компания SmartLabs (холдинг INLINE Technologies Group), которая является основным поставщиком цифровых ресиверов для телезрителей оператора "Ростелеком".

Цифровые эфирные STB (DVB-T, DVB-T2)

Рынок цифровых эфирных приемников DVB-T и DVB-T2 остается третьим по величине сегментом. В 2010-2011 гг. сегменты IPTV и цифровых эфирных STB совпадали по объему продукции. В 2012 г. продажи цифровых эфирных STB будут заметно меньше, чем продажи IPTV STB. Рост по сравнению с предыдущим годом составит 16%. Однако при условии запуска новых мультиплексов и увеличении предложения на рынке STB этот сегмент может продемонстрировать в 2013 г. рост до 1 млн. проданных устройств в год. Крупнейшими производителями на рынке цифровых эфирных STB являются российские производители, в первую очередь, Ставропольский радиозавод "Сигнал" (Ставропольский край), ОАО "Радиозавод" (г. Пенза), Завод "Промсвязь" (г. Уфа), General Satellite (Калининградская обл.) В 2012 г. иностранные бренды увеличат свое присутствие на российском рынке, доля российских производителей несколько снизится.

Кабельные STB

Цифровые кабельные ресиверы остаются наименьшим сегментом. Этот рынок демонстрирует минимальную динамику. В долгосрочной перспективе рост рынка кабельных STB будет связан с переводом кабельными операторами своей абонентской базы с аналогового приема на цифровой. Как и на рынке цифровых эфирных STB, доли основных производителей примерно равны.

Перевод цифрового эфирного вещания на новый стандарт DVB-T2 начался в начале 2012 г. Все участники рынка DVB-T начали разработку моделей, соответствующих новому стандарту. Помимо этого значительно увеличилось число иностранных брендов STB с возможностью приема сигнала DVB-T2.

Конкуренция на рынке цифровых эфирных STB увеличивается, производители стараются расширить модельный ряд подобных устройств. Весомым становится сегмент low-cost ресиверов, стоимость которых не превышает 1,5 тысячи рублей. По результатам опроса J’son & Partners Consulting, именно эта цена кажется наиболее приемлемой для 68% покупателей. Стоимость выше 3 тысяч рублей представляется адекватной менее чем для 12% респондентов.

Массовое появление DVB-T2 приемников прогнозируется во второй половине 2012 г. Важным фактором в 2012-2013 гг. станет выход массовых моделей современных телевизоров, поддерживающих стандарт DVB-T2, что будет оказывать влияние на рынок STB.


 
АдминДата: Суббота, 01-Сен-2012 в 02:04 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
60% РОДИТЕЛЕЙ ПОДДЕРЖИВАЮТ СОЗДАНИЕ НОВОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ



Опрошенные родители считают, что среди вредного телеконтента наибольшая угроза для детей - это сцены физического насилия, умышленного причинения боли и страданий (91,52%).

Такие данные были обнародованы сегодня на заседании Межведомственной рабочей группы по разработке и внедрению системы меток для защиты детей. Ученые Института социальной и политической психологии АПН Украины провели всеукраинское исследование с целью изучить представления родителей о рисках современной телепродукции и отношение к будущей системе телепозначок.

На прошлом заседании были представлены основные качественные результаты исследования, сейчас уже сделаны выводы о количественных показателей.

Родителям (выборка составила 2000 человек по всей Украине) поставили вопрос « Считаете ли вы необходимым введение новой системы обозначений для потенциально вредного содержания телепродукции? " 60% ответили «да», 10% - «нет», 30% - «затрудняюсь ответить» .

Как отметила Любовь Найденова, заместитель директора по научной работе Института, речь идет о 60% от всей совокупности родителей, независимо от того, используют ли они современную систему отметок, и вообще занимаются негативным влиянием телевидения. «Если разделить общую выборку и выделить тех, кого волнует негативное влияние телевидения, то уровень поддержки будет намного выше, где-то на 20% », - отметила Любовь Найденова.

Также в ходе исследования установлено, что желание родителей быть информированными относительно новой системы зависит от возраста их детей. В частности, наибольшее заинтересованность наблюдается у родителей детей от 6, от 9 и от 13-14 лет - это периоды, которые совпадают с изменением социального статуса ребенка.

Рейтинг рисков, т.е. классификация сцен, которые могут навредить ребенку, свидетельствует, что наибольшую угрозу родители видят в показе физического насилия, умышленного причинения боли и страданий (91,52% опрошенных). На втором месте - показ секса без согласия, и насильственного секса (87,43%) (причем демонстрация сексуальных сцен, где нет явных признаков насилия, вызывает значительно ниже уровень обеспокоенности). Другой опасный контент: потребление или изготовление наркотиков (82,79%), употребление грубой речи (ругательства, нецензурные слова, уголовное язык) - 81,06%, унижение человека за то, что она отличается от других (например, имеет другой цвет кожи ) - 74,55%, мистика и ужасы (вампиры, оборотни, существа, ведут угрожающе) - 71,87%.

Любовь Найденова также подчеркнула, что важной составляющей успешного внедрения системы является проведение образовательной кампании среди родителей. Один из путей - образование детей, косвенным образом будет активизировать родителей.

Об опыте образовательных кампаний и в целом практику внедрения системы телепозначок в Турции рассказал заместитель начальника мониторинга проекта «Развитие системы классификации аудиовизуальных программ и использования символов для защиты детей» Высшего совета по вопросам телерадиовещания Турции Осман Ардоган . (Напомним, что в Украине за основу взяли именно турецкий и голландский опыт системы возрастной классификации и категорий контента).

По словам Османа Ардогана, в Турции была создана отдельная рабочая группа по связи / продвижения системы, которая проводила различные мероприятия для родителей, информационные семинары в школах, распространяла различные рекламные материалы и плакаты. Также техническая рабочая группа создала веб-сайт, где общественность может получить информацию и новости о системе и отметки, присвоенные программам. Для детей-учеников начальной школы также создан сайт, где в разделе «Мой друг телевизор» публикуются произведения детей, а в разделе «Читатель ТВ» - их критика программ.

Следующее заседание Межведомственной рабочей группы состоится в октябре, на котором будет обсужден дизайн меток опросник для кодировщиков программ (сейчас есть проект такого опросника, однако он нуждается в доработке).

Напомним, что Межведомственная рабочая группа создана по решению Национального совета 8 февраля 2012 года. До ее состав входит 41 специалист телерадиоинформационной сферы Украины - это представители органов государственной власти, ученые, руководители телерадиокомпаний, представители отраслевых объединений и общественных организаций, средств массовой информации.

Цель Межведомственной группы - разработать национальную систему защиты детей от потенциально вредного контента медиа и внедрить ее на всех украинских телевизионных каналах. Эта инициатива Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания получила одобрение широких кругов общественности и поддержку Президента Украины. В частности, Кабинету Министров Украины поручено вместе с Национальным советом разработать соответствующий проект целевой программы на 2013 год.


 
Поиск:

Наши Данные
нет адреса
нет адреса
нет адреса



без контактного телефона support@sputnik-tv.ucoz.com
Наш Логотип
sample map
Каталог популярных сайтов Счетчик PR-CY.Rank
%
Здравствуйте, гость. Мы просим Вас зарегистрироваться на нашем сайте, или войти под своим логином. Закрыть