ZARGAZUM предоставляет возможность подключения к такой услуге как кардшаринг. Мы предоставляем широкий выбор известных спутниковых пакетов, по самым выгодным для Вас расценкам. Оплата услуг возможна всеми видами электронных денег. Подключение к сервису происходит сразу после покупки пакета.
Оставьте предложение по размещению рекламы на сайте sputnik-tv.ucoz.com и мы свяжемся с вами. Мы рассматриваем любые предложенные вами варианты рекламы.
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.
На Байконуре завершена сборка ракеты космического назначения “Протон-М” для запуска космического аппарата “Экспресс-АМ4Р”
На космодроме Байконур продолжается подготовка к пуску ракеты космического назначения “Протон-М” с российским спутником непосредственного вещания “Экспресс-АМ4Р”. Запуск намечен на 16 мая в 01:42 мск.
Работы, запланированные на техническом и стартовом комплексах, идут в соответствие с графиком. За прошедшие несколько дней специалисты ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и других предприятий космической отрасли выполнили ряд важных технологических операций.
8 мая в зале 111 монтажно-испытательного корпуса началась общая сборка ракеты космического назначения “Протон-М”. Основные сборочные операции включали в себя стыковку космической головной части (КГЧ) с ракетой-носителем, электрические испытания сборки КГЧ-РН, проверку герметичности трубопроводов системы обеспечения теплового режима, зарядку батарей космического аппарата, а также установку защитного термочехла на головную часть РКН.
11 мая после завершения заключительных операций в МИКе, собранную ракету космического назначения перевезли на технологическую заправочную площадку (ТЗП) для заправки баков низкого давления разгонного блока “Бриз-М” окислителем и горючим. Операции на ТЗП завершились 12 мая, сообщает пресс-служба ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.
Компания SpaceX отложила запуск спутника оператора ORBCOMM
Руководство компании SpaceX отложило до конца месяца запуск спутника, — об этом сообщает портал Space. Таким образом, запуск состоится не раньше, чем в конце мая.
“Сегодня утром, во время заправки топливом, было принято решение отменить статическое огневое испытание, которое планировалось провести перед запуском ORBCOMM OG2 Mission 1”, — отмечается в заявлении представителей компании SpaceX.
Сообщается, что состояние запланированной к запуску ракеты Falcon 9 и шести спутников связи второго поколения оператора ORBCOMM нормальное, а задержка запуска, по словам представителей компании, вызвана “ограничениями графика”. Запуск будет произведен с космодрома на мысе Канаверал.
Ракета-носитель Falcon 9 должна вывести на орбиту шесть космических аппаратов для оператора спутниковых коммуникаций ORBCOMM. Спутники OG2 (ORBCOMM Generation 2) являются улучшенной версией находящегося на орбите созвездия OG. Планируется, что SpaceX совершит запуски 17 аппаратов OG2 при помощи ракеты Falcon 9.
"Протон-М" со спутником полностью сгорел над Китаем
Авария ракеты-носителя "Протон-М" с космическим аппаратом "Экспресс-АМ4R" произошла высоко в плотных слоях атмосферы над территорией Китая, обломки до Земли не долетели, ущерба третьим лицам не нанесено, сообщил РИА Новости глава Роскосмоса Олег Остапенко.
Ракета-носитель "Протон-М", запущенная в ночь на пятницу с космодрома Байконур, не смогла вывести на орбиту самый мощный российский спутник связи "Экспресс-АМ4Р" из-за нештатной ситуации на этапе работы третьей ступени. "Подтверждается информация о том, что ракета-носитель, разгонный блок и спутник полностью сгорели в плотных слоях атмосферы. Произошло это над территорией Китая. С учетом высоты орбиты произошедшего можно с уверенностью говорить о том, что до Земли ничего не долетело", — сказал Остапенко. "По предварительным данным анализа телеметрической информации, разрушение третьей ступени (ракеты-носителя) произошло на высоте 160 километров при скорости полета 7 километров в секунду. Все составные части, а также компоненты топлива полностью сгорели в плотных слоях атмосферы", — говорится в сообщении на сайте Роскосмоса. За последние годы в РФ было несколько неудачных запусков космических аппаратов, из-за чего был утерян ряд спутников и межпланетная станция. Седьмого августа 2012 года из-за сбоя в работе блока "Бриз-М" нештатно закончился запуск ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3", примерно через год, 2 июля 2013 года, "Протон-М" с тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М" упала на космодроме Байконур на первой минуте старта. Причиной аварии стала неправильная установка датчиков угловых скоростей на ракете. На фоне этих неудач глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил страховать космические запуски. "Протон-М" с самым мощным российским спутником связи "Экспресс-АМ4Р" был застрахован в "Ингосстрахе" на сумму в 7,8 миллиарда рублей.
С орбиты передан первый сигнал частного российского спутника DX1
Первый российский частный космический аппарат DX1 передал первый сигнал радиомаяка и направил телеметрическую информацию. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию — производителя спутника Dauria Aerospace.
“Через три часа после пуска ракеты спутник DX1 впервые оказался в пределах видимости антенны Центра управления полетами Dauria Aerospace в технопарке “Сколково”. Специалистам удалось принять и расшифровать несколько пакетов данных с радиомаяка и передать первые команды”, — сообщили в пресс-службе.
“После всего комплекса проверок DX1 приступит к осуществлению коммерческой деятельности: мониторингу судоходства на океанских и речных линиях на основе данных передатчиков Автоматической идентификационной системы”, — отметили в компании.
Компания SpaceX в понедельник вывела на орбиту шесть спутников связи
Компания SpaceX в понедельник, 14 июля, успешно вывела на орбиту шесть телекоммуникационных спутников ORBCOMM, которые должны значительно увеличить скорость и емкость существующей сети передачи данных.
Запуск, который изначально должен был состояться еще в мае, откладывался несколько раз в связи с различными проблемами и трудностями с интеграцией рабочей нагрузки, погодными условиями и неполадками, обнаруженными в ракете Falcon 9. Однако, запуск все же состоялся 14 июля, и компания ORBCOMM уже сообщила о том, что все шесть спутников были успешно выведены на орбиту.
Так же SpaceX использовала этот запуск для того, чтобы провести испытания возможности повторного использования первой ступени ракеты Falcon 9 и ее системы посадки, - приводнения. Однако, эти испытания не были полностью успешными. Руководитель компании, американский миллиардер Элон Маск (Elon Musk), сообщил, что повторный вход в атмосферу, включение двигателей и посадке и развертывание шасси прошли, как было запланировано, однако, корпус первой ступени “разрушился сразу же в момент приводнения”.
Прошлые испытания системы посадки были успешными, однако из-за шторма первая ступень разрушилась и ее не смогли восстановить.
Миниатюрный спутник "ЛитуаникаСат-1" /LituanicaSat-1/, созданный в Литве коллективом энтузиастов, завершил свое космическое путешествие. Об этом сообщил журналистам руководитель проекта Витянис Бузас.
Наноспутник пробыл на околоземной орбите более 150 дней. "Результаты доказали, что при создании аппарата были приняты верные решения. Все намеченные цели, несмотря на крайне ограниченные возможности, достигнуты", - подвел итог космической миссии Бузас.
"ЛитуаникаСат-1", а также еще один литовский наноспутник "ЛитСат-1" /LitSAT-1/ были выведены на околоземную орбиту с МКС 28 февраля, став первыми литовскими искусственными спутниками Земли.
На позицию 59,8°E был перемещён телекоммуникационный спутник Astra 1G спутникового оператора SES (Astra). Спутник был до июня 2014 в работе на позиции 31,5°E, откуда оказывал услуги для восточной Европы. Сегодня на этой позиции работает новый спутник Astra 5B.
Astra 1G был запущен почти 17 лет назад в декабре 1997 года. На орбитальной траектории его вывела российская ракета " Протон". Основная задача спутника Astra 1G было обеспечение распределения программ и услуг на основные европейские позиции 19,2°E. На этой позиции прекратил свою деятельность в январе 2009 года и перешел на позицию 23,5°E и служил также для клиентов спутниковой связи Skylink и CS Link.
В 2010 году перешл на другую позицию - 31,5°E, где заменил спутник Astra 5A.
Astra 1G в настоящее время на позиции 59,8°E. таким образом, встал в близи другого телекоммуникационного спутника Intelsat 904.
Завтра старт российской ракеты-носителя «Союз-СТ» из Гвианского космического центра
В соответствии с графиком работ сегодня в Гвианском космическом центре (Французская Гвиана) завершающий предстартовый день подготовки к пуску ракеты-носителя (РН) «Союз-СТ-Б» с разгонным блоком (РБ) «Фрегат-МТ» и двумя европейскими космическими аппаратами (КА) «Галилео FOC». Расчёты ФГУП «ЦЭНКИ» готовят системы и агрегаты технологического оборудования стартового комплекса для заправки ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» компонентами топлива.
Накануне совместные расчёты российских специалистов и иностранного заказчика запуска выполнили все необходимые автономные проверки разгонного блока, ракеты-носителя, космических аппаратов и провели генеральные испытания перед пуском. Проводится анализ телеметрической информации, полученной в ходе испытаний и проверок. Пуск РН «Союз-СТ-Б» с РБ «Фрегат-МТ» и двумя европейскими КА «Галилео FOC» запланирован на 16:31 мск 21 августа.
Ракета-носитель "Протон-М" с космическим аппаратом "Луч" установлена на стартовом комплексе космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель Центра имени Хруничева.
"Государственная комиссия приняла решение о вывозе и установке ракеты "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом "Луч" на стартовый комплекс", — отметил он.
На стартовой площадке "Протон-М" установили в пусковое устройство и перевели в вертикальное положение. После подвода к ракете башни обслуживания и подключения коммуникаций специалисты Центра имени Хруничева и предприятий Роскосмоса приступили к работам по графику первого дня.