Проверка потока VLC
Информация по спутникам - Страница 21 - Форум
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.

Статистика сайта
Последние сообщения Самые отвечаемые темы Последние обновлённые темы
ТЕСТ ШАРИНГА SHARA T...
транспондерные новос...
Как поменять тему в ...
Mozilla Firefox ...
Opera
Тест шаринга shara t... 9997
ТЕСТ ШАРИНГА SHARA T... 3587
Бесплатные тесты кар... 3138
Новости спутниковых ... 1367
IPTV ТВ каналы беспл... 796
Тема: Дата,Время: Автор:
ТЕСТ ШАРИНГА SHA... 01-Сен-2018, 04:57 Vasiliy">Vasiliy Бесплатные тесты шаринга. Шара на шару (Free CardSharing)
транспондерные н... 01-Окт-2017, 09:18 Danger">Danger Intelsat 15/Horizons 2 85°
Как поменять тем... 21-Сен-2017, 13:09 plostotak">plostotak Браузеры
Mozilla Firefox ... 21-Сен-2017, 13:08 Danger">Danger Браузеры
Opera 21-Сен-2017, 13:08 Админ">Админ Браузеры
Google Chrome 21-Сен-2017, 13:08 Danger">Danger Браузеры
Тест шаринга sha... 19-Авг-2017, 22:18 Админ">Админ Бесплатные тесты шаринга. Шара на шару (Free CardSharing)
Новости спутнико... 09-Авг-2017, 14:39 zzz7880">zzz7880 Новости спутниковых каналов и запуски спутников
Спортивные транс... 26-Янв-2017, 12:35 Danger">Danger Спорт. трансляции на различн. спутниках.
Памятные даты за... 21-Янв-2017, 11:48 Danger">Danger Новости спутниковых каналов и запуски спутников
Активные на форуме Новые пользователи
Vasiliy 0
karagram 0
Админ 7
Danger 1
ffff 0
elektromax98 10-Фев-2025
stas712013 10-Ноя-2024
galikberovradik4 29-Май-2024
Yuriy123 14-Янв-2024
gaforovk 24-Дек-2023
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Danger, zzz7880  
Информация по спутникам
юрий56Дата: Среда, 09-Янв-2013 в 09:33 | Сообщение # 201
Наш человек
Пол:
Группа: VIP
Сообщений: 158
Награды: 16
Статус: :-(
"Ямал-402" ушел к заказчику

Спутник "Ямал-402", изготовленный французской компанией Thales Alenia Space для ОАО "Газпром космические системы" (ГКС), успешно прошел орбитальные летные испытания и теперь полностью находится под управлением российских специалистов.

Об этом вчера репортеру ComNews сообщила пресс-служба Thales Alenia Space. "Ямал-402" теперь располагается в точке 54,9º в.д., успешно прошел летные испытания и готов к работе. Благодаря быстрой реакции команды центра управления полетами, Thales Alenia Space удалось в реальном времени скорректировать неправильную орбиту, которую космическому аппарату задал разгонный блок", - рассказал репортеру ComNews представитель пресс-службы французской компании.

"С сегодняшнего дня - 8 января 2013 г. - спутник "Ямал-402" находится полностью под управлением специалистов ГКС. Летные испытания спутника прошли успешно – все системы проверены и испытаны", - подтвердил в разговоре с репортером ComNews заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию ГКС Игорь Кот.

8 декабря 2012 г., в 17.15 по мск, ракета-носитель "Протон" с "Ямалом-402" на борту стартовала с космодрома Байконур. Работа трех ступеней "Протона" прошла штатно. Далее в эстафету включился разгонный блок (РБ) "Бриз-М" (его производителем, как и ракеты-носителя "Протон", является ГКНПЦ им. Хруничева). Первые три включения маршевого двигателя РБ также прошли штатно, однако четвертое включение завершилось на четыре минуты раньше положенного. Из-за этого "Ямал-402" не вышел на запланированную геопереходную орбиту, откуда он уже своим ходом за счет трех включений апогейного двигателя должен был добраться до плановой орбитальной позиции 55° в.д. По информации Роскосмоса, для исправления ситуации апогейному двигателю в результате необходимо было выполнить два дополнительных импульса (см. новость ComNews от 10 декабря 2012 г.).

Чуть позднее Thales Alenia Space, в управление которой спутник был передан сразу после его отделения от РБ, предложила иную схему перевода спутника на геостационарную орбиту. Согласно этой схеме, потребовалось в общей сложности четыре включения апогейного двигателя. "Два импульса - в ночь с воскресенья на понедельник (с 9 на 10 декабря) и с понедельника на вторник (с 10 на 11 декабря) - уже успешно произведены, апогейный двигатель отработал штатно, – сообщал Игорь Кот. - Третий импульс произойдет 12 декабря" (см. новость ComNews от 12 декабря 2012 г.). "Третий маневр тоже успешно произведен", - позже заверил Игорь Кот в разговоре с репортером ComNews.

17 декабря 2012 г. Игорь Кот сообщил репортеру ComNews, что последний (четвертый) маневр был успешно совершен в ночь с 14 на 15 декабря 2012 г. (см. новость ComNews от 18 декабря 2012 г.).

Что касается срока службы спутника, который сократился из-за неплановой корректировки орбиты и перерасхода топлива, необходимого в ходе эксплуатации, то он, по словам Игоря Кота, будет определен в ближайшее время. Источник, хорошо знакомый с ситуацией, рассказал репортеру ComNews, что сейчас уже понятно, что в результате нештатной ситуации и расхода топлива срок активного существования спутника сократился с 15 до 11 лет. Именно такое сокращение срока службы прогнозировали специалисты ГКС изначально. По оценке генерального директора ГК AltegroSky Сергея Пехтерева, теоретически при сокращении срока службы на четыре года ущерб от недополучения прибыли от 66 эквивалентных транспондеров может превысить $250 млн.

ГКС месяц назад направила официальное уведомление о возникновении нештатной ситуации в страховую компанию "СОГАЗ", в которой спутник был застрахован на 309 млн евро. При этом в ГКС не говорят, являются ли перерасход топлива и, как следствие, снижение ресурса спутника страховым случаем. В сообщении "СОГАЗа" указывается, что "размер убытка станет известен примерно через месяц, когда космический аппарат будет официально сдан в эксплуатацию. Тогда будут понятны объем потраченного для выхода на целевую орбиту топлива и, соответственно, ресурс спутника" (см. новость ComNews от 11 декабря 2012 г.). Вчера в беседе с репортером ComNews Игорь Кот пообещал в ближайшее время прояснить ситуацию вокруг снижения сроков службы эксплуатации спутника и возможного возмещения убытков со стороны страховой компании.

Нештатное поведение разгонного блока "Бриз-М" мог вызвать отказ двигателя, однако точная причина пока не известна. Это далеко не первая авария, в которой повинен "Бриз-М", - его эксплуатация началась в 1999 г. (подробнее см. колонку на ComNews от 11 декабря 2012 г.). Расследованием инцидента с "Ямалом-402" сейчас занимается специально созданная Федеральным космическим агентством (Роскосмос) рабочая группа. В середине декабря прошлого года руководитель пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов в беседе с ComNews подчеркивал, что быстрейшее расследование аварии - в интересах самого агентства, поскольку от этого зависит график запусков "Протонов" с "Бризом-М", которые должны состояться уже очень скоро.

"Ямал-402" - самый мощный и самый долгожданный спутник в российской орбитальной группировке: 66 транспондеров Ku-диапазона в эквиваленте 36 МГц (12 транспондеров по 72 МГц, 18 по 36 МГц и 16 по 54 МГц), более 10 кВт мощности на полезную нагрузку. Бортовые антенны КА формируют четыре фиксированных луча и один перенацеливаемый. "Около 40% емкости спутника приходится на Европу, Ближний Восток и Африку, оставшиеся мощности – на Россию и СНГ, - рассказывает Игорь Кот. – Полезная нагрузка спутника позволит оказывать услуги по передаче ТВ-сигнала, в том числе DTH (Direct-to-Home – для непосредственного приема) и спутникового ШПД".



 
АдминДата: Вторник, 29-Янв-2013 в 20:46 | Сообщение # 202
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
С 2016 года Россия возможно сократит количество пусков ракет-носителей "Протон" с космодрома Байконур

С 2016 года Россия может сократить количество пусков ракет-носителей "Протон" с космодрома Байконур, сообщил сегодня журналистам руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Мы готовы найти эту возможность с 2016 года. Но это должно решаться не в одностороннем порядке, а в ходе переговоров", - прокомментировал он заявленное решение казахской стороны сократить количество пусков "Протона" в 2013 году с 17 до 12.

"На этой неделе состоится встреча рабочей группы России и Казахстана по этому вопросу", - добавил Поповкин.

На прошлой неделе глава МИД РФ Сергей Лавров провел переговоры в Москве со своим казахстанским коллегой Ерланом Идрисовым. Одной из тем обсуждения на них стал как раз вопрос космодрома Байконур, в частности, направление российским внешнеполитическим ведомством ноты Казахстану в связи с намерением сократить квоту на запуски.

"Я бы не стал говорить о каком-то особом значении нашей нотной переписки при таком объеме сотрудничества между нашими странами, в том числе в космической сфере", - подчеркнул тогда российский министр, добавив, что космодром является одним из приоритетов в двусторонних отношениях. По его словам, вполне естественно, что возникают вопросы, когда речь идет о таком огромном хозяйственном механизме. "Возникали вопросы и о количестве пусков, в том числе в связи с озабоченностью Казахстана экологическими последствиями этих процессов", - заметил глава МИД РФ, заверив, что российская сторона делает все необходимое для решения этой проблемы. "Мы не первый год согласовываем количество пусков - это не сенсационный момент, - продолжил он. - Президенты понимают необходимость урегулирования всех подобных ситуаций, и ими было принято решение о создании самостоятельной межправкомиссии, которую с российской стороны возглавляет Игорь Шувалов". "Мы условились исходить из необходимости продолжения конструктивной работы по комплексу вопросов, связанных с использованием космодрома, руководствуясь поручениями президентов и теми решениями, которые совместно вырабатываются на уровне правительств и космических агентств", - сообщил глава российского дипведомства.

С ним согласился и Ерлан Идрисов. "Никакого скандала, никакой сенсации здесь нет", - добавил глава МИД Казахстана.


 
АдминДата: Суббота, 02-Фев-2013 в 22:25 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
В выставочном центре «Крокус Экспо» (Москва) прошла выставка-форум CSTB-2013.

С 29 по 31 января 2013 года в выставочном центре «Крокус Экспо» (Москва) прошла выставка-форум CSTB-2013. Основной целью участия «Газпром космические системы» в выставке и конференции была демонстрация новых возможностей, которые открываются перед российским рынком благодаря запущенным в конце прошлого года спутникам «Ямал-300К» и «Ямал-402».

На форуме в секции «Развитие спутниковых группировок российских и зарубежных операторов» выступил генеральный директор «Газпром космические системы» Дмитрий Севастьянов.

Дмитрий Севастьянов сообщил, что в январе месяце после завершения летных испытаний на спутниках «Ямал-300К» и «Ямал-402» началось предоставление услуг. Орбитальная емкость «Газпром космические системы» выросла в 2.5 раза. Зоны покрытия и энергетические характеристики нового спутникового ресурса оптимальны для развития в России услуг телерадиовещания и спутникового широкополосного доступа.

На базе ресурса новых спутников будет существенно расширен объем услуг в интересах ОАО «Газпром».

Говоря о дальнейших шагах компании по развитию орбитальной группировки, Дмитрий Севастьянов сообщил о запланированном в конце этого года запуске строящегося спутника «Ямал-401» и о предстоящей замене в 2015 году действующего спутника «Ямал-202» более мощным спутником «Ямал-601». Разработка системной концепции этого спутника близка к завершению.

Экспозиция «Газпром космические системы» и выступление руководителя компании вызвали повышенный интерес телекоммуникационного сообщества.


 
АдминДата: Вторник, 19-Мар-2013 в 21:36 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
На Байконур прибыл канадский спутник связи Anik G1



Телекоммуникационный космический аппарат Anik G1/«Аник Ж1»/ глобального оператора спутниковой связи Telesat Canada/«Телесат Канада»/ (Канада) доставлен на Байконур. Транспортный самолет с космическим аппаратом и вспомогательным наземным оборудованием на борту совершил посадку в аэропорту «Юбилейный» космодрома сегодня около 14 час. 30 мин. мск.

КА Anik G1 будет выведен на орбиту с помощью ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М».

Разгонный блок «Бриз-М», предназначенный для этого запуска, доставили на космодром 11 февраля с.г.

Контракт на использование ракеты-носителя «Протон» для выведения на орбиту космического аппарата Anik G1, изготовленного Space Systems /Loral/«Спей Системз Лорал/ (США), заключило российско-американское предприятие International Launch Services /«Интернэшнл Лонч Сервисез» (Рестон, США). Контрольный пакет в ILS принадлежит Государственному космическому научно-производственному центру имени М.В.Хруничева, разработчику и изготовителю ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М».

Многоцелевой спутник фиксированной связи Аnik G1 предоставит услуги прямого телевизионного вещания и связи в Ku-диапазоне пользователям на территории Канады; обеспечит правительственную связь на территории Америки и Тихоокеанского региона, а также широкополосную спутниковую связь (передачу голоса, данных и видео) на территории Южной Америки. Новый спутник займет орбитальную позицию в точке стояния 107.3 градус западной долготы.


 
krest0Дата: Четверг, 21-Мар-2013 в 23:07 | Сообщение # 205
Полковник МЧС
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Награды: 34
Статус: :-(
Amos-4 будет запущен «Зенитом» в этом году.

19 марта компания Spacecom – оператор спутников Amos – заключила контракт на запуск с компанией Space International Services контракт на запуск КА AMOS-4. Запуск будет произведен в этом году с космодрома Байконур РН «Зенит».
Amos-4 будет выведен в орбитальную позицию 65°в.д. Спутник, работающий в Ku- и Ка-диапазонах предназначен для DTH-вещания, работы VSAT-сетей. Зона покрытия этого КА хорошо охватывает российскую территорию. (Подробнее о планах использования оператором Amos-4 см. статью “Новая емкость для российского рынка», ТС №3, 2013 г.)
Space International Services – российско-украинская компания, предоставляющая запуски РН «Зенит» различных модификаций с космодрома Байконур. Компания Spacecom уже выводила свой аппарат РН «Зенит» с Байконура, это был Amos-3 в 2008 г.


Рес. Optikum 9500 HD
Спут. 1-я (90) 0,8w-4w-5e-9e, 2-я (60) 4w
Рес. GI8120
Спут.3-я (120) 13e-19,2е-23,5е, 4-я (90) 39e-36е-28е
 
krest0Дата: Среда, 27-Мар-2013 в 10:18 | Сообщение # 206
Полковник МЧС
Пол:
Группа: Модераторы
Сообщений: 724
Награды: 34
Статус: :-(
Разгонный блок "Бриз-М" с космическим аппаратом "СатМекс-8" отделился от ракеты- носителя "Протон- М".
"Через 9 минут после старта, в 23:16 мск, от носителя отделился разгонный блок, который продолжил выведение мексиканского спутника на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.
Запуск "Протона-М" со спутником "СатМекс-8" состоялся в 23:06 мск с космодрома Байконур.
Выход спутника на целевую орбиту запланирован на 08:19 мск 27 марта.
Космический аппарат "СатМекс-8" массой 5,6 тонны предназначен для предоставления услуг цифрового телерадиовещания, телефонии и широкополосного доступа в Интернет в Западном полушарии.
Выведение "СатМекс-8" на околоземную орбиту должно было состояться еще в конце прошлого года, однако дата старта была перенесена из-за временного запрета на запуски ракет типа "Протон" в связи с расследованием причин возникновения нештатной ситуации с российским спутником "Ямал-402". 9 декабря 2012 года "Ямал-402" был выведен орбиту с параметрами, отличающимися от расчетных, в связи с тем, что четвертое заключительное включение маршевого двигателя "Бриза-М" завершилось на четыре минуты раньше установленного времени. Позже "Ямал-402" был успешно доведен на геостационарную орбиту


Рес. Optikum 9500 HD
Спут. 1-я (90) 0,8w-4w-5e-9e, 2-я (60) 4w
Рес. GI8120
Спут.3-я (120) 13e-19,2е-23,5е, 4-я (90) 39e-36е-28е
 
RonaldДата: Среда, 27-Мар-2013 в 15:49 | Сообщение # 207
Наш человек
Пол:
Группа: Пользователь
Сообщений: 103
Награды: 8
Статус: :-(
На околоземную орбиту выведен мексиканский спутник связи



Вчера, 26 марта, в 23:06 мск был осуществлен запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" вместе с мексиканским коммуникационным спутником "Satmex-8 ". Старт был произведен с 200 площадки стартового комплекса космодрома Байконур. Спустя несколько минут от третьей ступени "Протона" отделился головной блок, включающий в себя аппарат "Satmex-8" и разгонный блок "Бриз-М", который завершал выведение спутника на орбиту.

Сегодня, 27 марта, космический аппарат "Satmex-8 " был выведен на заданную орбиту. Управление аппаратом было передано компании Space System/Loral, которая является заказчиком. Спутник "Satmex-8 " предназначен для широкополосной связи на территории Северной и Южной Америке.


Сообщение отредактировал Ronald - Среда, 27-Мар-2013, 15:50
 
АдминДата: Воскресенье, 28-Апр-2013 в 22:54 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
ЕКА может попытаться убрать с орбиты два крупных "мертвых" спутника

Европейское космическое агентство (ЕКА) изучает возможность сведения с орбиты двух "главных" своих целей, вышедших из строя спутников Envisat и ERS-1, причем теоретически благодаря относительной близости аппаратов их, возможно, получится убрать за одну миссию, сообщил журналистам руководитель департамента космического мусора ЕКА Хайнер Клинкрад.
Европейский спутник Envisat в начале апреля 2012 года после десяти лет работы вышел из строя и таким образом стал самым большим фрагментом космического мусора на орбите. По расчетам ученых, процесс естественного падения спутника размером с автобус и массой около 8 тонн с орбиты высотой в 760 километров может потребовать 150 лет.
"У нас на данный момент две интересные "цели" — Envisat и ERS-1, последний также вышел из строя на орбите примерно в 780 километров. Так что он не так далеко от Envisat, и если мы захотим осуществить некую технологически сложную, но крайне интересную с научной точки зрения миссию, мы можем даже попробовать убрать сразу их оба", — сказал Клинкрад на пресс-конференции по итогам европейской конференции по проблемам космического мусора.
По его словам, расчеты европейских специалистов показывают, что для сведения с орбиты восьмитонного Envisat потребуется специальный космический аппарат массой от 2 тонн, причем примерно 6% этой массы будет приходиться на топливо. Масса ERS-1, первого европейского спутника дистанционного зондирования Земли, вышедшего из строя в 2000 году, составляет около 2,4 тонны.


 
АдминДата: Понедельник, 13-Май-2013 в 19:11 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Запуск Амос 4 - в августе или сентябре



Запуск нового телекоммуникационного спутника Amos 4 израильского спутникового оператора Spacecom предварительно запланирован на август-сентябрь 2013 года.

Amos 4 будет иметь большое количество транспондеров в Ku и Ka-диапазонах, будет работать в орбитальной позиции 65°Е, где он предоставит широкий спектр услуг в России, на Ближнем Востоке и в других регионах. Ожидаемый срок службы спутника на базе платформы Amos-HP составит 12 лет


 

Реклама на sputnik-tv.ucoz.com

АдминДата: Вторник, 14-Май-2013 в 22:36 | Сообщение # 210
Генералиссимус
Пол:
Группа: Гл. администратор
Сообщений: 4642
Награды: 94
Статус: :-(
Первый эстонский спутник продолжает успешный космический полет

По словам члена команды ESTCube-1 докторанта Тартуского университета Михкеля Паюсалу, утром 9 мая спутнику была отправлена первая команда и с тех пор двусторонняя связь проходит успешно.

Первый эстонский спутник ESTCube-1, запущеный на орбиту 7 мая с космодрома Куру во Французской Гвиане ракетой-носителем "Вега" Европейского космического агентства, успешно продолжает полет, посылая на Землю сообщения о состоянии электрических систем, бортового компьютера, системы связи и главной системы управления, сообщила во вторник газета Postimees.

По словам члена команды ESTCube-1 докторанта Тартуского университета Михкеля Паюсалу, утром 9 мая спутнику была отправлена первая команда и с тех пор двусторонняя связь проходит успешно. Фотокамера спутника уже сделала первые тестовые фото, тестировано обновление программного обеспечения, система электричества тоже заменена обновленной версией.

"Миссия первого эстонского спутника оказалась успешнее ожидаемого, поскольку все тестируемые системы отлично работают и отвечают на посылаемые команды. Установлена стабильная двусторонняя связь", — сказал Паюсалу, добавив, что спутник продолжает посылать сигнал маячка азбукой морзе, отчеты о том, что сигналы этого маяка были приняты, поступают в Тарту со всех материков, кроме Антарктиды.

Кроме того, самый крупный институт, отслеживающий объекты в космосе, — центр управления противовоздушной обороны NORAD (США) — присвоил спутнику официальный номер в регистре космических кораблей 2013-021C. Мини-спутник весом 1,3 килограмма был разработан и изготовлен эстонскими студентами и преподавателями Тартуского университета.

Эстония стала 41 государством в мире, запустившим на околоземную орбиту свой спутник.


 
Поиск:

Наши Данные
нет адреса
нет адреса
нет адреса



без контактного телефона support@sputnik-tv.ucoz.com
Наш Логотип
sample map
Каталог популярных сайтов Счетчик PR-CY.Rank
%
Здравствуйте, гость. Мы просим Вас зарегистрироваться на нашем сайте, или войти под своим логином. Закрыть