ZARGAZUM предоставляет возможность подключения к такой услуге как кардшаринг. Мы предоставляем широкий выбор известных спутниковых пакетов, по самым выгодным для Вас расценкам. Оплата услуг возможна всеми видами электронных денег. Подключение к сервису происходит сразу после покупки пакета.
Оставьте предложение по размещению рекламы на сайте sputnik-tv.ucoz.com и мы свяжемся с вами. Мы рассматриваем любые предложенные вами варианты рекламы.
Набираем людей для работы на сайте: модераторы разделов "Спутниковые ресиверы", "Спортивные новости", "Новости киноиндустрии" и т.д. Писать в лс администратору сайта.
Украина назвала состав на смешанную эстафету в Эстерсунде. Кубок мира
Тренерский штаб сборной Украины назвал состав команды, которая выступит в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.
На первый старт нового биатлонного сезона выйдут Елена Пидгрушная, Вита Семеренко, Андрей Дериземля и Сергей Семенов, информирует официальный сайт ФБУ.
Напомним, что гонка пройдет в воскресенье, 25 ноября.
Результаты индивидуальной гонки у мужчин. Остерсунд 2012
Новый сезон стартовал, а, складывается впечатление, что предыдущий не заканчивался. По крайней мере, на вершине все тот же Мартен Фуркад! Индивидуальная гонка, открывавшая в Остерсунде сезон личных стартов в Кубке мира, далась французу непросто: несмотря на отличный ход и всего лишь один промах на рубежах, гонка держала лидера в напряжении до последних номеров.
Первым обладателя БХГ прошлого сезона заставил понервничать Доминик Ландертингер, который при одинаковом числе промахов проиграл лидеру всего 12 секунд. А уже в самом конце из подвала стартовых номеров вынырнул немец Эрик Лессер! Ставший антигероем смешанной эстафеты своей команды (тогда Эрик заработал два штрафных круга и лишил Германию подиума), на этот раз отличился идеальной стрельбой, став одним из всего лишь трех биатлонистов, сумевших отстреляться в ноль. Правда, скорости Лессеру хватило лишь для третьего места на подиуме.
Ну и совсем уж на финише гонки сюрприз мог преподнести австриец Фридрих Пинтер, которому лишь промах в последней стойке помешал составить на подиуме компанию своему партнеру по команде Ландертингеру. Отметим, что Эмиль Свендсен, которому большинство экспертов прочат борьбу с Фуркадом за Большой Хрустальный Глобус этого сезона, на этот раз стал четвертым, при этом он допустл на один промах больше своего основного соперника, но на дистанции был быстрее.
Среди украинцев больше всех порадовал Сергей Седнев, который с одной непораженной мишенью сумел стать 15-м. В очковой зоне финишировал также Артем Прима – его результат 22-й при аналогичной точности стрельбы.
Несмотря на внешне не самые высокие результаты, форма наших спортсменов вызывает гораздо больше оптимизма, нежели прошлогодняя на этом же этапе подготовки. Вот, например, отставание по скорости от лидера у тех биатлонистов, которые выступали в Остерсунде сегодня и год назад (в скобках – отставание в индивидуальной гонке прошлого года): Сергей Семенов 2:06,3 (2:53,0) Андрей Дериземля 2:34,0 (3:46,2) Сергей Седнев 2:37,0 (3:41,3) Артем Прима 2:37,9 (5:51,4)
Поэтому с нетерпением будем ждать новых стартов наших биатлонистов. Ну а завтра борьбу в Остерсунде продолжат женщины в индивидуальной гонке на 15 километров.
После сегодняшней гонки преследования Мартен Фуркад сообщил, что он следит за рейтингом лучших биатлонистов в истории и рад тому, что сумел опередить Владимира Драчева и Фруде Андресена и стал пятым биатлонистом в истории по количеству побед. Приятно, что не только болельщики, но и некоторые спортсмены интересуются историей и статистикой.
По сравнению с предыдущей версией рейтинга в него добавилась Дарья Домрачева, которая хорошо провела концовку прошлого сезона. А Тура Бергер совершила рывок и тоже поборется за пятую позицию уже в этом сезоне.
Мужчины Количество побед (личных) в кубках мира, чемпионатах мира и Олимпийских играх 1. Уле-Айнар Бьорндален - 94 2. Рафаэль Пуаре - 44 3. Свен Фишер - 33 4. Эмиль Свендсен - 28 5. Мартен Фуркад - 16 6. Фруде Андресен - 15 7. Владимир Драчев - 15 8. Франк Люк - 12 9. Михаэль Грайс - 11 10. Фриц Фишер - 11 11. Франк Петер Рёч - 10 12. Рико Гросс - 9 13. Халвард Ханеволд - 9 14. Виктор Майгуров - 8 15. Марк Кирхнер - 8 16. Иван Черезов - 7 17. Павел Ростовцев - 7 Франк Ульрих - ??
Женщины Количество побед (личных) в кубках мира, чемпионатах мира и Олимпийских играх 1. Магдалена Форсберг - 42 2. Магдалена Нойнер - 34 3. Уши Дизл - 30 4. Лив-Грет Пуаре - 22 5. Елена Зубрилова - 21 (17 за Украину и 4 за Беларусь) 6. Кати Вильхельм - 21 7. Андреа Хенкель - 21 8. Сандрин Байи - 20 9. Тура Бергер - 19 10. Мартина Бек - 15 11. Хелена Экхольм - 13 12. Анна-Карин Зидек - 12 13. Ольга Зайцева - 12 14. Петра Бейле - 11 15. Ольга Медведцева - 10 16. Дарья Домрачева - 9 17. Светлана Парамыгина - 9 18. Галина Куклева - 9 19. Коринн Ниогре - 8 20. Линда Груббен - 8
Трехкратный олимпийский чемпион 36-летний Михаэль Грайс объявил о завершении карьеры, информирует biathlon-online.de.
Он принял участие в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, где занял 67-е место, но решил не продолжать сезон.
Говоря о причинах своего ухода, Грайс отметил, что просто пришло его время. - Мне непросто далось это решение, - отметил Грайс. - В Эстерсунде я окончательно понял, что мне пора уходить.
В своей последней гонке передо мной стояла только одна задача: добраться до финиша. И я сделал это.
Я не намерен уходить из биатлона - буду заниматься менеджерской деятельностью.
Так что вы еще не раз услышите обо мне.
Кроме трех золотых олимпийских медалей, за свою карьеру Грайс выиграл три чемпионата мира, один Кубок мира, четыре Малых хрустальных глобуса и два чемпионата Европы.
Биатлон Нойнер: всегда стараюсь отвечать на письма российских болельщиков
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Магдалена Нойнер рассказала о том, что старается поддерживать отношения со своими российскими болельщиками.
"Для меня совершенно неожиданно, что мой фан-клуб в России появился раньше, чем в Германии. Я знала, что в России очень много фанатов биатлона, но то, что тут есть мой клуб… На это я никак не рассчитывала.
Я всегда стараюсь отвечать на письма российских болельщиков. Но сейчас собралось несколько тысяч писем, и поэтому может пройти какое-то время, пока все получат ответы", — приводит слова Нойнер "Спорт-экспресс".
6. Германия (Шемп, Лессер, Ф. Граф, Пайффер) - 2.02,7 (1 + 9)
10. Украина (Семенов, Дериземля, Артем Прима, Седнев) - 2.44.8 (0+12)
Первая классическая эстафета сезона, увы, не добавила оптимизма украинским болельщикам.
Мужская эстафетная четверка Украины допустила непривычно много штрафа на огневых рубежах, и все, чего смогли добиться наши парни - это замкнуть десятку сильнейших. Победу же неожиданно праздновала норвежская сборная. Команда на три четверти составленная из вчерашних дебютантов и усиленная лишь неувядающим Оле-Эйнаром Бьорндаленом, безболезненно пережила даже замену в последний момент Эмиля Свендсена.
Шутка ли: эстафета скандинавов прошла гонку с одним (!!!) дополнительным патроном. В таких условиях противопоставить норвежцам что-либо не смог никто.
Сборная Франции, в составе которой свою последнюю гонку в карьере проводил Венсан Же, подарила своему забойщику второе место на подиуме. Считавшиеся фаворитами эстафеты россияне, также непростительно много промахивались, и в итоге стали третьими.
В Кубке наций норвежцы вернули себе первое место, отодвинув команду России на второе.
3. Россия (Глазырина, Зайцева, Шумилова, Вилухина) - 45,4
4. Германия (Бахманн, Гесснер, Н. Хорхлер, Хенкель) - 54,1
5. Франция (Бескон, Брюне, Буайе, Дорен-Абер) - 1.17,5
И все-таки не могла наша сборная уехать из Хохфильцена без весомого достижения!
Украинцы действовали по принципу, провозглашенному в прошлом году главным тренером сборной Василием Карленко: «Если не один, то другой. Если никто - то команда».
И как раз именно женская команда Украины подарила радость своим болельщикам в виде эстафетной гонке, которая завершала программу второго этапа Кубка мира. Гонка для нашей команды складывалась сложно. После двух этапов в исполнении Виты и Вали Семеренко Украина шла на разочаровывающем десятом месте.
Но на третьем этапе вышла Юлия Джима, которая вернула нашей эстафете медальные надежды! Молодая спортсменка прошла блестящий этап, передав эстафету четвертой с минимальным отставанием от подиума. Дальше капитан команды показала мастер-класс!
Безупречная стрельба и более высокая, чем у Ольги Вилухиной, скорость по дистанции, и Украина становится обладателем второго места на подиуме! Браво, девчонки!!! И спасибо вам!
После двойного подиума норвежек в гонке преследования совсем не удивительно, что именно Тура Бергер пересекла первой финишную черту этой эстафеты. Но удивило то, что решающий вклад в победу скандинавок внесла 19-летняя (!) Хильде Фенне! В этой ситуации лидеру команды оставалось лишь подтвердить успех. Двойная победу норвежских эстафет! Точно такой же двойной бронзовый успех покорился российской сборной.
Феноменальной гонкой наша команда сделала солидный рывок в Кубке наций, поднявшись с седьмого места сразу на четвертое! И здесь произошла смена лидера, и снова рокировка Норвегия-Россия, вознесшая на промежуточное лидерство скандинавок.
На такой оптимистичной ноте нашим спортсменам очень приятно будет готовиться к следующему этапу Кубка мира, который стартует в четверг в словенской Поклюке.
Сборная Украины завоевала серебро в смешанной эстафете на кубке IBU
Сегодня в итальянском Риднау смешанной эстафетой стартовал третий этап Кубка IBU.
Состав микста нашей сборной обещал украинцам борьбу за самые высокие места.
Женская часть команды стабильно шла второй, усилиями Яны Бондарь и Инны Супрун. Забуксовала Украина лишь на стрельбе стоя Романа Примы, когда наш опытный спортсмен ушел на штрафной круг и на какой-то момент выпал из первой тройки.
Но уже к передаче эстафеты Роман вернул команде второе место, а Олег Бережной за счет безукоризненной стрельбы принес серебро нашей эстафете в острой борьбе с французами! Молодцы!
Вне конкуренции же в этой гонке оказалась сборная России, которая лидировала от старта до финиша эстафеты, и в итоге заработала более чем минутный перевес над ближайшими соперниками.
Завтра в Риднау день отдыха, а в субботу пройдут спринтерские гонки.